12 класс, университеты, поступление
-
- Уже с Приветом
Re: 12 класс, университеты, поступление
Когда я жила в столице, то родители подростков больше всего на свете боялись, что их дети покончат с собой. Шла эпидемия подростковых самоубийств на почве завышенных ожиданий родителей именно в смысле универов "получше". Огромный стресс для ребёнка, когда мамаша вот так наседает.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
А он говорил университету который получше что он уже учится в университете который похуже? Может было лучше прикинуться наивным чукотским юношей, который работает в Макдональдсе?Vlada123 писал(а):Пробовал бойфренд моей дочки. Даже не в Гарвард, а просто в Универ получше после первого и второго курсов. Не взяли никуда. Но это не помешало ему закочить с очень высоким балом университет в который пошел изначально, примерно 50 ый в рейтинге и поступить в мед. школу. Уже в одну взяли, ждем еще от 4-х результат.Krasavcheg писал(а):А, теперь понятно где всплывут налоговые декларации за три года. Тогда меня продолжает интересовать вопрос про поиски лучшего варианта во время учёбы в первом университете. Кто-нибудь пробовал учиться в университете средней руки и параллельно рассылать заявления в гарварды и калтехи, в надежде перейти учиться туда за умеренную плату?Lolla писал(а): на фейсбуке есть группа Paying for College 101 и там обсуждался такой сценарий. Инком за три последних года надо если говоришь что потерял работу. Например, заполнил фафсу, все дела и бац - работу потерял. В этом случае просят за последние три года и используют средний арифметический. Как нам в группе объясняют люди близкие к этому, потеря работы может быть временной по этому не могут сразу сказать мол о, дохода нет, а что если человек через 6 мес. найдет работу? Как то так.
-
Кончено, он же трасфер делал.Krasavcheg писал(а):А он говорил университету который получше что он уже учится в университете который похуже? Может было лучше прикинуться наивным чукотским юношей, который работает в Макдональдсе?Vlada123 писал(а):Пробовал бойфренд моей дочки. Даже не в Гарвард, а просто в Универ получше после первого и второго курсов. Не взяли никуда. Но это не помешало ему закочить с очень высоким балом университет в который пошел изначально, примерно 50 ый в рейтинге и поступить в мед. школу. Уже в одну взяли, ждем еще от 4-х результат.Krasavcheg писал(а): А, теперь понятно где всплывут налоговые декларации за три года. Тогда меня продолжает интересовать вопрос про поиски лучшего варианта во время учёбы в первом университете. Кто-нибудь пробовал учиться в университете средней руки и параллельно рассылать заявления в гарварды и калтехи, в надежде перейти учиться туда за умеренную плату?
-
Дюк не взял. Но мы ок. Жалко конечно, что пролетели, но как муж сказал, что бог на нашей с ним стороне и нам не надо будет платить по 70 тысяч в год за Дюк. Ладно, посмотрим куда возьмут.
- Lolla
- Уже с Приветом
Обидно, но все что не делается - к лучшему! Не расстраивайтесь.Vlada123 писал(а): Дюк не взял. Но мы ок. Жалко конечно, что пролетели, но как муж сказал, что бог на нашей с ним стороне и нам не надо будет платить по 70 тысяч в год за Дюк. Ладно, посмотрим куда возьмут.

- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, ответ на мой вопрос отрицательный. Студент, который учится в одном университете, не может подавать документы в другой университет как человек с улицы. Он должен поступать в другой университет как transfer student. А правила приёма для таких студентов жёстче чем для нестудентов. Поэтому если поступить туда куда хочется не получилось, не надо ломиться туда куда не хочется и платить за это кучу денег. А надо устроить себе gap year. Подышать, попить холодной водички, и через год поступать снова. В связи с этим не очень понятно как учиться этот год в Community College. Там можно посещать классы и получать кредиты в качестве вольноопределяющегося, не становясь студентом?Vlada123 писал(а):Кончено, он же трасфер делал.Krasavcheg писал(а):А он говорил университету который получше что он уже учится в университете который похуже? Может было лучше прикинуться наивным чукотским юношей, который работает в Макдональдсе?Vlada123 писал(а): Пробовал бойфренд моей дочки. Даже не в Гарвард, а просто в Универ получше после первого и второго курсов. Не взяли никуда. Но это не помешало ему закочить с очень высоким балом университет в который пошел изначально, примерно 50 ый в рейтинге и поступить в мед. школу. Уже в одну взяли, ждем еще от 4-х результат.
