Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Посыпалось?

Сообщение Пупхен »

А! Вот только что узнала - оказывается, на обратной стороне сканера этого костковского крупным планом высвечивается ваше фото, и человек-надзиратель как раз смотрит сзади на фото и на собственно вас. Именно сличает.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): А! Вот только что узнала - оказывается, на обратной стороне сканера этого костковского крупным планом высвечивается ваше фото, и человек-надзиратель как раз смотрит сзади на фото и на собственно вас. Именно сличает.
Эх )))
Интересно, как узнает ))) Моей карточке черт знает сколько лет уже...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
jsjs писал(а): В НДж Костко теперь добавились люди (две штуки обычно) на входе, которые сканируют членские (гусары, молчать!) карточки входящих (точнее, входящие их сами сканируют, а стоящие на это взирают).
У нас всегда такое было…
У меня уже лет 10 как нет Костковского мембершипа, но раньше, когда был - видела такое. А как еще контролировать, что только «члены клуба» входят? У Костко изначально бизнес-модель заточена на «эксклюзивность» и членские взносы.
Нет. Раньше просто стояли на входе и надо было махнуть перед его носом карточкой. Но около года назад ввели аппараты: Ты проходишь, и карточку сканируешь. Загорается зеленая лампочка ))) Но при этом стоит и надзиратель - видимо за лампочкой следит )))
Стоит, чтобы не проходили не просканировав…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
sibir2 писал(а): Ни разу не была в Костко - платить за право войти в магазин, это как?! Скоро скажут вживить чип чтобы войти. Но знаю что давно, в 90х, проверяли карточки на в ходе в некоторых Костко потому решила не беспокоится с этим заведением
Ничего, скоро будут просто распознавать фейсы через камеры на входе.
Фейсы уже секретно распознают камерами во многих крупных магазинах, якобы чтобы ловить воришек
Костко имеет смысл для существенной семьи.
На самом деле для несущественной тоже имеет. Покупать полуоптово - всегда дешевле, чем мелкими упаковками. Скорее - имеет смысл для людей, у которых нет проблем с местом для хранения...
И потом, там же плюшки не только с покупками. Тот же бензин для многих оказывается дешевле, шины я у них меняю, аккумуляторы тоже у них меняли. Знаю, что машины рентуют и туры у них заказывают.
Мой сын, кстати, купил себе как раз отдельный мембершип - именно из-за бензина по большей части. Его офис как раз на той же плазе, что и Костко, удобно, говорит ))) Теперь вот думаю, может от нашего отказаться, и с ним наоборот теперь в Костко ездить ))
Но иногда удобно иметь костковскую карточку, когда в другой штат попадаешь - и бензином тем же заправиться, и еды купить....
В Костко качество не плохое, но среднее. Если хочешь покупать мало, но разнообразное, самое качественное, то делать там нечего.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

rona tullia писал(а):
jsjs писал(а): Чт июн 05, 2025 8:05 am В НДж Костко теперь добавились люди (две штуки обычно) на входе, которые сканируют членские (гусары, молчать!) карточки входящих (точнее, входящие их сами сканируют, а стоящие на это взирают).
Это еще одно парадоксальное явление в США: с одной стороны компания стремится быть эффективной и максимизировать прибыль, а с другой стороны количество waste уже напоминает застойные годы в одной стране. И это в бизнесе, про госwaste можно даже не вспоминать.
Есть же книжка Bull*it Jobs, где оценивается, что 40% этих самых джобс являются именно таковыми. Причём, не в одной стране, а по всем (?) западным странам.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а):
rona tullia писал(а):
jsjs писал(а): Чт июн 05, 2025 8:05 am В НДж Костко теперь добавились люди (две штуки обычно) на входе, которые сканируют членские (гусары, молчать!) карточки входящих (точнее, входящие их сами сканируют, а стоящие на это взирают).
Это еще одно парадоксальное явление в США: с одной стороны компания стремится быть эффективной и максимизировать прибыль, а с другой стороны количество waste уже напоминает застойные годы в одной стране. И это в бизнесе, про госwaste можно даже не вспоминать.
Есть же книжка Bull*it Jobs, где оценивается, что 40% этих самых джобс являются именно таковыми. Причём, не в одной стране, а по всем (?) западным странам.
Правильно. И чем дальше, тем больше будет именно таких работ.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Правильно. И чем дальше, тем больше будет именно таких работ.
С чего бы? Откуда такая уверенность в гуманности западного мира?

