Так это ж всего 16 штук ))
Сразу по два съели, и по два на следующий день ))
Младшего не проняло - говорит, а давай в выходные еще раз сделаем?? )))
Да кастрюли ж всегда дома нужны )) В них можно делать все, что и в кастрюлях - по идее, даже ж макароны сварить )))IncognitoUS писал(а): если не подружитесь со своим датч оуен, то их удобно использовать как ведра для льда для охлаждения напитков, когда гости
еще говорят когда что-то прижать надо тоже идет такой чугунок на ураIncognitoUS писал(а): Ср янв 15, 2025 1:43 pm если не подружитесь со своим датч оуен, то их удобно использовать как ведра для льда для охлаждения напитков, когда гости
Это как мой бильярдный стол - на нем так классно сортировать белье после стирки, и он так классно заполняет собой пространство в подвале - что избавиться от него ни у кого даже мыслей не возникает )))Lolla писал(а):еще говорят когда что-то прижать надо тоже идет такой чугунок на ураIncognitoUS писал(а): Ср янв 15, 2025 1:43 pm если не подружитесь со своим датч оуен, то их удобно использовать как ведра для льда для охлаждения напитков, когда гости![]()
Эти чугунии суют в духовку на 500F, ничего с ним не сделается за 5 минут жарки на конфорке.Lolla писал(а): Во всех местных группах пугают чтобы не перегревать иначе эмаль потрескается мелкой паутинкой а на среднем огне у меня нифига не поджаривается. Но буду еще пробовать
прям как велотренажер - вешалка ))))nvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 1:52 pmЭто как мой бильярдный стол - на нем так классно сортировать белье после стирки, и он так классно заполняет собой пространство в подвале - что избавиться от него ни у кого даже мыслей не возникает )))Lolla писал(а):еще говорят когда что-то прижать надо тоже идет такой чугунок на ураIncognitoUS писал(а): Ср янв 15, 2025 1:43 pm если не подружитесь со своим датч оуен, то их удобно использовать как ведра для льда для охлаждения напитков, когда гости![]()
а кстати вот да! я даже не подумала об этомЦаца писал(а): Ср янв 15, 2025 1:53 pmЭти чугунии суют в духовку на 500F, ничего с ним не сделается за 5 минут жарки на конфорке.Lolla писал(а): Во всех местных группах пугают чтобы не перегревать иначе эмаль потрескается мелкой паутинкой а на среднем огне у меня нифига не поджаривается. Но буду еще пробовать
On a gas stove, temperatures can vary widely depending on the burner settings and the type of cookware used. Here’s a general breakdown:nvvosk писал(а): В духовке обычно рассеяный жар - а на плите огонь нагревает прямо дно.
не слушайте их. Я в них даже хлеб пеку а это 500 градусов. У ЛК качественная эмаль, у меня до сих пор нет ни одного скола, но я аккуратная со всеми вещами.Lolla писал(а):мои не переносят на дух Creole seasoning - а без я пробовала (в ИП был рецепт) и не впечатлилась. Но принцип готовки поняли, там с картинками пошагово. Единственное, я пока не поняла как мне добиться поджаривания в чугунке (шаг 1 из этого рецепта). Во всех местных группах пугают чтобы не перегревать иначе эмаль потрескается мелкой паутинкой а на среднем огне у меня нифига не поджаривается. Но буду еще пробоватьnvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 1:25 pm Кстати, Лолла.
Они это блюдо тоже в чугунке делают, посмотрите! ))
https://www.southernliving.com/recipes/best-jambalaya
Le Creuset enameled cast iron cookware can be used on the stovetop at temperatures up to 450°C (850°F). For best results, use medium or low heat and allow the pan to gradually heat up.
Temperature limits
Matte Black enamel: Can be used on regulated and unregulated heat sources up to 450°C (850°F)
Phenolic knob: Can be used at temperatures up to 390°F (200°C)
Stainless steel knob: Can be used at temperatures up to 500°F (260°C)
Tips for using Le Creuset cookware
Lift the pan on and off the stovetop instead of sliding it
Use metal kitchen utensils with care, and avoid knives or sharp utensils
Allow the pan to cool before washing
Don't put pans with wooden handles in the oven
To prevent scratching, avoid sliding enameled cast iron on glass or ceramic cooktops
475 для хлеба греюnvvosk писал(а): Я вообще не представляю - кому и зачем может понадобиться нагревать духовку до 500F,,приходят в голову только пицца - но это ж на камне обычно. И Бройл - а он обычно сверху...Самое жаркое, до чего я ее включаю - это 415-420, когда овощи на противне делаю )))
Но я могу покаяться ))) Для плова нужно раскалить чугунок и масло в нем...Я однажды так увлеклась этим раскаливанием, что у меня кончик силиконовой (да-да - силиконовой, не пластмассовой) ложки прилип ко дну чугунка...
Нет, на сильном огне, именно на конфорке, а не в духовке, не рекомендуется. У меня так Круазетная сковорода-гриль лопнулаЦаца писал(а): Ср янв 15, 2025 1:53 pmЭти чугунии суют в духовку на 500F, ничего с ним не сделается за 5 минут жарки на конфорке.Lolla писал(а): Во всех местных группах пугают чтобы не перегревать иначе эмаль потрескается мелкой паутинкой а на среднем огне у меня нифига не поджаривается. Но буду еще пробовать
Ссылка чего то не работает.Леонид Ильич Брежнев писал(а): У Виктории Петровны на кухне различные Le Creuset, несколько штук у нее кололись / лопались, Le Creuset нам все заменял, либо на такой же либо на аналогичный, правда из того диапазона цветов, которые есть в наличии (их там не богато). Не думаю, что она в духовке их использует на температуре выше 425-430. Есть несколько до-военных еще (1930/40-ых годов) Wagner и Griswold сковородок. Но там конечно уход за ними нужен. Плюс возраст у Виктории Петровны, "тягать" чугун ей уже тяжело.
У нашего казначения, он родом из Узбекской ССР, несколько казанов. Чугунных.
Он их вот тут покупал, https://mangalgrills.com/product/uzbek- ... at-bottom/
Фирма в Канаде, бесплатно шлют в США, продавец говорит по-русски.
Казначей утверждает, что до недавней войны, лучше всех казаны делали украинцы. Узбекские казаны "так себе", сфера там не идельная, плюс новый казан нужно прошкурить немного что бы снять небольшие "плюхи" литья. Не ужас конечно, но тем не менее. У украинцев такого с чугуном не было. Но сейчас украинцам не до казанов.
Какой смысл в гриль-сковородке, если её нельзя нагревать?мышка Машка писал(а):Нет, на сильном огне, именно на конфорке, а не в духовке, не рекомендуется. У меня так Круазетная сковорода-гриль лопнулаЦаца писал(а): Ср янв 15, 2025 1:53 pm Эти чугунии суют в духовку на 500F, ничего с ним не сделается за 5 минут жарки на конфорке.
Просто на среднем огне подержать подольше и все
Видимо, в эмалированной - смысла нет ))Цаца писал(а):Какой смысл в гриль-сковородке, если её нельзя нагревать?мышка Машка писал(а):Нет, на сильном огне, именно на конфорке, а не в духовке, не рекомендуется. У меня так Круазетная сковорода-гриль лопнулаЦаца писал(а): Ср янв 15, 2025 1:53 pm Эти чугунии суют в духовку на 500F, ничего с ним не сделается за 5 минут жарки на конфорке.
Просто на среднем огне подержать подольше и все![]()