12 класс, университеты, поступление

Ответить
Вишенка
Уже с Приветом

Re: 12 класс, университеты, поступление

Сообщение Вишенка »

Komissar писал(а):
Вишенка писал(а): Точно сдал! Оценки - это надо искать на портале или почте. Я вообще НИ РАЗУ не смотрела в родительский портал за все время школы. Если бы его оценки вызывали беспокойство, школа бы сама сообщила. Поскольку ни разу не сообщали, я ни разу не логинилась. Знаю, что муж мониторил время от времени оценки.

да, вот так. Я со старшим немного переборщила (за исключением хай скул), с младшим дала полную свободу! И ничего, норм вырос.
ну хорошо, а по каким предметам "вроде бы сдавал"?
Только что у него спросила про химию. Про физику не спросила. :lol Сказал, что по классу получил A. А по AP тесту получил 4 out of 5, и что результат теста никак на оценке в классе не сказался, что типа это для колледжа, если он бы хотел его использовать - как не знаю.

Я прекрасно помню, что он ходил на эти тесты. Мы за них деньги платили, причем чуть ли не за полгода. :lol нам эти уведомления от школы кучу раз приходили. Я сама его отвозила на тесты, причем не в его школу, а куда-то в другое место.

Апдейт: Спросила про физику. Сказал, что получил 4, а по классу Б (B). Спросил, зачем я сейчас спрашиваю.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Кстати, в колледже выбирали классы на первый семестр когда, я ему сказала взять статистику, типа это fun. Он мне сегодня сказал, что пока самое крутое - это он завел знакомых в классе, с которыми разговаривает. А сам класс пока очень легкий, типа, может, потом труднее будет. Я порадовалась тому, что завел знакомства.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

У нас тоже не зависит отценка в классе АР от того как сдал АР тест.
Вообще смотрю я на эти АР и по мне фигня полная. Мой сдал АР химию на 4, универы которые он рассматривает это приравнивают к определенному классу, который является приреквизитом для следующей химии и требует оценку Б или выше за этот класс. АР не дает оценку, просто пасс. Короче, такая же хрень как и с CLAP была когда я еще здесь училась. Сдала всю возможную математику чтобы не брать (из российского диплома туева куча кредитов по математике не засчитывалась потому что было одно слово - Математика, а не Алгебра, Калк, триг и так далее..) - а мне сказали молодец, но след класс требовал оценку Б или выше, и шла я мимо с моими CLAP passами
:meowth
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а): У нас тоже не зависит отценка в классе АР от того как сдал АР тест.
Вообще смотрю я на эти АР и по мне фигня полная.
АП нужен не для того, чтобы пропустить этот класс в колледже (это как раз многими не советуется), а чтобы выглядеть более конкурентно на фоне других абитуриентов, если поступать в сильный и/или престижный универ.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а):
Lolla писал(а): У нас тоже не зависит отценка в классе АР от того как сдал АР тест.
Вообще смотрю я на эти АР и по мне фигня полная.
АП нужен не для того, чтобы пропустить этот класс в колледже (это как раз многими не советуется), а чтобы выглядеть более конкурентно на фоне других абитуриентов, если поступать в сильный и/или престижный универ.
Я понимаю что это показывает что студент был серьезно настроен в школе (хотя честно скажу, вся эта мишура среди АР типа human geography, physiology, и тому подобное никакой серьезности не показывают как по мне).
Но при поступлении результаты тестов АР нигде не фигурируют. Блин, я не так давно узнала что половина учеников даже не берет тест в конце АР класса!!!
Я следила за новостям в группах поступающих в универы на этот год и меня поразила такая закономерность, поступая в один и тот же универ два студента, один с кучей АР другой без, второй попал, первый нет. Оценки и АСТ идентичные. Никаких спортов. Даже уже неоднократно обсуждалось что универсам тупо стало финансово невыгодно брать "фрешменов" с кучей коллеж левел классов(нередко же студенты получают ассошиет дегри одновременно с хай скул диплома). Но открыто про это не говорят
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а):
Я понимаю что это показывает что студент был серьезно настроен в школе (хотя честно скажу, вся эта мишура среди АР типа human geography, physiology, и тому подобное никакой серьезности не показывают как по мне).
Школы печально известны grade inflation: штампуют отличников как не в себя. АП дает колледжу независимую оценку знаний по предметам.
Lolla писал(а):
Но при поступлении результаты тестов АР нигде не фигурируют. Блин, я не так давно узнала что половина учеников даже не берет тест в конце АР класса!!!
если студент не рапортует АП оценки, то и не фигурируют. Тест не берут те, кто чувствует, что не готов, а зачем светиться двойкой или тройкой? Но если тест сдан и рапортован, то еще как фигурируют.
Lolla писал(а): Я следила за новостям в группах поступающих в универы на этот год и меня поразила такая закономерность, поступая в один и тот же универ два студента, один с кучей АР другой без, второй попал, первый нет. Оценки и АСТ идентичные.
в таких группах родители часто привирают, а то и недоговаривают. Двух идентичных абитуриентов не бывает. Может, у того с кучей АП были приводы в милицию, или какие другие грешки. "Не верю"(с)
Lolla писал(а): Даже уже неоднократно обсуждалось что универсам тупо стало финансово невыгодно брать "фрешменов" с кучей коллеж левел классов(нередко же студенты получают ассошиет дегри одновременно с хай скул диплома).
Это чушь или левая инфа. Ну или какие-то ваши флоридские заборостроительные, где admittance rate 90%, а бюджет с дырами.

