Пришло ли время не верить?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Пришло ли время не верить?

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): А судьи кто? Кто оценивает, кто «выше-сильнее», особенно в философской или духовной, скажем, сфере?
это ваше дело
В смысле «мое»? Я так людей вообще не оцениваю. Это Ваша заява.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Это Ваша заява.
это ваши comprehension skills
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а): Вы и сами говорили про род. Хочешь быть принятым, в определенное общество, должен подчиняться. Ходить. Вам лично повезло, вам дают утром в воскресенье поспать.
И вместо того, чтобы идти на субботник-воскресник, людям говорят отдыхать после работы.
Рабочая семья, вместо того, чтобы получить деньги от государства за уборку парка рядом, или помочь птичкам, бабочкам и пчелам, должна протирать свои задние места в церкви и кого-то зачем-то осуждать. Плавали/знаем!
Я про род говорила нечто совершенно другое.
Не про быть принятым в общество, а про связь поколений и ощущение причастности к своим предкам.
У людей, как правило, не стоит выбор "убрать парк" vs. "пойти в церковь". Одни люди идут в церковь и потом убирают парк или что там у вас по списку, другие - не делают ни того, ни другого, ни третьего.
Отняв религию - освободившееся пространство не умеют заполнить, как правило. И в основном на ее место отнюдь не "науки" вползают, а потерянность и все тот же страх. Ну и последствия всего этого.
Опять вы все знаете про всех. И про потерянность.
Попробуйте заплатить людям за работу. И смените род деятельности, чтобы очистить планету.
Вот-вот, заменили духовность властью денег. Без оплаты никто уже и пальцем для ближнего не пошевелит. А просто так парк убрать, без денег, слабо?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а): Я про род говорила нечто совершенно другое.
Не про быть принятым в общество, а про связь поколений и ощущение причастности к своим предкам.
У людей, как правило, не стоит выбор "убрать парк" vs. "пойти в церковь". Одни люди идут в церковь и потом убирают парк или что там у вас по списку, другие - не делают ни того, ни другого, ни третьего.
Отняв религию - освободившееся пространство не умеют заполнить, как правило. И в основном на ее место отнюдь не "науки" вползают, а потерянность и все тот же страх. Ну и последствия всего этого.
Попробуйте заплатить людям за работу. И смените род деятельности, чтобы очистить планету.
Вот-вот, заменили духовность властью денег. Без оплаты никто уже и пальцем для ближнего не пошевелит. А просто так парк убрать, без денег, слабо?
Меня больше интересует, кто этот кто-то, кто должен платить. Сами бы и платили. И если бы люди потянулись - заменили бы религии своим организационным вариантом.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а): Странно, я книги Дэна Брауна (хотя это вообще-то поп-фикшин) как «клеймящие религию» совсем не воспринимаю. Наоборот даже, мне кажется.
Честно говоря, Дэн Браун - это нонсенсе, но это же массовая литература.
Его даже судили.
Интересно
In fact, almost one in six North Americans now believe The Da Vinci Code's claims about Jesus are true.
https://sydneyanglicans.net/news/dan_br ... nity/13175
Они вообще как-то очень странно тут веруют.
Помню, случайно пересеклась с двумя дамочками -активистками байбл-стади в местной церкви. Чтобы понимали те, кто не знает - байбл-стади - это члены церкви (в этом случае - баптистской) по своей инициативе собираются у кого-то на дому по вечерам, обычно раз в неделю, и изучают Библию - читают вслух, обсуждают и т.п.
В общем, меня стали звать на эти вечера. Я вежливо отказывалась. Потом слово за слово, речь зашла об Евангелие…
Замечу, я в церкви (Православной) бываю очень редко, только в России, Библию всю никогда не читала. Читала только переложения Евангелия ну и культурологические тексты, связанные с изображением библейских сюжетов в изобразительном искусстве.
И вот по ходу разговора, начинается легкие спор и я понимаю, что они вообще основных моментов жизни Христа на знают. То есть, абсолютно. Я им что-то говорю, а они отвечают невпопад, потом вообще что-то типа «мы это еще не проходили». :shock
То есть, люди, считающие себя глубоко религиозными, каждую неделю ходящие в церковь и слушающие проповеди, еженедельно изучающие Библию, так и не знают Евангелие и основных вех 33-летней жизни Иесуса. Про Ветхий Завет даже речь не идет. Я немного офигела, честно скажу!
Вот такие тут христиане…
Их дело.
Они веруют не столько во что-то, сколько для чего-то.
И видимо для их потребностей им того, что есть, - хватает.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а): Концов, можно какие-то выездные папские сессии с обязательным прощением грехов устроить, если собрать около океана 30 кг мусора.😅
В смысле?
При чем тут "папы"?
Можно устроить - устраивайте. Никто ж не запрещает, не мешает. Или вы хотите, чтобы это всё делал кто-то другой?
Ну да, это удобно было бы. Пусть всё будет как мне нравится, но как-нибудь само.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Пупхен писал(а): Я не считаю, что религия в обществе должна поддерживаться именно для того, чтобы лично мне лучше жилось. Это будет тоже побочкой. Я считаю, что самому обществу будет лучше.
Предлагаю Вам в аргументах о "религии вообще" тестировать их исламом. У ислама почти столько же последователей как у христианства и можно сказать 30% последователей всех религиозных людей на земле.

