Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Посыпалось?

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Власти люди нужны. Нет людей - смысл власти исчезает.
оставят сколько надо. 10% от того что есть, заодно экологию сохранят и карбоновый след уменьшат.
Гуманно так почикают - яйки в обмен на бургер и скидочные талоны на steam
Кому - надо?
Кто у вас в системе - держатель "интереса"?
Сама система и держатель интереса. Сами и граждане будут требовать стерилизовать бомжей, потому что их детям нечего есть
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): оставят сколько надо. 10% от того что есть, заодно экологию сохранят и карбоновый след уменьшат.
Гуманно так почикают - яйки в обмен на бургер и скидочные талоны на steam
Кому - надо?
Сама система и держатель интереса. Сами и граждане будут требовать стерилизовать бомжей, потому что их детям нечего есть
Их кто-то должен в эту сторону направлять и агитировать. Кто и зачем?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Кому - надо?
Их кто-то должен в эту сторону направлять и агитировать. Кто и зачем?
Не обязательно кто то, сама система и пространство мыслей. Ну как с лгбт
Массы в силу необрзованности не понимают откуда вот это вот все
Слава богу у вас есть я что бы объснить что это все континетальная философия, мишель фуко, делез и гватари с их шизоанализом и ризомой.
Мировая элита этого в университетах этого нахваталось и давай внедрять. А быдло уверено что это заговор владельцев секс-шопов

На самом деле смотрящий да увидит - все тренды на утилизацию давно запущены. Вся эта сортировка мусора, право на детскую кастрацию и самоубийство, карбоновый след, люди как раковая опухоль земли - все это плавный подвод к тому самому.
И пойдут строем на самом деле, как сейчас на западае массово детей кастрируют. Вы же понимаете, что люди в целом дебилы и внушить можно многое.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Костко имеет смысл для существенной семьи.
На самом деле для несущественной тоже имеет. Покупать полуоптово - всегда дешевле, чем мелкими упаковками. Скорее - имеет смысл для людей, у которых нет проблем с местом для хранения...
И потом, там же плюшки не только с покупками. Тот же бензин для многих оказывается дешевле, шины я у них меняю, аккумуляторы тоже у них меняли. Знаю, что машины рентуют и туры у них заказывают.
Мой сын, кстати, купил себе как раз отдельный мембершип - именно из-за бензина по большей части. Его офис как раз на той же плазе, что и Костко, удобно, говорит ))) Теперь вот думаю, может от нашего отказаться, и с ним наоборот теперь в Костко ездить ))
Но иногда удобно иметь костковскую карточку, когда в другой штат попадаешь - и бензином тем же заправиться, и еды купить....
В Костко качество не плохое, но среднее. Если хочешь покупать мало, но разнообразное, самое качественное, то делать там нечего.
Ну это ж не единственный магазин, в котором покупается?
То что покупается часто и помногу - покупается в Костко...Все остальное - в разных других местах.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): У нас всегда такое было…
У меня уже лет 10 как нет Костковского мембершипа, но раньше, когда был - видела такое. А как еще контролировать, что только «члены клуба» входят? У Костко изначально бизнес-модель заточена на «эксклюзивность» и членские взносы.
Нет. Раньше просто стояли на входе и надо было махнуть перед его носом карточкой. Но около года назад ввели аппараты: Ты проходишь, и карточку сканируешь. Загорается зеленая лампочка ))) Но при этом стоит и надзиратель - видимо за лампочкой следит )))
Стоит, чтобы не проходили не просканировав…
Как оказалось - сверяет лицо с лицом ))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Зависит от места жительства.
У нас вариантов нет, из приличного - Костко ближе всего.
Если бы жили в городе - может, и иначе бы устраивались.
Ну, если так, то да…
А у меня в радиусе 10 минут: несколько хороших этнических, «русскоязычный», два TJ, Хол Фуд..
Мне нравится купить немного и сразу приготовить, а не затариваться вагонами. Практика показала, что это «дешевле оптом» выходит дороже и захламляет дом.
А еще - я не выношу костовские толпы. У нас ужас, что там творится! В любой день и час.
У меня приблизительно то же самое. Но тем не менее с удовольствием в Костко езжу...У меня в каждом из перечисленных Вами (кроме голого фуда - его избегаю) - свой набор продуктов, которые я там покупаю ))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