У всех универов есть свобода решать, засчитывать АП экзамен или нет. Зачем им не брать сильного абитуриента, когда можно просто заставить ее/его еще раз пройти эти предметы в колледже.
Karenina

Сообщение Karenina »

Если есть AP класс, но нет репорта об оценке-для университета это red flag- значит плохо сдал. В британские университеты, к примеру, нужно посылать все результаты AP тестов. Если скроешь- накажут. Также как и все попытки SAT.
Karenina

Сообщение Karenina »

Ещё у нас в школе было полиси- если на AP тесте получаешь 5, то учитель обязан повысить оценку за семестр на один бал. Мы так спаслись от одной дурной учительницы, которая невзлюбила сына. Ей пришлось исправлять В на А, тк АР тест был сдан на 5.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Непонятно почему SAT/ACT тогда не показатель если школы штампуют отличников?
Возможно мы говорим здесь о разного уровня университетах. Конкретно в наших таргет универах Admissions do not use AP exam scores to evaluate or decide undergraduate admissions. Они смотрят на rigor в первую очередь а AP exam scores are used strictly for awarding college course credit and placement _after_ you have been accepted and choose to enroll. Так что никаких красных флагов. И оценка за класс у нас никогда не зависит от результатов AP exam, это правило на уровне каунти. Но у нас есть некоторые классы, например Геометрия, которые требуют End of Course экамена и это является 30% от финальной оценки за класс - то есть в транскрипте указаны оценки за 1 семестра, за 2 семестры и EOC.
Конечно наш опыт местный, мы звезд с неба не хватает и звиздесь просто так не будем :)
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Karenina писал(а): Ещё у нас в школе было полиси- если на AP тесте получаешь 5, то учитель обязан повысить оценку за семестр на один бал. Мы так спаслись от одной дурной учительницы, которая невзлюбила сына. Ей пришлось исправлять В на А, тк АР тест был сдан на 5.
это круто. У нас такого не было. сожалею, что у вас препод был козел -ой, козлиха.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а): Непонятно почему SAT/ACT тогда не показатель если школы штампуют отличников?
еще как показатель. В те времена былинные, в большинство универов, исключая самый топ-топ, так и принимали: ГПА выше определенной величины и SAT/ACT выше определенной планки.

Но меньшинства жаловались, что это расистский тест, так что в либеральном порыве универы отменили. Но увидев, какая абитура к ним потом полезла, сейчас спешным образом возвращают. Многие уже вернули.

