Чужие старики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Mariska
Уже с Приветом

Re: Чужие старики

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
Сурья Намаскар писал(а): Все верно. Средний класс считает, что медицина - не Мерседес. Она должна быть доступной для среднего класса по меньшей мере. .
Так она ему и доступна. По страховке от работы.
У такого понятия есть специальный термин.
Постойте-ка... что-то я запамятовала.
Ах, да! Это называется "рабство".
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а): Ага, люди будут искать более высокооплачиваемую работу - и она появится! Типа - спрос породит предложение?

Если поднимается минимальная зарплата - просто пропорционально дорожает всё.
Ничего не берётся ниоткуда.
Вам не удастся улучшить ситуацию, залезши в карман к кому-то еще. Только к себе.
Вариант: медобслуживание для всех за 2% от дохода, и нахер с пляжа все страховые с лоерами и отделами, которые только и сидят для того, чтобы придумать, как бы не оплатить страховой случай, и туда же штат бухгалтеров в каждом госпитале, мы, конечно, не рассматриваем.
Да ну, глупость какая...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): Вариант: медобслуживание для всех за 2% от дохода, и нахер с пляжа все страховые с лоерами и отделами, которые только и сидят для того, чтобы придумать, как бы не оплатить страховой случай, и туда же штат бухгалтеров в каждом госпитале, мы, конечно, не рассматриваем.
Да ну, глупость какая...
Это какой-то коммунизм! а тут ващета свободные люди собрались
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а):
Mariska писал(а): Вариант: медобслуживание для всех за 2% от дохода, и нахер с пляжа все страховые с лоерами и отделами, которые только и сидят для того, чтобы придумать, как бы не оплатить страховой случай, и туда же штат бухгалтеров в каждом госпитале, мы, конечно, не рассматриваем.
Да ну, глупость какая...
Это какой-то коммунизм! а тут ващета свободные люди собрались
А Вы спросите её - 2% от чьего дохода?
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Ion Tichy писал(а): А Вы спросите её - 2% от чьего дохода?
а я кажется догадываюсь: всех, от бомжа до Цукерберга
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Полно работ. Вон, в аэропортах, всякие ТСА, и проч. И вообще надо крутиться, и заполнять собой вакуумы на рынке труда. Готового рецепта нет, он есть лишь в системе, где есть кнут. А там где пряник, сама, сама.
Да мы сами скоро никому нужны не будем, и дети наши, а вы всё про тех, кто работать не хочет...
Это и про нас. Мы не такие уж и особенные.
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а): в случае наступления социальной справедливости
социальная справедливость, в итоге, достигается только путем конкуренции, войны, и вообще борьбы и даже революций. Все другие способы не точны, субъективны, и иногда лживы.
Это какой-то позор!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

rover писал(а): социальная справедливость, в итоге, достигается только путем конкуренции, войны, и вообще борьбы и даже революций. Все другие способы не точны, субъективны, и иногда лживы.
социальная справедливость есть всегда
сегодня она справедлива для одной социальной группы, а завтра для другой
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Карасёв писал(а):
rover писал(а): социальная справедливость, в итоге, достигается только путем конкуренции, войны, и вообще борьбы и даже революций. Все другие способы не точны, субъективны, и иногда лживы.
социальная справедливость есть всегда
сегодня она справедлива для одной социальной группы, а завтра для другой
Ну да, да. Справедливость это спектр а не байнери.
Это какой-то позор!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
Mariska писал(а): Легализация марихуаны не привела к тому, что ее распространители пошли работать на завод. Она привела к тому, что они переключились на фентанил.
С легалайза травы на федеральном уровне в Канаде прошло 10 лет.
Потребление травы упало, потребление тяжелой наркоты выросло в разы.
Может и так.
Интересно, что будет, если легализовать все...
А куда тогда служащих т.наз. DEA, а также прочих бойцов т.наз. War On Drugs (TM) девать?
Эдак и до Расизма (ТМ) можно докатиться..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Пупхен писал(а):
Так она ему и доступна. По страховке от работы.
У такого понятия есть специальный термин.
Постойте-ка... что-то я запамятовала.
Ах, да! Это называется "рабство".
Ага-ага...
И начинается оно именно вот тут!
Само по себе понятие "средний класс" разве не обозначает активно РАБотающих людей?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Mariska писал(а):
Пупхен писал(а): Ага, люди будут искать более высокооплачиваемую работу - и она появится! Типа - спрос породит предложение?

