Кому вандализм, а кому и перформанс с инсталяцией и муралем.едрена матрена писал(а):Не считала себя стукачкой, но в приведенных примерах настучала бы.rona tullia писал(а): Вс ноя 02, 2025 10:02 am Вы бы привезли своих родителей в США с двойственной целью
- чтобы они жили рядом географически
- и чтобы посадить их на разные социальные пособия жульническими методами
являясь прочным средним классом и имея хорошую работу?
Если бы вы узнали, что человек получил квартиру по 8-ой программе, которая субсидирует жилье малоимущим, и сдает это жилье другому человеку, вы бы пошли стучать?
А если бы это была подделка документов, фальсификация доходов, ложь в заявлениях на пособия, подача заявлений от имени одного старика в нескольких юрисдикциях, получение денег за работу по уходом за стариком не предоставляя такого ухода?
И на вандала бы полицию вызвала, или сама попыталась задержать, еслиб пиштоль при себе имелся.
Чужие старики
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Чужие старики
Москвичи тоже люди!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Это реакция на пистолет или на то, какая я смелая?Пупхен писал(а):Ой батюшки...едрена матрена писал(а): [ЭНе считала себя стукачкой, но в приведенных примерах настучала бы.
И на вандала бы полицию вызвала, или сама попыталась задержать, еслиб пиштоль при себе имелся.
Я, может, и стрисила бы в реальной ситуации. Ненавижу ублюдков, уродуюших город своими каракулями исподтишка.
- Пупхен
- Уже с Приветом
На совокупность заявленного намерения.едрена матрена писал(а):Это реакция на пистолет или на то, какая я смелая?Пупхен писал(а): Ой батюшки...
Я, может, и стрисила бы в реальной ситуации. Ненавижу ублюдков, уродуюших город своими каракулями исподтишка.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Цаца
- Уже с Приветом
Есть разница между Street Art и графити. Не притворяйтесь, что не видите разницы, ув.ТихийIon Tichy писал(а): Кому вандализм, а кому и перформанс с инсталяцией и муралем.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Я вас опять разочарую, но "средний класс" это по сути рантье. Те, кто могут жить не работая. А "рабочий класс" это пролетариат, т.е. мы с вами.
А то, что мы не машем кайлом в забое, а давим кнопки в кондиционированном каркасном бараке, сути не меняет.
Так что нет. Базовое право на жизнь должно включать медицинскую помощь.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не придумывайте и не переносите на нашу страну ваши Канадское мироустройство.Mariska писал(а):Я вас опять разочарую, но "средний класс" это по сути рантье. Те, кто могут жить не работая. А "рабочий класс" это пролетариат, т.е. мы с вами.Пупхен писал(а):
Ага-ага...
И начинается оно именно вот тут!
Само по себе понятие "средний класс" разве не обозначает активно РАБотающих людей?
А то, что мы не машем кайлом в забое, а давим кнопки в кондиционированном каркасном бараке, сути не меняет.
Так что нет, базовое право на жизнь должно включать медицинскую помощь.
“Middle class" is a term for a social group between the working and upper classes, but it doesn't have a single, universally agreed-upon definition. The most common definitions rely on household income relative to the national median, which is often defined as earning between two-thirds and double the national median income, adjusted for household size. Other factors like education, occupation, wealth, and a sense of financial stability also play a role..
Occupation and education: It is often linked to having professional or semi-professional jobs that require some level of education or training, such as teachers, nurses, or engineers.”(c)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вы меня ничуть не разочаруете.Mariska писал(а):Я вас опять разочарую, но "средний класс" это по сути рантье. Те, кто могут жить не работая. А "рабочий класс" это пролетариат, т.е. мы с вами.Пупхен писал(а):
Ага-ага...
И начинается оно именно вот тут!
Само по себе понятие "средний класс" разве не обозначает активно РАБотающих людей?
Так что нет. Базовое право на жизнь должно включать медицинскую помощь.
Я давным-давно говорю, что "средний класс" - это главная рабочая скотинка, а ввезенные типа нас - вообще рабы чистой воды. Это вы этот термин каким-то своим смыслом наделили, "рантье"...
С чего эта идея, что "должно быть право на"?
Должно - возьмите. Иначе не бывает.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
-
Сурья Намаскар
Никто никому ничего не должен - это разговорная формулировка, которую люди используют исключительно для преимуществ в споре. В развитом обществе, которое позиционирует себя развитой демократией должна быть гарантирована продовольственная безопасность и медицинская помощь. С едой тут все понятно не обсуждаем. А медицинская помощь не должна зависеть от наличия постоянной работы.Kometa писал(а): К сожалению, никто никому ничего не должен, как бы нам этого не хотелось. Бессмысленно натягивать стандарты одной страны/строя на другую/другой.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вам выделенное не смешно, к примеру?Сурья Намаскар писал(а):Никто никому ничего не должен - это разговорная формулировка, которую люди используют исключительно для преимуществ в споре. В развитом обществе, которое позиционирует себя развитой демократией должна быть гарантирована продовольственная безопасность и медицинская помощь. С едой тут все понятно не обсуждаем. А медицинская помощь не должна зависеть от наличия постоянной работы.Kometa писал(а): К сожалению, никто никому ничего не должен, как бы нам этого не хотелось. Бессмысленно натягивать стандарты одной страны/строя на другую/другой.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ничего смешного. Демос хочет здравоохранения, хлеба и зрелищ.Пупхен писал(а):А вам выделенное не смешно, к примеру?Сурья Намаскар писал(а): Никто никому ничего не должен - это разговорная формулировка, которую люди используют исключительно для преимуществ в споре. В развитом обществе, которое позиционирует себя развитой демократией должна быть гарантирована продовольственная безопасность и медицинская помощь. С едой тут все понятно не обсуждаем. А медицинская помощь не должна зависеть от наличия постоянной работы.
