арлекино писал(а):
Роза писал(а):
Причем тут "нормальные" семьи? (И что считать нормальными?)
Я писала в самом начале, что когда женятся в юности два нищеброда, либо два равных и заводят детей - это другой вопрос.
Мы тут говорим о людях, которые детей вместе заводить не собираются либо в силу возраста, либо по другим причинам, у которых есть свои взрослые дети либо их нет, и которым предлагают вступить в брак партнеры, у которых денег и имущества в разы меньше.
Людям в зрелом возрасте брак даже нужнее чем молодым. Именно как писала Пупхен, чтобы заботиться и поддерживать друг друга. Дети вырастают и разлетаются. А близкий человек остаётся с тобой, чтобы состариться вместе.
Жить с мыслью, что тебя окружают люди, которые за старый угол и подержанный автомобиль могут убить, это страшно и ненормально на самом деле. Тут в первую очередь в консерватории надо что-то править.
Вы идеалист? Или просто глупая?
Поддерживтаь друг друга и друг о друге заботиться? Вы сами в это верите?
Вон у Кати с мужем был подросток. А как ее шарахнул инсульт, он ее со свету сжить не отказался. Я переспросила ее что там был за препарат - 2 пачки димедрола. Это вы называете заботой? А бросить больную джену после инсульта, уйдя к любовнице и не давтаь даже денег на ребенка? А попытки разделить имущество, к которому он имел мало отношения, так как это было ее наследство?
Нее, это все бред.
Только те, у кого нет мотива, кто материально не заинтерсован, могут в вас искренне заботиться и любить.
А если есть финансовая заинтересованность, то даже очень вроде как верный человек может вдруг оказатьяс подлецом. Да, может и не оказаться, но зачем рисковать, когда можно не рисковать?
Я верю только сввоим друзьям. Сужу по себе, мои друзья - мне как сестры и братья. Ессли с вами что-то случится, то друзья только потеряют вас, и ничего не приобретут. Стало быть они искренне о вас заботятся и помогают в трудную минуту.
А супруг, то может быть заинтересован, вот и все.
Эту тему я начала, прочитав в соседнем топике, как муж пытался убить жену:
viewtopic.php?t=2598
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.