Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Сообщение Grand Canyon »

carizona писал(а):
Grand Canyon писал(а): Раньше все эти большие участки в глуши и домики вызывали у меня умиление, мол хорошо устроились без всяких НОА и правил и т.п., к тому же дешевле. Но пожил недельку в Airbnb в таком месте, это была жесть. Просто дом в поле по сути, вокруг никакой пешеходной инфраструктуры, никаких ресторанов. Это ещё не полное рурал место. До ближайшего парка пару миль пешком по сельским дорогам без тротуаров, до цивилизации миль пять ехать. А вот представить себе, что вокруг за час езды нет ни аутлетов, ни старбаксов, ни авокадо тостов, да и просто с нормальной едой могут быть проблемы, вокруг только Dollar General, и до него ещё пилить. Там просто Волмарт будет восприниматься как оазис жизни.
И кстати да, по сравнению с Dollar General, Волмарт это просто другая вселенная. Но никаких Gucci и Tiffany вокруг...
Звучит как рай, но 5 миль до цивилизации чего то близко.
Вам нужен авокадо тоаст, с этого и начинайте...
Вы можете выбрать место прямо у Национального леса, земли БЛМ, стейт лэнд, итд итп и там гулять. Можете купить гектары и по ним гулять там часто остяются дороги после вырубки.
Вы выбрали эйбнб где до парка было пару миль.
Гуччи...вы шутите...трагикомедия
А поехали за компанию этой осенью в Токио?
Смотреть краски осени и настоящий ГОРОД
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

carizona писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а): явление новое, но появилось всё же раньше, с появлением "быстрого" интернета
Но не раньше, чем деревни. И если говорить о быстром интернете, то в большинстве мест за пределами города и уж тем более на каких-нибудь ранчо или фермах быстрого интернета не было еще недавно. И до сих, наверное, нет.
Вы о России? К штатах то что вы сказали не относится
В штатах вообще все самое лучшее и современное.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
in 2019 at least 265,000 people in the U.S. were still using dial-up for home internet access
Не мешайте человеку жить в своем мире, где у всех старлинки и оптоволокно в каждой деревне.
carizona
1

Сообщение carizona »

Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а):
in 2019 at least 265,000 people in the U.S. were still using dial-up for home internet access
Не мешайте человеку жить в своем мире, где у всех старлинки и оптоволокно в каждой деревне.
Вы в штатах даже не были, рассказываете о штатах людям которые все обьездили
carizona
1

Сообщение carizona »

Grand Canyon писал(а):
carizona писал(а):
Grand Canyon писал(а): Раньше все эти большие участки в глуши и домики вызывали у меня умиление, мол хорошо устроились без всяких НОА и правил и т.п., к тому же дешевле. Но пожил недельку в Airbnb в таком месте, это была жесть. Просто дом в поле по сути, вокруг никакой пешеходной инфраструктуры, никаких ресторанов. Это ещё не полное рурал место. До ближайшего парка пару миль пешком по сельским дорогам без тротуаров, до цивилизации миль пять ехать. А вот представить себе, что вокруг за час езды нет ни аутлетов, ни старбаксов, ни авокадо тостов, да и просто с нормальной едой могут быть проблемы, вокруг только Dollar General, и до него ещё пилить. Там просто Волмарт будет восприниматься как оазис жизни.
И кстати да, по сравнению с Dollar General, Волмарт это просто другая вселенная. Но никаких Gucci и Tiffany вокруг...
Звучит как рай, но 5 миль до цивилизации чего то близко.
Вам нужен авокадо тоаст, с этого и начинайте...
Вы можете выбрать место прямо у Национального леса, земли БЛМ, стейт лэнд, итд итп и там гулять. Можете купить гектары и по ним гулять там часто остяются дороги после вырубки.
Вы выбрали эйбнб где до парка было пару миль.
Гуччи...вы шутите...трагикомедия
:lol скорее неоновые краски большого города. Ужас!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Robin Bobin писал(а):
carizona писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Но не раньше, чем деревни. И если говорить о быстром интернете, то в большинстве мест за пределами города и уж тем более на каких-нибудь ранчо или фермах быстрого интернета не было еще недавно. И до сих, наверное, нет.
Вы о России? К штатах то что вы сказали не относится
В штатах вообще все самое лучшее и современное.
Я когда-то проезжал через нашу индейскую резервацию, и там были огромные баннеры о том что эта резервация имеет оптоволоконный интернет в каждом доме. По-моему это был 2016 или 2017 год!
К нам в "город" такой интернет провел гугл только пару месяцев назад. И нашему городу вообще сильно повезло.
Последний раз редактировалось helloworld Пн июн 24, 2024 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Про то и речь! Зачем нужна такая «свобода» мне не понять. Если не вырос в таких условиях и оно тебе родное, то только какие-то психические/психологические сдвиги могут повлиять на потребность такой изоляции, мне кажется.
Основная же масса боль-менее нормальных людей нуждается в обществе себе подобных и комфорте, созданной человечеством цивилизации.
А мы именно так живем.
Нам нравится, сами выбрали больше 20 лет назад, и правильно.
До Старбакса минут 40, до Волмарта 20, до Костко около часа, до аэропорта в Европу - полтора, до культуры-концертов - час-полтора, до океана - от 3 часов, до гор - часа полтора-два. Рестораны - в Европе. Ну или мы по Штатам путешествуем. А в повседневности все это не очень нужно.
Последний раз редактировалось Пупхен Пн июн 24, 2024 11:48 am, всего редактировалось 4 раза.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