-
Муж сказал, если никуда не возьмут , то пойдет с зимы в комьюнити, набирать классы. Считает, что мы достаточно опустили планку, уже не подали во все айви, как со старшей, старшуй не взяли никуда, только вейтинг лист был в трех из них. Старшая нас вчере замучала, требует чтобы младшая подадала в MIT. Муж категорически против. Пока у нас подано в 10 универов , нужно что-то еще выбрать. мы не будет год пропускать, если хоть кто-то возьмет, то пойдет туда.Krasavcheg писал(а):Насколько я понимаю, ответ на мой вопрос отрицательный. Студент, который учится в одном университете, не может подавать документы в другой университет как человек с улицы. Он должен поступать в другой университет как transfer student. А правила приёма для таких студентов жёстче чем для нестудентов. Поэтому если поступить туда куда хочется не получилось, не надо ломиться туда куда не хочется и платить за это кучу денег. А надо устроить себе gap year. Подышать, попить холодной водички, и через год поступать снова. В связи с этим не очень понятно как учиться этот год в Community College. Там можно посещать классы и получать кредиты в качестве вольноопределяющегося, не становясь студентом?Vlada123 писал(а):Кончено, он же трасфер делал.Krasavcheg писал(а): А он говорил университету который получше что он уже учится в университете который похуже? Может было лучше прикинуться наивным чукотским юношей, который работает в Макдональдсе?
-
Ну плохо когда мечты не сбываются, но ни одного ученика из нашей школы туда не взяли, как и в Браун,подавать в Браун не будем, хотя хотели.
-
- Уже с Приветом
Ну можно же как-то part-time наверное? Полно людей, которые работают днём и учатся вечерами.Krasavcheg писал(а): Там можно посещать классы и получать кредиты в качестве вольноопределяющегося, не становясь студентом?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А в чем проблема? У меня дети брали классы в коммьюнити колледже летом учась в универе. Возможно это зависит от штата/университета, но у нас народ в gap year брал классы , которые потом засчитывали в UC.Krasavcheg писал(а): А надо устроить себе gap year. Подышать, попить холодной водички, и через год поступать снова. В связи с этим не очень понятно как учиться этот год в Community College. Там можно посещать классы и получать кредиты в качестве вольноопределяющегося, не становясь студентом?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Я так и не понял. Вот, предположим, есть абстрактный молодой человек, который работает в Макдональдсе и параллельно ходит в Zazhopinsk Community College. Через год такой жизни он посылает своё заявление в абстрактный Гарвард в вакууме. В этом заявлении он ставит птичку в графе transfer student или не ставит?
-
- Уже с Приветом
У нас школьники в старших классах берут бесплатные курсы в колледже, но студентами колледжа не считаются. Поступают в универ из школы, и зажопинский универ засчитывает условный English 101 из зажописнкого колледжа. У сферического гарварда в вакууме свои погремушки, я думаю.Krasavcheg писал(а): В этом заявлении он ставит птичку в графе transfer student или не ставит?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
https://www.ccsf.edu/student-services/c ... -uc-systemKrasavcheg писал(а): Я так и не понял. Вот, предположим, есть абстрактный молодой человек, который работает в Макдональдсе и параллельно ходит в Zazhopinsk Community College. Через год такой жизни он посылает своё заявление в абстрактный Гарвард в вакууме. В этом заявлении он ставит птичку в графе transfer student или не ставит?
Интересно, оказывается у нас если ты регулярно занимаешься в коммьюните колледже, то ты автоматически трансфер студент! Летние классы не считаются.
то есть если начал учиться, то придется 60 юнитов набирать, иначе тебя не возмут ни как трансфер ни как свежего?!
4. What are the minimum eligibility requirements for transfer admission to UC from a California community college?
The following are the minimum eligibility criteria for admission to UC as a transfer* student:
Complete 60 UC transferable semester units (90 quarter units) with a 2.4 GPA (2.8 for California nonresidents) or better.
Complete the following seven-course pattern requirement, with a grade of "C" or better in each course:
Two UC transferable English Composition courses **
One UC transferable college math course. Choose from: ECON 5, MATH 75, 80, 90, 97, 100A, 100B, 110A, 110B, 110C, 115, 120, 125, 130, PSYC 5
Please consult the complete list of UC Transferable Courses for possible transfer credit limitations.
Four UC transferable courses (3 sem/4-5 qtr units each) from at least two of the following subject areas:
Arts and Humanities
Social and Behavioral Sciences
Physical and Biological Sciences
-
- Уже с Приветом
А жить своим умом это исключает универ?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вы что, сами не знаете и поэтому у других спрашиваете?
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Я-то знаю, что жить своим умом это и значит, что самому решать, поступать в универ или нет. И если поступать, то в какойIon Tichy писал(а):Вы что, сами не знаете и поэтому у других спрашиваете?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А если знаете, то зачем спрашиваете?
А!... Экзамен! Угадал?
А!... Экзамен! Угадал?
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Какой свой ум в 17 лет? Смеётесь что ли?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Раньше был 15-летний капитан, сегодня - 17-летний недоумок.
Москвичи тоже люди!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Странно, я в 16 лет решал сам куда поступать. Родители конечно оплатили поездку в Мосвку на сдачу экзаменов из Казахстана.Южанка писал(а): Какой свой ум в 17 лет? Смеётесь что ли?
И сестра сама решала.