а если он испытает "плохо" в другом месте и осознает "хорошо"?Пупхен писал(а): Если человек не понимает этого - ему никак не может быть "хорошо". Это не вопрос места и прочих подробностей.
Alina999
-
- Уже с Приветом
Re: Alina999
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот и прекрасно. Это и называется "закрыть гештальт".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Чтобы стало хорошо, надо сначала купить козу, а потом от неё избавиться. Народный еврейский рецепт.
@Alina999 , купите козу.
@Alina999 , купите козу.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Правильно вы меня защищаете. Я хочу хорошей жизни, и что, что я помню Америку как очень хорошее? Плохо, что я не нашла пару, с которой можно назад в хорошее вернуться. И смотреть уже надо не назад, что я там когда-то могла не могла сделать. А вперед,что я еще могу сделать.Grand Canyon писал(а): А что это тут все так наезжают на Алину?
Ее хотелки на самом деле очень скромные.
Ну устала она от независимой жизни, с кем не бывает..
А многие тут только сидят весь день строчат на форумах и ещё берут на себя функцию судей.
А судьи то кто?
В этом мире что в России, что в Америке, полно всяких блатных, мажоров, назначенных в советы директоров ничегонеделателей, воров, коррупционеров и т.п.
Домик коррупционера средней руки: https://odintsovo.cian.ru/sale/suburban/302018749/
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не вперёд надо смотреть, а вокруг себя. Всегда.Alina999 писал(а): Вт авг 19, 2025 2:25 pmПравильно вы меня защищаете. Я хочу хорошей жизни, и что, что я помню Америку как очень хорошее? Плохо, что я не нашла пару, с которой можно назад в хорошее вернуться. И смотреть уже надо не назад, что я там когда-то могла не могла сделать. А вперед,что я еще могу сделать.Grand Canyon писал(а): А что это тут все так наезжают на Алину?
А многие тут только сидят весь день строчат на форумах и ещё берут на себя функцию судей.
А судьи то кто?
В этом мире что в России, что в Америке, полно всяких блатных, мажоров, назначенных в советы директоров ничегонеделателей, воров, коррупционеров и т.п.
Домик коррупционера средней руки: https://odintsovo.cian.ru/sale/suburban/302018749/
-
- Уже с Приветом
Но теперь к Америке добавилась ещё и Австралия))Alina999 писал(а):Правильно вы меня защищаете. Я хочу хорошей жизни, и что, что я помню Америку как очень хорошее? Плохо, что я не нашла пару, с которой можно назад в хорошее вернуться. И смотреть уже надо не назад, что я там когда-то могла не могла сделать. А вперед,что я еще могу сделать.Grand Canyon писал(а): А что это тут все так наезжают на Алину?
А судьи то кто?
Насчёт Америки, вы между прочим смотрели, сколько сейчас стоит аренда жилья в вашем Бостоне?
Цифры сейчас могут не обрадовать.
Раньше когда-то эта страна была из категории дёшево и сердито, а теперь все дорого и сомнительного качества.
Эта страна больше для тех, кто проскочил в более ранние времена. А начинать новую жизнь там сейчас не очень..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как Евдокия Германова вон.Ion Tichy писал(а): Чтобы стало хорошо, надо сначала купить козу, а потом от неё избавиться. Народный еврейский рецепт.
@Alina999 , купите козу.
-
-
Не кто на вас не нападает но люди не понимаютAlina999 писал(а): Вт авг 19, 2025 2:25 pmПравильно вы меня защищаете. Я хочу хорошей жизни, и что, что я помню Америку как очень хорошее? Плохо, что я не нашла пару, с которой можно назад в хорошее вернуться. И смотреть уже надо не назад, что я там когда-то могла не могла сделать. А вперед,что я еще могу сделать.Grand Canyon писал(а): А что это тут все так наезжают на Алину?
А судьи то кто?
«вам шашечки или ехать» т.е вы так и будете разговоры
говорить от нечего делать или хотите уйти с родительского дивана.
Я б на месте родителей вас давно выпихнула как
И своему 17 летнему сказала мол или работай/учись
или будешь бездомным.
Выбрал быть успешным а вы все с родителями живете и
других обвиняете.
Почему бы. вам не поставить свою фотку на американских
сайтах знакомств?
Если вы понравитесь то остальное может приложиться так вам заинтересованное лицо и с работой и с жильем может
помочь.