carizona писал(а):
Grand Canyon писал(а):
:lol скорее неоновые краски большого города. Ужас!
https://savvytokyo.com/10-gorgeous-autu ... ear-tokyo/
Изображение
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

carizona писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а):
Вы в штатах даже не были, рассказываете о штатах людям которые все обьездили
Даже спорить уже не хочу с теми, кто все объездил и все сам видел.
По информации FCC, на декабрь 2022 года около 24 млн человек в США не имели доступа к широкополосному интернету, включая 28 % сельских жителей и 23 % обитателей индейских территорий (за исключением пользователей спутниковых сервисов).Кроме того, более 36 % жителей в сельской местности и 20 % на территориях племён (в целом около 9 % населения США) не имели доступа к 5G-телефонии с минимальной скоростью 35/3 Мбит/с. Всего доступа обоим типам быстрой связи были лишены около 45 млн человек.
От себя скажу, за последние 5 лет штаты очень сильно подтянулись по скорости доступа в интернет. Но проблема деревень так и не решена полностью. Она везде сложно решается. Старлинк появился только в 2020 году, а до этого вообще был полный швах.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

У нас плохой интернет. Старлинк возник недавно, но мы так и не подписались. На Привет хватает.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Карасёв писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Ну на самом деле, в этой стране 50%+ населения живёт в рурал местах.
если вы про америку
Википедия писал(а):17.9% of the total U.S. population), live in rural America
Учитывая что здесь деревушку в 200 человек называют 'City', даже не town, то эти цифры можно смело помножить на 3.
Так Вас просто определение интересует или действительно приблизительное количество тех, кто живет в рурал эрии, где ближайший сосед за несколько гектаров?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Ну на самом деле, в этой стране 50%+ населения живёт в рурал местах. Им привычно. Тем более если они адаптированы к работе в этой местности, не имеют комьюта, все дёшево и сердито. В этом плане я их понимаю.
Если бы я родился и вырос в рурал местности, мне было бы это наверное наоборот по кайфу.
50% здесь не живет в подобных местностях, не может такого быть.
Комьюта, говорите, нет? А работают они где, возле дома или на поле, на которое пешкодралом 3 мили или на машине, но ближайшая заправка за 10 миль по колдобинам?
Ну во-первых сейчас много удаленщиков.
Кто не из дома, куда-то ездят, но как правило без пробок и всех ужасов городской дороги до работы. Я это имею в виду.

