Вроде сейчас модно говорить про грязевые вулканы на Камчатке. Там, типа, есть нужные пропорции цинка(?), фосфора(?) и чего-то такого, что сугубо уникально (?) для композиции РНК (тов. Komissar, если что, поДправит).
Эффект бабочки
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: Эффект бабочки
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да говорить можно что угодно, в т.ч. про создание мира за 7 дней
Воспроизводимость где?
Без воспроизводимости это треп упоротых фанатиков
Воспроизводимость где?
Без воспроизводимости это треп упоротых фанатиков
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
это просто абзац какой-то: балбесы - бьются, таланты проходятПупхен писал(а):Мне очень понравился этот абзац, кстати.OtherSide писал(а): ...
Я кстати писал об это как о примере современной бессубъектной власти. По факту это тотальная, эффективная, изощренная цензура, но представленная под видом свободы. Платформы забивают эфир мусором (пустыми, дающими быстрый дофаминовый эффект) генерациями с нужным для себя политическим и/или коммерческим посылом, но предъявить и схватить за хвост некого, обывателю предлагают радоваться непробиваемой стене из свободы слова. Чуть что, это не власть, а "алгоритмы"
С т.з. бизнес модели тоже все идеально - ты за свое бабло продвигаешь чужой сайт
чтобы проходить сквозь стены, нужны тпи условия: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
или осознать, что стены не существует :)Бухат Кончаловский писал(а): чтобы проходить сквозь стены, нужны тпи условия: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Смотрела сериал про подводные существа. Так у каких-то рыб из-за полной темноты и проблем найти партнера, самец превращается из самой большой самки (все рождаются самками), а к других у самки самец рождается на ее брюхи и живет всю ее жизнь с ней. О вопросе панспермии. Так что это закон не панспермии, а паняйцеклетки.
Сначала родилась икс хромосома, и решила она потом в игрек отколоться, потому что так надо.
Сначала родилась икс хромосома, и решила она потом в игрек отколоться, потому что так надо.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тут парадокс и диалектика. Отколотая хромосома дает _самую большую_ самкуCoffee_time писал(а): Смотрела сериал про подводные существа. Так у каких-то рыб из-за полной темноты и проблем найти партнера, самец превращается из самой большой самки (все рождаются самками), а к других у самки самец рождается на ее брюхи и живет всю ее жизнь с ней. О вопросе панспермии. Так что это закон не панспермии, а паняйцеклетки.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Смешно вспоминать, сколько лет в юности я проводила медитацию на расширение сознание и прохождение сознания через стены. Но потом стало понятно, я в это больше не верю.Robin Bobin писал(а):или осознать, что стены не существует :)Бухат Кончаловский писал(а): чтобы проходить сквозь стены, нужны тпи условия: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Или самка дает отколотую хромосому:)OtherSide писал(а):Тут парадокс и диалектика. Отколотая хромосома дает _самую большую_ самкуCoffee_time писал(а): Смотрела сериал про подводные существа. Так у каких-то рыб из-за полной темноты и проблем найти партнера, самец превращается из самой большой самки (все рождаются самками), а к других у самки самец рождается на ее брюхи и живет всю ее жизнь с ней. О вопросе панспермии. Так что это закон не панспермии, а паняйцеклетки.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это потому что вы попали в ту же ловушку, что и все ищущие. Вы пытались расширять не сознание, а Эго. Потому что был тот, кто хотел расширения сознания. А расширение сознания - это освобождение пространства ума через разрушение Эго. Но может ли тело пройти сквозь стены - не знаю. Это не вопрос прохождения сквозь стены физически, это вопрос об обходе ограничений и правил самого движка на уровне кода.Coffee_time писал(а):Смешно вспоминать, сколько лет в юности я проводила медитацию на расширение сознание и прохождение сознания через стены. Но потом стало понятно, я в это больше не верю.Robin Bobin писал(а): или осознать, что стены не существует :)
- Avllaz
Это верно.
С этого можно начать.
Младенец начинает с полностью некритичного усвоения всего, что ему попадается.