И уж тем боле Костко не занимается благотворительностью пристраивая лишних людей. Просто какие то бизнес процессы не доработаны пока что и все
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): В Костко качество не плохое, но среднее. Если хочешь покупать мало, но разнообразное, самое качественное, то делать там нечего.
Ну это ж не единственный магазин, в котором покупается?
То что покупается часто и помногу - покупается в Костко...Все остальное - в разных других местах.
Помногу мы покупаем только бумажные полотенца и туалетную бумагу. Таргета с его скидочной карточкой вполне достаточно. Больше помногу ничего не покупаем.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): И уж тем боле Костко не занимается благотворительностью пристраивая лишних людей. Просто какие то бизнес процессы не доработаны пока что и все
У них там есть какие-то программы по трудоустройству инвалидом (в Штатах это приветствуется и иногда даже выгодно). Вышеописанные работы зачастую выполняют именно люди с ограниченными способностями. У нас в одном Костко, например, мужчина без руки проверяет чеки на выходе.
Так что, почти благотворительность.
Последний раз редактировалось Kometa Чт июн 05, 2025 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Ну это ж не единственный магазин, в котором покупается?
Помногу мы покупаем только бумажные полотенца и туалетную бумагу. Таргета с его скидочной карточкой вполне достаточно. Больше помногу ничего не покупаем.
Я и еду тоже многую покупаю помногу. Я не любительница в магазины раз в неделю заезжать :(( Чем реже - тем лучше..Только за овощами-фруктами приходится...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Помногу мы покупаем только бумажные полотенца и туалетную бумагу. Таргета с его скидочной карточкой вполне достаточно. Больше помногу ничего не покупаем.
Я и еду тоже многую покупаю помногу. Я не любительница в магазины раз в неделю заезжать :(( Чем реже - тем лучше..Только за овощами-фруктами приходится...
А какую еще еду? Вот за овощами-фруктами заехал и рыбку свежую купил или куриное мясо.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): И уж тем боле Костко не занимается благотворительностью пристраивая лишних людей. Просто какие то бизнес процессы не доработаны пока что и все
У них там есть какие-то программы по трудоустройству инвалидом (в Штатах это приветствуется и иногда даже выгодно). Вышеописанные работы зачастую выполняют именно людю с ограниченными способностями. У нас в одном Костко, например, мужчина без руки проверяет чеки на выходе.
Так что, почти благотворительность.
Да. Многие штаты $$$-во поощряют бизнесы за трудоустройство инвалидов.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А, еще Шпраутс у нас в почете - 5 минут от дома. Если вечером ехать, вообще практически один будешь в магазине.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Я и еду тоже многую покупаю помногу. Я не любительница в магазины раз в неделю заезжать :(( Чем реже - тем лучше..Только за овощами-фруктами приходится...
А какую еще еду? Вот за овощами-фруктами заехал и рыбку свежую купил или куриное мясо.
Ну вот рыбку и мясо я как раз и покупаю много и замораживаю. Крупы, масло (растительное и сливочное), молочка, яйца...Консервы, кофе (у нас кофе очень много уходит)...Рынков поблизости у нас нет, искать их неохота...
Ну вот собственно все, кроме свежих фруктов и овощей - но и их тоже стараюсь не чаще раза в неделю покупать...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а): А, еще Шпраутс у нас в почете - 5 минут от дома. Если вечером ехать, вообще практически один будешь в магазине.
В магазины только по дороге с работы домой...или в ланч...Специально выйти из дома и поехать в магазин - только если что-то вдруг резко закончилось (типа соли, если обнаружил, что посолить нечем вот прямо сейчас )) )
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): А, еще Шпраутс у нас в почете - 5 минут от дома. Если вечером ехать, вообще практически один будешь в магазине.
В магазины только по дороге с работы домой...или в ланч...Специально выйти из дома и поехать в магазин - только если что-то вдруг резко закончилось (типа соли, если обнаружил, что посолить нечем вот прямо сейчас )) )
Если соли нет, до женщины обычно идут к соседу за.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а):
Если соли нет, до женщины обычно идут к соседу за.
Ну почему ))) некоторые посылают рабов (мужа, детей) в магазин )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Ну вот рыбку и мясо я как раз и покупаю много и замораживаю. Крупы, масло (растительное и сливочное), молочка, яйца...Консервы, кофе (у нас кофе очень много уходит)...Рынков поблизости у нас нет, искать их неохота...
Ну вот собственно все, кроме свежих фруктов и овощей - но и их тоже стараюсь не чаще раза в неделю покупать...
Рыбу-мясо замораживать не люблю.
Бакалея покупается раз в месяц или реже в рамках обычных походов в магазин.
Молочка и яйца покупаются органические вместе с овощами на недельных вылазках.
Консервы почти не употребляем (кроме горошка-кукурузы, которые покупаются тоже в Шпраутсе)
Свежие овощи-фрукты покупаются 1-2 раза в неделю, по вечерам, без очередей и народу.
Кофе (определенное) заказывается он-лайн. В магазине его не купишь.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
По дороге с работы или в ланч у нас везде толпы.
И вообще, закупками у меня, в большинстве своем, занимается муж.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Так у вас получается и рыба и мясо тоже неделю лежат незамороженные? Я нервничаю, если дня 3-4 не использую купленное - замораживаю )) Но, в общем, в морозилке у меня белковых (мясо-рыба) заморозок обычно недели на 3 на обеды-ужины хватит...

в Костко получается в среднем раз в пару месяцев заезжать...В Трейдер Джо около того тоже...Кофе, кстати, именно трейдерджовский нам и нравится...Но могу купить и в Костко, если в Трейдер Джо лень ехать
Чаще заезжаю в наш местный аналог Albertson's (Jewel-Osco для посвященных) , в этнический (название все равно никто не знает) и Алди - они все ровно посередине между домом и работой, сворачивать никуда не надо...

Вот в русский - да, могу именно из дома поехать...Но это только потому, что тут наоборот - дом посередине между работой и русским магазином ))) РАньше был один через дорогу от Трейдер Джо, но разорился :(((
У всех разные предпочтения, естественно...Я Костко люблю, но уговаривать покупать мембершип естественно не буду ))
Ответить