А так даже часть приветовцев с СП выкладывали фотки из таких мест где они живут, причем в т.ч. в вашей же Калифорнии.
Я не спорю, что таких нет, но их не 50% населения.
И лично я сетую не на трафик даже, а на необходимость проводить время в этом трафике в личном автомобиле, что сильно сокращает варианты как можно использовать это время. А так, я родилась и бОльшую часть жизни провела в большом городе. Мне даже сабурб , где я сейчас живу, недостаточно скучноват. Например, меня удручает, что в 9 вечера уже все вокруг спят.
Ни в какой деревне и тем более тайге я не хочу жить в принципе. Упаси Б-г!
Последний раз редактировалось Kometa Пн июн 24, 2024 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Так Вас просто определение интересует или действительно приблизительное количество тех, кто живет в рурал эрии, где ближайший сосед за несколько гектаров?
У меня свои определения. Для меня все рурал. И городки которые называются city до 50 тыс чел, тоже рурал.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
carizona писал(а): Вы о России? К штатах то что вы сказали не относится
В России покрытие и скорость интернета лучше, чем в США.
Это правда.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
арлекино писал(а):
Это правда.
Я тоже подтверждаю.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

carizona писал(а):
арлекино писал(а):
В штатах скоростной интеренет сейчас в куче очень удаленных мест, ранчо, ферм, хуторов и деревень и это проводной я даже не говорю о старлинке кототый почти везде и мобильном покрытии которое огень сильно расширлось и чадто есть даже в глухих лесах
Да ладно! Про глухие леса - легенды!
В горы ездим - только в населенных пунктах есть связь, а так по дороге едешь - ноль покрытия.
Инет там постоянно выключается. И это не говоря про элементарное электричество. Когда провода повсюду на деревянных столбах (мы НЕ про деревни только), то о чем речь..
Даже я ежедневно в супернаселенной местности пересекаю два участка, где нет покрытия, например T-мобилом. Это небольшие участки, но все же.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
carizona писал(а): селюки
когда волнуетесь, у вас акцент лезет, уже не первый раз
В откуда такие выражения? Из каких регионов необъятной?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
арлекино писал(а):
Это правда.
Сейчас уже не сильно лучше. В штатах Старлинк и 5G быстро выправляют ситуацию, а в России в связи с санкциями это дело замедлилось, да и спутниковый интернет свой, аналог Старлинка, пока только в процессе. Но есть много других моментов, в которых в России с интернетом лучше, чем в штатах, в том числе по цене.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Про то и речь! Зачем нужна такая «свобода» мне не понять. Если не вырос в таких условиях и оно тебе родное, то только какие-то психические/психологические сдвиги могут повлиять на потребность такой изоляции, мне кажется.
Основная же масса боль-менее нормальных людей нуждается в обществе себе подобных и комфорте, созданной человечеством цивилизации.
А мы именно так живем.
Нам нравится, сами выбрали больше 20 лет назад, и правильно.
До Старбакса минут 40, до Волмарта 20, до Костко около часа, до аэропорта в Европу - полтора, до культуры-концертов - час-полтора, до океана - от 3 часов, до гор - часа полтора-два. Рестораны - в Европе. Ну или мы по Штатам путешествуем. А в повседневности все это не очень нужно.
Нее…мне это все нужно именно в повседневности. Мне нравится, что я могу в субботу открыть Елп и выбрать из нескольких сотен хороший ресторанчик именно с той кухней, что мне хочется именно сейчас.
Мне нравится, что я могу прийти с работы в пятницу, поужинать и пойти с мужем в театр (да, не Бродвей и не Ленком, что хотелось бы, но театр).
Мне нравится, что я могу провести субботу на пляже, а воскресенье в горах и даже не утомиться сильно от дороги.
Мне нравится, что все магазины, которые можно придумать, находятся в максимум 20-минутной езде на машине.
Мне нравится, что мне не нужно крутить кондиционер круглый год, то на обогрев то на охлаждение, что не нужно разгребать снег зимой и несколько раз в год гадать, снесет ли очередной ураган мою крышу.
В общем, лучше может быть только в Москве!:-)))))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
У меня свои определения. Для меня все рурал. И городки которые называются city до 50 тыс чел, тоже рурал.
Я с Вами в принципе согласна, но тут речь идет о местах, где «ближайший сосед за несколько акров».
Ответить