Dutch Oven

Ответить
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Dutch Oven

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Это на армию?? ))))
Я видела твою башню из чебуреков, такшта не надо ляля 😀
Так это ж всего 16 штук ))
Сразу по два съели, и по два на следующий день ))
Младшего не проняло - говорит, а давай в выходные еще раз сделаем?? )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Dutch Oven

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а): если не подружитесь со своим датч оуен, то их удобно использовать как ведра для льда для охлаждения напитков, когда гости
Да кастрюли ж всегда дома нужны )) В них можно делать все, что и в кастрюлях - по идее, даже ж макароны сварить )))
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Dutch Oven

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а): Ср янв 15, 2025 1:43 pm если не подружитесь со своим датч оуен, то их удобно использовать как ведра для льда для охлаждения напитков, когда гости
еще говорят когда что-то прижать надо тоже идет такой чугунок на ура :lol
:meowth
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Dutch Oven

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
IncognitoUS писал(а): Ср янв 15, 2025 1:43 pm если не подружитесь со своим датч оуен, то их удобно использовать как ведра для льда для охлаждения напитков, когда гости
еще говорят когда что-то прижать надо тоже идет такой чугунок на ура :lol
Это как мой бильярдный стол - на нем так классно сортировать белье после стирки, и он так классно заполняет собой пространство в подвале - что избавиться от него ни у кого даже мыслей не возникает )))
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Dutch Oven

Сообщение Цаца »

Lolla писал(а): Во всех местных группах пугают чтобы не перегревать иначе эмаль потрескается мелкой паутинкой а на среднем огне у меня нифига не поджаривается. Но буду еще пробовать
Эти чугунии суют в духовку на 500F, ничего с ним не сделается за 5 минут жарки на конфорке.
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Dutch Oven

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 1:52 pm
Lolla писал(а):
IncognitoUS писал(а): Ср янв 15, 2025 1:43 pm если не подружитесь со своим датч оуен, то их удобно использовать как ведра для льда для охлаждения напитков, когда гости
еще говорят когда что-то прижать надо тоже идет такой чугунок на ура :lol
Это как мой бильярдный стол - на нем так классно сортировать белье после стирки, и он так классно заполняет собой пространство в подвале - что избавиться от него ни у кого даже мыслей не возникает )))
прям как велотренажер - вешалка ))))
:meowth
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Dutch Oven

Сообщение Lolla »

Цаца писал(а): Ср янв 15, 2025 1:53 pm
Lolla писал(а): Во всех местных группах пугают чтобы не перегревать иначе эмаль потрескается мелкой паутинкой а на среднем огне у меня нифига не поджаривается. Но буду еще пробовать
Эти чугунии суют в духовку на 500F, ничего с ним не сделается за 5 минут жарки на конфорке.
а кстати вот да! я даже не подумала об этом
:meowth
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Dutch Oven

Сообщение nvvosk »

В духовке обычно рассеяный жар - а на плите огонь нагревает прямо дно. Я бы без масла по крайней мере сильно не раскляла дно чугунка...
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Dutch Oven

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): В духовке обычно рассеяный жар - а на плите огонь нагревает прямо дно.
On a gas stove, temperatures can vary widely depending on the burner settings and the type of cookware used. Here’s a general breakdown:

Low Heat: Approximately 200°F to 300°F (93°C to 149°C) – suitable for simmering sauces or keeping food warm.
Medium Heat: About 300°F to 400°F (149°C to 204°C) – good for frying, sautéing, and general cooking.
High Heat: Approximately 400°F to 500°F (204°C to 260°C) – used for boiling water quickly, searing meat, or stir-frying.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Dutch Oven

Сообщение nvvosk »

Я вообще не представляю - кому и зачем может понадобиться нагревать духовку до 500F,,приходят в голову только пицца - но это ж на камне обычно. И Бройл - а он обычно сверху...Самое жаркое, до чего я ее включаю - это 415-420, когда овощи на противне делаю )))
Но я могу покаяться ))) Для плова нужно раскалить чугунок и масло в нем...Я однажды так увлеклась этим раскаливанием, что у меня кончик силиконовой (да-да - силиконовой, не пластмассовой) ложки прилип ко дну чугунка...
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4223
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Dutch Oven

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 1:25 pm Кстати, Лолла.
Они это блюдо тоже в чугунке делают, посмотрите! ))

https://www.southernliving.com/recipes/best-jambalaya
мои не переносят на дух Creole seasoning - а без я пробовала (в ИП был рецепт) и не впечатлилась. Но принцип готовки поняли, там с картинками пошагово. Единственное, я пока не поняла как мне добиться поджаривания в чугунке (шаг 1 из этого рецепта). Во всех местных группах пугают чтобы не перегревать иначе эмаль потрескается мелкой паутинкой а на среднем огне у меня нифига не поджаривается. Но буду еще пробовать
не слушайте их. Я в них даже хлеб пеку а это 500 градусов. У ЛК качественная эмаль, у меня до сих пор нет ни одного скола, но я аккуратная со всеми вещами.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4223
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Dutch Oven

Сообщение IncognitoUS »

