Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Можно эту же дневную норму съесть и без хлеба ))) с неменьшим балансом ))
А вы съедаете?

Куриная, свиная, говяжья печень;
Говядина, мясо птицы, нежирная свинина;
Яйца;
Отруби, ростки пшеницы;
Дрожжи;
Бобовые, злаки, крупы;
Шиповник, горошек, морковь, фасоль, шпинат;
Фисташки, фундук, миндаль, семечки подсолнечника и пр.

Вы половину из этого списка не любите и не едите.

Далее. Калорийность Аютинского цельнозернового хлеба, что я ем на завтрак, 173 кКал на 100 г. А например миндаль 645 кКал.
Говяжья печень в приготовленном виде 162 кКал, яйцо варёное 160 кКал
Вот как раз из этого списка я много чего люблю или просто ем )) Я люблю все мясное (и ем ежедневно), яйца (почти ежедневно), фасоль (очень часто), шпинат тоже очень часто (скоро буду практически ежедневно в смузи) Ем морковь - я ее вполне люблю и ем в тушеных, жареных овощах, в рагу, в супах (не люблю сырую) , отруби (раньше ежедневно - сейчас остановилась, так как по утрам ем чиа - у меня получается перебор с клетчаткой).
Кстати, пару недель подряд ем то, что называется холодной овсянкой - малюсенькие баночки овсяной каши, несвареной - т.е. овес там сырой..Купила пару раз в Костко - ем по утрам по очереди с чиа)..Не ем только орехи и семечки )))
Вы не сравнивайте хлеб по калорийности с чем-то - Вы же его добавляете к каким-то продуктам, в которых так и так есть витамин Б ))) А не едите его вместо них.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Далее.

Рибофлавин относится к витаминам группы B, имеется в продуктах растительного и животного происхождения:

зелень, помидоры, горошек, капуста, гречиха, овсянка, пшеничный хлеб, орехи, грибы, шиповник;
мясо (говядина, баранина), молочные продукты, рыба, почки, сердце, печень, яйца.

Опять пшеничный хлеб, зелень, субпродукты, яйца. Я например всё это ем, а вы?
Ну, кроме хлеба и орехов в общем ем все. Гречку ем очень редко правда - только когда нужен гарнир именно к соусному блюду.
Все остальное люблю даже ))
Searcher

Сообщение Searcher »

мышка Машка писал(а):
Searcher писал(а): А можно ссылку где подтверждается что отказ от углеводов наносит вред нашему организму?
https://www.webmd.com/diet/ss/slideshow ... ting-carbs
Если честно, это ни о чем. Перечисление некоторых изменений характерных для резкого перехода на low carb. Многие из их "отрицательных" поинтов как "But you may see a rise in LDL, or “bad” cholesterol, which can also lead to heart disease. " уже обсуждались и были развенчаны,
Я понимаю что исследование на которое они ссылаются звучит грандиозно, но оно типичное epidemiological study. На основании epidemiological study в свое время LDL был сделан главной причиной всех сердечно-сосудистых заболеваний.
Причем в русском переводе звучит "метаисследование PURE доказавшее вред" в оригинале звучит как "Associations", а association is not causation и соответственно ничего не доказывает.

арлекино писал(а):
Searcher писал(а): А можно ссылку где подтверждается что отказ от углеводов наносит вред нашему организму?
Можно начать с сердца.
https://www.acc.org/about-acc/press-rel ... m-disorder
"Study suggests..." одно это выражение уже сразу говорит о ценности этой публикации.
арлекино писал(а): Уровень холестерина в крови.
https://www.heart.org/en/healthy-living ... mendations
Чтобы стало понятно насколько скомпрометировала себя эта организация вот вам свежий факт:
Техас сейчас в процессе принятия закона о запрете использования food stamps - талонов на питание которые получают малоимущие - для покупки соды и конфет. Кто приехал выразить опозицию закону? Правильно, AHA послала своих работников в Техас именно с этой целью.
X завален сообщениями об этом:
https://x.com/DiedSuddenly_/status/1899859658220691578
Как то не вяжется с тем что на их сайте написано, правда?

Ну а по теме, там ни слова о вреде low carb.

арлекино писал(а): Вот здесь связь с общей смертностью.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30122560/
Опять epidemiological study оснванное на questionnaire. И они напрямую заявляют: "We investigated the association...", "We further examined this association..."

Смотрите выше что я написал про epidemiological study.

