Сама система и держатель интереса. Сами и граждане будут требовать стерилизовать бомжей, потому что их детям нечего есть
Посыпалось?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Посыпалось?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Их кто-то должен в эту сторону направлять и агитировать. Кто и зачем?OtherSide писал(а):Сама система и держатель интереса. Сами и граждане будут требовать стерилизовать бомжей, потому что их детям нечего есть
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не обязательно кто то, сама система и пространство мыслей. Ну как с лгбт
Массы в силу необрзованности не понимают откуда вот это вот все
Слава богу у вас есть я что бы объснить что это все континетальная философия, мишель фуко, делез и гватари с их шизоанализом и ризомой.
Мировая элита этого в университетах этого нахваталось и давай внедрять. А быдло уверено что это заговор владельцев секс-шопов
На самом деле смотрящий да увидит - все тренды на утилизацию давно запущены. Вся эта сортировка мусора, право на детскую кастрацию и самоубийство, карбоновый след, люди как раковая опухоль земли - все это плавный подвод к тому самому.
И пойдут строем на самом деле, как сейчас на западае массово детей кастрируют. Вы же понимаете, что люди в целом дебилы и внушить можно многое.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну это ж не единственный магазин, в котором покупается?Kometa писал(а):В Костко качество не плохое, но среднее. Если хочешь покупать мало, но разнообразное, самое качественное, то делать там нечего.nvvosk писал(а):На самом деле для несущественной тоже имеет. Покупать полуоптово - всегда дешевле, чем мелкими упаковками. Скорее - имеет смысл для людей, у которых нет проблем с местом для хранения...Пупхен писал(а): Костко имеет смысл для существенной семьи.
И потом, там же плюшки не только с покупками. Тот же бензин для многих оказывается дешевле, шины я у них меняю, аккумуляторы тоже у них меняли. Знаю, что машины рентуют и туры у них заказывают.
Мой сын, кстати, купил себе как раз отдельный мембершип - именно из-за бензина по большей части. Его офис как раз на той же плазе, что и Костко, удобно, говорит ))) Теперь вот думаю, может от нашего отказаться, и с ним наоборот теперь в Костко ездить ))
Но иногда удобно иметь костковскую карточку, когда в другой штат попадаешь - и бензином тем же заправиться, и еды купить....
То что покупается часто и помногу - покупается в Костко...Все остальное - в разных других местах.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Как оказалось - сверяет лицо с лицом ))))Kometa писал(а):Стоит, чтобы не проходили не просканировав…nvvosk писал(а):Нет. Раньше просто стояли на входе и надо было махнуть перед его носом карточкой. Но около года назад ввели аппараты: Ты проходишь, и карточку сканируешь. Загорается зеленая лампочка ))) Но при этом стоит и надзиратель - видимо за лампочкой следит )))Kometa писал(а): У нас всегда такое было…
У меня уже лет 10 как нет Костковского мембершипа, но раньше, когда был - видела такое. А как еще контролировать, что только «члены клуба» входят? У Костко изначально бизнес-модель заточена на «эксклюзивность» и членские взносы.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня приблизительно то же самое. Но тем не менее с удовольствием в Костко езжу...У меня в каждом из перечисленных Вами (кроме голого фуда - его избегаю) - свой набор продуктов, которые я там покупаю ))Kometa писал(а):Ну, если так, то да…Пупхен писал(а): Зависит от места жительства.
У нас вариантов нет, из приличного - Костко ближе всего.
Если бы жили в городе - может, и иначе бы устраивались.
А у меня в радиусе 10 минут: несколько хороших этнических, «русскоязычный», два TJ, Хол Фуд..
Мне нравится купить немного и сразу приготовить, а не затариваться вагонами. Практика показала, что это «дешевле оптом» выходит дороже и захламляет дом.
А еще - я не выношу костовские толпы. У нас ужас, что там творится! В любой день и час.
