Это все утопия какая-то. Не только даже денежная.nvvosk писал(а):Что за ерунда? Кто и где такое написал?Карасёв писал(а):
этот топик показывает что многие согласны отделить плебеев и учить их только арифметике и шитью трусов
что тогда ожидать от тех, кто решает
Если про меня - то я за то, чтобы давать детям развивать свои способности по максимуму, при этом не развивая комплексов неполноценности...Будь то шитье трусов, изучение математики или медицина...Должны быть постоянные и непрервывные тестирования, и при этом возможность - как и уйти в пошивщики трусов из математиков, и наоборот - из слесарей - в медицину...ДЛя этого нужно максимально пробуждать интерес к учебе и выявлять способности на всех уровнях, подключая и родителей тоже...
Но...
Где деньги, зин?
На деле - многим школьно-партовое образование вообще не очень подходит, особенно мальчикам. Но альтернативы нет.
При этом пихать всех подряд подростков в университеты сроазу после школы "про запас", без того, чтобы они реально хотели чему-то научиться - считаю ошибкой. У меня стоооолько вокруг дроп-аутов со второго курса...