«Небольшой» это сколько?Ratbert писал(а): Ср мар 29, 2023 3:30 amПрямолинейно если есть небольшой доход не от работыArizonka писал(а): Ср мар 29, 2023 3:20 amА как там с легализацией? Я смотрю многие во Францию жить едутRatbert писал(а): Вт мар 28, 2023 11:36 pm
Шо значит намыливаюсь, разве у меня есть выбор? Новый (второй) дом уже заканчиваю строить... Скоро![]()
Мне кажется, мне бы тоже там понравилось, только язык надо учить :-(
на пенсию в европу
-
- Уже с Приветом
Re: на пенсию в европу
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
так сдавали еще проще (хотя девочки могут со мной не согласиться): ноги раздвинул - зачет! правда, у нас преподавтель на этом деле сгорел, девочка больно умная ему попалась
стало интересно: сколько стоит недвижимимость на море в этих самых пиренеях. я так понимаю, что это самы захудалый район во франции на средиземном море. и за сколько $ надо купить недвижимость, чтобы тебе дали визу?Ratbert писал(а): недвига на пиренеях
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- Komissar
- Уже с Приветом
Пиренеи - это горыБухат Кончаловский писал(а): Чт мар 30, 2023 11:34 pmтак сдавали еще проще (хотя девочки могут со мной не согласиться): ноги раздвинул - зачет! правда, у нас преподавтель на этом деле сгорел, девочка больно умная ему попалась
стало интересно: сколько стоит недвижимимость на море в этих самых пиренеях. я так понимаю, что это самы захудалый район во франции на средиземном море. и за сколько $ надо купить недвижимость, чтобы тебе дали визу?Ratbert писал(а): недвига на пиренеях
Откуда там море?
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
кавказ - это тоже горы, но море рядомKomissar писал(а): Чт мар 30, 2023 11:55 pmПиренеи - это горыБухат Кончаловский писал(а): Чт мар 30, 2023 11:34 pmтак сдавали еще проще (хотя девочки могут со мной не согласиться): ноги раздвинул - зачет! правда, у нас преподавтель на этом деле сгорел, девочка больно умная ему попаласьIon Tichy писал(а): Ср мар 29, 2023 1:44 pm
Шоб мы так зачеты/экзамены в совецких институтах сдавали! Пописал в баночку - зачет!
Откуда там море?
я так понимаю, что это на границе с испанией. там и море, и горы
- Komissar
- Уже с Приветом
Приезжай в гости с Машей, достанем глобус вместе повертим…чур дашь мне поиграть с Машей !
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
а че глобус-то просто так вертеть? давай на него сову натянем. чур, ты будешь соваKomissar писал(а): Пт мар 31, 2023 12:08 am Приезжай в гости с Машей, достанем глобус вместе повертим…чур дашь мне поиграть с Машей !
- Komissar
- Уже с Приветом
Фу какойБухат Кончаловский писал(а): Пт мар 31, 2023 12:14 amа че глобус-то просто так вертеть? давай на него сову натянем. чур, ты будешь соваKomissar писал(а): Пт мар 31, 2023 12:08 am Приезжай в гости с Машей, достанем глобус вместе повертим…чур дашь мне поиграть с Машей !
- VladDod
- Уже с Приветом
знакомые,помнится, в центре Тура, 20 кв метров ... гыы... на трех этажахБухат Кончаловский писал(а): Чт мар 30, 2023 11:34 pm стало интересно: сколько стоит недвижимимость на море в этих самых пиренеях. я так понимаю, что это самы захудалый район во франции на средиземном море. и за сколько $ надо купить недвижимость, чтобы тебе дали визу?

... а мы, еще однажды принюхивались к поместью на луаре. примерно за 200К. нипомню скоко гектаров парково-болотного хозяйства , небольшой замок, коношня, павильон (кухня, что ли), церковь, плац, озеро с лягушками, еще какая то хрень на отшибе.. Все как положено: ворота, ров, кипарисы и даже один зал с ахрененным камином был почти отреставрирован.
- Komissar
- Уже с Приветом
а что не взял?VladDod писал(а): Пт мар 31, 2023 1:29 pm
... а мы, еще однажды принюхивались к поместью на луаре. примерно за 200К. нипомню скоко гектаров парково-болотного хозяйства , небольшой замок, коношня, павильон (кухня, что ли), церковь, плац, озеро с лягушками, еще какая то хрень на отшибе.. Все как положено: ворота, ров, кипарисы и даже один зал с ахрененным камином был почти отреставрирован.
-
- Уже с Приветом
Да то опять американцы точку с запятой после 200К попутали. Наверняка там 20 мио. цена была 
Надо было брать
Надо было брать
- Komissar
- Уже с Приветом
Я пааапрашу!Berenike писал(а): Пт мар 31, 2023 3:30 pm Да то опять американцы точку с запятой после 200К попутали. Наверняка там 20 мио. цена была
Надо было брать![]()
влад - норг, не омериканецъ
Я - омериканецъ!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц (иногда) посматривает на подходящие строения в сельской местности.. В Эльзассе, например.. За 200К уже не найти, но где-то за пол-лимона ам. рублей или чуть больше попадаются пока ещё приличные деревенские хибарки, в т.ч. и с 10-15 акрами земли, прудиками и т.п.Berenike писал(а): Пт мар 31, 2023 3:30 pm Да то опять американцы точку с запятой после 200К попутали. Наверняка там 20 мио. цена была
Надо было брать![]()
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
Вот, ни в чем себе не отказывайте.
