А виновата ли молодежь?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: А виновата ли молодежь?

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а): Вт янв 14, 2025 10:48 am
Пупхен писал(а): И тот инженер, кто десять лет в КБ какую-нибудь гайку проектирует - это совершенно другой инженер, нежели тот, который руководит крупными проектами, кучей людей и так далее. На втором огромная ответственность, поэтому и оплата его труда принципиально другая. Но таких и не бывает, и не нужно много. Тех, которых много - да, и заменить на помоложе легко, и сократить, и в черном теле держать.
Так оно всегда в жизни, думаю.
Если ты в 40 лет зауряден и ничего особенного не достиг - откуда у тебя возьмется стабильность и уверенность?
Ваши речи выглядят как попытка оправдать свой жизненный сценарий, а не продать его молодежи. Представьте что вы не меня уговариваете и не оправдываетесь, а пытаетесь заинтерсовать молодежь. Как вы думаете, убедительно выглядит?

Как по мне выглядит как предложение пахать не разгибая спины с очень неясными перспективами и очень маловероятным и неясным призом. Логично что после такого спича закусят стремена единицы, а многие махнут рукой.
Давай, паши на износ, отдай лучшие годы, что бы что? Если нет альтернативы сдохнуть то поведется мало кто

Развивая тему, это как мотивация в Амазон и других корпах. Типа ждут голодных до работы людей как сам Безос, но безос работал ради миллиардов, а молодежи что ждать? Закончить побыстрее старую работу, что бы начать новую? Под бдительным взором менеджера дабы выставить выгоревших?
Вы не поверите, но многим такая работа интересна, и они хотят в ней достичь вовсе не должностей.

Я не о себе, вестимо. Моего мужа когда-то забрали в двухгодичники, после 3х лет работы после института. Он на всех дежурствах статьи переводил, по специальности! пока остальные в карты играли :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 11:25 am
OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Ну, Козлик явно не образец, и еще неизвестно, что из этого получится.
Он пример того как молодежь мыслит (возвращаясь к изначальной теме)
Справедливости ради, я про таких как Пупхеновский Козлик никогда даже не слышала. Думаю, она сама - тоже.
Так что, экстраполировать на «молодежь» точно не стоит.
Кто-то писал то ли в Привете, то ли еще где, что дочь поступила учиться в какое-то редкое место на ремонт мотоциклов.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

"Напрягаться"...в век ИИ и машин...еще чего захотели, пусть роботы и корячатся Пусть предлагают двухчасовой рабочий день тогда поговорим
Навязываемый бесконечный рост, бесконечные прибыли, бесконечная погоня за ненужными материальными хотелками, в этом нет смысла.
Средний американский дом уже 2500 кв футов...корячиться ради этого? :)) цены на все и потребности искусственно завышают ради прибылей.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 11:25 am
OtherSide писал(а): Он пример того как молодежь мыслит (возвращаясь к изначальной теме)
Справедливости ради, я про таких как Пупхеновский Козлик никогда даже не слышала. Думаю, она сама - тоже.
Так что, экстраполировать на «молодежь» точно не стоит.
Кто-то писал то ли в Привете, то ли еще где, что дочь поступила учиться в какое-то редкое место на ремонт мотоциклов.
Но это явно не тенденция у нынешней молодежи..
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а): Вт янв 14, 2025 11:39 am
Kometa писал(а): Поэтому и имеете сейчас то, что имеете. «Время разбрасывать камни и время собирать камни»(с)
А что я имею? У меня 3 квартиры и возможность не работать несколько лет. Да, не много. Но у большинства нет и этого
Вы практически ровесник моих сыновей. 3 квартир у них нет, есть семья, по сыну и любимая работа. Хотя... у жены одного есть и квартиры :), в Москве, от папы остались.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

