Alina999

Ответить
лето
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение лето »

Ion Tichy писал(а): Навеяло @Komissarом в другой теме...

@Alina999, а Вы хорошо готовите? Какие у Вас коронные блюда?
Алина на какой-то из страниц писала, что не хочет, чтобы женихи ассоциировали ее с готовкой. (Комми почти собрался на пельмени, но был срезан на подлете)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

лето писал(а):
Ion Tichy писал(а): Навеяло @Komissarом в другой теме...

@Alina999, а Вы хорошо готовите? Какие у Вас коронные блюда?
Алина на какой-то из страниц писала, что не хочет, чтобы женихи ассоциировали ее с готовкой. (Комми почти собрался на пельмени, но был срезан на подлете)
тоскую по пельмешкам! Полцарства за коня порцию пельменек!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Komissar писал(а):
лето писал(а):

тоскую по пельмешкам! Полцарства за коня порцию пельменек!
Ты дело говори. Полцарства в долларах пжлста
(копим 200)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

лето писал(а):
Komissar писал(а): тоскую по пельмешкам! Полцарства за коня порцию пельменек!
(копим 200)
так она 200 собиралась инвестировать, чтобы оно быстро удвоилось! Где бы мне найти инвестиции, чтобы быстро удваивалось
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Komissar писал(а):
лето писал(а):

(копим 200)
так она 200 собиралась инвестировать, чтобы оно быстро удвоилось! Где бы мне найти инвестиции, чтобы быстро удваивалось
Чтобы инвестировать, надо их сначала заработать,не?

Быстро удваивались, говоришь 🤔
("на 50к уже ничего не купишь" мучился Лёня Голубков.
"Эх, была, не была"
Прошло две недели.
"Сколько там набежало" волновался Лёня.
"Ох, ё моё, куплю жене сапоги".
ЭТО ПРОСТО ЛЁНЯ. АО МММ).
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

rona tullia писал(а):
едрена матрена писал(а): Чт авг 21, 2025 1:52 pm Таких типажей я там никогда не встречала даже на пияцах.
Люди добрые и интеллигентные.
Но, может, у нас с вами разные круги обшения.
С такой женщиной я общаться бы не смогла. А встречать, встречала. Если там жить, трудно не встретиться с такой.
Я там жила урывками, но в обшей сложности года три. Никогда не встречала подобного типажа.
Если не ошибаюсь,вы упоминали что в Болгарии обслуживаюший персонал неприветлив с русскими. Слушайте, меня осенило сейчас.
Сербы всегда обожали русских и боготворили Россию.
С началом войны, Белград заселился множеством релокантов из России.
Так вот, этим летом мои друзья поделились с некоторым недоумением и разочарованием своим впечатлением о русских в Белграде. Сербы ожидали что русские будут как братья, открырые и приветливые. А они, мол, русские, оказались высокомерными, заносчивымы, держатся в своем кругу, понаоткрывав свои бизнесы и не обшаются с местными.
Меня расстроило это, честно говоря.
А сейчас я вижу тенденцию. Может, это дело в нас, в русских, что нас не любят в Болдгарии? А теперь даже в Сербии?! - где нас всегда обожали просто!
Я понимаю, в Болгарии контингент был специфический, русские новые деньги, хозяева жизни.
А в Сербии? На улицах города я в основном слышала московский говор.
Может, у них, у русских из Москвы, вот такое же отношение к местным сербам как у вас, Rona Tullia, типа, все тут, в балканских странах, как Алина, автор топика, наивные до примитивизма. А местные то такое отношение чувтсвуют.
Откуда это чувсво превосходства? Какие то национально империалистическуя замашки. Грустно.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Релоканты это ТАКАЯ специфическая публика, они ко всем высокомерны.

Послушайте Алину, все вокруг ужасные - в Волгодонске. Мы ей говорим все не то, уже она нас всех поселила на Брайтон, даже не спросила, где мы живем. И вот эти релоканты во всем такие.
Последний раз редактировалось city_girl Вс авг 24, 2025 10:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
едрена матрена писал(а): Я в ужасе. Я написала " вы особо одаренная". А следовало "вы особо одаренные"?
Надо прекрашать заглядывать в этот топик. Читая такое и пытаясь понять автора, напитаешься безграмотности.
"вы особо одаренная" правильно.
"Вы сказала" неправильно.
Прилагательные согласуются с полом собеседника и их числом, глаголы согласуются с местоимением.
Спасибо за теорию. Теперь понятно.
Так то автоматически говорю правильно в основном, как бы встоенная грамотность.
Но, из за вчитывания в текст автора топика, видимо, настройки сбились. Аж самой жутковато стало.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вс авг 24, 2025 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Как вообще может родиться слово "вря"...
Ой. А разве нельзя так сказать?
Например: 'они живут вря и лукавя.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Krasavcheg писал(а):
Alina999 писал(а): Почему вы думаете, что в очередной раз отделение от них должно закончиться плохо? Вы же не с родителямт живете?
Как бы вам объяснить не особенно вдаваясь в детали моей личной жизни. Когда я был помоложе (много лет назад) я был "американским женихом". Я был знаком с многими девушками похожими на вас, и на одной из них даже был женат. Так вот, я хочу вам сказать, что скорее всего вам лучше продолжать жить с родителями.
А мне важно, почему вы думаете, что лучше с родителями оставаться. Напишите, почему? Я-то могу назад в Москву вернуться в хостел. Пожить там какое-то время, потом отдельно найти. Там есть группы, преподавание. Могу здесь снять, просто нет смысла. А, вообще, почему лучше с родителями?
едрена матрена
Уже с Приветом

