OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Что смеетесь? Ваша схема реально звучит тупо (фантастически, как байка какая то)
Если бы все продолжало свободно продавать по талонам по копеечным ценам это бы все моментально сметалось и никакого эффекта от либерализации цен не было бы
Какой дурак в нищей стране будет покупать в 10 раз дороже если можно просто 3 часа отстоять очередь
Надоело, если честно…
«Можно купить» - это если найдешь после работы/учебы магазин, где это сегодня продают и если у тебя есть возможность отстоять эти 3 часа… При чем, 3 часа в очереди ничего не гарантируют - может закончиться перед носом.
Ну и как в одном и том же гастрономе стоит одна бесконечная очередь где стоят счастливчики с талонами и терпилы с баблом за одной и той же бутылко кефира, но для одних она по 20 копеек, а для других 3 рубля
Оссподи... да не в одном гастрономе, это было бы схемой "дразнить гусей", конечно.
Во всем гастрономе тех лет продуктов было пара наименований. Пустота.
Но хлеб был.
Молоко и кефир вроде у нас были без карточек, но не факт что всегда в наличии.
Вот пошла маму допросила. Итак - в жэке давали талоны на всех прописанных - водка, сигареты, масло, сахар.
Их надо было отоварить, но это было не так-то просто. И не больше лимита в месяц. Скажем, нам полагалось на семью 4 талона на сливочное масло. С этими талонами надо было идти в универсам и прогуливаться, ожидая, когда вдруг выкатят тележку с этим маслом. Если выкатили - хватать свои четыре пачки. Их можно было выбить на кассе в обмен на талон и деньги, небольшие относительно. Больше своего лимита на месяц купить было нельзя.
Сливочное масло в красивой упаковке и во много раз дороже продавалось параллельно в магазинах класса люкс, там никакие талоны отоварить было нельзя. Ну или с рук у метро, или на рынке. Но по этим ценам люди с обычной зарплатой себе почти ничего позволить не могли.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!