Не забудьте: налог базовый около 3% плюс налог для владельцев иммо (другие обьекты тоже считаются) на сумму свыше 1,3 мио: 0,5- 1,5%
Ну и расходы на поддержание состояния
(А тут еще сообщество найдет вам обязательные взносы на поддержание дороги, посадку новых деревьев, может фасад новый заставят делать, а может вообще, изолировать по новым нормам для энергосбережения
)
https://www.lux-residence.com/de/anzeig ... b-13-pl-73
Не забудьте: налог базовый около 3% плюс налог для владельцев иммо (другие обьекты тоже считаются) на сумму свыше 1,3 мио: 0,5- 1,5%
(А тут еще сообщество найдет вам обязательные взносы на поддержание дороги, посадку новых деревьев, может фасад новый заставят делать, а может вообще, изолировать по новым нормам для энергосбережения
- VladDod
- Уже с Приветом
-
-
Правильно, в европах на счетчик поставят.
А Беларусь это Европа или как? Или тут тема о пенсии во вражеских странах..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц может быть и подался бы в Беловежскую Пущу..мейнкун писал(а): Сб апр 01, 2023 5:43 pm Правильно, в европах на счетчик поставят.
Но как туда штирлицпенсию в нынешних условиях переводить?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Ну, восстанавливать (Штирлиц надеется) можно и потихоньку (тем более, если замок большой площади).. А там, глядишь, и в колумбарий пора уже будет..
2) Да, это правда.. Хотя (Штирлиц подозревает), на поддержание "в состоянии" американского дома из палочек и гипсокартона не меньше уходить будет.. Старые фермы, хотя бы, уже заведомо несколько веков простояли..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Про налог на недвижимость - не могла бы тов. Беренике рассказать глупому Штирлицу поподробнее.. 3% - это ежегодный налог от стоимости?? В Германиях? Если да, то Штирлиц уже боиться.. Эдак почти треть штирлицпенсии только на один проперти-налог уйдёт, ежели Штирлиц себе приличный сарайчик прикупит..Berenike писал(а): Сб апр 01, 2023 2:17 am Вот, ни в чем себе не отказывайте.
(А тут еще сообщество найдет вам обязательные взносы на поддержание дороги, посадку новых деревьев, может фасад новый заставят делать, а может вообще, изолировать по новым нормам для энергосбережения)
2) Штирлиц, помимо Эльзасса, смотрел на сарайчики в Заксене.. Штирлицу не показалось, что их содержание будет таким уж и дорогим.. Иначе - как там все остальные Осси выживают?
-
-
Да, это потребует творческого подхода или много терпения (свифты все таки ходят).M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб апр 01, 2023 8:15 pmШтирлиц может быть и подался бы в Беловежскую Пущу..мейнкун писал(а): Сб апр 01, 2023 5:43 pm Правильно, в европах на счетчик поставят.
- VladDod
- Уже с Приветом
Кстати, Штирлиц зря Финляндию недооценивает. Особенно нынче, когда прорва питерских избавляется от накупленного там в период кризиса в Европе в 2008. Мы, тоже, когда то присматривались. Соотношение цена-качество жилья у финов на порядок выше чем даже у норгов.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб апр 01, 2023 8:15 pm Штирлиц может быть и подался бы в Беловежскую Пущу..
я уже где то выкладывал наши записки тех времен.
У нас с финами не сложилось. Альпы уже к тому времени плотно сидели в голове, окопались в Зальцкамергуте. До сих пор довальны как слоны.Всю следующую зиму мы собирались сьездить в Альпы покататься на лыжах, но ... так и не собрались. Причин было много, но основная - лень. Тащить лыжное барахло в аэропорт, лететь куда то на самолете? Зачем? Проще утром погрузить все в машину (тут же у дома) и вечером выгрузиться на горнолыжке в Финляндии. К тому же СМИ сообщали о проблемах со снежным покровом в Альпах, а Лапланндию замело вполне от души и прямо у нас на глазах. Ну, в общем, там и катались.
...
Нет мы не претендовали на новые коттеджи по берегам Саймы, нас устроил бы небольшой домик или лучше небольшая квартира, но в удачном, нужном нам месте. Быстрый обзор сайтов на русском языке показал, что это ни разу не правильное место для поисков. Ну, во всяком случае не для простых смертных. Пришлось осваивать финский. С помощью гугло-переводчка и чьей то мамы зарегистрировались на финском сайте и начали внимательно отслеживать свежие поступления на рынок финской вторички. Цены между финскими и российскими сайтами по торговле недвижимостью различались почти на порядок. Недвижимость вываливалась самая разнообразная, а цены довольно низкие, если не брать в расчет Хельсинки с Коткой и районы плотно оккупированные питерскими дачниками. Несколько обьектов вызвали откровенный интерес смехотворной стоимостью метра. Не знаю почему. При ближайшем рассмотрении это оказывались бывшие сельские школы или даже клуб. Не хотите иметь зал в квартире? 6 метров высота потолка. Недорого. А бывшую ферму? Вместе с берегами, полями, своей взлетно-посадочной полосой и самолетом довоенной постройки? Не хотите? В Питере двушка - дороже стоит.
Все это было интересно, но нам абсолютно не подходило. Я уже начал всерьез прорабатывать идею взять ипотеку и влезть в строящиеся прямо на горнолыжном курорте коттеджи. Отпугнуло, то, что это было очень далеко на севере. И тут вдруг обнаружился обьект, который сразу привел меня в восторг. Отдельный загородный дом, одноэтажный, около ста квадратов, 1978 года, на острове, через который проходит дорога, километрах в 40 от границы с Россией. Аккурат где нам надо, мы там ездили мимо неоднократно. Со своей береговой линией, песчаным пляжем, причалом и полугектаром леса. Короче, четверть того острова. Дом, (как мы перевели), пострадал внутри от воды и требовал ремонта. Но зато цена была такова, что (сняв последние штаны) мы смогли бы это вытянуть.