это даПупхен писал(а): Детям сытого детства и отдельных комнат откуда взять той же силы колбасный драйв?..
Миграция ценностей
-
- Уже с Приветом
Re: Миграция ценностей
-
- Уже с Приветом
Я где-то написала, захоти, и всё будет? Или с чем Вы спорите?лето писал(а): Странно, что не всем очевидно, что "захоти и все получится, захоти и все будет" в жизни зачастую не работает
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
-
-
У Маска даже сын поменял пол. В судебных документах он заявил что поменял и имя чтобы больше никак не ассоциироваться с отцом, с которым давно не разговаривает. Маск винит во всем этом "коммунизм" который учат в школах. Вивиан, в прошлом Ксавьер, считает богатых злом. На самом деле это капитализм вот так доводит людей.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я написала, в посте про "колбасный драйв".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вот-вот!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- mdrtr1
просьба обходиться без перехода на личностиЮжанка писал(а):rona tullia писал(а): Я просто показала Южанке <...>
Вы как обычно показали, что умеете только пустословить. Больше Вы ничего показать, увы, не можете![]()
- newprivet
- Site Admin
Мне это очевидно, на я смотрю вам не очевидно о чем речь идет, что изменились не только приоритеты, но иЮжанка писал(а):Естесственно. Как и жизнь в том или ином регионе, та или иная специальность и конкретное рабочее место. Каждый выбирает то, что важнее для него. Странно, что не всем это очевидно.city_girl писал(а): Это «вопрос приоритетов», можно не летать, а ездить на машине. Правда тогда ограничено куда можно доехать. Но это «вопрос приоритетов»
affordability, если affordability все время снижается и надо все время адаптировать под них свои приоритеты, то является ли это «выбором приоритетов»?
А второе, это обстоятельства меняются, и люди вынуждены тоже «пересматривать приоритеты»? Типа у меня теперь приоритет все бросить и переехать в другой штат начинать все с нуля, потому что из нашего городишки ушли все работодатели (я видела такие города)
Это не «пересматривать приоритеты», это приспосабливаться и выживать. В том то и дело, что это не о «выборе». Где тут выбор? Вы еще скажите что когда предлагается «ешь что дают или сдохни» - это «выбор приоритетов»?
Мне кажеться со Штатами основная проблема и есть, что на все наклеены красивые этикеточки: «выбор приоритетов», «свобода выбора»… Это только в диктаторских режимах речь идет о выживании и приспосабливании, а тут один «свободный выбор приоритетов»
- newprivet
- Site Admin
Вы писали о «выборе приоритетов». Теперь приоритет «ничего не хотеть» . Только если этого невозможно получить, то это выбор или просто принятие обстоятельств
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да, Колбасный Драйв - великая сила..Пупхен писал(а): Детям сытого детства и отдельных комнат откуда взять той же силы колбасный драйв?..

Штирлиц уже давно, с некоторым удивлением, замечает его (Драйва) отсутствие у целой группы молодых родственников-знакомых..
С одной стороны, угасание Колбасного Драйва и можно было бы объяснить наличием отдельных комнат-сортиров и избытком колбасы с самого раннего возраста, а с другой - у многих династийных богатеев Колбасный Драйв, судя по всему, не очень-то и угасает..
Может быть дело в том, что у колбасных нуворишей отсутствуют навыки передачи Драйва подрастающим поколениям?
-
- Уже с Приветом
Почему же, уровень жизни общества падает, это естессвенный процесс. Как и то, что приоритеты людей вынуждены меняться. Является ли это выбором--вопрос философский. Выбором называют не только выбор между добром и злом. Иногда приходится выбирать между злом и абсолютным злом ))) Ну или в экономическом плане между вариантом поплоше и вариантом, который совсем не годится. Но выше кто-то писал, что мол география--это судьба. Как человек, переезжавший бесконечное количество раз, могу заверить всех, что это не так. Осознанный или нет, это выбор.newprivet писал(а): Мне это очевидно, на я смотрю вам не очевидно о чем речь идет, что изменились не только приоритеты, но и
affordability, если affordability все время снижается и надо все время адаптировать под них свои приоритеты, то является ли это «выбором приоритетов»?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Меня мучают смутные подозрения, у меня дочка недавний выпускник со стотысячной зарплатой в метро арии Сиеттла.Пупхен писал(а):А "условные старбаксы" кто-нибудь складывал? Мой работавший в хайскуле сынок все свои 500 в месяц про...старбаксивал. Кто себе это мог позволить в "наше время"?
Почему моя знакомая выпускница смогла сразу взять моргидж под свою стотысячную зарплату на весьма приличную квартиру в DC?
Мы, скажем, много лет жили тут гораздо скромнее. Более-менее обросли сильно после тридцати.
А так - да, я даже не думаю, что до тридцати с этой их начальной зарплатой нужна недвижимость. Еще лет десять можно полетать. Посмотреть. А там, глядишь, и зарплата другая будет.
