Жить не зря

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Rubi
Уже с Приветом

Re: Жить не зря

Сообщение Rubi »

Роза писал(а): Пт мар 17, 2023 5:24 pm
Rubi писал(а): Пт мар 17, 2023 5:08 pm
Да, но фраза - подняться над пошлостью своих собратьев , моментально приподнимает его над всеми остальными и опускает всех остальных
В современной американской школе сказали бы что это passive aggressive 😁
Современная американская школа нам не указ. :D У нас, в России, сейчас будет полный отход от Болонской системы образования. Которая, кстати, себя дискредитировала. Посмотрите насколько качество образования в СССР было выше, чем сейчас. У нас любой закоренелый троечник писал без ошибок, а сейчас выпускники школ умудряются не то, что грамматические, даже орфографические ошибки сплошь и рядом!

Что до пошлости существования, я не считаю, что это опускает остальных, напротив, это дает остальным возможность переосмыслить свое существование и что-то изменить в нем в лучшую сторону, чтобы уйти от пошлости и обыденности, найти нечто, пусть не великое, но полезное.
И вот как раз, когда люди все гребут под себя, это и есть пошлость и мещанство. А когда стараются делать что-то для общества - вот это достойно уважения. А, как я писала выше, любой человек, кто добр к окружающим, кто стремится, чтобы его деятельность приносила пользу не только ему, но и обществу, это уже не пошло, а достойно.
Я думаю, что именно это и имел в виду Ван-Гог, а не только создание великих произведений искусства, на что немногие способны в этом мире.
Вот видите ли , я в принципе считаю что нельзя ставить условия или в в каком то виде возвышаться над другими, даже чтоб уйти от обыденности … от куда вы знаете что для другого человека обыденность
Как сговориться в Жестоком Романсе - « у каждого свой вкус- один любит арбуз другой свиной хрящик» так же и обыденность у всех разная как не породоксально это звучит
И то что вы написали что любой человек излучающий добро к себе и другим - это и есть человек который живет свою жизнь не зря В этом и есть суть
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 5:25 pm
OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 4:24 pm У Розы талант бурлеска - в ее исполнении звучит пошло даже что, что не было пошлым изначально.
Подозреваю что у Ван Гога все же акцент был именно на духовном росте, а не "великом для всего общества"
Да, но фраза - подняться над пошлостью своих собратьев , моментально приподнимает его над всеми остальными и опускает всех остальных
Ну с христианской т.з. в сша чистый сатанизм, так что..
Поэтому то я посмеялась сквозь слезы
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 7:41 pm
NYgal писал(а): Пт мар 17, 2023 7:01 pm
OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 3:58 pm

Ну вообще то мистический опыт он на то и мистический опыт что парой фраз его не описать. Да и не парой тоже. Я потом стал частенько отмечать, что Бога чато описывают как свет и можно провести сравнение с электролампочкой. Но не нужно. Вы не думали что у света и есть другое свойство кроме как тепловой энергии? Например, освещать скрытое?
Может и есть другое свойство.
О, клевая идея: у каждого диапазона волны - еще подкладкой дополнительное «свойство».
И где моя нобелевка?! :)
Вот видите, таким ментальным дрочевом можно подтвердить или опровергнуть что угодно.
А смысл?
Причём тут нобелевка? Первый раз слышу что бы за мистический опыт давали нобелевку тем более я уже написал что свет явно не в физическом смысле

Зачем вы ментальным дрочевом занимаетесь я не понял
Свет не в физическом смысле?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Пт мар 17, 2023 7:50 pm
NYgal писал(а): Пт мар 17, 2023 7:01 pm
Может и есть другое свойство.
О, клевая идея: у каждого диапазона волны - еще подкладкой дополнительное «свойство».
И где моя нобелевка?! :)
Вот видите, таким ментальным дрочевом можно подтвердить или опровергнуть что угодно.
А смысл?
Причём тут нобелевка? Первый раз слышу что бы за мистический опыт давали нобелевку тем более я уже написал что свет явно не в физическом смысле

Типа свет истины
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 7:55 pm

Типа свет истины
5+!
Даже не свет истины, а типа свет истины!
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ни разу мистический опыт не переживали что ли?
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 7:55 pm

Типа свет истины
Самое время попросить определить истину.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

мейнкун писал(а): Пт мар 17, 2023 1:58 pm Прожить в свое удовольствие. :drinks
Все остальное cказки для лохов чтобы держать стадо под контролем.
ПЫСЫ: мне рано довелось чуть не потерять жизнь, над смыслом с тех пор довелоcь поразмыслить, разводят всякие сказки для контроля над доверчивыми, вечно им кто то что то должен и впереди у ослика морковка на веревочке. В долине смерти все это не имеет значения
Хорошо сказано
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Роза писал(а): Пт мар 17, 2023 9:53 am Не мое, цитирую отсюда
Что по моему - ЖИТЬ НЕ ЗРЯ:

Это когда человек, проживает свою жизнь довольным, тем что он сделал в её течении. Что он принёс какую-то пользу обществу и оставил след, если не в истории, то в памяти людей. Добился своих целей, сделал много, ну или не очень, но сделал определённое количество хороших вещей.

