А где лучше жить если на самом деле Upper Middle Class

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: А где лучше жить если на самом деле Upper Middle Class

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Coffe писал(а): Ещё такая вещь мне сейчас предложили работу 7on/14off где работаю 8 часов вместо теперешних 10 и делаю как минимум такую же зарплату. Т.е. повышение на 25%. Но они придумали что 10.5 standard overnight shifts can be replaced by 21 4-hr shifts 11pm-3am. Т.е. могут мне сказать что б вместо отпуска пришёл на работу в среду на 4 часа ночью. Я им ответил что я подумаю над их предложением если 4часовая работа идёт подряд (mo-fr)*3 так что б я не потерял больше 1 блока отпуска. Я им дал знать что я не лох. Я тогда в эти недели буду подрабатывать.
А гр. Coffe не рассматривал вариант перебега в какой-нибудь отдельно стоящий госпиталь и/или не очень крупную "систему," где-нибудь в полу-сельской местности на глубоком Юге и/или Мид-Весте? Говорят, что там ещё кое-где сохранились места, в которых эскулап говорит подсчитывателям бобов, как и по какому расписанию он будет работать (а не наоборот)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а): Нет-нет, ничего межпоколенческого, чисто ментальное. Те, кто не изжил из себя «голодное детство» (в любой точке земного шара), тому до конца дней понты везде мерещатся.
У Штирлица точно не было Голодного Детства (tm)..
Возможно, впрочем, что Голодное Детство (tm) было у одного из штирлицродителей..
Отсюда и гипотеза о межпоколенчатости..
А подозрение в «понтовстве» есть?
Штирлиц всегда и всех подозревает..
Но не столько в "понтовстве," сколько в работе на парагвайскую разведку..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): У Штирлица точно не было Голодного Детства (tm)..
Возможно, впрочем, что Голодное Детство (tm) было у одного из штирлицродителей..
Отсюда и гипотеза о межпоколенчатости..
А подозрение в «понтовстве» есть?
Штирлиц всегда и всех подозревает..
Но не столько в "понтовстве," сколько в работе на парагвайскую разведку..
Это другое, это простительно - объясняется тяжелым (но не голодным!) детством во времена Холодной Войны.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Coffe писал(а): Если б у меня хотя бы было 100к/yr passive income it would make sense.
вот вы уже и торгуетесь (с)
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Coffe писал(а): Вс ноя 24, 2024 4:51 pm Поэтому мой изначальный вопрос был не про баб а про то где реально лучше жить, где могу максимизирвать свои $ если есть возможность реально там проводить время а не только на недельку в отпуск.
Максимизировать свои доллары можно только до определенного уровня. Полно стран в мире, где будет не особенно приятно жить, несмотря на максимизацию.

Баланс максимизация-приятность у всех будет разным.

Для себя я бы выбрала Словению, Словакию, Чехию или Польшу в порядке убывания привлекательности, если выбирать только одну страну.

Но я бы предпочла не осесть в одном месте, а жить в разных странах на время отпуска.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Coffee_time писал(а): Вс ноя 24, 2024 8:06 pm Вообще, я тоже плохо представляю как можно с отпуска себя переключать постоянно на такой рабочий график. Это как рай и ад. Так и сбой организма происходит(?).
Мне, наоборот, понравилось бы.
Такой формат мне подходит, даже работая каждый день, я делаю намного больше за 4-5 часов без перерыва, чем за 8 часов с перерывами. Не люблю отвлекаться.

Мне кажется, для меня эмоциональные затраты на подготовку к работе были бы меньше при один раз за три-шесть недель, чем каждую неделю, даже учитывая разницу в интенсивности работы.
cool, with nerdy accents
Coffe

Сообщение Coffe »

rona tullia писал(а): Пн ноя 25, 2024 4:07 am
Coffee_time писал(а): Вс ноя 24, 2024 8:06 pm Вообще, я тоже плохо представляю как можно с отпуска себя переключать постоянно на такой рабочий график. Это как рай и ад. Так и сбой организма происходит(?).
Мне, наоборот, понравилось бы.
Такой формат мне подходит, даже работая каждый день, я делаю намного больше за 4-5 часов без перерыва, чем за 8 часов с перерывами. Не люблю отвлекаться.

Мне кажется, для меня эмоциональные затраты на подготовку к работе были бы меньше при один раз за три-шесть недель, чем каждую неделю, даже учитывая разницу в интенсивности работы.
Да если работа нормальная (разумеется стресс есть, тяжёлые часы, могут засудить, но если коллеги not malignant) то 14/42 это почти пенсия. Я работаю 7on/14off и все ок если я не начинаю подрабатывать во время своих отпусков.. я короче решил перейти на другую работу 7on/14off где мне будут платить столько же за 8 часов как здесь за 10. Т.е. почасовая зарплата идёт вверх на 25%. А уходить на такую полупенсию думаю через 3 года.
Coffe

Сообщение Coffe »

rona tullia писал(а):
Coffe писал(а): Вс ноя 24, 2024 4:51 pm Поэтому мой изначальный вопрос был не про баб а про то где реально лучше жить, где могу максимизирвать свои $ если есть возможность реально там проводить время а не только на недельку в отпуск.
Максимизировать свои доллары можно только до определенного уровня. Полно стран в мире, где будет не особенно приятно жить, несмотря на максимизацию.

Баланс максимизация-приятность у всех будет разным.

Для себя я бы выбрала Словению, Словакию, Чехию или Польшу в порядке убывания привлекательности, если выбирать только одну страну.

