Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
zVlad

Re: Посыпалось?

Сообщение zVlad »

OtherSide писал(а): ...
В современных реалиях в РФ требуют что бы не было дополнительных источников дохода и уж тем более не дадут на рабочем месте выступать одновременно субподрядчиком и работником - а иначе назовут это воровством - я это имел в виду
Не вижу смысла реагировать. Вы не поняли фишку от слова совсем. У вас не вреное понимание того что есть "рабочее место" в случае с ИТ. В ИТ рабочее место это не тоже самое что рабочее место токаря или плотника. Да и то. Помню на одной из моих работ в глубо СССР-овские времена был столярный цех и там работал столяр. И был у меня друг, вместе работали там, он бредил гитарами и тот столяр сделал ему гитару на рабочем месте и друг заплатил столяру деньги. Я тоже бредил гитарами но электро и мне токарь наш вытачивал детальки и я чем то ему тоже отплачивал. Вы батенька живете в иллюзорном мире.

Более того в современной РФ вовсе не запрещено иметь столько источников дохода сколько человек может осилить. И так было всегда. Даже во времена СССР.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
процитируйте
когда человек годами подвержен специфическим для этого производства вредным факторам(а они всегда есть ввиду однообразия операций или процессов характерных для современной организации производства)

выделено жирным
и где тут про стресс?
стресс я использую как синоним проблемы со здоровьем. Класть плитку или тянуть проводку никак на здоровье не влияет
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

zVlad писал(а): 1 Не вижу смысла реагировать. Вы не поняли фишку от слова совсем. У вас не вреное понимание того что есть "рабочее место" в случае с ИТ. В ИТ рабочее место это не тоже самое что рабочее место токаря или плотника. Да и то. Помню на одной из моих работ в глубо СССР-овские времена был столярный цех и там работал столяр. И был у меня друг, вместе работали там, он бредил гитарами и тот столяр сделал ему гитару на рабочем месте и друг заплатил столяру деньги. Я тоже бредил гитарами но электро и мне токарь наш вытачивал детальки и я чем то ему тоже отплачивал. Вы батенька живете в иллюзорном мире.

2 Более того в современной РФ вовсе не запрещено иметь столько источников дохода сколько человек может осилить. И так было всегда. Даже во времена СССР.
1 в современном мире это воровство. он использовал станок в своих целях. за это обычно увольнение
2 формально да но на каждом втором собеседовании угрожают службой безопастности и обещают оштрафовать и уволить если узнают такое
zVlad

Сообщение zVlad »

OtherSide писал(а): ...., у работяг в принципе нет такой проблемы как хреновый рынок и всякие там кризисы, ....
Если бы Вы выбрали своей профессией работу на ИБМ мэйнфрэйм у Вас бы тоже не было проблем ни с рынком ни с кризисами. Вы просто выбрали неправильное направление в ИТ.
Последний раз редактировалось zVlad Вт июн 03, 2025 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

zVlad писал(а):
OtherSide писал(а): ...., у работяг в принципе нет такой проблемы как хреновый рынок и всякие там кризисы, ....
Если бы Вы выбрали своей профессией работу на ИБМ мэйнфрэйм у Вас бы тоже не было проблем ни с рынком ни с кризисами. Вы просто выбрали не правильное направление в ИТ.
У меня даже и близко не было такой опции на старте. Кроме того я всю жизнь проработал на удаленке а с МФ это было бы невозможно
в любом случае золотые годы не только МФ но и всего ИТ прошли
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): Ну подожди, в мое время водители московских автобусов получали больше профессоров, а хороший сварщик на БАМе заколачивал больше академика - и это было во времена пресловутой стабильности и выбивания в люди через вышку
Ну если честно я не очень понимаю как это работало и мотивировало людей. Видимо были другие непрямые плюшки - квартиры например давали. Ну или работа в конторе действительно была не бей лежачего. То что слесарь больше профессора зарабатывал я не верю. Наука тогда как раз вполне могла обеспечивать жизнь. Это позже из нее повалили
Так и было как Комми говорит. Квартиру на стройке получить было в разы быстрее, чем где-то еще. У народа была навязчивая идея «чистых работ» и образования как символ «выбивания в люди», который тянулся шлейфом еще с дореволюционных времен.
zVlad

Сообщение zVlad »

OtherSide писал(а):
zVlad писал(а):
Если бы Вы выбрали своей профессией работу на ИБМ мэйнфрэйм у Вас бы тоже не было проблем ни с рынком ни с кризисами. Вы просто выбрали не правильное направление в ИТ.
У меня даже и близко не было такой опции на старте. Кроме того я всю жизнь проработал на удаленке а с МФ это было бы невозможно
Вряд ли Вы всю жизнь проработали на удаленке. Работа с МФ всегда была удаленной даже если работник находился в офисе.
Это смотря что называть золотом. У меня например никогда не было конкурентов на выбираемые мной места. И приглашали меня часто, но я не шел. Было два увольнения, но это уже когда началась чехарда 90-х. За исключением Канады, но в Канаде было ровно одно трудоустройство.

