Чужие старики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Чужие старики

Сообщение Ion Tichy »

едрена матрена писал(а):
rona tullia писал(а): Вс ноя 02, 2025 10:02 am Вы бы привезли своих родителей в США с двойственной целью
- чтобы они жили рядом географически
- и чтобы посадить их на разные социальные пособия жульническими методами
являясь прочным средним классом и имея хорошую работу?

Если бы вы узнали, что человек получил квартиру по 8-ой программе, которая субсидирует жилье малоимущим, и сдает это жилье другому человеку, вы бы пошли стучать?

А если бы это была подделка документов, фальсификация доходов, ложь в заявлениях на пособия, подача заявлений от имени одного старика в нескольких юрисдикциях, получение денег за работу по уходом за стариком не предоставляя такого ухода?
Не считала себя стукачкой, но в приведенных примерах настучала бы.
И на вандала бы полицию вызвала, или сама попыталась задержать, еслиб пиштоль при себе имелся.
Кому вандализм, а кому и перформанс с инсталяцией и муралем.
Москвичи тоже люди!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): [ЭНе считала себя стукачкой, но в приведенных примерах настучала бы.
И на вандала бы полицию вызвала, или сама попыталась задержать, еслиб пиштоль при себе имелся.
Ой батюшки...
Это реакция на пистолет или на то, какая я смелая?
Я, может, и стрисила бы в реальной ситуации. Ненавижу ублюдков, уродуюших город своими каракулями исподтишка.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Ой батюшки...
Это реакция на пистолет или на то, какая я смелая?
Я, может, и стрисила бы в реальной ситуации. Ненавижу ублюдков, уродуюших город своими каракулями исподтишка.
На совокупность заявленного намерения.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а): Кому вандализм, а кому и перформанс с инсталяцией и муралем.
Есть разница между Street Art и графити. Не притворяйтесь, что не видите разницы, ув.Тихий
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
Mariska писал(а):
У такого понятия есть специальный термин.
Постойте-ка... что-то я запамятовала.
Ах, да! Это называется "рабство".
Ага-ага...
И начинается оно именно вот тут!
Само по себе понятие "средний класс" разве не обозначает активно РАБотающих людей?
Я вас опять разочарую, но "средний класс" это по сути рантье. Те, кто могут жить не работая. А "рабочий класс" это пролетариат, т.е. мы с вами.
А то, что мы не машем кайлом в забое, а давим кнопки в кондиционированном каркасном бараке, сути не меняет.
Так что нет. Базовое право на жизнь должно включать медицинскую помощь.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
Пупхен писал(а):

Ага-ага...
Само по себе понятие "средний класс" разве не обозначает активно РАБотающих людей?
Я вас опять разочарую, но "средний класс" это по сути рантье. Те, кто могут жить не работая. А "рабочий класс" это пролетариат, т.е. мы с вами.
А то, что мы не машем кайлом в забое, а давим кнопки в кондиционированном каркасном бараке, сути не меняет.
Так что нет, базовое право на жизнь должно включать медицинскую помощь.
Не придумывайте и не переносите на нашу страну ваши Канадское мироустройство.

“Middle class" is a term for a social group between the working and upper classes, but it doesn't have a single, universally agreed-upon definition. The most common definitions rely on household income relative to the national median, which is often defined as earning between two-thirds and double the national median income, adjusted for household size. Other factors like education, occupation, wealth, and a sense of financial stability also play a role..

Occupation and education: It is often linked to having professional or semi-professional jobs that require some level of education or training, such as teachers, nurses, or engineers.”(c)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Пупхен писал(а):

Ага-ага...
Так что нет. Базовое право на жизнь должно включать медицинскую помощь.
Вы меня ничуть не разочаруете.
Я давным-давно говорю, что "средний класс" - это главная рабочая скотинка, а ввезенные типа нас - вообще рабы чистой воды. Это вы этот термин каким-то своим смыслом наделили, "рантье"...
С чего эта идея, что "должно быть право на"?
Должно - возьмите. Иначе не бывает.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Цаца писал(а):
Ion Tichy писал(а): Кому вандализм, а кому и перформанс с инсталяцией и муралем.
Есть разница между Street Art и графити. Не притворяйтесь, что не видите разницы, ув.Тихий
он стебется.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Kometa писал(а): К сожалению, никто никому ничего не должен, как бы нам этого не хотелось. Бессмысленно натягивать стандарты одной страны/строя на другую/другой.
Никто никому ничего не должен - это разговорная формулировка, которую люди используют исключительно для преимуществ в споре. В развитом обществе, которое позиционирует себя развитой демократией должна быть гарантирована продовольственная безопасность и медицинская помощь. С едой тут все понятно не обсуждаем. А медицинская помощь не должна зависеть от наличия постоянной работы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
Kometa писал(а): К сожалению, никто никому ничего не должен, как бы нам этого не хотелось. Бессмысленно натягивать стандарты одной страны/строя на другую/другой.
Никто никому ничего не должен - это разговорная формулировка, которую люди используют исключительно для преимуществ в споре. В развитом обществе, которое позиционирует себя развитой демократией должна быть гарантирована продовольственная безопасность и медицинская помощь. С едой тут все понятно не обсуждаем. А медицинская помощь не должна зависеть от наличия постоянной работы.
А вам выделенное не смешно, к примеру?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Сурья Намаскар писал(а): Никто никому ничего не должен - это разговорная формулировка, которую люди используют исключительно для преимуществ в споре. В развитом обществе, которое позиционирует себя развитой демократией должна быть гарантирована продовольственная безопасность и медицинская помощь. С едой тут все понятно не обсуждаем. А медицинская помощь не должна зависеть от наличия постоянной работы.
Ничего смешного. Демос хочет здравоохранения, хлеба и зрелищ.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а): Это интересная модель общества, где старикам фактически гарантирована достойная старость под присмотром детей, внуков и других родственников.
Штирлицу когда-то рассказывал всезнайка-Шелленберг, что в некоторых моделях родо-племенных отношений практиковался и обычай т.наз. Убасутэ (姥捨て, aka "отказ от старухи"), при котором престарелых родителей (а также и некоторых детей в неурожайные годы) отправляли в лес помирать от голода-холода.. И, кстати, даже и у некоторых Советских Народов Севера подобный обычай был, по слухам, в ходу в относительно недавние годы.. :blush
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