(И что ему/в него пихают).
Стадия "рефлексивного осмысления/переосмысления" и критики - это, условно, лет с 14 (на самом деле, раньше).
Я как раз об этой стадии.
Когда человек что попало из телевизора/Интернета в ум не тащит.
Ну, кто прям все тащит, их лечить надо иначе.
- Avllaz
- Avllaz
Тексты И записаны очевидцами в I веке, И окончательно утверждены (утвержден канон Нового Завета, исключены апокрифы) через ~ 250-300 лет (не через 4 века, это уже так, занудство).OtherSide писал(а): Тексты не записаны очевидцами, они утверждены Никейским собором через 4 века после Христа
Вообще в православии церковь идет перед текстами, потому что церковь эти тексты и утвердила
Опирается "хотя бы" на тексты, которыми кто то был или не был свидетелем это аргумент вообще ни о чем
Под верой действительно часто понимают разное, но крепость веры по идее обозначает не фанатизм и пустоголовость, а скорее устойчивый мистический опыт
Да, Церковь - первична. Еще более первичен Сам Христос.
Но "внешним" ни Церковь, ни Христос не известны.
Вот Писание в каком-то смысле доступно и внешним.
Каждый может прочитать.
Да, устойчивый (повторяющийся 2000 [3500, 5000] лет) мистический опыт важный.
!Но (или другими словами)! Церковь - это еще и критерий истинности мистического опыта.
В том числе его конкретных формулировок.
Потому что - все та же проблема ложного мистического опыта от ложных богов.
Проблема сатаны, который "сам принимает вид ангела света".
- Avllaz
В данном контексте "онтологическое понятие" - всего лишь поэтическое заклинание.OtherSide писал(а):Честно сказать очень и очень слабенькая, такая бытовая трактовка власти.Avllaz писал(а): Нет.
Власть - это иерархическая структура, образованная ассиметричными добровольными(!) взаимовыгодными(!) связями "сюзерен - вассал", позволяющими это структуре ("властной группировке", просто "Власти" с большой буквы) действовать согласовано в достижении своих целей.
! Одна из главных целей: борьба за ресурсы с другой Властью.
У меня власть - это онтологическое понятие
Но, если угодно в поэзию, что связи "сюзерен - вассал" - это как раз первичная онтология Власти.
- Avllaz
Это управлениеOtherSide писал(а): Ну типа на пальцах. Давече ездил на рыбалку, там рыбок прикармливали, а потом на леску ловили.
Что это, не власть? Конечно власть, заставляешь рыбок вести как тебе надо.
И где тут добровольная схема вассал-сюзерен?
- Avllaz
и это управлениеOtherSide писал(а): Ну или другой пример. Стоит какой нибуть к примеру синтоистский храм 12 века, там вход сделан так, что без поклона не зайти. И люди заходят и все кланяются как один, хотя строитель храма и помер давно
- Avllaz
Ты прав, без расшифровки «аватар» всё звучит как бред сумасшедшего футуролога. Давай разберемся.Robin Bobin писал(а): Это комплекс скриптов Личного Я Аватара в Генерации, основанный на логах прошлого опыта. Если проще, это софт вашего Аватара. В общем, проще некуда.
Исходная фраза явно из какого-то узкого контекста (например, описание нейросети, игрового персонажа, цифрового двойника или системы вроде «Inworld AI»). «Аватар» там — это не картинка профиля, а, скорее всего, **ваша цифровая копия, виртуальный агент или персонаж**, который что-то генерирует (текст, действия, ответы).
Поэтому «перевести на человеческий» без знания, кто этот аватар, действительно сложно. Но я попробую выдать **осмысленный вариант**, убрав туман:
---
**Если «аватар» — это ваша виртуальная личность (в игре, в чат-боте, в метавселенной):**
> «Это программа, которая управляет поведением вашего виртуального персонажа. Она работает на основе записей его прошлых действий. Проще говоря — это просто внутренний софт вашего аватара. Всё, понятнее уже некуда.»