А ВЫ РАЗМЫШЛЯЕТЕ ОБ ЭТОМ?
Лично я считаю, что он абсолютно прав.

Еще более был прав Ван-Гог, но не всем дано, конечно же:
"Человек приходит в мир не для того, чтобы прожить жизнь счастливо, даже не для того, чтобы прожить ее честно. Он приходит в мир для того, чтобы создать нечто великое для всего общества, для того, чтобы достичь душевной высоты и подняться над пошлостью существования почти всех своих собратьев»
Очень интересная тема.
Думаю "прожить жизнь не зря"-зависит от того что человек сам понимает под "прожить жизнь не зря"
Например, для меня, наверное, прожить жизнь не зря это довести сына до ума (выучить, женить, дай Бог чтоб детей родил и чтоб имел мудрость с женой жить мирно/согласии/понимании). Чтобы самой не влачить свое жалкое существование, а хоть чуть-чуть пожить в свое удовольствие, а то что-то все бегу-бегу в этих крысиных бегах. В последнее время стало все тяжелее и тяжелее на работе. Ревью хорошие, премию дали- но не в радость оно мне.
Мне не нужно никакх талантов как у ВанГога, не нужно признаний, уже не хочется много денег, просто хочется покоя.
Мне очень понравилось как выше сказано было: "живу в свое удовольствие".
Плюс, думаю на данном этапе мне именно этого не хватает чтобы в конце жизни сказать что моя жизнь прожита не зря.
Хотелось бы больше денег в чарити отдавать, и как-то, наверное, больше обществу быть полезной.
Хотелось бы поездить по миру как миссионер, может, строить дома для бедных и т д. Но думаю, долгие путешествия не выдержу.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Роза писал(а): Пт мар 17, 2023 5:52 pm
OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 5:30 pm В терминах столь любимой вами поп психологии вы в чистом виде истероид и живете вниманием окружающих. Соответственно ваш персональный бог это тоже ценит
В отчете по моему психотипу указано, что я высокоорганизованный, структурированный истероид.
Да, сцена мне приносит удовольствие. Но еще большее удовлетворение мне приносит, когда я делаю что-то полезное.
У примеру, я большую часть времени работаю на продвижение наших музыкантов. И мои проекты направлены на то, чтобы было продвижение для всех. К примеру, я продюсировала альбом "Лирические-анархические", сейчас продюсирую второй проект, также мой проект "Песни Крыма и о Крыме" выиграл грант и у нас готовится музыкальный альбом, куда войдет 15 песен о Крыме, новых песен наших крымских авторов и музыкантов.
Молодец!
И не обращайте внимание на негатив!
Продолжайте двигаться в том направлении в котором вам хочется!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Роза писал(а): Пт мар 17, 2023 5:07 pm
Понятное дело, что не всем дано. Великому Ван-Гогу было дано. ……
А вот что именно было дано Ван Гогу? И как именно он поднимался над пошлостью собратьев?

Много где описывают его как неуравновешенного, холодного эмоционально и очень неприятного в общении человека.

Если бы не жена его брата, которая была профессиональным дилером предметов искусства, которая очень активно занималась продвижением и продажей его работ после его смерти, неизвестно увидел бы мир его работы и узнал бы его имя. (Здравствуйте реклама маркетинг, создание бренда - так сказать весь «сатанизм» западного общества в сборе)

Безусловно одно, свою жизнь Ван Гог жил как хотел, не взирая ни на что. Хотел - писал картины, хотел - пил, хотел - бросал все занятия и начинал что-то другое.

Если говорить о пошлости, то парадокс заключается в том, что постеры с картинами Ван Гога, которые валятся «из каждого утюга», и являются на мой взгляд той самой пошлостью над которой предлагается подняться.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Сб мар 18, 2023 4:29 am

Много где описывают его как неуравновешенного, холодного эмоционально и очень неприятного в общении человека.
Ну это же недостатки исключительно в ваших глазах, ему возможно было с этим вполне ок. Это душевность подразумевает умение нравиться и уживаться с людьми, а духовность - не обязательно. Монахи традиционно ищут затворничества.
Если Роза явный истероид по психотипам, то вы наверное ближе к невротикам (часто упоминаете важность социальных контактов и социального взаимодействия). Ну как бы оценивать с т.з. невротика жизнь скорее всего шизоида - понятно что оценка будет так себе
lizacat

Сообщение lizacat »

Жить не зря....Кто решает?