В той или иной степени времена МФ всегда были по крайней мере позолочеными. Я думаю ни одного мэйнфрэймщика не увольняли. Они или сидели или уходили сами.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

zVlad писал(а):
OtherSide писал(а):
zVlad писал(а): Если бы Вы выбрали своей профессией работу на ИБМ мэйнфрэйм у Вас бы тоже не было проблем ни с рынком ни с кризисами. Вы просто выбрали не правильное направление в ИТ.
Вряд ли Вы всю жизнь проработали на удаленке. Работа с МФ всегда была удаленной даже если работник находился в офисе.
Это смотря что называть золотом. У меня например никогда не было конкурентов на выбираемые мной места. И приглашали меня часто, но я не шел. Было два увольнения, но это уже когда началась чехарда 90-х. За исключением Канады, но в Канаде было ровно одно трудоустройство.

В той или иной степени времена МФ всегда были по крайней мере позолочеными. Я думаю ни одного мэйнфрэймщика не увольняли. Они или сидели или уходили сами.
Почти что всю жизнь. Из 25 лет в офисе работал только 5 лет.
Рад за вас что вы в своем возрасте до сих пор сохранили страсть к профессии, для меня волшебство из программирования ушло когда мне не было и 25 а с современными бизнес процессами и вовсе возможность какого либо творчества и инноваций пропало
Вообще я считаю что по психотипу программирование - это дело подростков, максимум студентов. Когда не нужно ничего - ни жизненный опыт ни глобальные знания о мире, а только быстрый выносливый мозг который может щелкать несложные задачки как семечки

Философия намного лучше программирования. Во первых она не приносит ни копейки денег, а это благородно. Во вторых она требует одновременно максимальной концентрации на грани безумия в сочетании с холодной логикой - а это интеллектуально и духовно выносит тебя на такие высоты которые недоступны никаким кодерам и близко.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

zVlad писал(а):
OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): Ну подожди, в мое время водители московских автобусов получали больше профессоров, а хороший сварщик на БАМе заколачивал больше академика - и это было во времена пресловутой стабильности и выбивания в люди через вышку
Ну если честно я не очень понимаю как это работало и мотивировало людей. Видимо были другие непрямые плюшки - квартиры например давали. Ну или работа в конторе действительно была не бей лежачего. То что слесарь больше профессора зарабатывал я не верю. Наука тогда как раз вполне могла обеспечивать жизнь. Это позже из нее повалили
Ребята, у меня в конце 80-х доход был только в госпредприятии на уровне 400-500 рублей не считаЯ кооператива. За пару-тройку лет скопилось 20 000 рублей на сберкнижек. В кошельке было всегда столько денег (я даже не считал сколько) что если на остановке общественного транспорта я стоял больше пяти минут то начинал останавливать любого кто мог остановиться и отвезти меня туда куда мне было надо. Цену не спрашивал. Говорил только куда надо ехать. В основном по работе надо было.
Новый 1992 год мы справляли с красной икрой, Брэнди Наполеон и балыком красной рыбы.
Но это тогда же и закончилось, так и не начавшись по-настоящему. И уже я на своем Опеле занимался извозом. И меня обманывали. Хорошо хоть не убили.
Если честно, перечисленные «роскошества» не коррелируют с объявленными заработками. При действительно больших доходах в те годы люди не хвастались красной икрой и «Наполеоном». При огромных суммах зарплаты, о какой остановке ОТ речь?:-)
Я в 92 году жила очень скромно, если не сказать бедно. Но банку красной икры на НГ себе купить могли.:-)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): стресс от умественного напряжения на порядок тяжелее переносится чем физическая работа
а вы не напрягайтесь
может это не ваше?
вы замечали, что одно и то же даётся одному с напряжением другому легко
а другое, первому легко а второму с трудом
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
zVlad писал(а): В кошельке было всегда столько денег (я даже не считал сколько) что если на остановке общественного транспорта я стоял больше пяти минут то начинал останавливать любого кто мог остановиться и отвезти меня туда куда мне было надо. Цену не спрашивал. Говорил только куда надо ехать. В основном по работе надо было.
Новый 1992 год мы справляли с красной икрой, Брэнди Наполеон и балыком красной рыбы.
Звучит конечно смешно по современным меркам ) Типа могу себе позволить ездить на такси и "красную рыбу" на НГ - это признак достатка
Самое крутое в СССР было конечно бесплатное жилье, а горбуша это сорная рыба копейки стоит, да и семгу не проблема купить и вне праздников
По тем меркам тоже не особо круто, если честно. Может, правда, это особенность того региона, не знаю.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): стресс от умественного напряжения на порядок тяжелее переносится чем физическая работа
а вы не напрягайтесь
может это не ваше?
вы замечали, что одно и то же даётся одному с напряжением другому легко
а другое, первому легко а второму с трудом

