Пожар в ЛА

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Пожар в ЛА

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Как можно частично сочувствовать, а частично злорадствовать?
ему поделом, а вот жинку его жалко - подойдёт?
Для чего подойдёт?
для примера частичного сочувствия и частичного злорадствования
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а): ему поделом, а вот жинку его жалко - подойдёт?
Для чего подойдёт?
Это не ИИ-тема, часом?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А вот и объяснение почему "нет воды"...
https://www.yahoo.com/news/lack-water-h ... 46036.html
While salt water can be effective when tackling a fire, it's not practical for firefighters to use it routinely or systemwide, and it can be environmentally damaging.

According to Technology.org, salt water can be corrosive to firefighting equipment and cause damage to tools, such as tanks, hydrants and hoses.
Additionally, the high salt content of the water is also potentially damaging to the ecosystems where it is used to put out fires, often causing a barren landscape in those areas for years afterward.
Не убедили....
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Для чего подойдёт?
Это не ИИ-тема, часом?
Раньше все бежали от ковидных, а теперь от ИИ- тем.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а):
Kometa писал(а): Товарищи, не рассуждаете как люмпены - мол, если он/она богатая, то ее/его не жалко. Имейте сострадание ко всем пострадавшим. Ведь и вы для кого-то можете оказаться «очень богатыми» и вас тоже не пожалеют.
Я имею сострадание, но к селебритям, у кого деньжищ 100 миллионов и больше, у меня сострадания меньше, чем к тем, кто живет от пейчека к пейчеку, и кому вряд ли удастстя восстановить те дома.
Я про то, что Вы, Вишенка, для кого-то тоже «с жиру беситесь» и Вас тоже жалеть не надо. Ведь это с какой стороны смотреть..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Можно промолчать, например, мне кажется.
Все-таки, как на поминках не стоит говорить плохое об усопшем, так и во время беды радоваться чужому горю не кузяво. Надо оставаться человеком в любой ситуации, я считаю.
Насколько я понимаю слава богу никто не умер. Будут меньше на всякие войны по всему миру донатить, озаботившись собственными убытками. Ты прости, но эти ваши селебрити в очередь стояли, чтобы Зеленскому руку пожать и денег подкинуть. Почему я или Робин там должны испытывать к ним сострадание?
Вот простых людей, что дома потеряли, тех да, жалко. Маму близкой подруги, друзей и знакомых форумчан.
По предварительным данным 5 человек погибли, но всех еще не считали. Пожары продолжаются…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а):
helloworld писал(а): Меня одного не удивляет что воды нет в гидрантах. Вода в калифорнии это фантастика сынок (с)

Застроили пустыню фанерой, вот теперь оказывается нечем тушить.
А там сбоку у них случаем не океан воды?
Вот я тоже удивляюсь - почему все пишут "нет воды тушить"...Они там пресной что ли только умеют тушить? Или какие-то другие причины есть?
Есть причины - вертолеты, которые забирают воду из водоемов, не могли взлетать - ураганный ветер. Та вода, которая была, не долетала до огня из-за ветра. Но тут все, похоже, как обычно, умнее всех…
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт янв 09, 2025 4:44 pm А вот и объяснение почему "нет воды"...
https://www.yahoo.com/news/lack-water-h ... 46036.html
While salt water can be effective when tackling a fire, it's not practical for firefighters to use it routinely or systemwide, and it can be environmentally damaging.

According to Technology.org, salt water can be corrosive to firefighting equipment and cause damage to tools, such as tanks, hydrants and hoses.
Additionally, the high salt content of the water is also potentially damaging to the ecosystems where it is used to put out fires, often causing a barren landscape in those areas for years afterward.
Не убедили....
Ну да, наверно, это было известно заранее? пожары в Кали не редкость, сильные пожары
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Вот я тоже удивляюсь - почему все пишут "нет воды тушить"...Они там пресной что ли только умеют тушить? Или какие-то другие причины есть?
Есть причины - вертолеты, которые забирают воду из водоемов, не могли взлетать - ураганный ветер. Та вода, которая была, не долетала до огня из-за ветра. Но тут все, похоже, как обычно, умнее всех…
Вы разницу понимаете между: "вертолеты не могли взлетать" и "нету воды тушить"?
Первая причина понятна и не требует пояснений, а вторая - дикость...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Чт янв 09, 2025 5:16 pm
nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Да причины всегда есть, но ветер у вас, наверно, тоже не редкость? значит, противопожарные полосы надо было делать, а не застраивать все подряд. И не оставлять сухостой
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а):
nvvosk писал(а): глядишь, может что-то делать начнут?
В Чикаго, к примеру, после очень сильного снегопада в 70е, когда город несколько дней не могли почистить и все встало - мэр не переизбрался, и с тех пор очистка снега рапортуется как одно из самых ответствен
ваши слова да богу в уши. Но Ньюсом еще президентом станет, не удивлюсь.
И это никак от калифорнийцев не зависит. Ньюсом - племянник Пелози и все они дружки Клинтонам, Обамам, Бушам.. Власть в стране узурпирована достаточно ограниченной кучкой людей и ни селебрити ни кто-либо другой на это не влияют.

