А гр. Coffe не рассматривал вариант перебега в какой-нибудь отдельно стоящий госпиталь и/или не очень крупную "систему," где-нибудь в полу-сельской местности на глубоком Юге и/или Мид-Весте? Говорят, что там ещё кое-где сохранились места, в которых эскулап говорит подсчитывателям бобов, как и по какому расписанию он будет работать (а не наоборот)..Coffe писал(а): Ещё такая вещь мне сейчас предложили работу 7on/14off где работаю 8 часов вместо теперешних 10 и делаю как минимум такую же зарплату. Т.е. повышение на 25%. Но они придумали что 10.5 standard overnight shifts can be replaced by 21 4-hr shifts 11pm-3am. Т.е. могут мне сказать что б вместо отпуска пришёл на работу в среду на 4 часа ночью. Я им ответил что я подумаю над их предложением если 4часовая работа идёт подряд (mo-fr)*3 так что б я не потерял больше 1 блока отпуска. Я им дал знать что я не лох. Я тогда в эти недели буду подрабатывать.
А где лучше жить если на самом деле Upper Middle Class
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: А где лучше жить если на самом деле Upper Middle Class
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц всегда и всех подозревает..Kometa писал(а):А подозрение в «понтовстве» есть?M.O. Von Stierlitz писал(а):У Штирлица точно не было Голодного Детства (tm)..Kometa писал(а): Нет-нет, ничего межпоколенческого, чисто ментальное. Те, кто не изжил из себя «голодное детство» (в любой точке земного шара), тому до конца дней понты везде мерещатся.
Возможно, впрочем, что Голодное Детство (tm) было у одного из штирлицродителей..
Отсюда и гипотеза о межпоколенчатости..
Но не столько в "понтовстве," сколько в работе на парагвайскую разведку..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Kometa
- Уже с Приветом
Это другое, это простительно - объясняется тяжелым (но не голодным!) детством во времена Холодной Войны.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц всегда и всех подозревает..Kometa писал(а):А подозрение в «понтовстве» есть?M.O. Von Stierlitz писал(а): У Штирлица точно не было Голодного Детства (tm)..
Возможно, впрочем, что Голодное Детство (tm) было у одного из штирлицродителей..
Отсюда и гипотеза о межпоколенчатости..
Но не столько в "понтовстве," сколько в работе на парагвайскую разведку..
- Komissar
- Уже с Приветом
вот вы уже и торгуетесь (с)Coffe писал(а): Если б у меня хотя бы было 100к/yr passive income it would make sense.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Максимизировать свои доллары можно только до определенного уровня. Полно стран в мире, где будет не особенно приятно жить, несмотря на максимизацию.Coffe писал(а): Вс ноя 24, 2024 4:51 pm Поэтому мой изначальный вопрос был не про баб а про то где реально лучше жить, где могу максимизирвать свои $ если есть возможность реально там проводить время а не только на недельку в отпуск.
Баланс максимизация-приятность у всех будет разным.
Для себя я бы выбрала Словению, Словакию, Чехию или Польшу в порядке убывания привлекательности, если выбирать только одну страну.
Но я бы предпочла не осесть в одном месте, а жить в разных странах на время отпуска.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Мне, наоборот, понравилось бы.Coffee_time писал(а): Вс ноя 24, 2024 8:06 pm Вообще, я тоже плохо представляю как можно с отпуска себя переключать постоянно на такой рабочий график. Это как рай и ад. Так и сбой организма происходит(?).
Такой формат мне подходит, даже работая каждый день, я делаю намного больше за 4-5 часов без перерыва, чем за 8 часов с перерывами. Не люблю отвлекаться.