мышка Машка писал(а):
Easbayguy писал(а):
мышка Машка писал(а): Вы сами себе противоречите - если им при этом "не напрягаться" все будет обеспечено, они тем более напрягаться не будут
Я посмотрел, так в Италии народ и живет, не напрягаясь, в музеях в каждой комнате здоровый белый мужик сидит/стоит. Причем интересно университетское образование на итальянском языке практически бесплатно, но тот же самый майджор на англиском языке значительно дороже.
Че, все так по музеям и сидят?
И в полиции и оффициантами и в карабинерах, лишь бы не работать!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): А как насчет фронта работ?
У меня есть знакомый электрик, на стройках работает. Зарплата невысокая, насколько я знаю. Если следующий объект далеко, приходится искать новую работу.
А если работать на себя, то как фронт работ обеспечить?
Клиентуру нарабатывать.
Я не знаю, я не электрик. Я электрикам много плачу, когда вызываю, и жду еще, когда они соблаговолят приехать.
Я обнаружила, что многие работяги в наших местах работают в субботу воскресенье. А в обычные дни только крупные проекты, точнее очень крупные. Мне показалось, что большого фронта работ по домам у многих нет и как-то это сильно похоже на «халтурку». Даде ландскейперов сволочнуться в выходные больше. Похоже на вторую работу. Берут то они берут, а вот насколько это у них регулярно?
Наши лэндскейперы работают все неделю, кроме воскресенья. В воскресенье не работают потому, что городом запрещено. А так - 30 минут на дом, от дома к дому. Берут немного, но и не урабатываются. Зарабатывают именно количеством.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Устроился мужик пожарным, делится с друзьями впечатлениями: "Зарплата - хорошая, коллектив - отличный, соцпакет, график удобный, но как пожар - хоть увольняйся!"
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Клиентуру нарабатывать.
Я не знаю, я не электрик. Я электрикам много плачу, когда вызываю, и жду еще, когда они соблаговолят приехать.
Вы часто электриков вызываете? мы ни разу. Сложно наработать в таких условиях :)
Не очень часто, но они явно и заняты, и живут хорошо.
Я тоже не видела бедных контакторов - и сантехники и электрики и строители живут нормально. Если работают на себя, то вполне хорошо. По Калифорнийским меркам.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Вт янв 14, 2025 2:39 pm
мышка Машка писал(а): Вы часто электриков вызываете? мы ни разу. Сложно наработать в таких условиях :)
И для новых места нет...
Чейт нет? Кто-то выйдет из бизнеса и стройки везде.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

OtherSide писал(а): Любая деятельность/психотип делится на бизнес и на наемный труд. Бизнес предполагает риски и исключительные качества такие как лидерство и инновации и везение, а наемный труд — дисциплину и стабильность за минимальную оплату.
Например мой отец всю жизнь проработал на одном заводе и сделал карьеру от рабочего до технического директора.
Что же мы видим сейчас? Требования выросли космически при этом живут скилзы недолго 5-10 лет. Бизнес не хочет «учить» — не смотря на сложность современной работы нужно что бы все новые технологии и процессы изучались работником за свой счет. Требуют что бы зрелый сотрудник хотел работать за еду и при этом был огонь в глазах.
Чем должен обеспечиваться этот огонь? Высокой зарплатой, перспективами, социальными гарантиями? Отнюдь. По сути — ничем. Это ничем называют софт-скилзами. По сути люди должны работать на износ и при этом быть вечными студентам, по вечерам доучиваясь/переучиваясь и это почему-то считается нормой. Средний срок работы на одном месте от силы 3-5 лет. Что дает длительная работа на работодателя? А ничего. Ни карьеры, ни долгоиграющего опыта вы не получите.
По факту современная работа — это усилия, риски и соц. гарантии бизнеса, но возможность реализации и максимальный доход по прежнему как у наемного работника.
Старшее поколение менее гибкое и держися за рабочее место по инерции, а молодежь видит как все есть на самом деле — задача бизнеса выжать из вас все соки и выкинуть на улицу в 45 лет, молодежь это видит и совершенно правильно делает, что не подписывается на эту шнягу.
Особенно забавляет возмущение бизнеса что дескать персонал предпочитает идти в таксеры и курьеры, а не приносить доход бизнесу. Так может проблема в том, что квалифицированный труд сейчас стоит ничего, а не в «алчности» персонала
То же поколение отцов кинули.
В 90х большинство тех кто пахал свято веря в светлое будущее осталось у пустого корыта и все десятилетия трудов были украдены приватизаторами, зарплаты не платили посреди гиперинфляциии, итп. Кто то выплыл, кто то умер, многие доживали в нищете.
Мне это послужило уроком.
Сейчас повторяется та же по сути история. (коллапс социального строя)
Последний раз редактировалось sibir2 Вт янв 14, 2025 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

