Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
sp123

Re: Посыпалось?

Сообщение sp123 »

OtherSide писал(а): Я уже приводил в примеры свои проекты. За несколько дней сделал сервис по распознаванию и сохранению видео с ютуба в pdf c форумлами. С лентой, авторизацией, все дела.
10 наверное преувеличение, но ускорение точно в разы. Минимум 3-4 раза.
Проекты у меня все достаточно сложные, мой стек - angular, postgres, .net core, ef
Шарашит только в путь.
Но с оговоркой - личные проекты. Где мое все - от идеи до реализации. Тут ускорение в 5 раз точно
В корпоративном болоте может и не быть ниакого преимущества вообще - надо перестраивать сами бизнес процессы.
ЯМ это примерно как программирование в 80х. Не никаких стандартов, нужно во всем разбираться самому. Но плюс в том что ты везде выглядишь как гуру и волшебник. Сейчас открыто окошо и есть шанс зарабатывать $$$
У меня был корпоративный заказ на $3000 неделю работы. Заказчик в экстазе, без меня ценник был $15000
Понятно. Пример хороший. Но есть нюанс. Мы все работем в корпорациях. Программера-одиночку я живьём не видел никогда. В лучшем случае может быть двое, и то недолго. А это значит общие репозитории и процессы, иначе энтропия и бардак. И тут хуже всего, если в команду затешется высокопроизводительный идиот, бодро выдающий на-гора кучу говнища. Лучший девелопер на самом деле, это который уменьшает количество кода, а не увеличивает. И вот тут меня идея безумного внедрения LLM везде и всюду сильно напрягает. Потому что на данном этапе сей "помощник" - это тот самый идиот.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Вы забыли добавить для среднего дурачка. Нормальные пацаны ускоряют и быстрее
Хорошо. Враньё для среднего дурачка. От Дурака Грандиозного.
ну так он говорит о каких то мелких редких контрактах, иначе чего бы он так рвался устроиться на постоянную работу.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): Хорошо. Враньё для среднего дурачка. От Дурака Грандиозного.
ну так он говорит о каких то мелких редких контрактах, иначе чего бы он так рвался устроиться на постоянную работу.
Мне не хочется обсуждать чье-то "личное дело".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а): ...
ЯМ это примерно как программирование в 80х. Не никаких стандартов, нужно во всем разбираться самому. ...
Правда что ль? Фигасе...
Москвичи тоже люди!
Леонид Ильич Брежнев

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

Kometa писал(а): ... например, красивое махровое полотенце и кусок мыла в яркой обертке. Откуда это пошло трудно сказать. У меня это вызывало вопросы даже в детстве. Наверное, с войны…
Соль, спички, мыло, керосин .... :( :( :(
Леонид Ильич Брежнев

OtherSide писал(а): Я такого не помню. ... цены отпустили в апреле 1991 незадолго до развала СССР
Гайдар отпустил цены 2 января 1992 года. Красный флаг над Кремлем опустили вечером 25 декабря 1991 года.
Леонид Ильич Брежнев

Пупхен писал(а): Про мыло это - а сколько его реально расходуется, интересно?
Один средний человек как быстро измылит один средний кусок мыла? (Если он руки и тело именно мылом моет...)
Не скоропортящийся товар, как средство обмена. Если есть деньги, то можно копить не мыло, а драгоценности. Их тоже можно будет обменять на продукты.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Леонид Ильич Брежнев писал(а):
Kometa писал(а): ... например, красивое махровое полотенце и кусок мыла в яркой обертке. Откуда это пошло трудно сказать. У меня это вызывало вопросы даже в детстве. Наверное, с войны…
Ящики тушенки дома, мешок сахара, мешок муки. Сало закатанное в банки с солью!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Про мыло это - а сколько его реально расходуется, интересно?
Один средний человек как быстро измылит один средний кусок мыла? (Если он руки и тело именно мылом моет...)
Не скоропортящийся товар, как средство обмена. Если есть деньги, то можно копить не мыло, а драгоценности. Их тоже можно будет обменять на продукты.
Быстро приметят, что этот Brezhnev регулярно таскает на обмен мыло и рыжьё. Надо б у него устроить обыск без ворранта...
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):

Нет никакой "системы", есть только мы сами.
так ведь это не работает
Леонид Ильич Брежнев

Easbayguy писал(а):
Ящики тушенки дома, мешок сахара, мешок муки. Сало закатанное в банки с солью!
Исторически, в РИ и в СССР до войны/во время войны складировали именно перечисленные товары. Сахар особенно не ценился, где-то была сахарная свекла, все остальное было свое. Зерно, кстати, хранится дольше чем мука.
Леонид Ильич Брежнев