Мне кажется, для меня эмоциональные затраты на подготовку к работе были бы меньше при один раз за три-шесть недель, чем каждую неделю, даже учитывая разницу в интенсивности работы.
cool, with nerdy accents
-
Да если работа нормальная (разумеется стресс есть, тяжёлые часы, могут засудить, но если коллеги not malignant) то 14/42 это почти пенсия. Я работаю 7on/14off и все ок если я не начинаю подрабатывать во время своих отпусков.. я короче решил перейти на другую работу 7on/14off где мне будут платить столько же за 8 часов как здесь за 10. Т.е. почасовая зарплата идёт вверх на 25%. А уходить на такую полупенсию думаю через 3 года.rona tullia писал(а): Пн ноя 25, 2024 4:07 amМне, наоборот, понравилось бы.Coffee_time писал(а): Вс ноя 24, 2024 8:06 pm Вообще, я тоже плохо представляю как можно с отпуска себя переключать постоянно на такой рабочий график. Это как рай и ад. Так и сбой организма происходит(?).
Такой формат мне подходит, даже работая каждый день, я делаю намного больше за 4-5 часов без перерыва, чем за 8 часов с перерывами. Не люблю отвлекаться.
Мне кажется, для меня эмоциональные затраты на подготовку к работе были бы меньше при один раз за три-шесть недель, чем каждую неделю, даже учитывая разницу в интенсивности работы.
-
Вот я пока что не выбрал где я бы купил квартиру за пределами США просто так, что б она пустовала большинство года и иногда я туда приезжал. Мне нравится такие вещи как пешком до центра или у пляжа или у лыжного склона, и дешево.rona tullia писал(а):Максимизировать свои доллары можно только до определенного уровня. Полно стран в мире, где будет не особенно приятно жить, несмотря на максимизацию.Coffe писал(а): Вс ноя 24, 2024 4:51 pm Поэтому мой изначальный вопрос был не про баб а про то где реально лучше жить, где могу максимизирвать свои $ если есть возможность реально там проводить время а не только на недельку в отпуск.
Баланс максимизация-приятность у всех будет разным.
Для себя я бы выбрала Словению, Словакию, Чехию или Польшу в порядке убывания привлекательности, если выбирать только одну страну.
Но я бы предпочла не осесть в одном месте, а жить в разных странах на время отпуска.
-
- Уже с Приветом
Дайте две! Я тоже много чего хочу.Coffe писал(а): Мне нравится такие вещи как пешком до центра или у пляжа или у лыжного склона, и дешево.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
Пока она квартира пустует туда заселят кого надо. Местные бабки сдадут.
Смысла в удаленной квартире нет когда ест Airbnb, на неделю или две самое то, там выбор какой угодно включая "пешком до центра или у пляжа или у лыжного склона, и дешево." И главное - никакой ответственности.
Смысла в удаленной квартире нет когда ест Airbnb, на неделю или две самое то, там выбор какой угодно включая "пешком до центра или у пляжа или у лыжного склона, и дешево." И главное - никакой ответственности.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
- rona tullia
- Уже с Приветом
Что-то я там неправильно написала "для себя". На самом деле должно было быть "на вашем месте" по некоторым вашим предпочтениям.Coffe писал(а):Вот я пока что не выбрал где я бы купил квартиру за пределами США просто так, что б она пустовала большинство года и иногда я туда приезжал. Мне нравится такие вещи как пешком до центра или у пляжа или у лыжного склона, и дешево.rona tullia писал(а): Для себя я бы выбрала Словению, Словакию, Чехию или Польшу в порядке убывания привлекательности, если выбирать только одну страну.
Для себя я давно выбрала северо-западное средиземноморье.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
На самом деле, у звёзд так оно и есть. И не квартиры, а целые дома в разных кошерных местах. Чтоб приехал когда захотелось и жил полноценной жизнью. Ну а мы чем хуже? Многие и работали не меньше и тоже талантами обладают. И свое жилье отличается от Airbnb хотя бы тем, что на твоей кровати не трахались до тебя кучу раз левые людишки, может даже и геи с трансами. Свое это свое. Вселились сквоттеры во время отсутствия - конечно шанс есть, но в реальной жизни он не настолько высок, как раздувают журналюгиhelloworld писал(а): Пока она квартира пустует туда заселят кого надо. Местные бабки сдадут.
-
- Уже с Приветом
это неэффективноGrand Canyon писал(а): На самом деле, у звёзд так оно и есть. И не квартиры, а целые дома в разных кошерных местах. Чтоб приехал когда захотелось и жил полноценной жизнью. Ну а мы чем хуже?
