Посыпалось?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Посыпалось?
А! Вот только что узнала - оказывается, на обратной стороне сканера этого костковского крупным планом высвечивается ваше фото, и человек-надзиратель как раз смотрит сзади на фото и на собственно вас. Именно сличает.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Эх )))Пупхен писал(а): А! Вот только что узнала - оказывается, на обратной стороне сканера этого костковского крупным планом высвечивается ваше фото, и человек-надзиратель как раз смотрит сзади на фото и на собственно вас. Именно сличает.
Интересно, как узнает ))) Моей карточке черт знает сколько лет уже...
- Kometa
- Уже с Приветом
Стоит, чтобы не проходили не просканировав…nvvosk писал(а):Нет. Раньше просто стояли на входе и надо было махнуть перед его носом карточкой. Но около года назад ввели аппараты: Ты проходишь, и карточку сканируешь. Загорается зеленая лампочка ))) Но при этом стоит и надзиратель - видимо за лампочкой следит )))Kometa писал(а):У нас всегда такое было…jsjs писал(а): В НДж Костко теперь добавились люди (две штуки обычно) на входе, которые сканируют членские (гусары, молчать!) карточки входящих (точнее, входящие их сами сканируют, а стоящие на это взирают).
У меня уже лет 10 как нет Костковского мембершипа, но раньше, когда был - видела такое. А как еще контролировать, что только «члены клуба» входят? У Костко изначально бизнес-модель заточена на «эксклюзивность» и членские взносы.
- Kometa
- Уже с Приветом
В Костко качество не плохое, но среднее. Если хочешь покупать мало, но разнообразное, самое качественное, то делать там нечего.nvvosk писал(а):На самом деле для несущественной тоже имеет. Покупать полуоптово - всегда дешевле, чем мелкими упаковками. Скорее - имеет смысл для людей, у которых нет проблем с местом для хранения...Пупхен писал(а):Костко имеет смысл для существенной семьи.sibir2 писал(а): Ни разу не была в Костко - платить за право войти в магазин, это как?! Скоро скажут вживить чип чтобы войти. Но знаю что давно, в 90х, проверяли карточки на в ходе в некоторых Костко потому решила не беспокоится с этим заведением
Ничего, скоро будут просто распознавать фейсы через камеры на входе.
Фейсы уже секретно распознают камерами во многих крупных магазинах, якобы чтобы ловить воришек
И потом, там же плюшки не только с покупками. Тот же бензин для многих оказывается дешевле, шины я у них меняю, аккумуляторы тоже у них меняли. Знаю, что машины рентуют и туры у них заказывают.
Мой сын, кстати, купил себе как раз отдельный мембершип - именно из-за бензина по большей части. Его офис как раз на той же плазе, что и Костко, удобно, говорит ))) Теперь вот думаю, может от нашего отказаться, и с ним наоборот теперь в Костко ездить ))
Но иногда удобно иметь костковскую карточку, когда в другой штат попадаешь - и бензином тем же заправиться, и еды купить....
- jsjs
- Уже с Приветом
Есть же книжка Bull*it Jobs, где оценивается, что 40% этих самых джобс являются именно таковыми. Причём, не в одной стране, а по всем (?) западным странам.rona tullia писал(а):Это еще одно парадоксальное явление в США: с одной стороны компания стремится быть эффективной и максимизировать прибыль, а с другой стороны количество waste уже напоминает застойные годы в одной стране. И это в бизнесе, про госwaste можно даже не вспоминать.jsjs писал(а): Чт июн 05, 2025 8:05 am В НДж Костко теперь добавились люди (две штуки обычно) на входе, которые сканируют членские (гусары, молчать!) карточки входящих (точнее, входящие их сами сканируют, а стоящие на это взирают).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Kometa
- Уже с Приветом
Правильно. И чем дальше, тем больше будет именно таких работ.jsjs писал(а):Есть же книжка Bull*it Jobs, где оценивается, что 40% этих самых джобс являются именно таковыми. Причём, не в одной стране, а по всем (?) западным странам.rona tullia писал(а):Это еще одно парадоксальное явление в США: с одной стороны компания стремится быть эффективной и максимизировать прибыль, а с другой стороны количество waste уже напоминает застойные годы в одной стране. И это в бизнесе, про госwaste можно даже не вспоминать.jsjs писал(а): Чт июн 05, 2025 8:05 am В НДж Костко теперь добавились люди (две штуки обычно) на входе, которые сканируют членские (гусары, молчать!) карточки входящих (точнее, входящие их сами сканируют, а стоящие на это взирают).
- OtherSide
- Уже с Приветом
С чего бы? Откуда такая уверенность в гуманности западного мира?Kometa писал(а): Правильно. И чем дальше, тем больше будет именно таких работ.
В скандинавских странах например была принудительная стерилизация, совсем недавно, повсле второй мировой уже
- Kometa
- Уже с Приветом
Потому, что все остальное АИ возьмет на себя. Ну, почти все..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Зависит от места жительства.
У нас вариантов нет, из приличного - Костко ближе всего.
