Ну вот, вернувшись к лоботомии...Когда-то она считалась "правильным" лечением...и применялась принудительно...Хорошо, что признали ошибки (и я не особо помню - извинились ли перед жертвами или хотя бы их родственниками за это?)sibir2 писал(а):Не обижайте лоботомию...она оставляет больше нетронутых мозговnvvosk писал(а):Ну, скажем то, что называют западным миром...Развитые страны, если Вам так легче будет.Kometa писал(а): Нет такой группы «цивилизованно-западной». Вы сначала определитесь, чтобы было понятно…
А то в некоторых «цивилизованно-западных» странах еще совсем недавно опыты на людях в психбольницах делали, принудительные лоботомии и стерилизации. Этой этике Вы придерживаетесь, что ли?
Да, делали. И да, я не считаю это этичным...Вы, я так полагаю, считаете это правильным?
Т.е. Вы не понимаете, что принудительная вакцинация против воли - в общем, практически ничем не отличается от принудительной лоботомии?
Я все же за то, чтобы любое лечение (в том числе профилактическое) было бы по желанию, не в обязательном порядке..Да - изучайте, да - пропагандируйте нужность...