Кем быть?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Кем быть?

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Komissar писал(а): Но К-1 обработали на удивление быстро...
Бред не неси. Я никогда не была ПН.
ты же скрываешь, по какой визе въехала... можно сказать, не оставляешь простора воображению
Я не обязана перед тобой ни в чем отчитываться. Говорю о том, о чем хочу я, а не ты. Сорри, если разочаровала..
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Это эквивалент "сферы деятельности". Статистическое бюро именно так это называет - карьера.
есть ложь, большая ложь, и статистика
Ты вот лжешь ежедневно, но статистикой это не является.
ну уж обидела так обидела :Shtirlits
ржунимагу :lol :lol :lol
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Пупхен писал(а): Вс янв 19, 2025 10:13 am
OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Болтали. ИИ, их будущее, их совершенно "не прикалывает". Наоборот - они оба ощущают, что это забирает почву из-под ног прям на глазах. На чем стоять?
Ну у нас же была тема совсем недавно. Не помню что лично вы писали, но то что молодежь не уверена в будущем была моя общая мысль
Была схожая, про то, что молодежь не желает работать, потому что у них, видите ли, нет гарантированной перспективы покупки дома. По-моему, это вообще несерьёзно.

Но интересно именно вот это: а мы сами, такие все из себя умные и всё такое - какую бы сегодня профессию себе выбрали?
Неужели сказали бы - а нихачуууу... буду у папки-мамки в подвале на диване жизнь коротать...

Вы бы кем сегодня стали, если бы вам вдруг опять стало 18 и вы не вложили еще средств и усилий ни во что?
Я бы выбрал то же самое что выбрали для меня родители. (!) А сейчас другая страна, время другое. Даже век новый. :bye
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): А кто-нибудь написал, кем бы он сейчас стал, будь он в начале пути?
Кроме тех, кто стал бы тем же самым?
Ну, вот, скажем, если бы мне не надо было бы вообще думать о деньгах, я бы пошла историком работать. Мне это интересно. Или, литературоведом каким. Но я всегда знала, что такими вещами можно заниматься только будучи абсолютно обеспеченной.
Я какое-то время тому назад думала, что из меня бы получился литературный переводчик.
А теперь передумала.
я кстати тоже в юности думал, что заделаюсь переводчиком - и буду первым, до кого иностранные детективы будут доходить! (в ссср)

потом, кстати, интересовался "машинным переводом" - ходил в библиотеку, читал всякую серьезную литературу и статьи в этой области

а сейчас ИИ всех в этой области затоптал
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): Сейчас бы я пошел либо в маркетинг, либо в антикризисное управление бизнесом, либо на что-то юридическое.
Либо просто управление бизнесом.
В принципе, у меня ко всему этому есть предрасположенности.
Вообще детям надо говорить, что технологии меняются.
Люди будут периодически оставаться без работы.
А вот управление бизнеса будет требоваться всегда.
К тому же, в одной и той же компании гораздо проще сделать карьеру именно в бизнес роли, а не технической.
Это если они в найм. А лучше конечно если изначально не в найм.
И это надо знать в жизни.
Когда родители из другой, уже несуществующей системы, они не могут передать наиболее актуальную информацию детям, поскольку сами ни во что не втыкают.
А мне вот, наоборот, кажется, что просто "бизнес" и "маркетинг, без знаний какой-либо индустрии - абсолютно левые специальности и таким очень трудно найти себя и достойное место работы.
Совершенно нет. Во-первых, знание конкретной индустрии - это уже из опыта работы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Ну, вот, скажем, если бы мне не надо было бы вообще думать о деньгах, я бы пошла историком работать. Мне это интересно. Или, литературоведом каким. Но я всегда знала, что такими вещами можно заниматься только будучи абсолютно обеспеченной.
Я какое-то время тому назад думала, что из меня бы получился литературный переводчик.
А теперь передумала.
я кстати тоже в юности думал, что заделаюсь переводчиком - и буду первым, до кого иностранные детективы будут доходить! (в ссср)

потом, кстати, интересовался "машинным переводом" - ходил в библиотеку, читал всякую серьезную литературу и статьи в этой области

а сейчас ИИ всех в этой области затоптал
Да ну нет.
Художественный перевод - это всё же искусство. Как ИИ его может затоптать?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

программеров слишком много, которых легко заменять хоть каждый день и которых можно нанимать на удаленке из Индии. А вот сервисы всякие уже нельзя так же заменить. Поэтому идите и получайте лицензии пламберов, электриков, строители какие-нибудь, даже что попроще как патио, порчи строит, плитку укладывать. Никогда не видела бедного пламбера.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

а кто не хочет физически работать, идите в политику. Почему огромная редкость русскоговорящие политики? Никуда не баллотируются.
engineer

Сообщение engineer »

OtherSide писал(а): Вс янв 19, 2025 2:22 pm
Kometa писал(а): А кушать бы на что рассчитывали, вот прямо завтра, после получения диплома?