- OtherSide
- Уже с Приветом
И уж тем боле Костко не занимается благотворительностью пристраивая лишних людей. Просто какие то бизнес процессы не доработаны пока что и все
- Kometa
- Уже с Приветом
Помногу мы покупаем только бумажные полотенца и туалетную бумагу. Таргета с его скидочной карточкой вполне достаточно. Больше помногу ничего не покупаем.nvvosk писал(а):Ну это ж не единственный магазин, в котором покупается?Kometa писал(а): В Костко качество не плохое, но среднее. Если хочешь покупать мало, но разнообразное, самое качественное, то делать там нечего.
То что покупается часто и помногу - покупается в Костко...Все остальное - в разных других местах.
- Kometa
- Уже с Приветом
У них там есть какие-то программы по трудоустройству инвалидом (в Штатах это приветствуется и иногда даже выгодно). Вышеописанные работы зачастую выполняют именно люди с ограниченными способностями. У нас в одном Костко, например, мужчина без руки проверяет чеки на выходе.OtherSide писал(а): И уж тем боле Костко не занимается благотворительностью пристраивая лишних людей. Просто какие то бизнес процессы не доработаны пока что и все
Так что, почти благотворительность.
Последний раз редактировалось Kometa Чт июн 05, 2025 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я и еду тоже многую покупаю помногу. Я не любительница в магазины раз в неделю заезжать :(( Чем реже - тем лучше..Только за овощами-фруктами приходится...Kometa писал(а):Помногу мы покупаем только бумажные полотенца и туалетную бумагу. Таргета с его скидочной карточкой вполне достаточно. Больше помногу ничего не покупаем.nvvosk писал(а): Ну это ж не единственный магазин, в котором покупается?
- Kometa
- Уже с Приветом
А какую еще еду? Вот за овощами-фруктами заехал и рыбку свежую купил или куриное мясо.nvvosk писал(а):Я и еду тоже многую покупаю помногу. Я не любительница в магазины раз в неделю заезжать :(( Чем реже - тем лучше..Только за овощами-фруктами приходится...Kometa писал(а): Помногу мы покупаем только бумажные полотенца и туалетную бумагу. Таргета с его скидочной карточкой вполне достаточно. Больше помногу ничего не покупаем.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да. Многие штаты $$$-во поощряют бизнесы за трудоустройство инвалидов.Kometa писал(а):У них там есть какие-то программы по трудоустройству инвалидом (в Штатах это приветствуется и иногда даже выгодно). Вышеописанные работы зачастую выполняют именно людю с ограниченными способностями. У нас в одном Костко, например, мужчина без руки проверяет чеки на выходе.OtherSide писал(а): И уж тем боле Костко не занимается благотворительностью пристраивая лишних людей. Просто какие то бизнес процессы не доработаны пока что и все
Так что, почти благотворительность.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
А, еще Шпраутс у нас в почете - 5 минут от дома. Если вечером ехать, вообще практически один будешь в магазине.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот рыбку и мясо я как раз и покупаю много и замораживаю. Крупы, масло (растительное и сливочное), молочка, яйца...Консервы, кофе (у нас кофе очень много уходит)...Рынков поблизости у нас нет, искать их неохота...
Ну вот собственно все, кроме свежих фруктов и овощей - но и их тоже стараюсь не чаще раза в неделю покупать...
- nvvosk
- Уже с Приветом
В магазины только по дороге с работы домой...или в ланч...Специально выйти из дома и поехать в магазин - только если что-то вдруг резко закончилось (типа соли, если обнаружил, что посолить нечем вот прямо сейчас )) )Kometa писал(а): А, еще Шпраутс у нас в почете - 5 минут от дома. Если вечером ехать, вообще практически один будешь в магазине.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Если соли нет, до женщины обычно идут к соседу за.nvvosk писал(а):В магазины только по дороге с работы домой...или в ланч...Специально выйти из дома и поехать в магазин - только если что-то вдруг резко закончилось (типа соли, если обнаружил, что посолить нечем вот прямо сейчас )) )Kometa писал(а): А, еще Шпраутс у нас в почете - 5 минут от дома. Если вечером ехать, вообще практически один будешь в магазине.
