Это было, есть и будет. Даже в тех странах, где за это полагается смертная казнь, это существует.Пупхен писал(а):Что значит это "пусть"?Robin Bobin писал(а):С моей точки зрения пусть все это будет, но просто займет свое место в этом мире и не доминирует. Потому что все это было всегда, всю историю человечества, но почему-то именно сейчас кто-то решил вытащить это на поверхность и навязывать обществу, как норму.Пупхен писал(а):
А по сравнению с традиционными религиями?
Вот интересно было бы распределить попытки вторжения в нашу личную частную жизнь по мере интенсивности - религии, реклама, политика, потеплизм, блмы, транс-счастье..
На каком месте там были бы религиозные сети именно для конкретного тебя?
Каким образом должна достигаться уравниловка во всем этом? Всегда что-то и кто-то доминирует, во всем так.
Пришло ли время не верить?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Пришло ли время не верить?
- jsjs
- Уже с Приветом
Хорошее сравнение.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это вообще не ответ на мой вопрос.Robin Bobin писал(а):Это было, есть и будет. Даже в тех странах, где за это полагается смертная казнь, это существует.Пупхен писал(а):Что значит это "пусть"?Robin Bobin писал(а):
С моей точки зрения пусть все это будет, но просто займет свое место в этом мире и не доминирует. Потому что все это было всегда, всю историю человечества, но почему-то именно сейчас кто-то решил вытащить это на поверхность и навязывать обществу, как норму.
Каким образом должна достигаться уравниловка во всем этом? Всегда что-то и кто-то доминирует, во всем так.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Я в детстве обожала Купера и в Союзе практически не знала людей, которые его не читали. По приезде в Штаты на вер полагала, что уж Купера-то все знают и это хороший conversation starter. Ничего подобного! За все годы жизни в Штатах не встретила ни одного американца, кто бы читал Купера.Komissar писал(а):недавно прочитал где-то, что у Майн Рида самые большие тиражи были в России и СССР. В англосфере его фенимор купер забил.Robin Bobin писал(а): Но я как-то быстро переключился на толстые книги. Жюль Верн, Дюма, Майн Рид... В читальном зале все это было, даже в маленькой детской библиотеке.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Пусть будет. В церквях и храмах.
А вот государственной думе им делать нечего.
- jsjs
- Уже с Приветом
Прочитал в своё время книжку Купера (естественно, после просмотра какого-то фильма про Чингачгука) и весьма, помнится, удивился.Kometa писал(а):Я в детстве обожала Купера и в Союзе практически не знала людей, которые его не читали. По приезде в Штаты на вер полагала, что уж Купера-то все знают и это хороший conversation starter. Ничего подобного! За все годы жизни в Штатах не встретила ни одного американца, кто бы читал Купера.Komissar писал(а):недавно прочитал где-то, что у Майн Рида самые большие тиражи были в России и СССР. В англосфере его фенимор купер забил.Robin Bobin писал(а): Но я как-то быстро переключился на толстые книги. Жюль Верн, Дюма, Майн Рид... В читальном зале все это было, даже в маленькой детской библиотеке.
Потом прочитал отзыв Марка Твена про Купера и удивляться перестал.
https://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/r_kuper.txt
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Пупхен
- Уже с Приветом
А в каком виде "они" там есть?
То, что большое количество депутатов исповедуют и будут исповедовать религии - это ж реальность, и их - выбрали.
Или вот то, что Путин присутствует на Пасхальном богослужении - это разве можно запретить?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Анжелика маркиза ангелов/Анжелика в новом свете, зашла конечно получше Купера! Но тиражи были меньше.jsjs писал(а):Прочитал в своё время книжку Купера (естественно, после просмотра какого-то фильма про Чингачгука) и весьма, помнится, удивился.Kometa писал(а):Я в детстве обожала Купера и в Союзе практически не знала людей, которые его не читали. По приезде в Штаты на вер полагала, что уж Купера-то все знают и это хороший conversation starter. Ничего подобного! За все годы жизни в Штатах не встретила ни одного американца, кто бы читал Купера.Komissar писал(а): недавно прочитал где-то, что у Майн Рида самые большие тиражи были в России и СССР. В англосфере его фенимор купер забил.