Пример из этого топика: для 99% населения планеты "работа на продвижение наших музыкантов" - это "зря"; чисто для своего удовольствия. А для Розы и, надеюсь, этих музыкантов - не зря, чуть ли не смысл жизни.
I will not apologize
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Rubi писал(а): Пт мар 17, 2023 7:47 pm
Роза писал(а): Пт мар 17, 2023 5:24 pm
Современная американская школа нам не указ. :D У нас, в России, сейчас будет полный отход от Болонской системы образования. Которая, кстати, себя дискредитировала. Посмотрите насколько качество образования в СССР было выше, чем сейчас. У нас любой закоренелый троечник писал без ошибок, а сейчас выпускники школ умудряются не то, что грамматические, даже орфографические ошибки сплошь и рядом!

Что до пошлости существования, я не считаю, что это опускает остальных, напротив, это дает остальным возможность переосмыслить свое существование и что-то изменить в нем в лучшую сторону, чтобы уйти от пошлости и обыденности, найти нечто, пусть не великое, но полезное.
И вот как раз, когда люди все гребут под себя, это и есть пошлость и мещанство. А когда стараются делать что-то для общества - вот это достойно уважения. А, как я писала выше, любой человек, кто добр к окружающим, кто стремится, чтобы его деятельность приносила пользу не только ему, но и обществу, это уже не пошло, а достойно.
Я думаю, что именно это и имел в виду Ван-Гог, а не только создание великих произведений искусства, на что немногие способны в этом мире.
Вот видите ли , я в принципе считаю что нельзя ставить условия или в в каком то виде возвышаться над другими, даже чтоб уйти от обыденности … от куда вы знаете что для другого человека обыденность
Как сговориться в Жестоком Романсе - « у каждого свой вкус- один любит арбуз другой свиной хрящик» так же и обыденность у всех разная как не породоксально это звучит
И то что вы написали что любой человек излучающий добро к себе и другим - это и есть человек который живет свою жизнь не зря В этом и есть суть
Это ерунда, там где есть ценности есть и иерархия есть сравнение . Спортсмены к примеру конечно радуются победе. Никто не говорит что это ерунда и проигравшие равны ему. Или например те у кого есть дети редко скажут что их жизнь равна жизни бездетных. Притязания на равенство возможно лишь когда им кажется что кто то несправедливо по их мнению показывают преврсходство
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Сб мар 18, 2023 4:42 am
city_girl писал(а): Сб мар 18, 2023 4:29 am

Ну это же недостатки исключительно в ваших глазах, ему возможно было с этим вполне ок. Это душевность подразумевает умение нравиться и уживаться с людьми, а духовность - не обязательно. Монахи традиционно ищут затворничества.
Если Роза явный истероид по психотипам, то вы наверное ближе к невротикам (часто упоминаете важность социальных контактов и социального взаимодействия). Ну как бы оценивать с т.з. невротика жизнь скорее всего шизоида - понятно что оценка будет так себе
Я как раз не о том «кто как оценил», я или общество. Как раз о том, что в первую очередь человек сам должен чувствовать что «живет жизнь не зря».

Тот же Ван Гог в разные периоды жизни очень активно пытался быть «полезным людям», но в основном такими способами, которые людям не очень нравились, а то и отвергались. Ушел ли он из жизни с ощущением, что «жизнь прожил не зря» мы никогда не узнаем. Обычно говорят, ага его картины есть в музее, значит жизнь он прожил не зря. Но это посмертная оценка его работ другими (и то а действительно ли самих работ или того факта что они в музее), а не то что он сам думал/ощущал. Я об этом.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

lizacat писал(а): Сб мар 18, 2023 5:19 am Жить не зря....Кто решает?

Пример из этого топика: для 99% населения планеты "работа на продвижение наших музыкантов" - это "зря"; чисто для своего удовольствия. А для Розы и, надеюсь, этих музыкантов - не зря, чуть ли не смысл жизни.
Вот, вот. И я об этом. А судьи кто?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я думаю что для него было важно ощущение близости к духовным вибрациям так сказать. А не признание общества. Ну в том числе наверное были и искания разного рода через народ, помощь людям в его понимании и т.д. честно говоря мало интерес о вался его биографией, скорее путь стереотипного гения художника
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Сб мар 18, 2023 6:02 am
lizacat писал(а): Сб мар 18, 2023 5:19 am Жить не зря....Кто решает?

Вот, вот. И я об этом. А судьи кто?
других судей как сам человек быть не может
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Сб мар 18, 2023 6:04 am Я думаю что для него было важно ощущение близости к духовным вибрациям так сказать. А не признание общества. Ну в том числе наверное были и искания разного рода через народ, помощь людям в его понимании и т.д. честно говоря мало интерес о вался его биографией, скорее путь стереотипного гения художника
Судя по описанию его биографии, люди ему были очень важны, но не складывалось так как хотелось. Он даже рисовать их толком не научился и ср временем сделал их частью пейзажа. Психология бы сказала, что он «не видит людей».

Но это не важно. Возможно как раз писать картины это его выход. И это приводило его в некое состояние душевного равновесие так как ничего другое не складывалось. Если разные «состояние души» назвать «вибрациями души» то можно сказать да «поиск вибраций».
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Выход в космос и гиперчувствительнось судя по его творчеству у него все же были. А личная жизнь это его личная жизнь
Ответить