-
- Уже с Приветом
Не забывайте, что у вас сын, 17 ему сам бог велел пинком под зад с родительского дома. А мне 47. Я не так-то много, где и нужна в 47 и я женщина, не нужно все мешать в кучу.Galya писал(а): Вт авг 19, 2025 3:12 pmНе кто на вас не нападает но люди не понимаютAlina999 писал(а): Вт авг 19, 2025 2:25 pm Правильно вы меня защищаете. Я хочу хорошей жизни, и что, что я помню Америку как очень хорошее? Плохо, что я не нашла пару, с которой можно назад в хорошее вернуться. И смотреть уже надо не назад, что я там когда-то могла не могла сделать. А вперед,что я еще могу сделать.
или будешь бездомным.
других обвиняете.
сайтах знакомств?
Если вы понравитесь то остальное может приложиться так вам заинтересованное лицо и с работой и с жильем может
помочь.
- арлекино
- Уже с Приветом
У меня есть очень знакомые братья-двойняшки. Родились с разницей в 5 минут. То есть стартовые возможности и среда были ну абсолютно одинаковые вплоть до витаминов, что мама во время беременности принимала.Карасёв писал(а): я не называл бы это везением, скорее случайностью
вот бросили кости: один родился в деревне другой в столице (да я в курсе про сценарий за рыбным обозом в Ломоносовы )
При этом жизненный путь и мотивация оказались совершенно разными, при практически одинаковом уровне интеллекта. Один всю жизнь активно барахтал лапками, закончил институт, аспирантуру, работал на нескольких работах, добился определённого уровня, переехал в Москву на достаточно высокую должность и на данный момент уже можно сказать пожинает плоды своих усилий.
Второй брат институт бросил, много раз менял работу, сейчас главный добытчик в семье это жена. А он сидит и жалуется, что родился не в той стране, которая ему достаточно плюшек не насыпала, и размышляет, что вот в США или Европе он был бы о-го-го. Но при этом никаких действий к тому, чтобы оказаться в этом вожделенном саду, он не предпринимает, да и не смог бы по большому счёту. Потому что те, которые могут, они и здесь лапками неплохо шевелят и нужного добиваются.
Последний раз редактировалось арлекино Вт авг 19, 2025 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, что вам сказать, мне кажется, что вы придираетесь к Америке. Да, в Бостоне старое жилье и дорого, но там и заработать можно хорошо, просто нужно работать, в том же ресторане. Я снимала одна, 1 bedroom, то есть у меня было две комнаты, я не захотела менять квартиру, после того, как мы разъехались с молодым человеком. Зато потом в Москве, я уже жила втроем в однокомнатной квартире с девушками, в хостел на восемь кроватей жила) Москва поменяла моё, "разве так можно в одной комнате столько народа" на да, можно.Grand Canyon писал(а):Но теперь к Америке добавилась ещё и Австралия))Alina999 писал(а): Правильно вы меня защищаете. Я хочу хорошей жизни, и что, что я помню Америку как очень хорошее? Плохо, что я не нашла пару, с которой можно назад в хорошее вернуться. И смотреть уже надо не назад, что я там когда-то могла не могла сделать. А вперед,что я еще могу сделать.
Насчёт Америки, вы между прочим смотрели, сколько сейчас стоит аренда жилья в вашем Бостоне?
Цифры сейчас могут не обрадовать.
Раньше когда-то эта страна была из категории дёшево и сердито, а теперь все дорого и сомнительного качества.
Эта страна больше для тех, кто проскочил в более ранние времена. А начинать новую жизнь там сейчас не очень..
- Komissar
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
И что, неужто "Мокий Пармёныч" вам не запомнился? Так красиво!
-
- Уже с Приветом
я с этим согласенарлекино писал(а): те, которые могут, они и здесь лапками неплохо шевелят и нужного добиваются.
и добавлю , что часто мне в эмиграции приходила мысль, что если бы люди на родине были такими же гибкими и напористыми, то они бы и дома многого достигли (из серии не побрезгать непрестижной работой, например)
мне кажется, эмиграция (на первых порах?) снимает какие-то психологические барьеры (по крайней мере для части людей)
-
- Уже с Приветом
А вам не кажется, что Америка со своей свободой дает эту свободу и вам, а Россия не дает. Посмотрите, Grand Canyon вон постит про какие-то дома, а у самого грин карта. Что ему надо? Да свобода ему нужна только дома в России, которой нет. Личная свобода, финансовая, духовная, политическая свобода. Ему уже грин карту дали, но ему по фиг, он ищет коррупцию в России.Карасёв писал(а):я с этим согласенарлекино писал(а): те, которые могут, они и здесь лапками неплохо шевелят и нужного добиваются.