арлекино писал(а): Там ещё дальше есть ссылки на нехватку необходимых микроэлементов в организме и связанные с этим замедление роста у детей, хрупкость костей, остеопароз, падагра, расстройства пищеварения. И много чего ещё.
Насчет замедления роста у детей вы ничего не путаете? На вегетарианстве это однозначно наблюдается.
А так, я вот своему ребенку хорошо добавил мяса в рацион, а углеводов он у нас и так в общем-то немного ест. Он за 4 месяца на 8 см вымахал. Но поскольку контролируемого эксперимента не было, я могу только утверждать association :D
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а): Правда и мифы о картофеле

Миф первый: картошка богата углеводами, поэтому от нее набирают вес. На самом деле человеческому организму углеводы жизненно необходимы. Они являются основным «топливом» для мышц и единственным источником энергии для человеческого мозга.
Бред основанный на древних представлениях.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Вт мар 18, 2025 3:42 pm
мышка Машка писал(а): Да замечательный просто картофель! и почему только вы его так мало едите? :)
Потому, что слежу за своей нормой калорий, а мне помимо картошки хочется ещё и рыбку или мясо, фрукты на десерт, ещё и салат погрызть надо, чтобы достаточно клетчатки и витаминов набрать. Ещё орехи какие обязательно добавить, чтобы с памятью проблем не было. Вот и набирается.
Вот и другие так же! только выбирают ПО СВОЕМУ усмотрению
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Вт мар 18, 2025 3:42 pm
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
Вот я абсолютно о том же и говорю )))
Арлекино мне не может простить эклеры и шоколадки (которые я покупаю раз в месяц-два ))) Считает, что мне гораздо полезнее будет ужинать картошкой с куском хлеба )) а я упираюсь уже несколько месяцев ))
У меня в морозилке всегда лежат мини-эклерчики (puffs) из Костко, 100 штук хватает на год на двоих. В одном 12.5граммов и 45 калорий, 1,5 г сахара, при приличном составе. И всегда есть шоколад 85%, в день 2-4 квадратика по 3 г. (это я на упаковках сейчас посмотрела). Я считаю, что тока полезно :)
Я как раз сейчас себя переучиваю с молочного на 85% шоколад ))) Менее вкусно - но зато в один присест плитка не съедается ))) Убивается сразу три зайца! )) Покупаю в Алди, кстати
Никогда не любила молочный шоколад :), но раньше любила 72-80%. А сейчас реально 72% слишком сладко.
Советую перейти на Трейдер Джо. он без какао пудры, только какао масса
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

А как это Вы ребенку мяса в рацион добавили?
У моих на тарелке лежит стейк (мелко порезанный), картофель и помидоры- огурцы, из всего может половина съедается, стейка меньше всего. Также спагетти болонезе, дети больше любят спагетти, чем соус. При хорошей стандартной сервировке (см. рекомендации диетологов, как должна выглядеть тарелка), невозможно детям «добавить» мяса. Они просто не будут больше есть.
Очень странный у Вас комментарий.
И вообще странно в диетическую тему детей примешивать. Возможно, «дитю» 18 лет, тогда да.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Вот и другие так же! только выбирают ПО СВОЕМУ усмотрению
Так ради бога, вас никто не заставляет есть картошку, рис или ещё что-то. Это вы начали ааааа, картошка, как её можно есть, там же крахмал и ужас-ужас. Как это картошка не калорийная, а если с жиром?

Разговор был о том, что картошка и рис не калорийные. В 7,5 раз менее калорийные чем те-же супер полезные орехи, которые считают флагманом ЗОЖа.
Да, картошку можно есть, в небольших количествах, без сала или фритюра. Орехи тоже можно и нужно есть, но в ежедневных количествах ещё меньших, чем картошку. Что можно есть без ограничения, так это зелёный салат. Супер полезный и калорийность микроскопическая.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Searcher писал(а):
мышка Машка писал(а):
https://www.webmd.com/diet/ss/slideshow ... ting-carbs
Если честно, это ни о чем. Перечисление некоторых изменений характерных для резкого перехода на low carb. Многие из их "отрицательных" поинтов как "But you may see a rise in LDL, or “bad” cholesterol, which can also lead to heart disease. " уже обсуждались и были развенчаны,
Я понимаю что исследование на которое они ссылаются звучит грандиозно, но оно типичное epidemiological study. На основании epidemiological study в свое время LDL был сделан главной причиной всех сердечно-сосудистых заболеваний.
Причем в русском переводе звучит "метаисследование PURE доказавшее вред" в оригинале звучит как "Associations", а association is not causation и соответственно ничего не доказывает.

