Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
zVlad

Re: Посыпалось?

Сообщение zVlad »

Kometa писал(а):
zVlad писал(а):
Kometa писал(а): Ага! Когда стало очевидно, что сморозил глупость, начались наезды на москвичей! Как я это люблю, сразу советской Родиной повеяло! :lol
Напрасно Вы ерничаете. Это далеко не только я различаю москвичей и остальных жителей России. Точнее Москву и другие городв России. Потому что обстановка там и не там была очень разной.
Ооо! Я это знаю! :lol
Однако, продовольственные карточки в 1992 году были и в Москве и в других российских городах. Но московские карточки были «другие», конечно же!))
Да, я видел имиджи карточек начала 92-го года. Думаю потому что их заготовили заранее и они сохранились. Но карточки имели бы смысл и имеют смысл когда цены удерживаются, а товаров не достаточно.
С начала же 92-го года цены были отпущенны, они выросли и купить многое что распределялось по карточкам стало просто невозможно. Т.е. и карточки, даже если они физически существовали, потеряли всякий смысл. Но появились другие проблемы.
zVlad

Сообщение zVlad »

Пупхен писал(а): ...
Кстати, насчет "Мааасквы" - моя мама регулярно ездила на вокзал к поезду, ей ее родственница из Ульяновска продукты передавала с проводником.
Отмечу "из Ульяновска", а не из Рязани или еще смешнее из Челябинска.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

zVlad писал(а):
Кстати, насчет "Мааасквы" - моя мама регулярно ездила на вокзал к поезду, ей ее родственница из Ульяновска продукты передавала с проводником.
Иии... что?
У нас там никого нет.
Есть в других городах и республиках.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
zVlad писал(а):
Пупхен писал(а): Подтверждаю написанное Кометой про 92 год.
А сколько ей было лет в 92м - не подтверждаю.
Значит OtherSide ошибается по-Вашему, Вот что он писал: "в 92 году ссср уже развалился все было доступно но по заоблачным ценам" и я с ним согласен. Т.е. мы оба не правы, а Вы и Комета правы. Так получается?
ОS был маленьким в те годы, он, действительно, не знает, о чем говорит. Хотя, и он мог бы спросить Иван Иваныча.
Мне не нужно мнение никаких иванычей ни вообще среднего дурачка, достаточно просто использовать мозг
Талоны были как средство против скрытой инфляции, после развала СССР (с даже немного до) пошла гиперинфляция, и необходимость в талонах отпала. Л - логика
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а): работа на вонючем заводе в 100500 раз сложнее чем шевеление левой пяткой и зависание на привете
Я вам уже писал что работал руками - стресса и усталости меньше на порядок и научиться любой работяжной специальности можно за месяц, у работяг в принципе нет такой проблемы как хреновый рынок и всякие там кризисы, если не алкаш тебя всегда возьмут на работу
Но еще раз - даже поставив за скобки образование и необходимость за свой счет переучиваться стресс от умественного напряжения на порядок тяжелее переносится чем физическая работа
Да писали, писали. Многократно.
И вам в ответ многократно писали, что делать для себя ремонт и быть профессиональным штукатуром или еще кем - это разные вещи.
И этот ответ довольно глупый. Вы считаете что знаете что такой ИТ не написав в жизни ни одной программы и считаете вправе о нем рассуждать. А нанивать рабочих и переделывать за ними работу по вашему малый опыт. Ну да, небольшой, но мне не нужна трудовая книжка для того что бы понять устаешь- не устаешь и какой уровень навыков примерно нужен.
Тем более там был у Карасева аргумент что если устаешь и стресуешь от интелектуальной работы то значит не твое.
Ну и работяга если устает от физической работы значит ни его. Просто надо быть молодым, здоровым и физически сильным и проблема решена.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Я вам уже писал что работал руками - стресса и усталости меньше на порядок и научиться любой работяжной специальности можно за месяц, у работяг в принципе нет такой проблемы как хреновый рынок и всякие там кризисы, если не алкаш тебя всегда возьмут на работу
Но еще раз - даже поставив за скобки образование и необходимость за свой счет переучиваться стресс от умественного напряжения на порядок тяжелее переносится чем физическая работа
Да писали, писали. Многократно.
И вам в ответ многократно писали, что делать для себя ремонт и быть профессиональным штукатуром или еще кем - это разные вещи.
И этот ответ довольно глупый. Вы считаете что знаете что такой ИТ не написав в жизни ни одной программы и считаете вправе о нем рассуждать. .
Нууу, пошло-поехало... "А ты кто такой?"
Может, вам с одними айтишниками теперь разговаривать надо?
А нанивать рабочих и переделывать за ними работу по вашему малый опыт. Ну да, небольшой, но мне не нужна трудовая книжка для того что бы понять устаешь- не устаешь и какой уровень навыков примерно нужен
Это не об уровне навыков, а об осмысленности твоей деятельности для тебя самого.
Тем более там был у Карасева аргумент что если устаешь и стресуешь от интелектуальной работы то значит не твое.
Ну и работяга если устает от физической работы значит ни его. Просто надо быть молодым, здоровым и физически сильным и проблема решена.
Не решена.
Когда человек занят своим делом - у него "усталость" другая.
И наоборот.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Не решена.
Когда человек занят своим делом - у него "усталость" другая.
И наоборот.