и добавлю , что часто мне в эмиграции приходила мысль, что если бы люди на родине были такими же гибкими и напористыми, то они бы и дома многого достигли (из серии не побрезгать непрестижной работой, например)
мне кажется, эмиграция (на первых порах?) снимает какие-то психологические барьеры (по крайней мере для части людей)
- арлекино
- Уже с Приветом
Так у них и выбора нет. Дома ещё есть возможность прилечь на бабушкин диван, а в эмиграции этот диван ой как далеко..Карасёв писал(а): мне кажется, эмиграция (на первых порах?) снимает какие-то психологические барьеры (по крайней мере для части людей)
-
-
Ну я и была вашего или чуток моложе вас когда эти события происходили.Alina999 писал(а):Не забывайте, что у вас сын, 17 ему сам бог велел пинком под зад с родительского дома. А мне 47. Я не так-то много, где и нужна в 47 и я женщина, не нужно все мешать в кучу.Galya писал(а): Вт авг 19, 2025 3:12 pm
Не кто на вас не нападает но люди не понимают
или будешь бездомным.
других обвиняете.
сайтах знакомств?
помочь.
Самое поганое зависеть от кого либо будь то дети от родителей
или родители от детей если речь идет о взрослых детях
ну и родители не должны быть детям в тягость.
Потому я и советую вам запостить фотку т.к если понравитесь
то может кто то вас вызвать в Америку в противном случае это разговоры в пользу бедных.
Фотка/фотки должны быть профессионально выполнены с нормальным освещением и т.п.
Конечно было бы лучше если б вы здесь находились но
"для любви нет преград и расстояний".
- арлекино
- Уже с Приветом
Какую свободу вам не дала Россия? Кто вам мешал построить свою жизнь, сделать карьеру, найти мужчину, родить детей? Злобный Путин?Alina999 писал(а): А вам не кажется, что Америка со своей свободой дает эту свободу и вам, а Россия не дает.
Как удобно собственную несостоятельность сваливать на внешние обстоятельства.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Совершенно не кажется.Alina999 писал(а): А вам не кажется, что Америка со своей свободой дает эту свободу и вам, а Россия не дает.
Америка давала лучшие на тот момент материальные перспективы и только, середина девяностых. И то не гарантированно, а просто как возможность, если вытянешь.
Какая еще "свобода"?! Такое количество ограничений нам и не снилось.
До просто равноправного существования мы тут 20 лет тянули, из них 14 - полурабами.
В России нужны деньги, которые мы зарабатываем в Америке, так уж сложилось, и их не перевезешь, а в Америке - нужна российская здравость и осмысленность, да и свобода тоже, которых тут давно нет.Посмотрите, Grand Canyon вон постит про какие-то дома, а у самого грин карта. Что ему надо? Да свобода ему нужна только дома в России, которой нет. Личная свобода, финансовая, духовная, политическая свобода. Ему уже грин карту дали, но ему по фиг, он ищет коррупцию в России.
-
-
Я бы уточнила если б условия сделали их "такими же гибкими и напористыми, то они бы...." добились успеха ....но условия те какие есть и искусственно их никто создавать не будет.Карасёв писал(а):я с этим согласенарлекино писал(а): те, которые могут, они и здесь лапками неплохо шевелят и нужного добиваются.
Так у меня у младшего и были нормальные условия в России....квартира родительская...ходи в школу у балдей не напрягаясь....
с двойки на тройки перебиваясь в надежде школу закончить что было проблематично с его оценками и поведением.
Но заставить его учиться вести себя лучше нельзя было т.к на его защиту муж и вся его родня вставала мол ...ребенку и отдохнуть и развлечься надо.
А тут их никого не было и у него остался выбор или выжить...или нет.
Ну вот у него вся потенция (которая у него очевидно была но дремала)
и мобилизовалась заставив учиться не хуже а лучше всех чтоб найти работу и на ней держаться.
Последний раз редактировалось Galya Вт авг 19, 2025 4:45 pm, всего редактировалось 2 раза.