Это просто первые попавшиеся ссылки.
А вы реально хотите доказать, что углеводы совсем не нужны?

Если да, я не буду спорить - смысл? ставьте эксперименты на себе :), но ребенка лучше пожалейте.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а): А как это Вы ребенку мяса в рацион добавили?
У моих на тарелке лежит стейк (мелко порезанный), картофель и помидоры- огурцы, из всего может половина съедается, стейка меньше всего. Также спагетти болонезе, дети больше любят спагетти, чем соус. При хорошей стандартной сервировке (см. рекомендации диетологов, как должна выглядеть тарелка), невозможно детям «добавить» мяса. Они просто не будут больше есть.
И вообще странно в диетическую тему детей примешивать. Возможно, «дитю» 18 лет, тогда да.
Мои всегда дрались за фрикадельки в супе в частности. :)) Котлеты, тефтели, фаршированные перцы, Гуляш и аналоги бефстроганов. Вообще из наблюдений чем мельче дети, тем с большим удовольствием они едят мелко порезанное мясо. К стейкам они приходят позже :)))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): Насчет замедления роста у детей вы ничего не путаете? На вегетарианстве это однозначно наблюдается.
А так, я вот своему ребенку хорошо добавил мяса в рацион, а углеводов он у нас и так в общем-то немного ест. Он за 4 месяца на 8 см вымахал. Но поскольку контролируемого эксперимента не было, я могу только утверждать association :D
То есть вы и ребёнка своего решили на безуглеводную диету посадить?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Вт мар 18, 2025 5:13 pm
мышка Машка писал(а): Вот и другие так же! только выбирают ПО СВОЕМУ усмотрению
Так ради бога, вас никто не заставляет есть картошку, рис или ещё что-то. Это вы начали ааааа, картошка, как её можно есть, там же крахмал и ужас-ужас. Как это картошка не калорийная, а если с жиром?

Разговор был о том, что картошка и рис не калорийные. В 7,5 раз менее калорийные чем те-же супер полезные орехи, которые считают флагманом ЗОЖа.
Да, картошку можно есть, в небольших количествах, без сала или фритюра. Орехи тоже можно и нужно есть, но в ежедневных количествах ещё меньших, чем картошку. Что можно есть без ограничения, так это зелёный салат. Супер полезный и калорийность микроскопическая.
Вы забыли, это не я начала, это у вас сахар с жирами :)

Вообще, сало полезно тоже, так что и картошка с салом вполне подойдет :).

Еще, кстати, не мешало бы выяснить, что из этого салата и всех остальных продуктов реально усваивается. Подозреваю, что у разных людей по-разному
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Вы забыли, это не я начала, это у вас сахар с жирами :)
А у вас десерты без жиров?

Так то даже у горького шоколада в составе 35,5 г жира, 48 г углеводов и 6 г белка.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Вт мар 18, 2025 5:16 pm
Мои всегда дрались за фрикадельки в супе в частности. :)) Котлеты, тефтели, фаршированные перцы, Гуляш и аналоги бефстроганов. Вообще из наблюдений чем мельче дети, тем с большим удовольствием они едят мелко порезанное мясо. К стейкам они приходят позже :)))
У меня один практически не ел! приходят обедать, старший устало - "опять мясо!", младший - "мясо, мясо!" .
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): Вы забыли, это не я начала, это у вас сахар с жирами :)
А у вас десерты без жиров?

Так то даже у горького шоколада в составе 35,5 г жира, 48 г углеводов и 6 г белка.
Есть безе и cухофрукты :)

В моем горьком шоколаде аж почти 50%! В 9 граммах аж 4,5
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Искал яйчный белок в супермаркете, оказывается поэтично называется Claras de huevo!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Searcher

Сообщение Searcher »

В нашем случае ребенок сам заинтересовался поскольку его другу нравился стейк. Но в итоге он предпочитал жареный с луком фарш, поскольку стейк жевать больше надо. :lol
Как я добавил. Он не так много мяса ел, скорее мало. Кстати до этого сколько то ел курицу, но и от нее как то начал тогда отказываться. Я тогда просто на ужин начал давать только жареный с луком фарш, причем лука я не жалел. Сначала он с большим удовольствием ел, но через два-три месяца ему надоело, что не удивительно. Сейчас комбинирую с небольшим количеством макарон. Картошку он просто с маслом предпочитает.
Комбинация жира с углеводами далеко не самая здоровая, но в его возрасте все сгорит - гормон роста во всю работает.
Сейчас и стейк и фарш ест нормально.
А по количеству - завсит от возраста и жирносту стейка. В принципе, его надо меньше чтобы насытиться.
Berenike писал(а): И вообще странно в диетическую тему детей примешивать. Возможно, «дитю» 18 лет, тогда да.
Детей добавил не я, я только ответил.
Searcher

Сообщение Searcher »

мышка Машка писал(а): А вы реально хотите доказать, что углеводы совсем не нужны?