Потом прочитал отзыв Марка Твена про Купера и удивляться перестал.
https://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/r_kuper.txt
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Interpolation
На днях на другом форуме кто-то выложил подобное Вам сообщение о человеке, который собирал деньги за парковку 25 лет и исчез с миллионами. Я тупо проверил через ИИ и поисковики. Сразу же был ответ - urban legend.мышка Машка писал(а):На днях в Телеграме мелькнуло видео итальянской? передачи типа Выграть миллион. Вопрос - что вращается вокруг Земли - Солнце, Луна, Марс или Венера. Отвечающий отмел два последних варианта и попросил помощи зала. 56% ответили, что Солнце, 42% - Луна и 2% - МарсInterpolation писал(а): Пт апр 25, 2025 11:44 amСтолько же, сколько получило базовое образование. По данным ЮНЕСКО, уровень грамотности среди взрослого населения в мире составляет около 86%Пупхен писал(а): Каков, с вашей точки зрения, процент людей в этом мире, которые знают природу грозы...
Ваше же сообщение тоже не подтверждается. И в Телеграме у меня "мелькают" сообщения с Путиным и Трампом танцующими гопак.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Хорошо, что я не смотрю новости по телевизору. Иначе у меня претензий было бы еще больше.Пупхен писал(а):А в каком виде "они" там есть?Robin Bobin писал(а):Пусть будет. В церквях и храмах.Пупхен писал(а): Вот и мне так ощущается.
Мне неприятие присутствия религии в общественной жизни кажется гипертрофированным, каким-то любимым расчесываемым шрамом пионерского детства и только.
А вот государственной думе им делать нечего.
То, что большое количество депутатов исповедуют и будут исповедовать религии - это ж реальность, и их - выбрали.
Или вот то, что Путин присутствует на Пасхальном богослужении - это разве можно запретить?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я новости не смотрю.Robin Bobin писал(а):Хорошо, что я не смотрю новости по телевизору. Иначе у меня претензий было бы еще больше.Пупхен писал(а):А в каком виде "они" там есть?
Но специально включила Пасхальную службу утром в воскресенье. Интересно было даже просто на людей крупным планом не мельком посмотреть.
-
Interpolation
Не верю. Я в принципе ощущаю, что люди находят общий язык по 2-м причинам.OtherSide писал(а): Почему то считается что в средневековье жили в глупые, темные, необразованные люди - но я совершенно уверен что средний человек почти ничем не отличался и общий язык нашли бы очень легко
1. Общий интерес (спорт, хобби, бизнес). Общение в разрезе интереса.
2. Праздное общение. Идет хорошо только если вместе забухали.
Современные люди, даже при личном разговоре, тычут друг другу телефонами в морду. Не могут просто словами описать. Ищут мем, фотку детей, фотку дома, цветов и пр.
Праздное общение со средневековым человеком "найдет общий язык" после распитой бутылки. Ни целей у них общих, ни интересов.
Хотя, нет! Средневековый будет смотреть в рот и "слушать про будущее", а современный тыкать телефоном и чувствовать себя на коне, этаким всезнайкой.
-
Interpolation
И тогда и сейчас народ тратил большинство времени на работу. Сейчас меньше. То что сейчас при большем свободном времени народ предпочитает не читать "про философию" просто говорит, что мозг человека всегда стремится к отдыху.OtherSide писал(а): Кстати не счет грамотности. Надо понимать исторический контекст. Грамота современному человеку почти ничего не добавляет
В средневековье основное для чего нужна была грамота - это читать библейские и философские книги. Поэтому раньше грамотный было равно умный. Сейчас так же как и тогда мало кто читает научную или духовную литературу - а в основном это по работе что то или соц сети.
Ну тогда была рыночня площадь с карликами, сейчас инстраграмм с котиками, разницы нет большой
Грамота сейчас - это первостепенное требование найти работу. Она не то что "почти ничего не добавляет". Она первостепенна. Или кирдык.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А что вы думаете по поводу того, когда солдат идет убивать других солдат с фразой "С нами Бог!"?Пупхен писал(а):Я новости не смотрю.Robin Bobin писал(а):Хорошо, что я не смотрю новости по телевизору. Иначе у меня претензий было бы еще больше.Пупхен писал(а): А в каком виде "они" там есть?
Но специально включила Пасхальную службу утром в воскресенье. Интересно было даже просто на людей крупным планом не мельком посмотреть.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Считаю, что это совершенно все равно, с какой фразой он это делает. Это фантики.Robin Bobin писал(а):А что вы думаете по поводу того, когда солдат идет убивать других солдат с фразой "С нами Бог!"?Пупхен писал(а):Я новости не смотрю.Robin Bobin писал(а):
Хорошо, что я не смотрю новости по телевизору. Иначе у меня претензий было бы еще больше.
Войны были, есть и будут. И солдаты будут убивать друг друга в любом случае.