Le Creuset enameled cast iron cookware can be used on the stovetop at temperatures up to 450°C (850°F). For best results, use medium or low heat and allow the pan to gradually heat up.
Temperature limits
Matte Black enamel: Can be used on regulated and unregulated heat sources up to 450°C (850°F)
Phenolic knob: Can be used at temperatures up to 390°F (200°C)
Stainless steel knob: Can be used at temperatures up to 500°F (260°C)
Tips for using Le Creuset cookware
Lift the pan on and off the stovetop instead of sliding it
Use metal kitchen utensils with care, and avoid knives or sharp utensils
Allow the pan to cool before washing
Don't put pans with wooden handles in the oven
To prevent scratching, avoid sliding enameled cast iron on glass or ceramic cooktops
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Dutch Oven

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): Я вообще не представляю - кому и зачем может понадобиться нагревать духовку до 500F,,приходят в голову только пицца - но это ж на камне обычно. И Бройл - а он обычно сверху...Самое жаркое, до чего я ее включаю - это 415-420, когда овощи на противне делаю )))
Но я могу покаяться ))) Для плова нужно раскалить чугунок и масло в нем...Я однажды так увлеклась этим раскаливанием, что у меня кончик силиконовой (да-да - силиконовой, не пластмассовой) ложки прилип ко дну чугунка...
475 для хлеба грею
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Dutch Oven

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а): Ср янв 15, 2025 1:53 pm
Lolla писал(а): Во всех местных группах пугают чтобы не перегревать иначе эмаль потрескается мелкой паутинкой а на среднем огне у меня нифига не поджаривается. Но буду еще пробовать
Эти чугунии суют в духовку на 500F, ничего с ним не сделается за 5 минут жарки на конфорке.
Нет, на сильном огне, именно на конфорке, а не в духовке, не рекомендуется. У меня так Круазетная сковорода-гриль лопнула

Просто на среднем огне подержать подольше и все
Леонид Ильич Брежнев
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Вс июн 23, 2024 3:29 pm

Re: Dutch Oven

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

У Виктории Петровны на кухне различные Le Creuset, несколько штук у нее кололись / лопались, Le Creuset нам все заменял, либо на такой же либо на аналогичный, правда из того диапазона цветов, которые есть в наличии (их там не богато). Не думаю, что она в духовке их использует на температуре выше 425-430. Есть несколько до-военных еще (1930/40-ых годов) Wagner и Griswold сковородок. Но там конечно уход за ними нужен. Плюс возраст у Виктории Петровны, "тягать" чугун ей уже тяжело.

У нашего казначения, он родом из Узбекской ССР, несколько казанов. Чугунных.
Он их вот тут покупал, https://mangalgrills.com/product/uzbek- ... at-bottom/
Фирма в Канаде, бесплатно шлют в США, продавец говорит по-русски.

Казначей утверждает, что до недавней войны, лучше всех казаны делали украинцы. Узбекские казаны "так себе", сфера там не идельная, плюс новый казан нужно прошкурить немного что бы снять небольшие "плюхи" литья. Не ужас конечно, но тем не менее. У украинцев такого с чугуном не было. Но сейчас украинцам не до казанов.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Dutch Oven

Сообщение Easbayguy »

Леонид Ильич Брежнев писал(а): У Виктории Петровны на кухне различные Le Creuset, несколько штук у нее кололись / лопались, Le Creuset нам все заменял, либо на такой же либо на аналогичный, правда из того диапазона цветов, которые есть в наличии (их там не богато). Не думаю, что она в духовке их использует на температуре выше 425-430. Есть несколько до-военных еще (1930/40-ых годов) Wagner и Griswold сковородок. Но там конечно уход за ними нужен. Плюс возраст у Виктории Петровны, "тягать" чугун ей уже тяжело.

У нашего казначения, он родом из Узбекской ССР, несколько казанов. Чугунных.
Он их вот тут покупал, https://mangalgrills.com/product/uzbek- ... at-bottom/
Фирма в Канаде, бесплатно шлют в США, продавец говорит по-русски.

Казначей утверждает, что до недавней войны, лучше всех казаны делали украинцы. Узбекские казаны "так себе", сфера там не идельная, плюс новый казан нужно прошкурить немного что бы снять небольшие "плюхи" литья. Не ужас конечно, но тем не менее. У украинцев такого с чугуном не было. Но сейчас украинцам не до казанов.
Ссылка чего то не работает.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Леонид Ильич Брежнев
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Вс июн 23, 2024 3:29 pm

Re: Dutch Oven

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

Странно, у меня все работает. А так ?

https://mangalgrills.com

=>

Menu Products -> Kazans
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12595
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Dutch Oven

Сообщение Ion Tichy »

Я там шашлыкмангал купил. Доволен.
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Dutch Oven

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а): Ср янв 15, 2025 1:53 pm Эти чугунии суют в духовку на 500F, ничего с ним не сделается за 5 минут жарки на конфорке.
Нет, на сильном огне, именно на конфорке, а не в духовке, не рекомендуется. У меня так Круазетная сковорода-гриль лопнула

Просто на среднем огне подержать подольше и все
Какой смысл в гриль-сковородке, если её нельзя нагревать? :mrgreen
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Dutch Oven

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а): Ср янв 15, 2025 1:53 pm Эти чугунии суют в духовку на 500F, ничего с ним не сделается за 5 минут жарки на конфорке.
Нет, на сильном огне, именно на конфорке, а не в духовке, не рекомендуется. У меня так Круазетная сковорода-гриль лопнула

Просто на среднем огне подержать подольше и все
Какой смысл в гриль-сковородке, если её нельзя нагревать? :mrgreen
Видимо, в эмалированной - смысла нет ))
Ответить