Но я бы предпочла не осесть в одном месте, а жить в разных странах на время отпуска.
Вот я пока что не выбрал где я бы купил квартиру за пределами США просто так, что б она пустовала большинство года и иногда я туда приезжал. Мне нравится такие вещи как пешком до центра или у пляжа или у лыжного склона, и дешево.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Coffe писал(а): Мне нравится такие вещи как пешком до центра или у пляжа или у лыжного склона, и дешево.
Дайте две! Я тоже много чего хочу.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Пока она квартира пустует туда заселят кого надо. Местные бабки сдадут.

Смысла в удаленной квартире нет когда ест Airbnb, на неделю или две самое то, там выбор какой угодно включая "пешком до центра или у пляжа или у лыжного склона, и дешево." И главное - никакой ответственности.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Coffe писал(а):
rona tullia писал(а): Для себя я бы выбрала Словению, Словакию, Чехию или Польшу в порядке убывания привлекательности, если выбирать только одну страну.

Вот я пока что не выбрал где я бы купил квартиру за пределами США просто так, что б она пустовала большинство года и иногда я туда приезжал. Мне нравится такие вещи как пешком до центра или у пляжа или у лыжного склона, и дешево.
Что-то я там неправильно написала "для себя". На самом деле должно было быть "на вашем месте" по некоторым вашим предпочтениям.

Для себя я давно выбрала северо-западное средиземноморье.
cool, with nerdy accents
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

helloworld писал(а): Пока она квартира пустует туда заселят кого надо. Местные бабки сдадут.

Смысла в удаленной квартире нет когда ест Airbnb, на неделю или две самое то, там выбор какой угодно включая "пешком до центра или у пляжа или у лыжного склона, и дешево." И главное - никакой ответственности.
На самом деле, у звёзд так оно и есть. И не квартиры, а целые дома в разных кошерных местах. Чтоб приехал когда захотелось и жил полноценной жизнью. Ну а мы чем хуже? Многие и работали не меньше и тоже талантами обладают. И свое жилье отличается от Airbnb хотя бы тем, что на твоей кровати не трахались до тебя кучу раз левые людишки, может даже и геи с трансами. Свое это свое. Вселились сквоттеры во время отсутствия - конечно шанс есть, но в реальной жизни он не настолько высок, как раздувают журналюги
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Grand Canyon писал(а): На самом деле, у звёзд так оно и есть. И не квартиры, а целые дома в разных кошерных местах. Чтоб приехал когда захотелось и жил полноценной жизнью. Ну а мы чем хуже?
это неэффективно
в случае обычного человека это будет в ущерб чему-то
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Карасёв писал(а):
Grand Canyon писал(а): На самом деле, у звёзд так оно и есть. И не квартиры, а целые дома в разных кошерных местах. Чтоб приехал когда захотелось и жил полноценной жизнью. Ну а мы чем хуже?
это неэффективно
в случае обычного человека это будет в ущерб чему-то
Ну это понятно.
Но я имею в виду как что-то к чему стремиться.
И смотря что сколько стоит.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а): Пока она квартира пустует туда заселят кого надо. Местные бабки сдадут.

Радость от своего жилья в разных местах - это то, что не нужно таскать за собой кучу вещей, можно спать в своей удобной кроватке на своей удобной подушке. А это вот «по-спартански» абы как - это все с возрастам многих уже перестает приносить удовольствие.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):

Радость от своего жилья в разных местах - это то, что не нужно таскать за собой кучу вещей, можно спать в своей удобной кроватке на своей удобной подушке. А это вот «по-спартански» абы как - это все с возрастам многих уже перестает приносить удовольствие.
С возрастом хочется оказаться в действительно своем месте и доме, из которого никуда не захочется уезжать.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):

С возрастом хочется оказаться в действительно своем месте и доме, из которого никуда не захочется уезжать.
С каким возрастом?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Радость от своего жилья в разных местах - это то, что не нужно таскать за собой кучу вещей, можно спать в своей удобной кроватке на своей удобной подушке. А это вот «по-спартански» абы как - это все с возрастам многих уже перестает приносить удовольствие.
С каким возрастом?
После 25 )
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Радость от своего жилья в разных местах - это то, что не нужно таскать за собой кучу вещей, можно спать в своей удобной кроватке на своей удобной подушке. А это вот «по-спартански» абы как - это все с возрастам многих уже перестает приносить удовольствие.
С каким возрастом?
После 45. Хотя мы подсознательно ищем такое место всю жизнь и двигаемся к нему шаг за шагом. Кто-то уже в нем родился, кто-то находит раньше, кто-то позже, а кто-то так и не находит за всю жизнь.
Coffe

Сообщение Coffe »

helloworld писал(а): Пн ноя 25, 2024 1:03 pm Пока она квартира пустует туда заселят кого надо. Местные бабки сдадут.

В принципе так, я последний раз остановился у самого пляжа в малаге в квартире(через booking потому что считаю airbnb это вообще подразумевает что ты сразу готов на развод). Так все было как и рекламировать, т.е. стремненькая 1комнатная квартирка. Если едешь туда не один, то как-то стыдно в такой останавливаться, но был лучший вариант. Взять тот же ньюйрк сейчас нормальные отели стоят 400$. У меня puedaterre там на порядок лучше чём отель но я плачу $1500+ месяц даже если квартира пустует. Но ещё я там могу установить свои вещи. Например свой рабочий стол и зимняя одежда. Если б в Европе у мклоа была квартирка то мог бы туда из Флориды приезжать в шортах а там бы было тоже лыжная одежда.
Ответить