Если бы жили в городе - может, и иначе бы устраивались.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, если так, то да…Пупхен писал(а): Зависит от места жительства.
А у меня в радиусе 10 минут: несколько хороших этнических, «русскоязычный», два TJ, Хол Фуд..
Мне нравится купить немного и сразу приготовить, а не затариваться вагонами. Практика показала, что это «дешевле оптом» выходит дороже и захламляет дом.
А еще - я не выношу костовские толпы. У нас ужас, что там творится! В любой день и час.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я бы и хотела хоть до Вегманса иногда доехать - но так и не могу. Пока туда зайду, сюда - уже неохота еще полчаса пилить куда-то.Kometa писал(а):Ну, если так, то да…Пупхен писал(а): Зависит от места жительства.
А у меня в радиусе 10 минут: несколько хороших этнических, «русскоязычный», два TJ, Хол Фуд..
Мне нравится купить немного и сразу приготовить, а не затариваться вагонами. Практика показала, что это «дешевле оптом» выходит дороже и захламляет дом.
А еще - я не выношу костовские толпы. У нас ужас, что там творится! В любой день и час.
Но да, приходится морозилки забивать, выбрасывать... Неудобно что так, что сяк.
Но и вблизи города жить не хочу, люблю своё место.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт июн 05, 2025 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
- veey
- Уже с Приветом
У нас семья из 2-х человек и мембершип с лихвой отбивается ихними же поинтами. При том, что у нас executive membership.Пупхен писал(а):Костко имеет смысл для существенной семьи.sibir2 писал(а): Ни разу не была в Костко - платить за право войти в магазин, это как?! Скоро скажут вживить чип чтобы войти. Но знаю что давно, в 90х, проверяли карточки на в ходе в некоторых Костко потому решила не беспокоится с этим заведением
Ничего, скоро будут просто распознавать фейсы через камеры на входе.
Фейсы уже секретно распознают камерами во многих крупных магазинах, якобы чтобы ловить воришек
Не говоря уже о том, что там на многие товары цены заметно ниже и часто что-нть хорошее на сейле.
Единственное - далековато они от нас.
Кстати, 2 лайфхака.
1. Если не хотите мембершип, можно попросить знакомых купить вам несколько гифт карт. Например, по $20. По ним пускают в магазин. На кассе оплачивайте гифт картой, а разницу кэшем.
2. Если есть мембершип - не платите их картой. Сделайте себе дебетку Paypal и платите ей, предварительно активировав категорию Grocery. Будете получать 5% back on up to $1000/month. Причем сразу, а не раз в год, как по их кредитке. Работает даже в их ликерке. На заправке не пробовал. Кстати, в Волмарте это тоже работает.
2.5. Сделайте дополнительно дебетку на супруга/ребенка. Причем, можно привязать ту же банковскую дебетку.
Последний раз редактировалось veey Чт июн 05, 2025 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
This world is totally fugazi
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Когда там жили - обожал Вегманс.Пупхен писал(а):А я бы и хотела хоть до Вегманса иногда доехать - но так и не могу. Пока туда зайду, сюда - уже неохота еще полчаса пилить куда-то.Kometa писал(а):Ну, если так, то да…Пупхен писал(а): Зависит от места жительства.
Но да, приходится морозилки забивать, выбрасывать... Неудобно что так, что сяк.
Но и вблизи города дить не хочу, люблю своё место.
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Так о том и речь, почему вы считаете что власть согласится людей кормить, не просто в тихаря ликвидирует
Все эти разговоры в СМИ о безусловном доходе я воспринимаю как стратегию успокоения
Последний раз редактировалось OtherSide Чт июн 05, 2025 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я в Костко если езжу, то реально раз в год под Рождество. Езжу с подругой по ее мембершипу. Терплю там происходящее, но к праздникам там бывает что-то интересное.
При чем, у нас в ближайшей доступности аж 3 Костко и еще один прямо рядом с работой.
При чем, у нас в ближайшей доступности аж 3 Костко и еще один прямо рядом с работой.
- Kometa
- Уже с Приветом
Власти люди нужны. Нет людей - смысл власти исчезает.OtherSide писал(а):Так о том и речь, почему вы считаете что власть согласится людей кормить, не просто в тихаря ликвидирует
- OtherSide
- Уже с Приветом
оставят сколько надо. 10% от того что есть, заодно экологию сохранят и карбоновый след уменьшат.
Гуманно так почикают - яйки в обмен на бургер и скидочные талоны на steam
- Kometa
- Уже с Приветом
Не придумывайте. Народ - это сила. Нет народа - ничего нет, все бесполезно. Надо уметь этой силой управлять - это другой вопрос.OtherSide писал(а):оставят сколько надо. 10% от того что есть, заодно экологию сохранят и карбоновый след уменьшат.
Последний раз редактировалось Kometa Чт июн 05, 2025 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Кому - надо?OtherSide писал(а):оставят сколько надо. 10% от того что есть, заодно экологию сохранят и карбоновый след уменьшат.
Кто у вас в системе - держатель "интереса"?
- Kometa
- Уже с Приветом
«Всемирный еврейский заговор», видимо..))