Пришло ли время не верить?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Пришло ли время не верить?

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
А по сравнению с традиционными религиями?
Вот интересно было бы распределить попытки вторжения в нашу личную частную жизнь по мере интенсивности - религии, реклама, политика, потеплизм, блмы, транс-счастье..
На каком месте там были бы религиозные сети именно для конкретного тебя?
С моей точки зрения пусть все это будет, но просто займет свое место в этом мире и не доминирует. Потому что все это было всегда, всю историю человечества, но почему-то именно сейчас кто-то решил вытащить это на поверхность и навязывать обществу, как норму.
Что значит это "пусть"?
Каким образом должна достигаться уравниловка во всем этом? Всегда что-то и кто-то доминирует, во всем так.
Это было, есть и будет. Даже в тех странах, где за это полагается смертная казнь, это существует.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а): На повседневном уровне лишь 0-3 выше уровня шума; те, что дальше -- ниже его.
Вот и мне так ощущается.
Мне неприятие присутствия религии в общественной жизни кажется гипертрофированным, каким-то любимым расчесываемым шрамом пионерского детства и только.
Хорошее сравнение.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

С моей точки зрения пусть все это будет, но просто займет свое место в этом мире и не доминирует. Потому что все это было всегда, всю историю человечества, но почему-то именно сейчас кто-то решил вытащить это на поверхность и навязывать обществу, как норму.
Что значит это "пусть"?
Каким образом должна достигаться уравниловка во всем этом? Всегда что-то и кто-то доминирует, во всем так.
Это было, есть и будет. Даже в тех странах, где за это полагается смертная казнь, это существует.
Это вообще не ответ на мой вопрос.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Robin Bobin писал(а): Но я как-то быстро переключился на толстые книги. Жюль Верн, Дюма, Майн Рид... В читальном зале все это было, даже в маленькой детской библиотеке.
недавно прочитал где-то, что у Майн Рида самые большие тиражи были в России и СССР. В англосфере его фенимор купер забил.
Я в детстве обожала Купера и в Союзе практически не знала людей, которые его не читали. По приезде в Штаты на вер полагала, что уж Купера-то все знают и это хороший conversation starter. Ничего подобного! За все годы жизни в Штатах не встретила ни одного американца, кто бы читал Купера.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а): На повседневном уровне лишь 0-3 выше уровня шума; те, что дальше -- ниже его.
Вот и мне так ощущается.
Мне неприятие присутствия религии в общественной жизни кажется гипертрофированным, каким-то любимым расчесываемым шрамом пионерского детства и только.
Пусть будет. В церквях и храмах.
А вот государственной думе им делать нечего.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
Robin Bobin писал(а): Но я как-то быстро переключился на толстые книги. Жюль Верн, Дюма, Майн Рид... В читальном зале все это было, даже в маленькой детской библиотеке.
недавно прочитал где-то, что у Майн Рида самые большие тиражи были в России и СССР. В англосфере его фенимор купер забил.
Я в детстве обожала Купера и в Союзе практически не знала людей, которые его не читали. По приезде в Штаты на вер полагала, что уж Купера-то все знают и это хороший conversation starter. Ничего подобного! За все годы жизни в Штатах не встретила ни одного американца, кто бы читал Купера.
Прочитал в своё время книжку Купера (естественно, после просмотра какого-то фильма про Чингачгука) и весьма, помнится, удивился.
Потом прочитал отзыв Марка Твена про Купера и удивляться перестал.
https://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/r_kuper.txt
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Вот и мне так ощущается.
А в каком виде "они" там есть?
То, что большое количество депутатов исповедуют и будут исповедовать религии - это ж реальность, и их - выбрали.

