Российское образование

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Российское образование

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Карасёв писал(а):
этот топик показывает что многие согласны отделить плебеев и учить их только арифметике и шитью трусов
что тогда ожидать от тех, кто решает
Что за ерунда? Кто и где такое написал?
Если про меня - то я за то, чтобы давать детям развивать свои способности по максимуму, при этом не развивая комплексов неполноценности...Будь то шитье трусов, изучение математики или медицина...Должны быть постоянные и непрервывные тестирования, и при этом возможность - как и уйти в пошивщики трусов из математиков, и наоборот - из слесарей - в медицину...ДЛя этого нужно максимально пробуждать интерес к учебе и выявлять способности на всех уровнях, подключая и родителей тоже...
Но...
Где деньги, зин?
Это все утопия какая-то. Не только даже денежная.
На деле - многим школьно-партовое образование вообще не очень подходит, особенно мальчикам. Но альтернативы нет.

При этом пихать всех подряд подростков в университеты сроазу после школы "про запас", без того, чтобы они реально хотели чему-то научиться - считаю ошибкой. У меня стоооолько вокруг дроп-аутов со второго курса...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Карасёв писал(а): Пт сен 11, 2026 5:00 pm
Mariska писал(а): К сожалению современная школа что в США/Канаде, что в России -- это тотальная катастрофа.
этот топик показывает что многие согласны отделить плебеев и учить их только арифметике и шитью трусов
Нет.
У сына в физтеховском классе был мальчик, мама которого была рабочей, отца, по-моему, не было. И мальчик был на своем месте.

В ряде у окна на нашей математике, тоже были очень разные дети с очень разными родителями
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

мышка Машка писал(а):
Карасёв писал(а): Пт сен 11, 2026 5:00 pm этот топик показывает что многие согласны отделить плебеев и учить их только арифметике и шитью трусов
Нет.
У сына в физтеховском классе был мальчик, мама которого была рабочей, отца, по-моему, не было. И мальчик был на своем месте.

В ряде у окна на нашей математике, тоже были очень разные дети с очень разными родителями
Вы систему-то в СССР, которая хотя бы пыталась, не путайте с тем, что сейчас. Мать-одиночка с завода. Да о каком образовании тут может идти речь вообще?
Если такой пацан в нынешней Америке что-то и вытянет, то только ценой нечеловеческих усилий. Плюс без вариантов служить идти, чтобы армейка потом универ оплатила. Но в текущей политической обстановке есть неиллюзорный шанс вообще снять с повестки вопрос "чем заниматься после армии".
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Mariska писал(а): Вы систему-то в СССР, которая хотя бы пыталась, не путайте с тем, что сейчас. Мать-одиночка с завода. Да о каком образовании тут может идти речь вообще?
Если такой пацан в нынешней Америке что-то и вытянет, то только ценой нечеловеческих усилий. Плюс без вариантов служить идти, чтобы армейка потом универ оплатила. Но в текущей политической обстановке есть неиллюзорный шанс вообще снять с повестки вопрос "чем заниматься после армии".
В штатах - нет. А в России - да
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

мышка Машка писал(а):
Mariska писал(а): Вы систему-то в СССР, которая хотя бы пыталась, не путайте с тем, что сейчас. Мать-одиночка с завода. Да о каком образовании тут может идти речь вообще?
В штатах - нет. А в России - да
Вот я прям аж икнула тут.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Mariska писал(а):
мышка Машка писал(а): В штатах - нет. А в России - да
Вот я прям аж икнула тут.
Будьте здоровы!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Что за ерунда? Кто и где такое написал?
Если про меня - то я за то, чтобы давать детям развивать свои способности по максимуму, при этом не развивая комплексов неполноценности...Будь то шитье трусов, изучение математики или медицина...Должны быть постоянные и непрервывные тестирования, и при этом возможность - как и уйти в пошивщики трусов из математиков, и наоборот - из слесарей - в медицину...ДЛя этого нужно максимально пробуждать интерес к учебе и выявлять способности на всех уровнях, подключая и родителей тоже...
Но...
Где деньги, зин?
Это все утопия какая-то. Не только даже денежная.
На деле - многим школьно-партовое образование вообще не очень подходит, особенно мальчикам. Но альтернативы нет.

