Долину обсуждаем?
- sibir2
- Уже с Приветом
Re: Долину обсуждаем?
Если кто то видет и ожидает г-цо в большинстве людей скорее всего по себе судят.
Недаром в штатах при найме в магазин задают вопрос верите ли вы что большинство людей нечестные, так выявляют будущих воришек, это те кто скажут большинство нечестные.
Недаром в штатах при найме в магазин задают вопрос верите ли вы что большинство людей нечестные, так выявляют будущих воришек, это те кто скажут большинство нечестные.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- OtherSide
- Уже с Приветом
Скорее мрази, жулики и подонки громче всего орут о морали что бы отвести от себя подозрение.sibir2 писал(а): Если кто то видет и ожидает г-цо в большинстве людей скорее всего по себе судят.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я вроде не обвиняю... я говорю, что большинство не таково.OtherSide писал(а):Проценты тут посчитать действительно невозможно.Пупхен писал(а): А может это у вас убежденность, что именно ваш вариант мировосприятия должны "все принять"?
Я при этом ведь не говорю, что "все должны".
Я говорю, что и так бОльшая часть этого делать не станет, с моей точки зрения. А с вашей - станет.
Ну и ладно, нет?
Но вы опираетесь на то, как люди говорят в повседневности - при этом они вполне могут быть искренними
Я же говорю что люди чаще всего не знают как они поступят в критической ситуации. И обвинять со стороны всегда проще
И у Долиной ситуация как раз именно что критическая, а не какая то ерунда, как вы пытаетесь выставить
Так же как у любого другого человека в возрасте, который потерял бы все накопления и жилье, будучи жертвой мошенников
Вы тоже что-то говорите в повседневности, а возможно в "критической ситуации" ни старушку бы не зарубили, ни миллион чужой бы не отжали.
И будем надеяться, что эти... ээээ... "критические дни" не наступят - и нам не придётся стоять перед выбором, которого невозможно избежать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я. Находила с трудами владельца и платила. Когда случайно и без свидетелей тележкой протаранила чужой бампер.OtherSide писал(а): Трындеть не мешки ворочать. Среди пожилых говнюков еще больше
Что касается того, какой процент людей не переложил бы ответственность.
Простой эксперимент - всех наверное притирали на парковке когда уходили куда-то.
Так вот, какой процент виновник (без страховки или возможности уехать) вас честно ждал и предлагал оплатить ущерб?
Вот вам и процент людей. Причем тут речь идет не о миллионе долларов а нескольких сотнях, может тысячах
Другим люди оставляли визитки, если нанесли ущерб.
Вот зато подумала, что если бы я выиграла кучу денег в лотерею в другой стране и не могла бы получить своё потому что иностранка - стала бы искать пути обойти закон.
-
Сурья Намаскар
мне смешно. Долина подала в суд. Суд решил по закону. Статья 177 и 178 ГК РФ. Единственная могущественная сила тут - несовершенство закона, на котором и сыграли адвокаты ДОлиной. Да, недешевая команда адвокатов - та могущественная сила, которая нашла луп холз в законодательстве и воспользовалась ими в пользу своего клиента. Какие претензии к Долиной по закону?мышка Машка писал(а): прям подала в суд, как честный человек, не задействуя никаких могущественных сил.
Ну да, ведь Долина бедная старушка, откуда ей взять деньги, правда? пусть лучше Лурье с жуликами колупается, о которых она ни слуху, ни духу.
Даже не смешно
- Пупхен
- Уже с Приветом
По закону - лично мне в данном случае безразлично.Сурья Намаскар писал(а):мне смешно. Долина подала в суд. Суд решил по закону. Статья 177 и 178 ГК РФ. Единственная могущественная сила тут - несовершенство закона, на котором и сыграли адвокаты ДОлиной. Да, недешевая команда адвокатов - та могущественная сила, которая нашла луп холз в законодательстве и воспользовалась ими в пользу своего клиента. Какие претензии к Долиной по закону?мышка Машка писал(а): прям подала в суд, как честный человек, не задействуя никаких могущественных сил.
Ну да, ведь Долина бедная старушка, откуда ей взять деньги, правда? пусть лучше Лурье с жуликами колупается, о которых она ни слуху, ни духу.
Даже не смешно
Она не должна была подавать в суд.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Суд, кстати, НЕ решил по закону. Во всех этих аферах с бабками суд присуждал ДВУСТОРОННЮЮ реституцию, просто с бабок было взять уже нечего, с каких-то и вправду, с других по закону. Предлагали вычитать из пенсии. А вот в случае с Долиной предложил Лурье трясти мошенников, хотя у Долиной и жилье другое имелось, и денежки водились.Сурья Намаскар писал(а): Пн дек 22, 2025 9:32 amмне смешно. Долина подала в суд. Суд решил по закону. Статья 177 и 178 ГК РФ. Единственная могущественная сила тут - несовершенство закона, на котором и сыграли адвокаты ДОлиной. Да, недешевая команда адвокатов - та могущественная сила, которая нашла луп холз в законодательстве и воспользовалась ими в пользу своего клиента. Какие претензии к Долиной по закону?мышка Машка писал(а): прям подала в суд, как честный человек, не задействуя никаких могущественных сил.