Это как сказать, что Долина или Лепс виноваты в том, что МО РФ - сплошные воры.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
арлекино писал(а): Насколько я понимаю слава богу никто не умер. Будут меньше на всякие войны по всему миру донатить, озаботившись собственными убытками. Ты прости, но эти ваши селебрити в очередь стояли, чтобы Зеленскому руку пожать и денег подкинуть. Почему я или Робин там должны испытывать к ним сострадание?
Вот простых людей, что дома потеряли, тех да, жалко. Маму близкой подруги, друзей и знакомых форумчан.
Потому, что на одну селябряти пострадала пара сотен обычных граждан, животных много сгорело. Зачем плясать на костях-то?
Хомячков жалко. Они здесь совсем ни при чем.
И лошади и собаки с кошками.. А вот Вас не жалко. Совсем. Пусть Вами Ваша карма разбирается.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Вот я тоже удивляюсь - почему все пишут "нет воды тушить"...Они там пресной что ли только умеют тушить? Или какие-то другие причины есть?
Я-то понимаю, а Вы какой-то бред на столько страниц несете…
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Есть причины - вертолеты, которые забирают воду из водоемов, не могли взлетать - ураганный ветер. Та вода, которая была, не долетала до огня из-за ветра. Но тут все, похоже, как обычно, умнее всех…
Вы меня ни с кем не перепутали?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Есть причины - вертолеты, которые забирают воду из водоемов, не могли взлетать - ураганный ветер. Та вода, которая была, не долетала до огня из-за ветра. Но тут все, похоже, как обычно, умнее всех…
ты чо завелась на бедную nvvosk? Я, было время, чуть к ней в Чикаго не улетел, так что держи себя в руках
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
“Kometa” писал(а):
Да причины всегда есть, но ветер у вас, наверно, тоже не редкость? значит, противопожарные полосы надо было делать, а не застраивать все подряд. И не оставлять сухостой
Про сухостой бои идут десятилетиями… «Хабитат» это для диких животных и хоть убей, но никто с этим поспорить не может.

Вот у меня, у меня лично, не у Парис Хилтон, проблема - у меня за забором городской парк и вплотную к нашей стене забора стоят огромные сосны. Когда-то для кого-то показалось «умной идеей» посадить ряд сосен вдоль стены комьюнити, прилегающей к парку. Шли годы, сосны выросли до невероятных размеров, шириной - я одна обхватить не смогу. 4 года назад во время такого-же ветра одна огромная сосна прямо на моих глазах стала падать на мой дом. Когда ты находишься внутри и понимаешь, что даже выбежать на улицу со второго этажа не успеешь, «удовольствие», я Вам скажу, не для слабонервных… Бог распорядился так, что в тот раз ствол упавшей сосны и наиболее крупные ветки легли аккурат между нашим домом и соседским, проломив каменные заборы в нескольких местах, поломав мне фруктовые деревья, цветы, горшки, кондиционер, отломив угол крыши…
Страховка потом все возместила, но страх остался, потому что там еще сосны стоят. Одна-самая большая в парке - аккурат напротив нашего дома. Если она упадает - наш дом разрубит пополам. Мы еще тогда, 4 года назад, писали в город, с фотографиями, все дела… Они потримили сосну, уменьшив ее парусность, но срубить отказались. Мы ее сами рубить не имеем права - она в городском парке.
И вот вчера, во время ветра, упала еще одна сосна - в этот раз задет дом моих ближайших соседей и следующий. Муж опять звонил в город и опять та же песня: «это уникальные, здоровые сосны, мы не можем их рубить, мы их будем только подстригать». Какой идиот придумал такие высокие сосны сажать на ближайшем расстоянии к жилым домам и на такой почве (у нас неглубокое залегание почвы, корни практически на поверхности) уже не узнать. Живу в постоянном страхе ветра…((( И вот, что делать? Какому Ньюсому жаловаться?
Последний раз редактировалось Kometa Чт янв 09, 2025 6:00 pm, всего редактировалось 4 раза.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Вы разницу понимаете между: "вертолеты не могли взлетать" и "нету воды тушить"?
Вы меня ни с кем не перепутали?
Нет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Вы разницу понимаете между: "вертолеты не могли взлетать" и "нету воды тушить"?
ты чо завелась на бедную nvvosk? Я, было время, чуть к ней в Чикаго не улетел, так что держи себя в руках
Тебе тоже могу по мозгам настучать - ты тоже утром злорадствовал.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
Kometa писал(а): Я-то понимаю, а Вы какой-то бред на столько страниц несете…
Тебе тоже могу по мозгам настучать - ты тоже утром злорадствовал.
чо такая сердитая? завтрак плохой или муж загулял?
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Интереснр как страховые компании потом будут это оплачивать. Наверно не хватит никаких карманов. Наверно закончится government bailout.
🍓🦋🦢
Ответить