Напряжение для меня не из-за сложности а из-за самого напряжения, объема задач
3 часа вот сколько максимум надо работать в день, и то если есть тонус и настроение
Вы правы что это индивидуально
Но так и многие работяги обладают лошадиным здоровьем и даже работа на хим производстве им ни по чем
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

zVlad писал(а):
rona tullia писал(а): И в тему ваших сообщений: если на квартиру можно было как-то надеяться и были пути (разные и долгие) к этой цели, то с красной рыбой никаких гарантий не было. Она появлялась тут и там, у тех или у других, но гарантировать ее получение для большинства людей было невозможным.
В том числе потому что цены на эти продукты, появившиеся в доступной торговле к самому концу 90-х в комиссионной только продаже, были недоступны 90% людей. В закрытой торговле они конечно были всегда и по разумным ценам. Но в моем случае это было купленно по высоким ценам в соседнем гастрономе в огромном районе Челябинска в отделе без очереди, хотя желавших купить это было на много порядков больше чем товара в этом отделе.
Но обычное молоко, к примеру, которое завозили машиной раз в два дня хватало только на пару часов торговли. Молоко это даже в сам гастроном не заносили.
Вы уверены, что правильно вспоминаете года? В самом конце 90-х уже было всего и много.
Опять же, мне трудно говорить про Челябинск. Но в Москве уже с середины 90-х серьезно полегчало, а к концу уже был неплохой такой расцвет, который был подрезан банковским дефолтом 98 года. Во второй половине 90-х все хлынули на Турецкие курорты и там был народ со всей страны и далеко не олигархи.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

в 92 году ссср уже развалился все было доступно но по заоблачным ценам
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

zVlad писал(а):
OtherSide писал(а): ...
В современных реалиях в РФ требуют что бы не было дополнительных источников дохода и уж тем более не дадут на рабочем месте выступать одновременно субподрядчиком и работником - а иначе назовут это воровством - я это имел в виду
Не вижу смысла реагировать. Вы не поняли фишку от слова совсем. У вас не вреное понимание того что есть "рабочее место" в случае с ИТ. В ИТ рабочее место это не тоже самое что рабочее место токаря или плотника. Да и то. Помню на одной из моих работ в глубо СССР-овские времена был столярный цех и там работал столяр. И был у меня друг, вместе работали там, он бредил гитарами и тот столяр сделал ему гитару на рабочем месте и друг заплатил столяру деньги. Я тоже бредил гитарами но электро и мне токарь наш вытачивал детальки и я чем то ему тоже отплачивал. Вы батенька живете в иллюзорном мире.

Более того в современной РФ вовсе не запрещено иметь столько источников дохода сколько человек может осилить. И так было всегда. Даже во времена СССР.
Справедливости ради, использование средств производства и материалов даже во вне рабочее время - это таки незаконно. В Штатах официально такое тоже нельзя делать.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): когда человек годами подвержен специфическим для этого производства вредным факторам(а они всегда есть ввиду однообразия операций или процессов характерных для современной организации производства)

выделено жирным
и где тут про стресс?
стресс я использую как синоним проблемы со здоровьем. Класть плитку или тянуть проводку никак на здоровье не влияет
Тоже влияет, конечно. Плитка - это поднятие тяжестей, проводка - опасность поражения током. Но в любой работе есть какая-то опасность для здоровья.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): в 92 году ссср уже развалился все было доступно но по заоблачным ценам
Нет, в 92-м была труба: ничего не было, полки были пустые, зарплаты многим не платили вообще. Почти все было по карточкам.
Но в конце 90-х уже было все и везде.
zVlad

Сообщение zVlad »

Kometa писал(а): Вт июн 03, 2025 2:34 pm ......
Если честно, перечисленные «роскошества» не коррелируют с объявленными заработками. При действительно больших доходах в те годы люди не хвастались красной икрой и «Наполеоном». При огромных суммах зарплаты, о какой остановке ОТ речь?:-)
Я в 92 году жила очень скромно, если не сказать бедно. Но банку красной икры на НГ себе купить могли.:-)
Это была остановка ОТ через дорогу от дома где мы жили. Тогда у меня не было своего авто. Не знаю что для Вас значит "огромные зарплаы" у меня было примерно 1000 рублей в месяц когда мои коллеги на ВЦ имели до 300.

Я не хвастаюсь, я пишу как было. В 1982, работая ассистентом преподавателя, оклад у меня был 110 рублей (у жены 140-150). Но если в 92 году Вы могли себе позволить баночку красной икры на НГ я мог купить несколько ящиков таких баночек. И если бы я был тогда настоящим коммерсом я мог быстро удвоить-утроить имевшиеся в наличии средства покупая и перепродавая продукты питания. Кстати красную рыбу в мой гастроном как раз привез мой институтский товарищ, у которого я работал в 1995-96 годах. Он поднялся, а я опустился.
zVlad

Сообщение zVlad »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): в 92 году ссср уже развалился все было доступно но по заоблачным ценам
Нет, в 92-м была труба: ничего не было, полки были пустые, зарплаты многим не платили вообще. Почти все было по карточкам.
Вам сколько лет было в 92 году?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

zVlad писал(а):
Kometa писал(а):
Вам сколько лет было в 92 году?
Спрашивать даму о возрасте - моветон.
Москвичи тоже люди!
Ответить