а какие у вас таргет универы?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а):
Lolla писал(а): Непонятно почему SAT/ACT тогда не показатель если школы штампуют отличников?
еще как показатель. В те времена былинные, в большинство универов, исключая самый топ-топ, так и принимали: ГПА выше определенной величины и SAT/ACT выше определенной планки.

Но меньшинства жаловались, что это расистский тест, так что в либеральном порыве универы отменили. Но увидев, какая абитура к ним потом полезла, сейчас спешным образом возвращают. Многие уже вернули.

а какие у вас таргет универы?
Все универы куда мой старший подается, они все требуют SAT/ACT test, то есть они все не тест опшинал. Требования к результатам тестов и gpa разнятся среди универов.
У сына цель один универ который является reach school для него - UF - где вся надежда на их holistic approach in admission. Я лично знаю примеры тех, у кого статс были гораздо выше моего (включая участие в международном уровне всяких сборов по наукам посте первого места во всем штате, мега gpa и высокий SAT) и отказ... а так же тех, у кого статся были ниже среднего который они опубликовали и людей взяли. Я конечно секретно надеюсь что не пойдет он туда, но он настроен и подается туда с ED (binding). Остальные универы в основном все внутри штата, опять же по причине того что обучение у него будет покрыто на 100% (тюишн и фи) и он хочет посмотреть где больше мерет денег предложат чтобы покрыть другие расходы.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

UF - reach school?! Но они действительно стали намного более селективными. Сейчас адмиттанс 20%.
А ведь на моей памяти это была помойка, за которую играла команда Гейторс.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а): UF - reach school?! Но они действительно стали намного более селективными. Сейчас адмиттанс 20%.
Если дают фулрайд, то вообще отлично. Там через четыре года все равно никаких работ никому не будет, и что флорида что харвард, только подтереться. И последний ещё выплачивать.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а): UF - reach school?! Но они действительно стали намного более селективными. Сейчас адмиттанс 20%.
На данный момент:

Major National Rankings

U.S. News & World Report: Ranked No. 7 for public universities and No. 30 overall among all national universities.

TIME Magazine: Ranked No. 4 among public universities on its best colleges list.

Forbes: Named a "New Ivy" school for producing job-ready graduates.

Помойка не помойка, а поступить очень даже не просто и с каждым годом все сложнее и сложнее становится. В мои годы там учились все кто хотел из Тампы свалить учиться, никакого конкурса. Но сейчас другие времена. Ребенок мечтает, для него это reach school. Так что давайте будет уважать чужие желания и мечты.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а):
На данный момент:

Major National Rankings

U.S. News & World Report: Ranked No. 7 for public universities and No. 30 overall among all national universities.

TIME Magazine: Ranked No. 4 among public universities on its best colleges list.

Forbes: Named a "New Ivy" school for producing job-ready graduates.

Помойка не помойка, а поступить очень даже не просто и с каждым годом все сложнее и сложнее становится. В мои годы там учились все кто хотел из Тампы свалить учиться, никакого конкурса. Но сейчас другие времена. Ребенок мечтает, для него это reach school. Так что давайте будет уважать чужие желания и мечты.
а там, где не фулл райд, он и не рассматривает? UCLA, например.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а):
Если дают фулрайд, то вообще отлично. Там через четыре года все равно никаких работ никому не будет, и что флорида что харвард, только подтереться. И последний ещё выплачивать.
Если верить статистики, UF жадный и full ride они дают единицам из единиц. И в принципе оно и понятно, зачем им деньгами раскидывать если к ним и за свой счет учиться масса желающих (96,000 человек в прошлом году поступало).
У нас оплата на учебу саму на 100% только - Tuition and fees, но самые дорогие затраты на Room and board.
Вообще, люди пишут что во Флориде учиться дешевле даже если ты аут оф стейт, потому народ и едет все больше и больше.