Или вот то, что Путин присутствует на Пасхальном богослужении - это разве можно запретить?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

jsjs писал(а):
Kometa писал(а):
Komissar писал(а): недавно прочитал где-то, что у Майн Рида самые большие тиражи были в России и СССР. В англосфере его фенимор купер забил.
Прочитал в своё время книжку Купера (естественно, после просмотра какого-то фильма про Чингачгука) и весьма, помнится, удивился.
Потом прочитал отзыв Марка Твена про Купера и удивляться перестал.
https://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/r_kuper.txt
Анжелика маркиза ангелов/Анжелика в новом свете, зашла конечно получше Купера! Но тиражи были меньше.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

мышка Машка писал(а):
Interpolation писал(а): Пт апр 25, 2025 11:44 am
Пупхен писал(а): Каков, с вашей точки зрения, процент людей в этом мире, которые знают природу грозы...
Столько же, сколько получило базовое образование. По данным ЮНЕСКО, уровень грамотности среди взрослого населения в мире составляет около 86%
На днях в Телеграме мелькнуло видео итальянской? передачи типа Выграть миллион. Вопрос - что вращается вокруг Земли - Солнце, Луна, Марс или Венера. Отвечающий отмел два последних варианта и попросил помощи зала. 56% ответили, что Солнце, 42% - Луна и 2% - Марс
На днях на другом форуме кто-то выложил подобное Вам сообщение о человеке, который собирал деньги за парковку 25 лет и исчез с миллионами. Я тупо проверил через ИИ и поисковики. Сразу же был ответ - urban legend.

Ваше же сообщение тоже не подтверждается. И в Телеграме у меня "мелькают" сообщения с Путиным и Трампом танцующими гопак.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Вот и мне так ощущается.
То, что большое количество депутатов исповедуют и будут исповедовать религии - это ж реальность, и их - выбрали.

Или вот то, что Путин присутствует на Пасхальном богослужении - это разве можно запретить?
Хорошо, что я не смотрю новости по телевизору. Иначе у меня претензий было бы еще больше.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Пусть будет. В церквях и храмах.

Хорошо, что я не смотрю новости по телевизору. Иначе у меня претензий было бы еще больше.
Я новости не смотрю.
Но специально включила Пасхальную службу утром в воскресенье. Интересно было даже просто на людей крупным планом не мельком посмотреть.
Interpolation

OtherSide писал(а): Почему то считается что в средневековье жили в глупые, темные, необразованные люди - но я совершенно уверен что средний человек почти ничем не отличался и общий язык нашли бы очень легко
Не верю. Я в принципе ощущаю, что люди находят общий язык по 2-м причинам.

1. Общий интерес (спорт, хобби, бизнес). Общение в разрезе интереса.

2. Праздное общение. Идет хорошо только если вместе забухали.

Современные люди, даже при личном разговоре, тычут друг другу телефонами в морду. Не могут просто словами описать. Ищут мем, фотку детей, фотку дома, цветов и пр.

Праздное общение со средневековым человеком "найдет общий язык" после распитой бутылки. Ни целей у них общих, ни интересов.

Хотя, нет! Средневековый будет смотреть в рот и "слушать про будущее", а современный тыкать телефоном и чувствовать себя на коне, этаким всезнайкой.
Interpolation

OtherSide писал(а): Кстати не счет грамотности. Надо понимать исторический контекст. Грамота современному человеку почти ничего не добавляет
В средневековье основное для чего нужна была грамота - это читать библейские и философские книги. Поэтому раньше грамотный было равно умный. Сейчас так же как и тогда мало кто читает научную или духовную литературу - а в основном это по работе что то или соц сети.
Ну тогда была рыночня площадь с карликами, сейчас инстраграмм с котиками, разницы нет большой
И тогда и сейчас народ тратил большинство времени на работу. Сейчас меньше. То что сейчас при большем свободном времени народ предпочитает не читать "про философию" просто говорит, что мозг человека всегда стремится к отдыху.

Грамота сейчас - это первостепенное требование найти работу. Она не то что "почти ничего не добавляет". Она первостепенна. Или кирдык.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): А в каком виде "они" там есть?