в случае обычного человека это будет в ущерб чему-то
-
- Уже с Приветом
Ну это понятно.Карасёв писал(а):это неэффективноGrand Canyon писал(а): На самом деле, у звёзд так оно и есть. И не квартиры, а целые дома в разных кошерных местах. Чтоб приехал когда захотелось и жил полноценной жизнью. Ну а мы чем хуже?
в случае обычного человека это будет в ущерб чему-то
Но я имею в виду как что-то к чему стремиться.
И смотря что сколько стоит.
- Kometa
- Уже с Приветом
Радость от своего жилья в разных местах - это то, что не нужно таскать за собой кучу вещей, можно спать в своей удобной кроватке на своей удобной подушке. А это вот «по-спартански» абы как - это все с возрастам многих уже перестает приносить удовольствие.helloworld писал(а): Пока она квартира пустует туда заселят кого надо. Местные бабки сдадут.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
С возрастом хочется оказаться в действительно своем месте и доме, из которого никуда не захочется уезжать.Kometa писал(а):Радость от своего жилья в разных местах - это то, что не нужно таскать за собой кучу вещей, можно спать в своей удобной кроватке на своей удобной подушке. А это вот «по-спартански» абы как - это все с возрастам многих уже перестает приносить удовольствие.helloworld писал(а): Пока она квартира пустует туда заселят кого надо. Местные бабки сдадут.
- Kometa
- Уже с Приветом
С каким возрастом?Robin Bobin писал(а):С возрастом хочется оказаться в действительно своем месте и доме, из которого никуда не захочется уезжать.Kometa писал(а):Радость от своего жилья в разных местах - это то, что не нужно таскать за собой кучу вещей, можно спать в своей удобной кроватке на своей удобной подушке. А это вот «по-спартански» абы как - это все с возрастам многих уже перестает приносить удовольствие.helloworld писал(а): Пока она квартира пустует туда заселят кого надо. Местные бабки сдадут.
-
- Уже с Приветом
После 25 )Kometa писал(а):С каким возрастом?Robin Bobin писал(а):С возрастом хочется оказаться в действительно своем месте и доме, из которого никуда не захочется уезжать.Kometa писал(а): Радость от своего жилья в разных местах - это то, что не нужно таскать за собой кучу вещей, можно спать в своей удобной кроватке на своей удобной подушке. А это вот «по-спартански» абы как - это все с возрастам многих уже перестает приносить удовольствие.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
После 45. Хотя мы подсознательно ищем такое место всю жизнь и двигаемся к нему шаг за шагом. Кто-то уже в нем родился, кто-то находит раньше, кто-то позже, а кто-то так и не находит за всю жизнь.Kometa писал(а):С каким возрастом?Robin Bobin писал(а):С возрастом хочется оказаться в действительно своем месте и доме, из которого никуда не захочется уезжать.Kometa писал(а): Радость от своего жилья в разных местах - это то, что не нужно таскать за собой кучу вещей, можно спать в своей удобной кроватке на своей удобной подушке. А это вот «по-спартански» абы как - это все с возрастам многих уже перестает приносить удовольствие.
-
В принципе так, я последний раз остановился у самого пляжа в малаге в квартире(через booking потому что считаю airbnb это вообще подразумевает что ты сразу готов на развод). Так все было как и рекламировать, т.е. стремненькая 1комнатная квартирка. Если едешь туда не один, то как-то стыдно в такой останавливаться, но был лучший вариант. Взять тот же ньюйрк сейчас нормальные отели стоят 400$. У меня puedaterre там на порядок лучше чём отель но я плачу $1500+ месяц даже если квартира пустует. Но ещё я там могу установить свои вещи. Например свой рабочий стол и зимняя одежда. Если б в Европе у мклоа была квартирка то мог бы туда из Флориды приезжать в шортах а там бы было тоже лыжная одежда.helloworld писал(а): Пн ноя 25, 2024 1:03 pm Пока она квартира пустует туда заселят кого надо. Местные бабки сдадут.