При этом пихать всех подряд подростков в университеты сроазу после школы "про запас", без того, чтобы они реально хотели чему-то научиться - считаю ошибкой. У меня стоооолько вокруг дроп-аутов со второго курса...
Утопия, конечно...
В идеале было бы объединить плюсы из разных школьных систем разных стран...И убрать минусы...Нет идеальной, увы
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Должны быть уровни. У мальчиков 3 уровня: умный, средний, глупый. У девочек 2 уровня: умная и средняя.
Почему у девочек только 2 уровня? Потому что средняя девочка и есть глупая.
Надел каску, выкопал окоп, а снаряды и гранаты в мою сторону так и не летят.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Должны быть уровни. У мальчиков 3 уровня: умный, средний, глупый. У девочек 2 уровня: умная и средняя.
Почему у девочек только 2 уровня? Потому что средняя девочка и есть глупая.
Надел каску, выкопал окоп, а снаряды и гранаты в мою сторону так и не летят.
Просто "средняя девочка" - "прелесть какая дурочка", не пропадёт.
А вот тупой мальчик - это бедствие.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
А кто-то, выучив интегралы, и даже после Phd, трусы шьет. Жизнь - она такая..
Амнаоборот бывает?
Тоже бывает, выше писала. Двоечники, в конце концов «берутся за ум», заканчивают универы и все такое..
Последний раз редактировалось Kometa Пт сен 11, 2026 6:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Амнаоборот бывает?
Тоже бывает, выше писала. Двоечники, в конце концов «бератсч за ум», заканчивают универы и все такое..
Да, у меня один из дядьёв был такой. Был ужасным школьником, что с ним делать было непонятно. Пытались его в суворовское училище отдать - сбегал. Дело было в пятидесятых-начале шестидесятых. Воспитывался он у моего деда, был его племянником. В результате мучились-мучились, дед плюнул и отправил его на завод работать. Так там он очень быстро решил, что это ему не годится.
Сам поступил в институт.
Стал, между прочим, химиком. Ку-ку, Комиссар!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
мышка Машка писал(а): Нет.

Вы систему-то в СССР, которая хотя бы пыталась, не путайте с тем, что сейчас. Мать-одиночка с завода. Да о каком образовании тут может идти речь вообще?
Там до сих пор большой процент поступает на бюджет и никто их не спрашивает, кем и где работает мать, в отличие от..
А заставлять зарабатывать себе на возможность получить знания убийствами - это верх цинизма!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Там до сих пор большой процент поступает на бюджет и никто их не спрашивает, кем и где работает мать, в отличие от..
А заставлять зарабатывать себе на возможность получить знания убийствами - это верх цинизма!
Ну почему прям убийствами... В армии множество занятий. Не только солдатство.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Там до сих пор большой процент поступает на бюджет и никто их не спрашивает, кем и где работает мать, в отличие от..
Ну почему прям убийствами... В армии множество занятий. Не только солдатство.
Потому, что в армии прежде все настраивают на то, что ты должен убить врага. Даже если ты полы моешь, ты этим помогаешь кого-то убивать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Mariska писал(а):
Вот буквально только что в Москве трапезничала в обществе одного знатного еврея, который буквально в тех же выражениях, в которых раньше говорилось "туда и сюда даже и поступать не стоит, ну вы же все понимаете" - теперь говорил "на бюджет без огромных денег и связей нынче поступить невозможно, даже и соваться незачем".
Я посмела возразить с личными примерами близких знакомых - уххх он разозлился!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Там до сих пор большой процент поступает на бюджет и никто их не спрашивает, кем и где работает мать, в отличие от..
Вот буквально только что в Москве трапезничала в обществе одного знатного еврея, который буквально в тех же выражениях, в которых раньше говорилось "туда и сюда даже и поступать не стоит, ну вы же все понимаете" - теперь говорил "на бюджет без огромных денег и связей нынче поступить невозможно, даже и соваться незачем".
Я посмела возразить с личными примерами близких знакомых - уххх он разозлился!
Оне тыщи лет назад избраны на эту роль. Мешать не стоит.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
два раза сделала Ку передо мной, молодец. Пойду надену малиновые штаны.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
два раза сделала Ку передо мной, молодец. Пойду надену малиновые штаны.
Я не поклонница этих ваших штанов и прочего, "мимо прошли", не смогла себя заставить смотреть.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): два раза сделала Ку передо мной, молодец. Пойду надену малиновые штаны.
Я не поклонница этих ваших штанов и прочего, "мимо прошли", не смогла себя заставить смотреть.
Я настолько прошла мимо, что даже не знаю, что это за малиновые штаны :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Амнаоборот бывает?
Тоже бывает, выше писала. Двоечники, в конце концов «берутся за ум», заканчивают универы и все такое..
Это далеко не одно и то же...
Есть ли примеры, когда человек, учившийся на швею (не двоечница - а по выбору), поработавшая несколько лет швеей, вдруг решила - а не хочу я больше трусы шить, пойду-ка я в в Универ, математиковм стану?
А то ведь те самые двоечники, вдруг взявшиеся за ум - это чаще всего и есть те потенциальные математики изначально, но ленивые (а не неспособные)...
Мало того, я оценки вообще не считаю мерилом ума или способностей...Я знала несколько умнейших человек, которым вот просто лень было учиться ради оценок....Да, оценки нужны для аттестатов и дипломов - но это не показатель способностей..Скорее - дисциплины.
Ответить