Я новости не смотрю.
Но специально включила Пасхальную службу утром в воскресенье. Интересно было даже просто на людей крупным планом не мельком посмотреть.
А что вы думаете по поводу того, когда солдат идет убивать других солдат с фразой "С нами Бог!"?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Я новости не смотрю.
А что вы думаете по поводу того, когда солдат идет убивать других солдат с фразой "С нами Бог!"?
Считаю, что это совершенно все равно, с какой фразой он это делает. Это фантики.
Войны были, есть и будут. И солдаты будут убивать друг друга в любом случае.
И в ВОВ в атаку шли с молитвой, все эти пионеры-комсомольцы. Когда смерть вот она, прям тут - фразы сами приходят.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Я новости не смотрю.
Считаю, что это совершенно все равно, с какой фразой он это делает. Это фантики.
Так Бог с ними или нет?
И что вы думаете, когда священники благославляют солдат перед боем?
И как это соотносится с тем, что Бог есть любовь?
Кто здесь врет и в каком месте и почему все не сходится?
Interpolation

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а): Вера в потеплизм-гретизм очень даже активно лезет в частную жизнь, причём даже не на уровне любой рекламы (которая просто в виде аудио-видео раздражителей), а прямо физически.
А по сравнению с традиционными религиями?
Вот интересно было бы распределить попытки вторжения в нашу личную частную жизнь по мере интенсивности - религии, реклама, политика, потеплизм, блмы, транс-счастье..
На каком месте там были бы религиозные сети именно для конкретного тебя?
Рассмотрим серьезную болезнь. Один раз в жизни, может быть, наплыв микробов/вирусов пробивает имунную систему, делает бобочки на всю жизнь. Большинство времени нет "вирусной рекламы". А бобочки остались.

Если твоя жена:
- в каждом предложении "слава богу", "по воле божьей"...
- постится, не готовит, избегает сексуальных отношений в посты (православные посты - большая часть года)
- каждые выходные в церковь, а не "в поход" и ее еще и надо туда возить.
- иконы и кресты в каждом углу
- палит свечи, забывает их тушить, проливает долбанный ладан на ковер
- одевается как бабка по выходным и "праздникам"

"Рекламное давление" от этого всего вполне себе на высоте.

Спросите, а где-же "реклама от церкви". А жена и есть "церковь".
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Interpolation писал(а):
OtherSide писал(а): Почему то считается что в средневековье жили в глупые, темные, необразованные люди - но я совершенно уверен что средний человек почти ничем не отличался и общий язык нашли бы очень легко
Не верю. Я в принципе ощущаю, что люди находят общий язык по 2-м причинам.

1. Общий интерес (спорт, хобби, бизнес). Общение в разрезе интереса.

2. Праздное общение. Идет хорошо только если вместе забухали.

Современные люди, даже при личном разговоре, тычут друг другу телефонами в морду. Не могут просто словами описать. Ищут мем, фотку детей, фотку дома, цветов и пр.

Праздное общение со средневековым человеком "найдет общий язык" после распитой бутылки. Ни целей у них общих, ни интересов.

Хотя, нет! Средневековый будет смотреть в рот и "слушать про будущее", а современный тыкать телефоном и чувствовать себя на коне, этаким всезнайкой.
Средневековый просто посчитает современного фриком безмозглым и все. Честно, чем может современный обыватель удивить средневекового? Умением заходить в инстраграмм?
Общение средних людей - это сплетни, понты и эмоции. А вовсе не наука. Вы умеете читать. Ок. А доить корову умеете? Или загнать лису, зарезать свинью, сшить обувь или выковать подкову.
Очевидно это вы должны с раскрытым ртом слушать о том как правильно доить корову, а он будет чувствовать себя всезнайкой
В самом деле, неужели вы считаете супер навыком умение пользоваться интерфейсом мобилки? Да это дети в 3 года умеют
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): А что вы думаете по поводу того, когда солдат идет убивать других солдат с фразой "С нами Бог!"?
Так Бог с ними или нет?
И что вы думаете, когда священники благославляют солдат перед боем?
И как это соотносится с тем, что Бог есть любовь?
Кто здесь врет и в каком месте и почему все не сходится?
С чьей точки зрения? С моей? Так я неверующая.
А с их - по крайней мере, они хотят это так видеть. Им это нужно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Interpolation писал(а): Грамота сейчас - это первостепенное требование найти работу. Она не то что "почти ничего не добавляет". Она первостепенна. Или кирдык.
Совершенно верно, это просто рабочий навык, а вовсе не признак какого то ума или развития.
Кстати создать робота, который умеет держаться в седеле много сложнее, чем систему распознавания текста
Ответить