$50,000 выплат на дом при $100,000 зарплате с налогами на одинокую девушку?!
https://www.redfin.com/WA/Seattle/3600- ... home/64687
$553 HOA = $6,636
Down payment = $110,000
3600 Whitman Ave N #105,
Seattle, WA 98103
$550,000
Payment calculator
$4,253 per month
Principal and interest$3,166
Property taxes$383
HOA dues$553
Homeowners insurance$151
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, Кирдыка (tm) мы (почти) все уже ждём со дня на день..rona tullia писал(а):Я вижу, что необходимость новых социально-экономических отношений очень сильно назрела. Некоторые работодатели начали подстраиваться, но вслепую это дело не получается, и не получится. Думаю, что нам придется наблюдать слом старого под своим весом и построение нового на его месте. Надеюсь только, что это будет происходить без больших потрясений.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб ноя 18, 2023 7:04 pmШтирлиц тоже подозревает, что это часть (возможно даже - существенная) проблемы..Карасёв писал(а): просто рушится социалньный договор, действовавший раньше
молодые видят, что не могут обменять свой труд по старым расценкам на жильё, безопасность, здоровье и тд
Однако, Штирлиц всегда считал, что слом системы двух конкурирующих идеологий хозяйственных отношений ухудшил условия работы для трудящихся.. Хуже того, даже построение "нового" Мультиполярного Мира (tm) вряд ли эти условия уже улучшит..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Проблема с "ничегонеимением" (а также и с "электронными деньгами") в том, что т.наз. Правительству будет очень легко "перекрыть крантик" для нежелательного для него (Правительства) индивида.. Или же само Правительство вполне может оказаться с пустыми карманами(за примерами далеко ходить не надо)..Южанка писал(а):Это вопрос приоритетов. Прикол в том, что для многих молодых условный старбакс важнее ценностей предыдущих поколений. Они просто не стремятся ничего иметь. Аренда, сервисы по подписке, всё это их вполне устраивает. В принципе, почему нет? Я не вижу, чем это хуже скопидомства стариков. Другие ценности, другой образ жизни.Карасёв писал(а): будешь пить старбакс кофе каждый день или нет на своё жильё денег всё равно не хватит
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я продолжаю не понимать, зачем свежей выпускнице впрягаться в моргидж, не имея семьи особенно.Easbayguy писал(а):Меня мучают смутные подозрения, у меня дочка недавний выпускник со стотысячной зарплатой в метро арии Сиеттла.Пупхен писал(а):А "условные старбаксы" кто-нибудь складывал? Мой работавший в хайскуле сынок все свои 500 в месяц про...старбаксивал. Кто себе это мог позволить в "наше время"?
Почему моя знакомая выпускница смогла сразу взять моргидж под свою стотысячную зарплату на весьма приличную квартиру в DC?
Мы, скажем, много лет жили тут гораздо скромнее. Более-менее обросли сильно после тридцати.
А так - да, я даже не думаю, что до тридцати с этой их начальной зарплатой нужна недвижимость. Еще лет десять можно полетать. Посмотреть. А там, глядишь, и зарплата другая будет.
$50,000 выплат на дом при $100,000 зарплате с налогами на одинокую девушку?!
https://www.redfin.com/WA/Seattle/3600- ... home/64687
$553 HOA = $6,636
Down payment = $110,000
3600 Whitman Ave N #105,
Seattle, WA 98103
$550,000
Payment calculator
$4,253 per month
Principal and interest$3,166
Property taxes$383
HOA dues$553
Homeowners insurance$151
Вот есть перед глазами другой пример. Молодая семья, поженились два года назад в 24 года, выпускники. Он сразу же пошел работать, она - поступила в медшколу. В кредит полностью.
Они тут же купили какой-то фиксер-аппер задешево, тыщ 200, может, или даже меньше, все время что-то там своими силами ремонтируют, дом в центре города и удобно к их жизни.
Ей учиться соответственно именно здесь сколько там лет? 4+..
А потом неизвестно. Уедут - продадут.
Может даже и с прибытком.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
- Уже с Приветом
Квартиры, кондо не смотрела? Незамужней молодой девушке можно начать и не с дома. Дом без мужчины--вообще плохой вариант.Easbayguy писал(а): Меня мучают смутные подозрения, у меня дочка недавний выпускник со стотысячной зарплатой в метро арии Сиеттла.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Раньше было такое понятие, как "рабочая этика."rona tullia писал(а):Было бы интересно узнать: у людей, считающих, что они своему работодателю должны почти ничего, какие требования к работникам, чьими услугами они пользуются? Например:Kometa писал(а): Сб ноя 18, 2023 1:26 pm Они отказываются от трудовой этики (вернее, создают новую) в силу повышенного эгоцентризма, который обусловлен современным воспитанием, основанном на либеральных заморочках.
к сиделке, которая, ухаживая за их престарелым родителем, делает все по минимуму — кормит родителя, когда и чем придется, моет один раз в три дня и т.д...
к бухгалтеру, из-за которого они не могут получить часть зарплаты пятый месяц
к летчику, особенно когда летят в самолете, которым он управляет, и нужно лететь через плотные тучи
...
сотни других примеров
2) Ну, перефразируя тов. Марксэнгельса, работнику должно быть интересно/выгодно продавать работодателю свой труд..
3) С лётчиком вопрос сложнее, т.к. он "принадлежит" большой корпорации.. С другой стороны, лётчик сидит в одном самолёте с пассажирами и падать будет, скорее всего, "носом" вниз..
-
- Уже с Приветом
Если правительство контролирует деньги, то как оно может остаться с пустыми карманами? У правительства всё будет хорошо ))))M.O. Von Stierlitz писал(а): Правительству будет очень легко "перекрыть крантик" для нежелательного для него (Правительства) индивида.. Или же само Правительство вполне может оказаться с пустыми карманами(за примерами далеко ходить не надо)..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Так это и есть "кондо".. Судя по фотографиям и существенной суммы HOA поборов..
-
- Уже с Приветом
Я картинки не смотрела, автор сообщения написал дом.M.O. Von Stierlitz писал(а): Так это и есть "кондо".. Судя по фотографиям и существенной суммы HOA поборов..
- Easbayguy
- Уже с Приветом