Если поднимается минимальная зарплата - просто пропорционально дорожает всё.
Ничего не берётся ниоткуда.
Вам не удастся улучшить ситуацию, залезши в карман к кому-то еще. Только к себе.
Вариант: медобслуживание для всех за 2% от дохода, и нахер с пляжа все страховые с лоерами и отделами, которые только и сидят для того, чтобы придумать, как бы не оплатить страховой случай, и туда же штат бухгалтеров в каждом госпитале, мы, конечно, не рассматриваем.
Да ну, глупость какая...
Ну таксы же для всех одинаковые. Это как таксами не облагаются хлеб, чипсы и прокладки. Неизвестно, трусишки для incontinence уже считаются tax-free или luxury product.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пупхен писал(а):
Может и так.
Интересно, что будет, если легализовать все...
А куда тогда служащих т.наз. DEA, а также прочих бойцов т.наз. War On Drugs (TM) девать?
Эдак и до Расизма (ТМ) можно докатиться..
Как-то смерть от наркотиков надо же оправдать. Оказалось, перкоцета легче бабушкам идедушкам не давать от зубной боли! Иначе кирдык им будет. И смертность как увеличится. 🤪
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Согласно теме про стариков, залезла в Гугл. Так вот, incontinence product can be covered by private insurance. Limited amount should be requested by medical provider. Так и представила себе ситуацию. Через весь медицинский офис весь штат сотрудников проверяет лист медикаментов перед очередью количество памперсов.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а): Согласно теме про стариков, залезла в Гугл. Так вот, incontinence product can be covered by private insurance. Limited amount should be requested by medical provider. Так и представила себе ситуацию. Через весь медицинский офис весь штат сотрудников проверяет лист медикаментов перед очередью количество памперсов.
У стариков же обычно медикер или медикейд.

No, Medicare generally does not cover incontinence supplies such as adult diapers, pads, or liners.
However, there are some exceptions:
Medicaid: Individuals who are eligible for both Medicare and Medicaid may have their incontinence supplies covered.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

...
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а):
rona tullia писал(а): Но речь была не о них, а о людях, у которых не только есть возможности привезти родителей в США, но они заранее планируют, каким образом объегорить систему, и идут подписывать аффидавит.
Я и их осуждать не собираюсь.
Вы удивлялись в одной теме выражению “культура воровства”.

На самом деле это не культура воровства, а культура попустительства, the culture of permissiveness.

В том случае это культура попустительства воровству, присущая южноевропейским странам, которые склонны к идеям социализма. С точки зрения многих людей в тех странах, то, чем занимаются воришки, можно оправдать принципами справедливости: бедным ничего не остается делать, кроме как воровать у людей с достатком.
Что имеем — воровство во многих городах в тех странах стало обыденным делом.

Есть культура попустительства в афроамериканских районах в США. Из-за глубокого недоверия к государству, властям и институтам, у афроамериканцев глубоко укоренился принцип “стучать это плохо”, и они не сообщают властям о нарушениях закона.
Что имеем — в районах, где афроамериканцы живут компактно, преступность намного выше, чем в среднем по стране.

Ваша позиция выше это культура попустительства жульничеству. Из которой вырастает культура жульничества.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

И это культура не только жульничества, но и воровства. Потому что жульничанье с пособиями это тоже воровство, просто не напрямую.

Чтобы принять в программу одного старика, нужно отказать другому, потому что у социальных программ всегда ограничены ресурсы.

Более того, программы могут быть отменены вообще, по результатам проверки их эффективности. Из-за большого количества мошенничества, например.

Тогда сколько стариков реально одиноких и нуждающихся в помощи останется без доступного жилья и еды?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Единственное, в чем я с вами согласна в этих вопросах, это то, что не дай бог никому из нас оказаться перед трудным выбором выживания против собственной совести и законов.

В остальном — как законопослушный человек, я хотела бы жить среди законопослушных людей, которые осуждают нарушения закона и этических норм, и информируют об этом соответствующие органы при необходимости.

А в культурах воровства, жульничества и прочих преступлений жить не хотела бы совсем.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Был такой случай со мной однажды. В то время я жила в доме под углом от какого-то административного здания. Однажды поздно вечером я случайно подошла к балкону и увидела мужчину в hoodie и надетом капюшоне, который ловко орудовал баллончиками с красками и разрисовывал стену этого здания каким-то лозунгом.

Я застыла перед окном, перебирая в голове варианты, что можно сделать в таком случае, и, пока вспоминала, где лежит мой телефон, услышала звуки сирен полицейских машин. Кто-то тоже его увидел и вызвал полицию. Мужчина попытался скрыться, не знаю, поймали его или нет.

Что я хочу сказать? Я очень рада была, что живу в районах, где есть так называемое стукачество и нет попустительства нарушениям правил и законов.
cool, with nerdy accents
Ответить