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну почему ))) некоторые посылают рабов (мужа, детей) в магазин )))Ion Tichy писал(а):Если соли нет, до женщины обычно идут к соседу за.nvvosk писал(а):
В магазины только по дороге с работы домой...или в ланч...Специально выйти из дома и поехать в магазин - только если что-то вдруг резко закончилось (типа соли, если обнаружил, что посолить нечем вот прямо сейчас )) )
- Kometa
- Уже с Приветом
Рыбу-мясо замораживать не люблю.nvvosk писал(а):Ну вот рыбку и мясо я как раз и покупаю много и замораживаю. Крупы, масло (растительное и сливочное), молочка, яйца...Консервы, кофе (у нас кофе очень много уходит)...Рынков поблизости у нас нет, искать их неохота...Kometa писал(а):
А какую еще еду? Вот за овощами-фруктами заехал и рыбку свежую купил или куриное мясо.
Ну вот собственно все, кроме свежих фруктов и овощей - но и их тоже стараюсь не чаще раза в неделю покупать...
Бакалея покупается раз в месяц или реже в рамках обычных походов в магазин.
Молочка и яйца покупаются органические вместе с овощами на недельных вылазках.
Консервы почти не употребляем (кроме горошка-кукурузы, которые покупаются тоже в Шпраутсе)
Свежие овощи-фрукты покупаются 1-2 раза в неделю, по вечерам, без очередей и народу.
Кофе (определенное) заказывается он-лайн. В магазине его не купишь.
- Kometa
- Уже с Приветом
По дороге с работы или в ланч у нас везде толпы.nvvosk писал(а):В магазины только по дороге с работы домой...или в ланч...Специально выйти из дома и поехать в магазин - только если что-то вдруг резко закончилось (типа соли, если обнаружил, что посолить нечем вот прямо сейчас )) )Kometa писал(а): А, еще Шпраутс у нас в почете - 5 минут от дома. Если вечером ехать, вообще практически один будешь в магазине.
И вообще, закупками у меня, в большинстве своем, занимается муж.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так у вас получается и рыба и мясо тоже неделю лежат незамороженные? Я нервничаю, если дня 3-4 не использую купленное - замораживаю )) Но, в общем, в морозилке у меня белковых (мясо-рыба) заморозок обычно недели на 3 на обеды-ужины хватит...
в Костко получается в среднем раз в пару месяцев заезжать...В Трейдер Джо около того тоже...Кофе, кстати, именно трейдерджовский нам и нравится...Но могу купить и в Костко, если в Трейдер Джо лень ехать
Чаще заезжаю в наш местный аналог Albertson's (Jewel-Osco для посвященных) , в этнический (название все равно никто не знает) и Алди - они все ровно посередине между домом и работой, сворачивать никуда не надо...
Вот в русский - да, могу именно из дома поехать...Но это только потому, что тут наоборот - дом посередине между работой и русским магазином ))) РАньше был один через дорогу от Трейдер Джо, но разорился :(((
У всех разные предпочтения, естественно...Я Костко люблю, но уговаривать покупать мембершип естественно не буду ))
в Костко получается в среднем раз в пару месяцев заезжать...В Трейдер Джо около того тоже...Кофе, кстати, именно трейдерджовский нам и нравится...Но могу купить и в Костко, если в Трейдер Джо лень ехать
Чаще заезжаю в наш местный аналог Albertson's (Jewel-Osco для посвященных) , в этнический (название все равно никто не знает) и Алди - они все ровно посередине между домом и работой, сворачивать никуда не надо...
Вот в русский - да, могу именно из дома поехать...Но это только потому, что тут наоборот - дом посередине между работой и русским магазином ))) РАньше был один через дорогу от Трейдер Джо, но разорился :(((
У всех разные предпочтения, естественно...Я Костко люблю, но уговаривать покупать мембершип естественно не буду ))