Вы не поверите, но многим такая работа интересна, и они хотят в ней достичь вовсе не должностей.OtherSide писал(а): Вт янв 14, 2025 10:48 amВаши речи выглядят как попытка оправдать свой жизненный сценарий, а не продать его молодежи. Представьте что вы не меня уговариваете и не оправдываетесь, а пытаетесь заинтерсовать молодежь. Как вы думаете, убедительно выглядит?Пупхен писал(а): И тот инженер, кто десять лет в КБ какую-нибудь гайку проектирует - это совершенно другой инженер, нежели тот, который руководит крупными проектами, кучей людей и так далее. На втором огромная ответственность, поэтому и оплата его труда принципиально другая. Но таких и не бывает, и не нужно много. Тех, которых много - да, и заменить на помоложе легко, и сократить, и в черном теле держать.
Так оно всегда в жизни, думаю.
Если ты в 40 лет зауряден и ничего особенного не достиг - откуда у тебя возьмется стабильность и уверенность?
Как по мне выглядит как предложение пахать не разгибая спины с очень неясными перспективами и очень маловероятным и неясным призом. Логично что после такого спича закусят стремена единицы, а многие махнут рукой.
Давай, паши на износ, отдай лучшие годы, что бы что? Если нет альтернативы сдохнуть то поведется мало кто
Развивая тему, это как мотивация в Амазон и других корпах. Типа ждут голодных до работы людей как сам Безос, но безос работал ради миллиардов, а молодежи что ждать? Закончить побыстрее старую работу, что бы начать новую? Под бдительным взором менеджера дабы выставить выгоревших?
Я не о себе, вестимо. Моего мужа когда-то забрали в двухгодичники, после 3х лет работы после института. Он на всех дежурствах статьи переводил, по специальности! пока остальные в карты играли :)