Komissar писал(а):
rona tullia писал(а):
Замещение родного языка вторым возможно, но, как правило, лишь на уровне лексики, а не грамматики или синтаксиса.
вот-вот, я бы скорее поверил "куда ты запихнул йеллоу пейджез?", чем в "куда пошла телефонная книга"
Я в русском посольстве давеча, совершенно не думая, без всяческого кокетства спросила: "а сколько это возьмет времени?".
Потом уже дошло что надо было 'займет' вместо 'возьмет'.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Alina999 писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Как бы вам объяснить не особенно вдаваясь в детали моей личной жизни. Когда я был помоложе (много лет назад) я был "американским женихом". Я был знаком с многими девушками похожими на вас, и на одной из них даже был женат. Так вот, я хочу вам сказать, что скорее всего вам лучше продолжать жить с родителями.
А мне важно, почему вы думаете, что лучше с родителями оставаться. Напишите, почему? Я-то могу назад в Москву вернуться в хостел. Пожить там какое-то время, потом отдельно найти. Там есть группы, преподавание. Могу здесь снять, просто нет смысла. А, вообще, почему лучше с родителями?
Что за идея жить в хостеле? Вы вообще сами умееете жить? Или только с родителями или в хостелах? Вы выглядите как очень несамостоятельный человек, который не умеет сам жить. В таком случае лучше оставаться с родителями.
Последний раз редактировалось city_girl Вс авг 24, 2025 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Ой. А разве нельзя так сказать?
Нельзя.
И "лгя" - тоже нельзя.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Ой. А разве нельзя так сказать?
Нельзя.
И "лгя" - тоже нельзя.
А тогда? Только 'во лжи''?
едрена матрена
Уже с Приветом

обманывая.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

едрена матрена писал(а):
rona tullia писал(а):
С такой женщиной я общаться бы не смогла. А встречать, встречала. Если там жить, трудно не встретиться с такой.
Я там жила урывками, но в обшей сложности года три. Никогда не встречала подобного типажа.
Если не ошибаюсь,вы упоминали что в Болгарии обслуживаюший персонал неприветлив с русскими. Слушайте, меня осенило сейчас.
Так вот, этим летом мои друзья поделились с некоторым недоумением и разочарованием своим впечатлением о русских в Белграде. Сербы ожидали что русские будут как братья, открырые и приветливые. А они, мол, русские, оказались высокомерными, заносчивымы, держатся в своем кругу, понаоткрывав свои бизнесы и не обшаются с местными.
А сейчас я вижу тенденцию. Может, это дело в нас, в русских, что нас не любят в Болдгарии? А теперь даже в Сербии?! - где нас всегда обожали просто!
Я понимаю, в Болгарии контингент был специфический, русские новые деньги, хозяева жизни.
Может, у них, у русских из Москвы, вот такое же отношение к местным сербам как у вас, Rona Tullia, типа, все тут, в балканских странах, как Алина, автор топика, наивные до примитивизма. А местные то такое отношение чувтсвуют.
Откуда это чувсво превосходства? Какие то национально империалистическуя замашки. Грустно.
Ты, наверное, ни разу не видела фото Тюлии? Она на вид ярко-выраженная азиатка, мне в голову приходит "манерная китаеза" - но я не силен в комплиментах. А китайцев даже в самом Китае не любят, что уж тут говорить о Сербии.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

city_girl писал(а):
Alina999 писал(а): А мне важно, почему вы думаете, что лучше с родителями оставаться. Напишите, почему? Я-то могу назад в Москву вернуться в хостел. Пожить там какое-то время, потом отдельно найти. Там есть группы, преподавание. Могу здесь снять, просто нет смысла. А, вообще, почему лучше с родителями?
Что за идея жить в хостеле? Вы вообще сами умееете жить? Или только с родителями или в хостелах? Вы выглядите как очень несамостоятельный человек, который не умеет сам жить. В таком случае лучше оставаться с родителями.
А что вы так хостел опускаете? А привет, что не хостел? Bunch of different people что привет, что хостел. Для меня одной в Москве квартира дорого. Здесь, да я в своей другой квартире жила, там, правда, ничего нет толком. Могу напрячься снять. Просто человек написал, что лучше с родителями, 47!!! напоминаю, что это за лучше такое.
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Ой. А разве нельзя так сказать?
Нельзя.
И "лгя" - тоже нельзя.
"Льзя ли розой Вас назвать?" в одном стихотворении Пушкина было. Наверное раньше говорили так
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Подбирала слово быстро. У меня так бывает, когда я быстро ищу слово. Мне вот страшно не нравится "крайний раз" еще все такие друг за друго повторяют, надо крайний раз говорить, якобы модно.
едрена матрена
Уже с Приветом

Komissar писал(а):
едрена матрена писал(а): Я там жила урывками, но в обшей сложности года три. Никогда не встречала подобного типажа.
Ты, наверное, ни разу не видела фото Тюлии? Она на вид ярко-выраженная азиатка, мне в голову приходит "манерная китаеза" - но я не силен в комплиментах. А китайцев даже в самом Китае не любят, что уж тут говорить о Сербии.
В Сербии китайцы живут. Их много мигрировало туда, причем, успешно, в свое время.
Кстати, у меня есть идея государственного переустройства для Вучичя: надо бы перевезти массово китайвъцев и заселить ими Косово, да и Сербию, дать им там землю со всеми правами. Вот, и нормализовалась бы ситуация там.
Ответить