для примера частичного сочувствия и частичного злорадствования
Пожар в ЛА
-
Карасёв
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Пожар в ЛА
Это не ИИ-тема, часом?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
А вот и объяснение почему "нет воды"...
https://www.yahoo.com/news/lack-water-h ... 46036.html
https://www.yahoo.com/news/lack-water-h ... 46036.html
Не убедили....While salt water can be effective when tackling a fire, it's not practical for firefighters to use it routinely or systemwide, and it can be environmentally damaging.
According to Technology.org, salt water can be corrosive to firefighting equipment and cause damage to tools, such as tanks, hydrants and hoses.
Additionally, the high salt content of the water is also potentially damaging to the ecosystems where it is used to put out fires, often causing a barren landscape in those areas for years afterward.
-
Berenike
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Я про то, что Вы, Вишенка, для кого-то тоже «с жиру беситесь» и Вас тоже жалеть не надо. Ведь это с какой стороны смотреть..Вишенка писал(а):Я имею сострадание, но к селебритям, у кого деньжищ 100 миллионов и больше, у меня сострадания меньше, чем к тем, кто живет от пейчека к пейчеку, и кому вряд ли удастстя восстановить те дома.Kometa писал(а): Товарищи, не рассуждаете как люмпены - мол, если он/она богатая, то ее/его не жалко. Имейте сострадание ко всем пострадавшим. Ведь и вы для кого-то можете оказаться «очень богатыми» и вас тоже не пожалеют.
- Kometa
- Уже с Приветом
По предварительным данным 5 человек погибли, но всех еще не считали. Пожары продолжаются…арлекино писал(а):Насколько я понимаю слава богу никто не умер. Будут меньше на всякие войны по всему миру донатить, озаботившись собственными убытками. Ты прости, но эти ваши селебрити в очередь стояли, чтобы Зеленскому руку пожать и денег подкинуть. Почему я или Робин там должны испытывать к ним сострадание?Kometa писал(а): Можно промолчать, например, мне кажется.
Все-таки, как на поминках не стоит говорить плохое об усопшем, так и во время беды радоваться чужому горю не кузяво. Надо оставаться человеком в любой ситуации, я считаю.
Вот простых людей, что дома потеряли, тех да, жалко. Маму близкой подруги, друзей и знакомых форумчан.
- Kometa
- Уже с Приветом
Есть причины - вертолеты, которые забирают воду из водоемов, не могли взлетать - ураганный ветер. Та вода, которая была, не долетала до огня из-за ветра. Но тут все, похоже, как обычно, умнее всех…nvvosk писал(а):Вот я тоже удивляюсь - почему все пишут "нет воды тушить"...Они там пресной что ли только умеют тушить? Или какие-то другие причины есть?Ion Tichy писал(а):А там сбоку у них случаем не океан воды?helloworld писал(а): Меня одного не удивляет что воды нет в гидрантах. Вода в калифорнии это фантастика сынок (с)
Застроили пустыню фанерой, вот теперь оказывается нечем тушить.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Ну да, наверно, это было известно заранее? пожары в Кали не редкость, сильные пожарыnvvosk писал(а): Чт янв 09, 2025 4:44 pm А вот и объяснение почему "нет воды"...
https://www.yahoo.com/news/lack-water-h ... 46036.htmlНе убедили....While salt water can be effective when tackling a fire, it's not practical for firefighters to use it routinely or systemwide, and it can be environmentally damaging.
According to Technology.org, salt water can be corrosive to firefighting equipment and cause damage to tools, such as tanks, hydrants and hoses.
Additionally, the high salt content of the water is also potentially damaging to the ecosystems where it is used to put out fires, often causing a barren landscape in those areas for years afterward.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы разницу понимаете между: "вертолеты не могли взлетать" и "нету воды тушить"?Kometa писал(а):Есть причины - вертолеты, которые забирают воду из водоемов, не могли взлетать - ураганный ветер. Та вода, которая была, не долетала до огня из-за ветра. Но тут все, похоже, как обычно, умнее всех…
Первая причина понятна и не требует пояснений, а вторая - дикость...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да причины всегда есть, но ветер у вас, наверно, тоже не редкость? значит, противопожарные полосы надо было делать, а не застраивать все подряд. И не оставлять сухостойKometa писал(а): Чт янв 09, 2025 5:16 pmЕсть причины - вертолеты, которые забирают воду из водоемов, не могли взлетать - ураганный ветер. Та вода, которая была, не долетала до огня из-за ветра. Но тут все, похоже, как обычно, умнее всех…
- Kometa
- Уже с Приветом
И это никак от калифорнийцев не зависит. Ньюсом - племянник Пелози и все они дружки Клинтонам, Обамам, Бушам.. Власть в стране узурпирована достаточно ограниченной кучкой людей и ни селебрити ни кто-либо другой на это не влияют.Вишенка писал(а):ваши слова да богу в уши. Но Ньюсом еще президентом станет, не удивлюсь.nvvosk писал(а): глядишь, может что-то делать начнут?
В Чикаго, к примеру, после очень сильного снегопада в 70е, когда город несколько дней не могли почистить и все встало - мэр не переизбрался, и с тех пор очистка снега рапортуется как одно из самых ответствен
Это как сказать, что Долина или Лепс виноваты в том, что МО РФ - сплошные воры.