Даже не смешно
Как вы думаете, почему?
-
Сурья Намаскар
У меня была ситуация с работодателем. Меня взяли по контракту на 2 месяца с четким пониманием, что человек на эту должность им все равно нужен и это типа испытательный срок, а потом возьмут постоянно. У меня был начальник, который много и с удовольствием обсуждал качество моей работы и оным был полностью удовлетворен.
В конце 2хмесячного в отдел приводят молодого сотрудника, а мне сообщают, что ожидают от меня завершть мою работу, передать дела новому сотруднику и адиос амигос. Я не была готова к такому повороту событий. Это я мягко сказала. На самом деле я ела уху и потеряла способность соображать. Сижу за рабочим столом, пялюсь в экран, пытаюсь переворить эмоции.
Звонит муж... А ты что? А что я? надо ж работу завершить. Муж: работу завершить? Так... вставай со стула. Встала? Сумку на плечо повесь. Повесила? Развернись и иди в сторону выхода. Бэджик сдать не забудь. В машине? Ну вот. Жду дома.
Дома меня ждал непрятный разговор с агентом, которая нашла мне эту работу. Агент была неопытная и проговорилась, что когда меня взяли, у них уже был оффер новому сотруднику, но он переезжал из другого штата и ему нужно было 2 месяца на переезд и тп. Короче меня взяли погреть ему место. Агент была возмущена и требовала немедленно ехать назад и заканчивать работу, потому что работодатель в панике. Вы меня обманули, а теперь хотите чтобы я как ни в чем не бывало работу заканчивала? Агент просила не брать это лично, потому что это бизнес онли. Когда и тут не сработало, она стала давить на порядочность. Потом угрожала. Я вас заблеклистю орала она. Не берите лично, это бизнес онли, - сказала я и на этом наш разговор завершился.
На старом привете не помню кто именно мне посоветовал работу по контракту никогда не воспринимать потенциально постоянной. Что бы там кто не говорил. Взяли на 2 месяца, значит рассчитывайте на 2 месяца и все и не ждите большего. Этот совет, кстати, мне очень помог.
Но я к тому, что понятие порядочности очень зависит от того, с какой стороны ты стоишь...
В конце 2хмесячного в отдел приводят молодого сотрудника, а мне сообщают, что ожидают от меня завершть мою работу, передать дела новому сотруднику и адиос амигос. Я не была готова к такому повороту событий. Это я мягко сказала. На самом деле я ела уху и потеряла способность соображать. Сижу за рабочим столом, пялюсь в экран, пытаюсь переворить эмоции.
Звонит муж... А ты что? А что я? надо ж работу завершить. Муж: работу завершить? Так... вставай со стула. Встала? Сумку на плечо повесь. Повесила? Развернись и иди в сторону выхода. Бэджик сдать не забудь. В машине? Ну вот. Жду дома.
Дома меня ждал непрятный разговор с агентом, которая нашла мне эту работу. Агент была неопытная и проговорилась, что когда меня взяли, у них уже был оффер новому сотруднику, но он переезжал из другого штата и ему нужно было 2 месяца на переезд и тп. Короче меня взяли погреть ему место. Агент была возмущена и требовала немедленно ехать назад и заканчивать работу, потому что работодатель в панике. Вы меня обманули, а теперь хотите чтобы я как ни в чем не бывало работу заканчивала? Агент просила не брать это лично, потому что это бизнес онли. Когда и тут не сработало, она стала давить на порядочность. Потом угрожала. Я вас заблеклистю орала она. Не берите лично, это бизнес онли, - сказала я и на этом наш разговор завершился.
На старом привете не помню кто именно мне посоветовал работу по контракту никогда не воспринимать потенциально постоянной. Что бы там кто не говорил. Взяли на 2 месяца, значит рассчитывайте на 2 месяца и все и не ждите большего. Этот совет, кстати, мне очень помог.
Но я к тому, что понятие порядочности очень зависит от того, с какой стороны ты стоишь...
- sibir2
- Уже с Приветом
Сейчас кстати отменили решение по 178ГК но еще остаются 179 и 177ГК по которым не отменяли, долины на них переключастся.
Долина подала frivolous lawsuit, в штатах для защиты от такого нехило наказывают рублем истца а адвоката потерей лицензии
Долина подала frivolous lawsuit, в штатах для защиты от такого нехило наказывают рублем истца а адвоката потерей лицензии
Последний раз редактировалось sibir2 Пн дек 22, 2025 10:17 am, всего редактировалось 2 раза.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
Я зацепила немного юрфака в России, решения этих судов дикость но в 90х на юрфаке некоторые открыто говорили мечтают стать судьями "чтобы брать кучу взяток", видимо это ягодки цветочков 90х все всходят в этих судах
Последний раз редактировалось sibir2 Пн дек 22, 2025 10:17 am, всего редактировалось 2 раза.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я думаю, она в принципе могла бы подать в суд, но при этом она и ее адвокаты должны были "осознавать", что такой шаг предусматривает двойную реституцию и прочую компансацию другой стороне. Но тут Долина опять "осознавала" выборочно - тут осознаю, а тут в беспамятствеПупхен писал(а):По закону - лично мне в данном случае безразлично.Сурья Намаскар писал(а):
мне смешно. Долина подала в суд. Суд решил по закону. Статья 177 и 178 ГК РФ. Единственная могущественная сила тут - несовершенство закона, на котором и сыграли адвокаты ДОлиной. Да, недешевая команда адвокатов - та могущественная сила, которая нашла луп холз в законодательстве и воспользовалась ими в пользу своего клиента. Какие претензии к Долиной по закону?