Это не об уровне навыков, а об осмысленности твоей деятельности для тебя самого.
Прекрасный ход. Можно теперь про любую работу так говорить. Например если у грузчика спина болит, это значит он не своим делом занят, вот если бы его была, он каждый день ходил бы на работу как на праздник
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Прекрасный ход. Можно теперь про любую работу так говорить. Например если у грузчика спина болит, это значит он не своим делом занят, вот если бы его была, он каждый день ходил бы на работу как на праздник
Не хуже того прекрасного "хода", согласно которому работать вообще не стоит, раз нет гарантий и поступательности.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В случае с современным ИТ я уверен что массовая выгорание это чисто ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ проблема
Счиатается что дескать думать не больно (хотя работяги от любой интеллектуально задачи бегут как черт от ладана и говорят что это не их работа), на деле же нормально работать не больше 2-3 часа в день, если стабильно перерабатываешь месяцами, то пойдут проблемы с нервной системой
Вопрос - почему работяги никогда не выгорают? Потому что любят свою работу? Нет, большинство ненавидит ее. Просто нервная система не задействована а физические нагрузки не повреждают организм так системно, как нарушения нервной системы.
Работодатели об этом ПРЕКРАСНО осведомлены и всегда тестируют наколько уставший и выгоревший сотрудник, потому что проблема системная
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Прекрасный ход. Можно теперь про любую работу так говорить. Например если у грузчика спина болит, это значит он не своим делом занят, вот если бы его была, он каждый день ходил бы на работу как на праздник
Не хуже того прекрасного "хода", согласно которому работать вообще не стоит, раз нет гарантий и поступательности.
Я не говорил что работать не стоит а объяснял почему молодежь не мотивирована к работе, это разные вещи
Что делать в современной ситуации я честно говоря не знаю
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Я не говорил что работать не стоит а объяснял почему молодежь не мотивирована к работе, это разные вещи
Вы их всячески приветствовали, поддерживали и "жали им руку" ввиду их решения "чилить".
Как это может не противоречить идее "работать стоит" - не знаю.
Тут либо одно, либо другое - отношение принципиально разное.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Не хуже того прекрасного "хода", согласно которому работать вообще не стоит, раз нет гарантий и поступательности.
Вы их всячески приветствовали, поддерживали и "жали им руку" ввиду их решения "чилить".
Жму руку за то что знают себя цену и посылают работодателей если что то не нравится. А так то занятие все равно какое то нужно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

zVlad писал(а):
Kometa писал(а):
zVlad писал(а): Напрасно Вы ерничаете. Это далеко не только я различаю москвичей и остальных жителей России. Точнее Москву и другие городв России. Потому что обстановка там и не там была очень разной.
Ооо! Я это знаю! :lol
Однако, продовольственные карточки в 1992 году были и в Москве и в других российских городах. Но московские карточки были «другие», конечно же!))
Да, я видел имиджи карточек начала 92-го года. Думаю потому что их заготовили заранее и они сохранились. Но карточки имели бы смысл и имеют смысл когда цены удерживаются, а товаров не достаточно.
С начала же 92-го года цены были отпущенны, они выросли и купить многое что распределялось по карточкам стало просто невозможно. Т.е. и карточки, даже если они физически существовали, потеряли всякий смысл. Но появились другие проблемы.
Не знаю, что было в Вашем Челябинске, но в Москве мы в 92-м карточки отоваривали. Нет, нельзя было легко пойти и купить мясо, масло и т.п. Но, поискав в разных магазинах, находили. Цены по карточкам были фиксированы.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

zVlad писал(а):
В Челябинске, как оказалось, все в продаже было и зарплаты такие, что денег девать некуда, икра ящиками…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
zVlad писал(а): Значит OtherSide ошибается по-Вашему, Вот что он писал: "в 92 году ссср уже развалился все было доступно но по заоблачным ценам" и я с ним согласен. Т.е. мы оба не правы, а Вы и Комета правы. Так получается?
ОS был маленьким в те годы, он, действительно, не знает, о чем говорит. Хотя, и он мог бы спросить Иван Иваныча.
Мне не нужно мнение никаких иванычей ни вообще среднего дурачка, достаточно просто использовать мозг
Талоны были как средство против скрытой инфляции, после развала СССР (с даже немного до) пошла гиперинфляция, и необходимость в талонах отпала. Л - логика
История Вашу якобы «логику» опровергает. Сорри, если разочаровала.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Жму руку за то что знают себя цену и посылают работодателей если что то не нравится. А так то занятие все равно какое то нужно.
Да разве ж нужно?
Есть же дебилы-родители...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
История Вашу якобы «логику» опровергает. Сорри, если разочаровала.
Логику ничто не может опровергнуть, потому что логика вечна. Тем более ее опровергла не история, а ваша память
Хотя мне в принципе не интересно спорить были там талоны не были - просто ответил что это очевидно и все. Гайдар и его "реформы" разом сделали талоны бессмысленными , сделав товары недоступными большинству населения
Последний раз редактировалось OtherSide Ср июн 04, 2025 5:50 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Кстати возможно талоны и спровоцировали дефицит. Когда у меня умерла бабушка в середине нулевых в наследство нашел целые ящики мыла и стирального пороша и мешки поединой жуками муки. Думаю она была не одинока в своей стратегии
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

В 1992 все так быстро менялось, что я не знаю, как можно говорить "в 1992 было это" или "нет, в 1992 этого не было, а наоборот было то".

Это вообще разное время было: февраль 1992 и даже май 1992, не говоря уже о том, чтобы сравнивать январь 1992 и декабрь 1992.

В 1992 было время, когда были купоны, и было время, когда их не было. Купоны утратили актуальность задолго до того, как от них официально отказались (если вообще отказывались; скорее, они просто тихо ушли в небытие). Поэтому, если на купоне напечатано месяц Х 1992 года, не факт, что они в тот месяц требовались для покупок.

Причем были еще и значительные региональные различия, от локальных российских до разной практики в новонезависимых постсоветских странах.
cool, with nerdy accents
Ответить