Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Посыпалось?

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
Отстанут наверняка и к тому готовы.
а потом их дети отстанут итд
ровно про это я и писал выше ("отрицательный отбор")
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): "белый человек" просто обоснованно сгинет вместе со своим Иван-Иванычем
а почему вместе-то?
Я думаю - жизнь вернётся к очень базовому образу, достижения "цивилизации" этой уйдут и пропадут.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
Отстанут наверняка и к тому готовы.
а потом их дети отстанут итд
ровно про это я и писал выше ("отрицательный отбор")
А вот не уверена, что отстанут in the long run. Они бегут на длинную дистанцию, может.
По крайней мере я бы (бы?) точно не стала их пихать в спринтерский забег. Пусть другие несутся и толкаются.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

sibir2 писал(а): Врачишки эти американские, жадюги, они и есть система. Точнее мафия которая имеет в ней много контроля. Должны получать не больше учителя.
:good :good :mrgreen

Этой песне уже лет 40-50..
Под неё-то подсчитыватели бобов, с примкнувшими к ним погроммистами и "частными инвесторами," и бодро развалили местную систему т.наз. здравоохранения..

ЗЫ: А почему, кстати, "не больше Пропагандиста ЛГБТКью+ учителя"? Раньше вроде бы было принято петь, "не больше погроммиста"..
ЗЗЫ: Потом, правда, погроммисты (согласно многочисленным форумам) перешли на минимальные полу-миллионные зарплаты, и, если это правда, то эскулапы до них уже сильно не дотягивают..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): "белый человек" просто обоснованно сгинет вместе со своим Иван-Иванычем
а почему вместе-то?
Да потому что создание ИИ требует профессионализма, а не преданности роду/деревне.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пока мы тут компья ломаем, китайцы вполне себе успешно совмешают и преданности роду/деревне и создание ИИ.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Пока мы тут компья ломаем, китайцы вполне себе успешно совмешают и преданности роду/деревне и создание ИИ.
Меня не так смущает совмещение идей преданности роду с ИИ как совмещение идеи извлечения максимальной прибыли с... вообще чем бы то ни было.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а): Пока мы тут компья ломаем, китайцы вполне себе успешно совмешают и преданности роду/деревне и создание ИИ.
Преданность роду/деревне так же несовместима с профессионализмом, как DEI несовместим с профессионализмом.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Преданность роду/деревне так же несовместима с профессионализмом, как DEI несовместим с профессионализмом.
Мне кажется, это справедливо только к так называемой западной культуре. Азиаты вполне себе умудряются совмешать.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Меня не так смущает совмещение идей преданности роду с ИИ как совмещение идеи извлечения максимальной прибыли с... вообще чем бы то ни было.
Вполне себе совместима. В математике это называется линейное программирование. Имеет очень широкое применение в повседневной жизни.
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Мне кажется, это справедливо только к так называемой западной культуре. Азиаты вполне себе умудряются совмешать.
Перед азиатом дилемма - принять на работу француза доктора наук по профилю вакансии или пастуха из своей деревни. Умудритесь пжста совместить.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Сб июн 07, 2025 11:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Вполне себе совместима. В математике это называется линейное программирование. Имеет очень широкое применение в повседневной жизни.
Не знаю этих ваших математик, но когда главной целью всего заявлена сиюминутная прибыль - ни к чему созидательному это привести не может. "С водой выплеснули ребенка." Зачем нужна вся эта прибыль?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
Перед азиатом дилемма - принять на работу француза доктора наук по профилю вакансии и пастуха из своей деревни. Умудритесь пжста совместить.
Азиат - не дурак. Совместит что угодно.
Он делает так, что это не он там, а мы тут на вакансию профессора удаленно нанимаем того самого пастуха из деревни. Причем уже.

А "отдаленные последствия" никого не волнуют. Ни азиата, ни, как ни странно, нас.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб июн 07, 2025 11:56 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Не знаю этих ваших математик, но когда главной целью всего заявлена сиюминутная прибыль - ни к чему созидательному это привести не может. "С водой выплеснули ребенка." Зачем нужна вся эта прибыль?
(достаточно тесно перекликается с viewtopic.php?p=231138)
А когда главной целью всего заявлена НЕ сиюминутная прибыль, а прибыль, но несиюминутная?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
А когда главной целью всего заявлена НЕ сиюминутная прибыль, а прибыль, но несиюминутная?
А это уже не прибыль, а благосостояние в широком смысле.

(То, что многие темы так или иначе перекликаются - это правильно... Значит, у нас есть Тема для разговора.)
Последний раз редактировалось Пупхен Сб июн 07, 2025 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Перед азиатом дилемма - принять на работу француза доктора наук по профилю вакансии и пастуха из своей деревни. Умудритесь пжста совместить.
Азиат - не дурак. Совместит что угодно.
Он делает так, что это не он, а мы тут на вакансию профессора удаленно нанимаем того самого пастуха из деревни. Причем уже.

А "отдаленные последствия" никого не волнуют. Ни азиата, ни, как ни странно, нас.
Упс... Выделенное выше "и" следует читать как "или"
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Азиат - не дурак. Совместит что угодно.
Он делает так, что это не он, а мы тут на вакансию профессора удаленно нанимаем того самого пастуха из деревни. Причем уже.

Упс... Выделенное выше "и" следует читать как "или"
Ну да... оно так и прочиталось.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):

(То, что многие темы так или иначе перекликаются - это правильно... Значит, у нас есть Тема для разговора.)
Несиюминутная прибыль (напр. по годовому балансу) не является прибылью?! Ну Вы, баронесса, зажигаете! А бухгалтерия и налоговые в курсе?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):

Несиюминутная прибыль (напр. по годовому балансу) не является прибылью?! Ну Вы, баронесса, зажигаете! А бухгалтерия и налоговые в курсе?
При чем тут годовой баланс? Он и есть сиюминутность. Смотрим на перспективу лет в 20... 50... на сто уже бессмысленно.
А то вы прям как ОС выступаете: "с математической точки зрения один отличный высокооплачиваемый специалист равен десяти тупым низкооплачиваемым", ну или "4000 калорий - это два мешка брюквы!"
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): Хорошо. Враньё для среднего дурачка. От Дурака Грандиозного.
ну так он говорит о каких то мелких редких контрактах, иначе чего бы он так рвался устроиться на постоянную работу.
С чего вы так решили? Как раз даже мелкий бизнес для меня намного предпочительней. Не знаю кем надо быть что бы из того что я пишу прочитать что я рвусь быть корпоративным винтиком
Это скорее вынужденная мера и я всегда рассматривал работу как побочное, а основное это личные проекты
Ответить