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлицу когда-то рассказывал всезнайка-Шелленберг, что в некоторых моделях родо-племенных отношений практиковался и обычай т.наз. Убасутэ (姥捨て, aka "отказ от старухи"), при котором престарелых родителей (а также и некоторых детей в неурожайные годы) отправляли в лес помирать от голода-холода.. И, кстати, даже и у некоторых Советских Народов Севера подобный обычай был, по слухам, в ходу в относительно недавние годы..rona tullia писал(а): Это интересная модель общества, где старикам фактически гарантирована достойная старость под присмотром детей, внуков и других родственников.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Цаца
- Уже с Приветом
Надеюсьедрена матрена писал(а):он стебется.Цаца писал(а):
Есть разница между Street Art и графити. Не притворяйтесь, что не видите разницы, ув.Тихий
- Цаца
- Уже с Приветом
Вообще интересно, насколько поменялись взгляды на "должно" за последние пару сотен лет... До этого тыщи лет они были практически одинаковыСурья Намаскар писал(а): А медицинская помощь не должна зависеть от наличия постоянной работы.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц (ещё раз) полностью согласен!Пупхен писал(а):Разнообразно - да не так. Не руками.
Так-то наши обсуждаемые негодяи тоже зарабатывают много и в казну американскую существенно больше миллионов отправляют, думаю, чем большинство коренных плательщиков. Вот и считают, что не на "чужих стариков" оно идти должно, а и на своих тоже, если что.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
У Штирлица, надо сказать, вера в сказку "We, the People" была, но прошла довольно быстро.. Вероятно, сказался опыт Межпоколенческой Травмы (ТМ), полученной за время проживания при некоторых тоталитарных режимах..Карасёв писал(а):давайте без "вы" , а абстрактноrona tullia писал(а): Вы бы
если для меня семья превыше всего и я не ассоциирую себя с государством и его народом, то да, без вопросов
-
Сурья Намаскар
Америка позиционирует себя развитой демократией, такой развитой что регулярно пытается ее экспортировать.Пупхен писал(а):А вам выделенное не смешно, к примеру?Сурья Намаскар писал(а):
Никто никому ничего не должен - это разговорная формулировка, которую люди используют исключительно для преимуществ в споре. В развитом обществе, которое позиционирует себя развитой демократией должна быть гарантирована продовольственная безопасность и медицинская помощь. С едой тут все понятно не обсуждаем. А медицинская помощь не должна зависеть от наличия постоянной работы.
Любопытно как плотно удалось связать работу с наличием медицинской страховки. Чо-та вспомнилось. 2003 г. Муж задержался на работе и случайно услышал разговор двоих менеджеров: прямого и непосредственного. А что у тебя Джон Смит (муж) купил дом? Да нет еще, снимает. Настаивай чтоб купил. Ипотека - отличный рычаг для управления. У меня тогда резко открылись глаза. Как выясняется медицинская страховка - тоже отличный рычаг для управления. И это так уже всем вьелось в мозг, что по дургому мы уже не мыслим.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так а как вы предлагаете мыслить? И тут революцию замутить, той мало было?Сурья Намаскар писал(а):Америка позиционирует себя развитой демократией, такой развитой что регулярно пытается ее экспортировать.Пупхен писал(а): А вам выделенное не смешно, к примеру?
Любопытно как плотно удалось связать работу с наличием медицинской страховки. Чо-та вспомнилось. 2003 г. Муж задержался на работе и случайно услышал разговор двоих менеджеров: прямого и непосредственного. А что у тебя Джон Смит (муж) купил дом? Да нет еще, снимает. Настаивай чтоб купил. Ипотека - отличный рычаг для управления. У меня тогда резко открылись глаза. Как выясняется медицинская страховка - тоже отличный рычаг для управления. И это так уже всем вьелось в мозг, что по дургому мы уже не мыслим.
Чем себя "позиционирует" Америка - это вообще смешно.
- Kometa
- Уже с Приветом
Еще раз. Кому должна/не должна? Чем это гарантируется и где это написано?Сурья Намаскар писал(а):Никто никому ничего не должен - это разговорная формулировка, которую люди используют исключительно для преимуществ в споре. В развитом обществе, которое позиционирует себя развитой демократией должна быть гарантирована продовольственная безопасность и медицинская помощь. С едой тут все понятно не обсуждаем. А медицинская помощь не должна зависеть от наличия постоянной работы.Kometa писал(а): К сожалению, никто никому ничего не должен, как бы нам этого не хотелось. Бессмысленно натягивать стандарты одной страны/строя на другую/другой.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, тут может быть и не только "рычаг управления," тов. Намаскар, а показатель стабильности.. Из штирлицопыта, например, снимающие и/или путешествующие на работу издалека - скорее всего на работе не задержатся.. Т.е. Штирлицу не стоит в них особенно, выражаясь языком аборигенов, "инвестировать," т.е. тренировать, продвигать, обхаживать, и тому подобное.. Всё-равно, через год или пару лет уволятся..Сурья Намаскар писал(а): А что у тебя Джон Смит (муж) купил дом? Да нет еще, снимает. Настаивай чтоб купил. Ипотека - отличный рычаг для управления.