Ion Tichy писал(а):
Леонид Ильич Брежнев писал(а): Не скоропортящийся товар, как средство обмена. Если есть деньги, то можно копить не мыло, а драгоценности. Их тоже можно будет обменять на продукты.
Быстро приметят, что этот Brezhnev регулярно таскает на обмен мыло и рыжьё. Надо б у него устроить обыск без ворранта...
Тем не менее эти барахолки это то место, где одно можно обменять на другое.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а): Тоже самое средний дурачок который не умеет пользоваться современной техникой но улыбчивый и участливый заработает больше
В этой фразе одно упомянутое действующее лицо и, по меньшей мере, одно вынесенное за скобки, а также три характеристики, которые в реальной жизни не всегда сочетаются..
1) Исходя из штирлицопыта, "средние дурачки," как раз, очень стремятся к изучению/внедрению "всего нового" (ну или, хотя бы к демонстрации на людях подобных знаний и устремлений к внедрению)..
2) Улыбчивые и "участливые" (или изображающие участливость) действительно пользуются большей популярностью среди большинства страждущих и, как следствие, возможно и способны были когда-то (в докорпоративную эпоху) больше заработать..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а): У меня был корпоративный заказ на $3000 неделю работы. Заказчик в экстазе, без меня ценник был $15000
"А что же этот ИИ ЛЛМ ЯМ не надоумил гр. Потустороннего, что надо было хотя бы $7500 с заказчика запросить?" - удивился про себя Штирлиц..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а): Про кирдык и ИИ.
Тут намедни была в Буквоеде и там один популярный врач свою книгу презентовал. Среди вопросов с мест ему задали вопрос про ИИ в медицине. Он говорит да, всё идёт к тому, что ИИ заменит часть врачей на низовом уровне, например терапевтов на первичном приёме.
Говорит будет пациент со своими обычными анализами и симптомами с ИИ общаться, а на верхушке небольшое количество опытных зубров-терапевтов, что сложные случаи будут рассматривать.

Слушаю и думаю, а откуда возьмутся эти опытные зубры-терапевты, если работу, именно на которой вчерашний студент медик этот опыт и мастерство нарабатывает, ИИ себе заберёт?

Это не только медицины касается, а всех подобных работ.
На месте тов. Арлекино, Штирлиц бы радовался, что на территории Российской Федерации ещё пока JEDaI не внедрили и, соответственно, не объявили выставление отметок на экзаменах расизмом..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а):
Вы опять как-то не в ту область пытаетесь свернуть и отвечаете совсем не о том, о чём идёт речь.
Я понял что вы хотели сказать - что не будет кадров для оптных врачей, т.к. на базовом уровне начинающих заменит ИИ и не будет ресурса для кадров
На самом деле языковые модели (ии - не подходящий термин, т.к. подразумевает автономность) нужны скорее для опытных врачей, а не для начинающих, и выше я объяснил почему
Так т.наз. "опытные" эскулапы в быстронаступающем Светлом Будущем и не нужны вовсе.. Ежели ИИ ЛЛМ ЯМ (при помощи доступного и, главное, дешевого фельдшера) не вылечит, то, значит, пора в компостную яму..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):

Нет никакой "системы", есть только мы сами.
так ведь это не работает
Ну вон для вашего дантиста - работает.
Если пытаться хотя бы вокруг себя жить "правильно" - кой-чего может и сработать.
А если даже и не пытаться - так точно не сработает.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):

Я понял что вы хотели сказать - что не будет кадров для оптных врачей, т.к. на базовом уровне начинающих заменит ИИ и не будет ресурса для кадров
На самом деле языковые модели (ии - не подходящий термин, т.к. подразумевает автономность) нужны скорее для опытных врачей, а не для начинающих, и выше я объяснил почему

ИИ безусловно ломает рынок труда, но не совсем по описанным вами причинам
Вы объяснили, но реальность не такова, именно реальность не такова, реальность такова, что ИИ в первую очередь будут ставить (уже ставят) туда где ИИ хоть как-то пригоден и … может чему-то научиться (не человек, а ИИ) сначала опытные врачи(специалисты) будут, но пройдет поколение, может два, врачи уйдут на пенсию, и выяснится что новая смена не подросла в нужном количестве и с нужным опытом . То есть специалисты то будут, но их уровень снизиться, потому что выборка будет происходить из меньшего количества врачей и опыта наработанного у них меньше.

То есть когда обучать ИИ, то всем понятно, что ИИ обучается «снизу». Однако от человека ожидается, что откуда-то сразу возьмется «хороший специалист».
Уже всё давно предвидено и предсказано..
Тов. М. Джадж только с оттенком Цвета Кожи эскулапа не совсем угадал..

Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
наверное у потомственных дантистов есть эта мудрость сохранения клиента на долгие годы
мы к таким ходим уже 20+ лет там отец, сын (примерно нашего возраста) и жена сына
тоже ничего лишнего и спустя годы ясно что всё они правильно делали и мы от них никуда и наши дети к ним уже сами ходят
Да вообще у нормальных здравых людей должно быть именно такое отношение к жизни, а не стяжательство это (якобы вынужденное) и работа "для галочки" (якобы навязываемая системой).
Всё что у нас есть и на что мы имеем воздействие - это мы сами.
И если кто пропагандирует, что всё равно всё сломалИ, ничего не исправить, нужно играть по новым правилам стяжательства и безразличия к последствиям - именно он всё и рушит. А не какая-то "система".
Скажем "нет!" дьявольским искушениям!
Как думаете - я серьёзно или нет?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Да вообще у нормальных здравых людей должно быть именно такое отношение к жизни, а не стяжательство это (якобы вынужденное) и работа "для галочки" (якобы навязываемая системой).
Всё что у нас есть и на что мы имеем воздействие - это мы сами.
И если кто пропагандирует, что всё равно всё сломалИ, ничего не исправить, нужно играть по новым правилам стяжательства и безразличия к последствиям - именно он всё и рушит. А не какая-то "система".
Скажем "нет!" дьявольским искушениям!
Как думаете - я серьёзно или нет?
В каждой шутке - доля шутки.
Ответить