-
Сурья Намаскар
Поэтому я и говорила про луп-хол в законе.мышка Машка писал(а): Суд, кстати, НЕ решил по закону. Во всех этих аферах с бабками суд присуждал ДВУСТОРОННЮЮ реституцию, просто с бабок было взять уже нечего
Да, действительно, теоретически по закону в таких ситуациях положена двухсторонняя реституцию, но в случаях с мошенниками она практически никогда не работает. Тут явный дисконнект между законом и его практическим применением. Поэтому на то время у суда не было однозначного решения. Команда юристов убедила суд поступить так, как выгодно их клиенту. Решение ВС конечно кое что изменило, но по большому счету нужно внедрять систему безопасности сделок по купле-продаже недвижимости.
-
kuz
- Уже с Приветом
Я оставила свои координаты, когда побила фару у соседней машины. Мужик, когда перезвонил, сказал, что удивлен, что я просто не уехалаOtherSide писал(а): Трындеть не мешки ворочать. Среди пожилых говнюков еще больше
Простой эксперимент - всех наверное притирали на парковке когда уходили куда-то.
Так вот, какой процент виновник (без страховки или возможности уехать) вас честно ждал и предлагал оплатить ущерб?
Вот вам и процент людей. Причем тут речь идет не о миллионе долларов а нескольких сотнях, может тысячах
- OtherSide
- Уже с Приветом
А мне на мораль тут безразлично. На нее когда дело касается больших денег не стоит рассчитыватьПупхен писал(а): Пн дек 22, 2025 9:38 amПо закону - лично мне в данном случае безразлично.Сурья Намаскар писал(а):
мне смешно. Долина подала в суд. Суд решил по закону. Статья 177 и 178 ГК РФ. Единственная могущественная сила тут - несовершенство закона, на котором и сыграли адвокаты ДОлиной. Да, недешевая команда адвокатов - та могущественная сила, которая нашла луп холз в законодательстве и воспользовалась ими в пользу своего клиента. Какие претензии к Долиной по закону?
Важнее, что сам рынок ломается. Всегда могут отжать по ничтожному, идиотскому доводу.
Я уже привел пример - отжали купленную на аукционе квартиру потому что цена видите ли была ниже рынка.
История как по мне ничем не отличается от дела Долиной
Последний раз редактировалось OtherSide Пн дек 22, 2025 10:23 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы же сами говорите что он удивлен - т.е. это редкостьkuz писал(а):Я оставила свои координаты, когда побила фару у соседней машины. Мужик, когда перезвонил, сказал, что удивлен, что я просто не уехалаOtherSide писал(а): Трындеть не мешки ворочать. Среди пожилых говнюков еще больше
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ситуация с работой - другая. Да, серьёзно рассчитывать на что-то сверх контракта - не стоит, хоть и хотелось бы.
-
Сурья Намаскар
ее адвокаты знали, что у судов, по таким вопросам нет однозначного мнения и выносятся самые разные приговоры: кому-то двустороннюю реституцию, кому-то односторонюю. Поэтому выиграет тот, кто сможет убедить суд в том, что выгодно его клиенту.city_girl писал(а): она и ее адвокаты должны были "осознавать", что такой шаг предусматривает двойную реституцию и прочую компансацию другой стороне.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Откуда же всё это взросло в людях, воспитывавшихся в том самом безмятежно-справедливом СССР?sibir2 писал(а): Я зацепила немного юрфака в России, решения этих судов дикость но в 90х на юрфаке некоторые открыто говорили мечтают стать судьями "чтобы брать кучу взяток", видимо это ягодки цветочков 90х все всходят в этих судах
- sibir2
- Уже с Приветом
Думаю шок от грабежа СССР, люди помешались, но еще особо аморальные потянулись к кормушкам вроде должности судьиПупхен писал(а):Откуда же всё это взросло в людях, воспитывавшихся в том самом безмятежно-справедливом СССР?sibir2 писал(а): Я зацепила немного юрфака в России, решения этих судов дикость но в 90х на юрфаке некоторые открыто говорили мечтают стать судьями "чтобы брать кучу взяток", видимо это ягодки цветочков 90х все всходят в этих судах
Последний раз редактировалось sibir2 Пн дек 22, 2025 10:28 am, всего редактировалось 2 раза.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
kuz
- Уже с Приветом
Он считает может быть потому, что сам бы уехал. Вряд ли у него есть статистика.