В скандинавских странах например была принудительная стерилизация, совсем недавно, повсле второй мировой уже
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):

В скандинавских странах например была принудительная стерилизация, совсем недавно, повсле второй мировой уже
Потому, что все остальное АИ возьмет на себя. Ну, почти все..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Зависит от места жительства.
У нас вариантов нет, из приличного - Костко ближе всего.
Если бы жили в городе - может, и иначе бы устраивались.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Зависит от места жительства.
Ну, если так, то да…
А у меня в радиусе 10 минут: несколько хороших этнических, «русскоязычный», два TJ, Хол Фуд..
Мне нравится купить немного и сразу приготовить, а не затариваться вагонами. Практика показала, что это «дешевле оптом» выходит дороже и захламляет дом.
А еще - я не выношу костовские толпы. У нас ужас, что там творится! В любой день и час.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Ну, если так, то да…
А у меня в радиусе 10 минут: несколько хороших этнических, «русскоязычный», два TJ, Хол Фуд..
Мне нравится купить немного и сразу приготовить, а не затариваться вагонами. Практика показала, что это «дешевле оптом» выходит дороже и захламляет дом.
А еще - я не выношу костовские толпы. У нас ужас, что там творится! В любой день и час.
А я бы и хотела хоть до Вегманса иногда доехать - но так и не могу. Пока туда зайду, сюда - уже неохота еще полчаса пилить куда-то.
Но да, приходится морозилки забивать, выбрасывать... Неудобно что так, что сяк.
Но и вблизи города жить не хочу, люблю своё место.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт июн 05, 2025 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Пупхен писал(а):
sibir2 писал(а): Ни разу не была в Костко - платить за право войти в магазин, это как?! Скоро скажут вживить чип чтобы войти. Но знаю что давно, в 90х, проверяли карточки на в ходе в некоторых Костко потому решила не беспокоится с этим заведением
Ничего, скоро будут просто распознавать фейсы через камеры на входе.
Фейсы уже секретно распознают камерами во многих крупных магазинах, якобы чтобы ловить воришек
Костко имеет смысл для существенной семьи.
У нас семья из 2-х человек и мембершип с лихвой отбивается ихними же поинтами. При том, что у нас executive membership.
Не говоря уже о том, что там на многие товары цены заметно ниже и часто что-нть хорошее на сейле.
Единственное - далековато они от нас.
Кстати, 2 лайфхака.
1. Если не хотите мембершип, можно попросить знакомых купить вам несколько гифт карт. Например, по $20. По ним пускают в магазин. На кассе оплачивайте гифт картой, а разницу кэшем.
2. Если есть мембершип - не платите их картой. Сделайте себе дебетку Paypal и платите ей, предварительно активировав категорию Grocery. Будете получать 5% back on up to $1000/month. Причем сразу, а не раз в год, как по их кредитке. Работает даже в их ликерке. На заправке не пробовал. Кстати, в Волмарте это тоже работает.
2.5. Сделайте дополнительно дебетку на супруга/ребенка. Причем, можно привязать ту же банковскую дебетку.
Последний раз редактировалось veey Чт июн 05, 2025 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
This world is totally fugazi
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Ну, если так, то да…
А я бы и хотела хоть до Вегманса иногда доехать - но так и не могу. Пока туда зайду, сюда - уже неохота еще полчаса пилить куда-то.
Но да, приходится морозилки забивать, выбрасывать... Неудобно что так, что сяк.
Но и вблизи города дить не хочу, люблю своё место.
Когда там жили - обожал Вегманс.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):

Так о том и речь, почему вы считаете что власть согласится людей кормить, не просто в тихаря ликвидирует

Все эти разговоры в СМИ о безусловном доходе я воспринимаю как стратегию успокоения
Последний раз редактировалось OtherSide Чт июн 05, 2025 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я в Костко если езжу, то реально раз в год под Рождество. Езжу с подругой по ее мембершипу. Терплю там происходящее, но к праздникам там бывает что-то интересное.
При чем, у нас в ближайшей доступности аж 3 Костко и еще один прямо рядом с работой.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):

Так о том и речь, почему вы считаете что власть согласится людей кормить, не просто в тихаря ликвидирует
Власти люди нужны. Нет людей - смысл власти исчезает.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Потому, что все остальное АИ возьмет на себя. Ну, почти все..
оставят сколько надо. 10% от того что есть, заодно экологию сохранят и карбоновый след уменьшат.
Гуманно так почикают - яйки в обмен на бургер и скидочные талоны на steam
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):

оставят сколько надо. 10% от того что есть, заодно экологию сохранят и карбоновый след уменьшат.
Не придумывайте. Народ - это сила. Нет народа - ничего нет, все бесполезно. Надо уметь этой силой управлять - это другой вопрос.
Последний раз редактировалось Kometa Чт июн 05, 2025 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Так о том и речь, почему вы считаете что власть согласится людей кормить, не просто в тихаря ликвидирует
Кому - надо?
Кто у вас в системе - держатель "интереса"?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Власти люди нужны. Нет людей - смысл власти исчезает.
Кому - надо?
Кто у вас в системе - держатель "интереса"?
«Всемирный еврейский заговор», видимо..))
Ответить