Ну вы же сами топите за то что профессии надо менять постоянно, так что какая разница какой диплом, если все равно будешь заниматься другим
Зарабатыать можно чем угодно хоть инструктор по дайвингу хоть дизайн интерьеров хоть крипту майни хоть блоггингом занимайся
классические профессии все равно стоят ничего
Напомнило. В 90-х довелось работать в компании с парнем, таможенным брокером, который по диплому был из какой-то летной профессии. Потом он уехал в Таиланд работать дайвинг-инструктором
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а): Пн янв 20, 2025 12:38 am То, что в течении жизни интересы у человека меняются - это тоже нормально. Отсюда и цифры по смене карьер такие. Не все меняют сферу деятельности только потому, что их уволили. Некоторые сами, вполне себе осознанно.
Комета о каких больших цифрах «смены карьеры» вы все время толкуете? Человек по собственному желанию может сменить карьеру один раз. На дело мечты.

Именно карьеру, а не работу поломойки на работу доставщика пиццы. Любая абсолютно «карьера» требует не один год чтобы достичь высокого уровня мастерства и доходов. Включая всех работяг руками.

Даже когда программер становиться руководителем или открывает свой бизнес - это никакая не смена «карьеры». Это ее продолжение в той же самой сфере.

Новая карьера, это когда профессор математики открыл школу серферов. Или человек работающий в финансах открыл барбершоп и доволен, это реальная история. А если программист пошел работать официантом, потому что в индустрии кризис, или сотрудник банка после очередного сокращения работает на кассе, то это не «смена карьеры»
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А я могла стать стюардессой ))))
В 2000-каком-то году Американ открыли прямой рейс Чикаго-Москва и очень активно набирали стюардесс )) Мама одноклассника моего младшего сына работала стюардессой не международных рейсах - она меня очень сильно уговаривала ))
Но муж не справился бы с детьми, если бы я отсутствовала дома по несколько дней за раз - и я не решилась...Вот думаю - зря или не зря? (рейс, правда, отменили довольно быстро)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Grand Canyon писал(а): Мы в студ. годы не ставили особых целей.
а я ставил
по-моему меня книжка Владимира Леви сподвигла
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

IncognitoUS писал(а): даже что попроще как патио, порчи строит, плитку укладывать.
а вот если комбо:
снимаю / накладываю порчи и плитку
УТП!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Художественный перевод - это всё же искусство. Как ИИ его может затоптать?
сделать "good enough" бесплатно и очень быстро
и вот уже мастерам художественного перевода голодно и тесно на рынке
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а): а кто не хочет физически работать, идите в политику.
Прекрасная и неожиданная идея!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

engineer писал(а):
OtherSide писал(а): Вс янв 19, 2025 2:22 pm
Kometa писал(а): А кушать бы на что рассчитывали, вот прямо завтра, после получения диплома?

Ну вы же сами топите за то что профессии надо менять постоянно, так что какая разница какой диплом, если все равно будешь заниматься другим
Зарабатыать можно чем угодно хоть инструктор по дайвингу хоть дизайн интерьеров хоть крипту майни хоть блоггингом занимайся
классические профессии все равно стоят ничего
Напомнило. В 90-х довелось работать в компании с парнем, таможенным брокером, который по диплому был из какой-то летной профессии. Потом он уехал в Таиланд работать дайвинг-инструктором
Почему-то прочиталось "таможенным боксером.."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Еще есть стезя "Ясновидящая Ядвига" и "Pet Psychic".
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Художественный перевод - это всё же искусство. Как ИИ его может затоптать?
И вот так вместо

"Ведь я умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил"

получим

"Я красивый, проницательный и в меру толстый мужчина в расцвете жизни."

И это еще не худший вариант.
Когда дети были маленькие, я в Москве купила книжку про Карлсона, привезла, сели читать - думаю, госсподи, что ж за морок какой-то, почему это совершенно не смешно? Ведь помню, что была замечательная книжка! Ну и потом обнаружила, что перевод не Лунгиной, а хрен знает чей. И вот зачем... а я еще и купила...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
И вот так вместо

получим

Когда дети были маленькие, я в Москве купила книжку про Карлсона, привезла, сели читать - думаю, госсподи, что ж за морок какой-то, почему это совершенно не смешно? Ведь помню, что была замечательная книжка! Ну и потом обнаружила, что перевод не Лунгиной, а хрен знает чей. И вот зачем... а я еще и купила...
С этим легко бороться. Достаточно сжечь все переводы, которые лучше ИИшных. И через год-два проблема "И вот зачем..." исчезнет.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а): сделать "good enough" бесплатно и очень быстро
И вот так вместо

получим

С этим легко бороться. Достаточно сжечь все переводы, которые лучше ИИшных. И через год-два проблема "И вот зачем..." исчезнет.
Да вместе с книжками и исчезнет. Это ж не хочется читать!
Ответить