Если да, я не буду спорить - смысл? ставьте эксперименты на себе :), но ребенка лучше пожалейте.
Собственно я это и сказал, а верить или нет это ваше дело. Спорить тут безсмысленно. Если захотите и копнете чуть глубже, сами найдете подтверждение.
Searcher писал(а): Я уже писал, что есть essential fats and essential amino acids. Essential carbohydrates нет.

Essential означает что мы без них не выживем. Потому как организм их или производит в совершенно недостаточно количестве или не может производить вообще.

А вот с глюкозой все просто - наличие в нашем организме механизма glyconeogenesis позволяет нам спокойно исключить из питания углеводы и получить их из амино кислот и/или жиров в том количестве, в котором они необходимы организму.
Как у меня до сих пор в крови не пониженный уровень глюкозы, хотя я уже два года практически не ем углеводы?
Небольшое количество углеводов у меня в рационе все равно есть - в мясе есть glycogen, по оценке что я видел, до 2%, в сметане и твороге есть сколько то лактозы (к счастью, без фруктозы).
It turned out that Ketones are a much better energy source for the brain than Glucose because of their more efficient pathway. When Ketones are used to produce energy using Oxygen, more ATP is produced per molecule with Ketones than with Glucose. In infancy, the brain is more capable of using Ketone bodies because many enzymes for ketogenesis are produced at this time.

Not only are they more efficient, but they can also be used by most organs and tissues in the body as an alternative source of energy.
https://eranyona.com/ketones-vs-glucose ... ing-facts/

Надеюсь все в курсе что в конечном итоге клетки получают энергию не из самих глюкозы или кетонов, а из молекулы ATP при ее переходе в ADP.
мышка Машка писал(а): но ребенка лучше пожалейте.

Я нигде не утверждал что я ребенка на low carb посадил. Я добавил ему цельных белков и жиров в виде мяса, яиц, сливочного масла, сыра, и т.д.

С углеводами я просто постарался сократить выраженный junk в виде всяких напитков нагруженных сахаром и конфет, которые в основном заменяются темным шоколадом. Но и напитки я совсем не отбирал за исключением соды, коей у нас в доме не водится вообще. Но если вы посмотрите на состав той же коммерчеки производимой комбучи, то увидите что сахара там немало.
Searcher

Сообщение Searcher »

Easbayguy писал(а): Искал яйчный белок в супермаркете, оказывается поэтично называется Claras de huevo!
А яйца чем не устраивают?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Searcher писал(а): Вт мар 18, 2025 6:22 pm
В нашем случае ребенок сам заинтересовался поскольку его другу нравился стейк. Но в итоге он предпочитал жареный с луком фарш, поскольку стейк жевать больше надо. :lol
Как я добавил. Он не так много мяса ел, скорее мало. Кстати до этого сколько то ел курицу, но и от нее как то начал тогда отказываться. Я тогда просто на ужин начал давать только жареный с луком фарш, причем лука я не жалел. Сначала он с большим удовольствием ел, но через два-три месяца ему надоело, что не удивительно. Сейчас комбинирую с небольшим количеством макарон. Картошку он просто с маслом предпочитает.
Комбинация жира с углеводами далеко не самая здоровая, но в его возрасте все сгорит - гормон роста во всю работает.
Сейчас и стейк и фарш ест нормально.
А по количеству - завсит от возраста и жирносту стейка. В принципе, его надо меньше чтобы насытиться.
Berenike писал(а): И вообще странно в диетическую тему детей примешивать. Возможно, «дитю» 18 лет, тогда да.
Детей добавил не я, я только ответил.
А с чего вы взяли, что он вырос от мяса? сколько ему лет-то?

Разные дети растут по-разному. Я была довольно высокой в детстве, на моих фото перед школой я всех выше на голову в детсаду, хотя и самая младшая, а моя родная сестра в детсаду была самой маленькой, ей форму в школу на заказ шили. А потом, классе в 3-4 она вдруг резко выросла и догнала меня, когда я была в 10м, разница у нас 6 лет. Мяса она точно есть больше не стала, мы его вообще не очень-то ели. В итоге мы так и остались такого же роста.
Ответить