И в ВОВ в атаку шли с молитвой, все эти пионеры-комсомольцы. Когда смерть вот она, прям тут - фразы сами приходят.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так Бог с ними или нет?Пупхен писал(а):Считаю, что это совершенно все равно, с какой фразой он это делает. Это фантики.Robin Bobin писал(а):А что вы думаете по поводу того, когда солдат идет убивать других солдат с фразой "С нами Бог!"?Пупхен писал(а): Я новости не смотрю.
И что вы думаете, когда священники благославляют солдат перед боем?
И как это соотносится с тем, что Бог есть любовь?
Кто здесь врет и в каком месте и почему все не сходится?
-
Interpolation
Рассмотрим серьезную болезнь. Один раз в жизни, может быть, наплыв микробов/вирусов пробивает имунную систему, делает бобочки на всю жизнь. Большинство времени нет "вирусной рекламы". А бобочки остались.Пупхен писал(а):А по сравнению с традиционными религиями?jsjs писал(а): Вера в потеплизм-гретизм очень даже активно лезет в частную жизнь, причём даже не на уровне любой рекламы (которая просто в виде аудио-видео раздражителей), а прямо физически.
Вот интересно было бы распределить попытки вторжения в нашу личную частную жизнь по мере интенсивности - религии, реклама, политика, потеплизм, блмы, транс-счастье..
На каком месте там были бы религиозные сети именно для конкретного тебя?
Если твоя жена:
- в каждом предложении "слава богу", "по воле божьей"...
- постится, не готовит, избегает сексуальных отношений в посты (православные посты - большая часть года)
- каждые выходные в церковь, а не "в поход" и ее еще и надо туда возить.
- иконы и кресты в каждом углу
- палит свечи, забывает их тушить, проливает долбанный ладан на ковер
- одевается как бабка по выходным и "праздникам"
"Рекламное давление" от этого всего вполне себе на высоте.
Спросите, а где-же "реклама от церкви". А жена и есть "церковь".
- OtherSide
- Уже с Приветом
Средневековый просто посчитает современного фриком безмозглым и все. Честно, чем может современный обыватель удивить средневекового? Умением заходить в инстраграмм?Interpolation писал(а):Не верю. Я в принципе ощущаю, что люди находят общий язык по 2-м причинам.OtherSide писал(а): Почему то считается что в средневековье жили в глупые, темные, необразованные люди - но я совершенно уверен что средний человек почти ничем не отличался и общий язык нашли бы очень легко
1. Общий интерес (спорт, хобби, бизнес). Общение в разрезе интереса.
2. Праздное общение. Идет хорошо только если вместе забухали.
Современные люди, даже при личном разговоре, тычут друг другу телефонами в морду. Не могут просто словами описать. Ищут мем, фотку детей, фотку дома, цветов и пр.
Праздное общение со средневековым человеком "найдет общий язык" после распитой бутылки. Ни целей у них общих, ни интересов.
Хотя, нет! Средневековый будет смотреть в рот и "слушать про будущее", а современный тыкать телефоном и чувствовать себя на коне, этаким всезнайкой.
Общение средних людей - это сплетни, понты и эмоции. А вовсе не наука. Вы умеете читать. Ок. А доить корову умеете? Или загнать лису, зарезать свинью, сшить обувь или выковать подкову.
Очевидно это вы должны с раскрытым ртом слушать о том как правильно доить корову, а он будет чувствовать себя всезнайкой
В самом деле, неужели вы считаете супер навыком умение пользоваться интерфейсом мобилки? Да это дети в 3 года умеют
- Пупхен
- Уже с Приветом
С чьей точки зрения? С моей? Так я неверующая.Robin Bobin писал(а):Так Бог с ними или нет?Пупхен писал(а):Считаю, что это совершенно все равно, с какой фразой он это делает. Это фантики.Robin Bobin писал(а): А что вы думаете по поводу того, когда солдат идет убивать других солдат с фразой "С нами Бог!"?
И что вы думаете, когда священники благославляют солдат перед боем?
И как это соотносится с тем, что Бог есть любовь?
Кто здесь врет и в каком месте и почему все не сходится?
А с их - по крайней мере, они хотят это так видеть. Им это нужно.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Совершенно верно, это просто рабочий навык, а вовсе не признак какого то ума или развития.Interpolation писал(а): Грамота сейчас - это первостепенное требование найти работу. Она не то что "почти ничего не добавляет". Она первостепенна. Или кирдык.
Кстати создать робота, который умеет держаться в седеле много сложнее, чем систему распознавания текста