едрена матрена писал(а):
Цаца писал(а):

он стебется.
Надеюсь :mrgreen
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Сурья Намаскар писал(а): А медицинская помощь не должна зависеть от наличия постоянной работы.
Вообще интересно, насколько поменялись взгляды на "должно" за последние пару сотен лет... До этого тыщи лет они были практически одинаковы :mrgreen
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
rona tullia писал(а):
Почему не участвовал?

Участвовал разнообразно и его там видят своим.
Разнообразно - да не так. Не руками.
Так-то наши обсуждаемые негодяи тоже зарабатывают много и в казну американскую существенно больше миллионов отправляют, думаю, чем большинство коренных плательщиков. Вот и считают, что не на "чужих стариков" оно идти должно, а и на своих тоже, если что.
Штирлиц (ещё раз) полностью согласен!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
rona tullia писал(а): Вы бы
давайте без "вы" , а абстрактно
если для меня семья превыше всего и я не ассоциирую себя с государством и его народом, то да, без вопросов
У Штирлица, надо сказать, вера в сказку "We, the People" была, но прошла довольно быстро.. Вероятно, сказался опыт Межпоколенческой Травмы (ТМ), полученной за время проживания при некоторых тоталитарных режимах.. :blush
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Пупхен писал(а):
Сурья Намаскар писал(а):

Америка позиционирует себя развитой демократией, такой развитой что регулярно пытается ее экспортировать.

Любопытно как плотно удалось связать работу с наличием медицинской страховки. Чо-та вспомнилось. 2003 г. Муж задержался на работе и случайно услышал разговор двоих менеджеров: прямого и непосредственного. А что у тебя Джон Смит (муж) купил дом? Да нет еще, снимает. Настаивай чтоб купил. Ипотека - отличный рычаг для управления. У меня тогда резко открылись глаза. Как выясняется медицинская страховка - тоже отличный рычаг для управления. И это так уже всем вьелось в мозг, что по дургому мы уже не мыслим.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
Пупхен писал(а): А вам выделенное не смешно, к примеру?
Америка позиционирует себя развитой демократией, такой развитой что регулярно пытается ее экспортировать.

Любопытно как плотно удалось связать работу с наличием медицинской страховки. Чо-та вспомнилось. 2003 г. Муж задержался на работе и случайно услышал разговор двоих менеджеров: прямого и непосредственного. А что у тебя Джон Смит (муж) купил дом? Да нет еще, снимает. Настаивай чтоб купил. Ипотека - отличный рычаг для управления. У меня тогда резко открылись глаза. Как выясняется медицинская страховка - тоже отличный рычаг для управления. И это так уже всем вьелось в мозг, что по дургому мы уже не мыслим.
Так а как вы предлагаете мыслить? И тут революцию замутить, той мало было?
Чем себя "позиционирует" Америка - это вообще смешно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Сурья Намаскар писал(а):
Еще раз. Кому должна/не должна? Чем это гарантируется и где это написано?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сурья Намаскар писал(а): А что у тебя Джон Смит (муж) купил дом? Да нет еще, снимает. Настаивай чтоб купил. Ипотека - отличный рычаг для управления.
Ну, тут может быть и не только "рычаг управления," тов. Намаскар, а показатель стабильности.. Из штирлицопыта, например, снимающие и/или путешествующие на работу издалека - скорее всего на работе не задержатся.. Т.е. Штирлицу не стоит в них особенно, выражаясь языком аборигенов, "инвестировать," т.е. тренировать, продвигать, обхаживать, и тому подобное.. Всё-равно, через год или пару лет уволятся.. :blush
Ответить