- Kometa
- Уже с Приветом
И лошади и собаки с кошками.. А вот Вас не жалко. Совсем. Пусть Вами Ваша карма разбирается.Robin Bobin писал(а):Хомячков жалко. Они здесь совсем ни при чем.Kometa писал(а):Потому, что на одну селябряти пострадала пара сотен обычных граждан, животных много сгорело. Зачем плясать на костях-то?арлекино писал(а): Насколько я понимаю слава богу никто не умер. Будут меньше на всякие войны по всему миру донатить, озаботившись собственными убытками. Ты прости, но эти ваши селебрити в очередь стояли, чтобы Зеленскому руку пожать и денег подкинуть. Почему я или Робин там должны испытывать к ним сострадание?
Вот простых людей, что дома потеряли, тех да, жалко. Маму близкой подруги, друзей и знакомых форумчан.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я-то понимаю, а Вы какой-то бред на столько страниц несете…nvvosk писал(а):Вы разницу понимаете между: "вертолеты не могли взлетать" и "нету воды тушить"?Kometa писал(а):Есть причины - вертолеты, которые забирают воду из водоемов, не могли взлетать - ураганный ветер. Та вода, которая была, не долетала до огня из-за ветра. Но тут все, похоже, как обычно, умнее всех…nvvosk писал(а): Вот я тоже удивляюсь - почему все пишут "нет воды тушить"...Они там пресной что ли только умеют тушить? Или какие-то другие причины есть?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы меня ни с кем не перепутали?Kometa писал(а):Я-то понимаю, а Вы какой-то бред на столько страниц несете…nvvosk писал(а):Вы разницу понимаете между: "вертолеты не могли взлетать" и "нету воды тушить"?Kometa писал(а): Есть причины - вертолеты, которые забирают воду из водоемов, не могли взлетать - ураганный ветер. Та вода, которая была, не долетала до огня из-за ветра. Но тут все, похоже, как обычно, умнее всех…
- Komissar
- Уже с Приветом
ты чо завелась на бедную nvvosk? Я, было время, чуть к ней в Чикаго не улетел, так что держи себя в рукахKometa писал(а):Я-то понимаю, а Вы какой-то бред на столько страниц несете…nvvosk писал(а):Вы разницу понимаете между: "вертолеты не могли взлетать" и "нету воды тушить"?Kometa писал(а): Есть причины - вертолеты, которые забирают воду из водоемов, не могли взлетать - ураганный ветер. Та вода, которая была, не долетала до огня из-за ветра. Но тут все, похоже, как обычно, умнее всех…
- Kometa
- Уже с Приветом
Про сухостой бои идут десятилетиями… «Хабитат» это для диких животных и хоть убей, но никто с этим поспорить не может.мышка Машка писал(а):Да причины всегда есть, но ветер у вас, наверно, тоже не редкость? значит, противопожарные полосы надо было делать, а не застраивать все подряд. И не оставлять сухостой“Kometa” писал(а):
Есть причины - вертолеты, которые забирают воду из водоемов, не могли взлетать - ураганный ветер. Та вода, которая была, не долетала до огня из-за ветра. Но тут все, похоже, как обычно, умнее всех…
Вот у меня, у меня лично, не у Парис Хилтон, проблема - у меня за забором городской парк и вплотную к нашей стене забора стоят огромные сосны. Когда-то для кого-то показалось «умной идеей» посадить ряд сосен вдоль стены комьюнити, прилегающей к парку. Шли годы, сосны выросли до невероятных размеров, шириной - я одна обхватить не смогу. 4 года назад во время такого-же ветра одна огромная сосна прямо на моих глазах стала падать на мой дом. Когда ты находишься внутри и понимаешь, что даже выбежать на улицу со второго этажа не успеешь, «удовольствие», я Вам скажу, не для слабонервных… Бог распорядился так, что в тот раз ствол упавшей сосны и наиболее крупные ветки легли аккурат между нашим домом и соседским, проломив каменные заборы в нескольких местах, поломав мне фруктовые деревья, цветы, горшки, кондиционер, отломив угол крыши…
Страховка потом все возместила, но страх остался, потому что там еще сосны стоят. Одна-самая большая в парке - аккурат напротив нашего дома. Если она упадает - наш дом разрубит пополам. Мы еще тогда, 4 года назад, писали в город, с фотографиями, все дела… Они потримили сосну, уменьшив ее парусность, но срубить отказались. Мы ее сами рубить не имеем права - она в городском парке.
И вот вчера, во время ветра, упала еще одна сосна - в этот раз задет дом моих ближайших соседей и следующий. Муж опять звонил в город и опять та же песня: «это уникальные, здоровые сосны, мы не можем их рубить, мы их будем только подстригать». Какой идиот придумал такие высокие сосны сажать на ближайшем расстоянии к жилым домам и на такой почве (у нас неглубокое залегание почвы, корни практически на поверхности) уже не узнать. Живу в постоянном страхе ветра…((( И вот, что делать? Какому Ньюсому жаловаться?
Последний раз редактировалось Kometa Чт янв 09, 2025 6:00 pm, всего редактировалось 4 раза.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Тебе тоже могу по мозгам настучать - ты тоже утром злорадствовал.Komissar писал(а):ты чо завелась на бедную nvvosk? Я, было время, чуть к ней в Чикаго не улетел, так что держи себя в руках
- Komissar
- Уже с Приветом
чо такая сердитая? завтрак плохой или муж загулял?
-
Felicie
- Уже с Приветом
Интереснр как страховые компании потом будут это оплачивать. Наверно не хватит никаких карманов. Наверно закончится government bailout.