city_girl писал(а): Я обнаружила, что многие работяги в наших местах работают в субботу воскресенье. А в обычные дни только крупные проекты, точнее очень крупные. Мне показалось, что большого фронта работ по домам у многих нет и как-то это сильно похоже на «халтурку». Даде ландскейперов сволочнуться в выходные больше. Похоже на вторую работу. Берут то они берут, а вот насколько это у них регулярно?
У меня знакомый до того как получил лицензию работал на контрактора, который платил зарплату независимо от была работа или нет. А по воскресениям халтурил недорого и все его с удовольствием нанимали, так как инструменты, трак, расходники у него уже былы от работодателя! Когда наконец лицензировался, стал материться что ему такие халявщики рейты сбивают. :lol
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

И вообще о какой работе речь когда можно бесконечно богатеть на биткойне??
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): А что $3000 в середине нулевых это достаток что ли? Жил я все равно бедно - снимал комнату (а комната тогда стоила 700 баксов) и на всем экономил что бы купить однушку в замкадье
Вот уж достаток так достаток
Я посмотрела на циане стоимость аренды комнаты в Москве на данный момент. (внутри мкада) В среднем получается 30-35 тыс. рублей в месяц. Это 300 баксов.

Вы хотите сказать, что в то время, когда у людей в массе своей денег нихрена не было и зарплаты были по 100 долларов аренда в Москве была в два раза дороже, чем сейчас?
О чем вы говорите середина нулевых это как раз самое тучное время, лучше чем в 2007 не было никогда
35 тыс мы снимали двушку тогда
Сейчас цены подупали конечно
Тогда со сдачи квартиры можно было легко жить
В начале нулевых за 300 баксов я снимала 3х комнатный домик на Галф коаст в штатах. Обесценился доллар, обесценился
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

city_girl писал(а): Я обнаружила, что многие работяги в наших местах работают в субботу воскресенье. А в обычные дни только крупные проекты, точнее очень крупные. Мне показалось, что большого фронта работ по домам у многих нет и как-то это сильно похоже на «халтурку». Даде ландскейперов сволочнуться в выходные больше. Похоже на вторую работу. Берут то они берут, а вот насколько это у них регулярно?
из моего опыта если работник руками работает ОК(даже не отлично) его все друг другу рекомендуют и он набирает себе столько работы сколько хочет или может сделать (и конечно поднимает цены) его нужно ждать и под него подстраиваться
в тоже время есть куча каких-то неизвестных работников с большим разбросом цен,

но существует проблема раскрутится работнику и та же проблема у клиентов узнать про правильного работника
это никак нормально не решается
да, существуют агрегаторы, но они заинтересованы получить максимальную прибыль
соответственно или цены завышены или работники неквалифицированные
но самое поганое, что даже сервис с высокой заявленной ценой нередко бывает некачественным (так как назначающие цену знают про стереотип цена - отражение качества)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 3:10 pm
Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): Вы часто электриков вызываете? мы ни разу. Сложно наработать в таких условиях :)
Я тоже не видела бедных контакторов - и сантехники и электрики и строители живут нормально. Если работают на себя, то вполне хорошо. По Калифорнийским меркам.
Вполне хорошо - понятие настолько растяжимое... по сравнению с программистами - как?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

...
Последний раз редактировалось мышка Машка Вт янв 14, 2025 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 3:14 pm
мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Вт янв 14, 2025 2:39 pm
И для новых места нет...
Стройки везде - это не на себя, строят фирмы, обычно микрорайонами
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 3:10 pm
Пупхен писал(а):
Вполне хорошо - понятие настолько растяжимое... по сравнению с программистами - как?
Имеют дом в недорогом районе, семья, машины…
Программисты тоже разные бывают. Есть такие (мало, но есть), кто под лимон баксов в год зарабатывает. Что на них ровняться?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 3:14 pm
мышка Машка писал(а): И для новых места нет...
Стройки везде - это не на себя, строят фирмы, обычно микрорайонами
Именно, микрорайонами…а потом всем этим жильцам нужна будет помощь.
Ответить