**Если «аватар» — это бот или ассистент (например, ваш AI-помощник):**
> «Это набор скриптов, который формирует личность вашего AI-аватара на лету, используя историю его прежних ответов. Если по-простому — это мозги вашего бота. Короче, элементарно.»
**А если ты сам не знаешь, что за «аватар» имелся в виду:**
То оригинал — бессмысленная псевдоумная хрень, которую невозможно перевести осмысленно, пока автор не объяснит, про какого именно аватара речь. «Личное Я Аватара в Генерации» — это просто набор красивых слов.
---
Так что вот тебе **честный человеческий ответ** на твоё «нифига не осмысленно»:
**«Автор использовал слово "аватар" непонятно для чего. Без уточнения, кто такой этот аватар, перевести нормально нельзя. Скажи, о каком аватаре речь (игровой персонаж? AI-бот? цифровой двойник?), тогда переведу точно.»**
Хочешь, угадаю? Скорее всего, речь о **NPC в игре** или о **кастомном боте вроде Character.AI**. Уточни — и я даду идеальный перевод.
- Avllaz
Так пусть предъявят.Пупхен писал(а): Ну а неверующие тоже что-нибудь предоставляют. Свои записанные труды.
Какими еще очевидцами??
Уж у тех событий "очевидцев" не больше, чем у инопланетян нынешних.
Я считаю, что люди верят не потому, что что-то им предъявлено, а потому что у них такая внутренняя потребность.
Под которую потом найдётся что подогнать, какие "свидетельства" и "очевидцев".
Вот Стругацких можно предъявить. С голованами. Или Герберта с "Дюной". Лема с Солярисом.
Или есть что-то еще?
Обычными очевидцами. Которые видели очами:
Верить можно в ОЧЕНЬ разное."1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен."
"Внутренняя потребность" - штука субъективная и неочевидная.
Можно "подгонять", можно "разбираться".
Открытый мир.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это вообще не онтология. Онтология это фундаментальный разбор того как устроено бытие.Avllaz писал(а):В данном контексте "онтологическое понятие" - всего лишь поэтическое заклинание.OtherSide писал(а):
Честно сказать очень и очень слабенькая, такая бытовая трактовка власти.
У меня власть - это онтологическое понятие
Но, если угодно в поэзию, что связи "сюзерен - вассал" - это как раз первичная онтология Власти.
У вас на 3 уровня выше - уже социология причем довольно примитивная
Атом власти - начальник и подчиненный. Очень поверхностно и в целом неверно
Если рассуждать на уровне онтологии то самая глубинная власть - это само время
- Avllaz
Я много чего слышал.лето писал(а):Вы наверняка слышали, что только в нашей галактике насчитывается от 100 до 400 миллиардов звезд. Учёные предполагают, что даже при крайне низкой вероятности зарождение жизни, число обитаемых миров должно исчисляться миллионами. Это, конечно, не доказательство, но по крайне мере аргумент.Avllaz писал(а): У меня было "Предъявляйте инопланетян, тогда поговорим".
Про "доказательство" - не было.
Более того, у меня первое образование - биологическое (биофак МГУ), и невозможность (не "низкую вероятность", а именно невозможность при любых разумных научных допущениях) самообразования жизни и макроэволюции представляю себе ОЧЕНЬ хорошо. Уровень "эксперт".
Для ознакомления с темой Вам сюда:
Критика платформы Глобального эволюционизма (СТЭ/(нео)дарвинизм + абиогенез) и изложение концепции Разумного замысла (Intelligent design, ID ) - https://a-lazar.livejournal.com/112981.html
- Avllaz
Панспермия просто делает верование в возможность абиогенеза полностью ненаучным: "давным-давно в офигеть какой далекой галактике с офигеть какими неизвестными условиями, вдруг жизнь - хренак, и палитэл, вах, вэсь вселенная палэтэл!"jsjs писал(а): Если ещё включить в это панспермию (гусары, молчать!), то и побольше будет.
Верить можно. Мало ли какие верования дурацкие бывают. Врать просто, что это "наука", не надо.