UF selective. У сослуживицы сын получил отказ из UF но при этом его взяли в Dartmouth и дали кучу денег. У другой сын аж в 2018 году поступал в UF и ему отказали, но при этом взяли в Princeton c частичной оплатой. Обе семьи состоятельные, у одной муж хирург, у другой адвокат, то есть деньги получили не по низкому доходу. Еще знаю лично мальчика, которого UF не взял, но его с руками забрал Stanford и дал ему full ride (мальчик правда очень сильный гимнаст). Как говорится и такое бывает. Но если первые два академически сильные (непонятно что UF носом крутил), третий сильный спорсмен.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а): а там, где не фулл райд, он и не рассматривает? UCLA, например.
он собирается подаваться еще в Vanderbilt но чисто по приколу. Его друг который на год старше в прошлом году выпускался и подался и его взяли, правда в итоге он не пошел потому что дорого а денег не дали ему там. Вот мой хочет тоже теперь попробовать.
Лично я не поддерживаю хотелки с большим ценником и слезать в долги ради Бакалавра тоже.
Хотел попробовать подать в универ на Гаваях. И на Аляске. Там говорят собираются сделать для всех ин-стейт туишн. Но это тоже по приколу как я понимаю.
В UCLA acceptance rate еще ниже, нам там ловить нечего.
У меня на мой взгляд средний ребенок. Учится вроде хорошо, топ 15% своего выпуска из 600+ студентов его возраста. GPA хороший, классы серьезные брал и берет типа АР Калк, АР Химии, АР Физики. При школе есть мед академия, какие то сертификаты уже получил даже. Спорт есть но лажовый (6 лет травел хоккея, самый высокий уровень АА когда либо был, сейчас играет в 18АА) - хоккей вообще ни о чем. Поступать через хоккей нереально так как надо конкурировать с детьми из северных штатов. Куда флоридским хоккеистам, те кто через хоккей детей в колледж хотели пропихнуть давно по 60-80К за хоккейные преп школы платят. На самом деле я понимаю, что без универа он не останется. Просто хочется чтобы его мечты сбывались.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а):
Хотел попробовать подать в универ на Гаваях. И на Аляске.
хочет добавить airfare к Room & Board?
Karenina

Сообщение Karenina »

Lolla писал(а):
helloworld писал(а): Если дают фулрайд, то вообще отлично. Там через четыре года все равно никаких работ никому не будет, и что флорида что харвард, только подтереться. И последний ещё выплачивать.
Если верить статистики, UF жадный и full ride они дают единицам из единиц. И в принципе оно и понятно, зачем им деньгами раскидывать если к ним и за свой счет учиться масса желающих (96,000 человек в прошлом году поступало).
У нас оплата на учебу саму на 100% только - Tuition and fees, но самые дорогие затраты на Room and board.
Вообще, люди пишут что во Флориде учиться дешевле даже если ты аут оф стейт, потому народ и едет все больше и больше.

UF selective. У сослуживицы сын получил отказ из UF но при этом его взяли в Dartmouth и дали кучу денег. У другой сын аж в 2018 году поступал в UF и ему отказали, но при этом взяли в Princeton c частичной оплатой. Обе семьи состоятельные, у одной муж хирург, у другой адвокат, то есть деньги получили не по низкому доходу. Еще знаю лично мальчика, которого UF не взял, но его с руками забрал Stanford и дал ему full ride (мальчик правда очень сильный гимнаст). Как говорится и такое бывает. Но если первые два академически сильные (непонятно что UF носом крутил), третий сильный спорсмен.
Lolla, не обижайтесь, но у Вас неверная информация. Айви лиг вообще никакие сколаршипы не дает, топ 30 школы дают 1-2% угнетенным. Мы каждый год слушаем эти байки и удивляемся- неужели народ и вправду не понимает разницу между сколаршипом и финансовой помощью или комплексует признаться, что получили ее. Ещё таких историй куча- типа поступил в Гарвард , но выбрал комьюнити колледж, тк дорого или ещё чего там. Такая ярмарка тщеславия этот колледжный процесс, причем среди родителей. Дети более менее, даже правду могут сказать.
Если сын попадёт в вандербилд, то мой за ним присмотрит)
Ответить