Попробуйте моделировать свою жизнь в исламском обществе!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Interpolation писал(а):
Пупхен писал(а): Я не считаю, что религия в обществе должна поддерживаться именно для того, чтобы лично мне лучше жилось. Это будет тоже побочкой. Я считаю, что самому обществу будет лучше.
Предлагаю Вам в аргументах о "религии вообще" тестировать их исламом. У ислама почти столько же последователей как у христианства и можно сказать 30% последователей всех религиозных людей на земле.

Свою? Зачем?
Я не верю, что когда-либо будет существовать одна всеобщая религия.
А так - под каждую культуру есть своя подходящая религия.
Я знаю достаточно культурных и высокообразованных мусульман.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Пупхен писал(а): С точки зрения антирелигиозников, религия навязывается обществу и им самим. А я считаю, что это они пытаются навязывать обществу.. хотя нет, даже не навязывать, ибо навязывать им нечего, они ничего не создали для замены религии, - они пытаются отнимать у общества жизненно необходимый устой, вышибают краеугольный камень.
Примером может быть СССР, да. Там были примеры "замены" и "моральный кодекс" был на высоте (на бумаге).

А вообще, мне кажется, борьбы больше между различными религиозными конфессиями, чем между нерелигиозными и религиозными.

Нерелигиозные следуют "критическому мышлению". Например, недавно умер священник. И даже дети спрашивали "почему мы так за него молились, а он все равно умер". Это была "борьба"?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Честно говоря, Дэн Браун - это нонсенсе, но это же массовая литература.
Его даже судили.
Интересно
In fact, almost one in six North Americans now believe The Da Vinci Code's claims about Jesus are true.
https://sydneyanglicans.net/news/dan_br ... nity/13175
Они вообще как-то очень странно тут веруют.
Помню, случайно пересеклась с двумя дамочками -активистками байбл-стади в местной церкви. Чтобы понимали те, кто не знает - байбл-стади - это члены церкви (в этом случае - баптистской) по своей инициативе собираются у кого-то на дому по вечерам, обычно раз в неделю, и изучают Библию - читают вслух, обсуждают и т.п.
В общем, меня стали звать на эти вечера. Я вежливо отказывалась. Потом слово за слово, речь зашла об Евангелие…
Замечу, я в церкви (Православной) бываю очень редко, только в России, Библию всю никогда не читала. Читала только переложения Евангелия ну и культурологические тексты, связанные с изображением библейских сюжетов в изобразительном искусстве.
И вот по ходу разговора, начинается легкие спор и я понимаю, что они вообще основных моментов жизни Христа на знают. То есть, абсолютно. Я им что-то говорю, а они отвечают невпопад, потом вообще что-то типа «мы это еще не проходили». :shock
То есть, люди, считающие себя глубоко религиозными, каждую неделю ходящие в церковь и слушающие проповеди, еженедельно изучающие Библию, так и не знают Евангелие и основных вех 33-летней жизни Иесуса. Про Ветхий Завет даже речь не идет. Я немного офигела, честно скажу!
Вот такие тут христиане…
Их дело.
Они веруют не столько во что-то, сколько для чего-то.
И видимо для их потребностей им того, что есть, - хватает.
С этим не спорю. Это было к вопросу о количестве верующих христиан в Штатах и их мнении об около религиозной поп-фикшин литературе.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Interpolation писал(а):
Предлагаю Вам в аргументах о "религии вообще" тестировать их исламом.
ага например вот это
Пупхен писал(а): Не "обычно церковь захватывает", а вакуум всегда чем-то заполняется.
Если бы было что-то лучше - оно бы и заполнило пространство.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Interpolation писал(а):

Если бы мы поехали жить в исламскую страну, то так и было бы. (лично я в исламскую страну точно не поехала бы). Но, эта страна была основана христианами и основы этой страны - это христианство.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Interpolation писал(а):
Пупхен писал(а): С точки зрения антирелигиозников, религия навязывается обществу и им самим. А я считаю, что это они пытаются навязывать обществу.. хотя нет, даже не навязывать, ибо навязывать им нечего, они ничего не создали для замены религии, - они пытаются отнимать у общества жизненно необходимый устой, вышибают краеугольный камень.
Примером может быть СССР, да. Там были примеры "замены" и "моральный кодекс" был на высоте (на бумаге).

А вообще, мне кажется, борьбы больше между различными религиозными конфессиями, чем между нерелигиозными и религиозными.

Нерелигиозные следуют "критическому мышлению". Например, недавно умер священник. И даже дети спрашивали "почему мы так за него молились, а он все равно умер". Это была "борьба"?
Потому, что детям не знаю кто, объяснил, что надо молиться «чтобы не умер», а надо было молиться, чтобы облегчить страдания при переходе в мир иной, и чтобы все его грехи были отпущены и он попал в Царство небесное.
Это как молиться не за то, чтобы у тебя самого хватило терпения и настойчивости закончить обучение, а за «пятерку по физике».
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а):
Опять я позволяю себе делиться собственными наблюдениями и иметь собственное мнение, да.
Я должна кому-то платить (и так плачу) и еще и планету очищать, не меньше? Удивительный поворот.
Или это о чем всё? Кто это всё должен "пробовать"?
Это мои мысли. Вот и делюсь.
Спасибо.
Я этому рада. И не утверждаю про "всё про всех знаете".
Это же нормально, что люди имеют разные мнения.
А не то чтобы "и как это разумный человек может говорить такоооое..."
:good
Мне просто так кажется, что вы таким тоном разговариваете, , когда я ваши посты читаю.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а):
Опять я позволяю себе делиться собственными наблюдениями и иметь собственное мнение, да.
Я должна кому-то платить (и так плачу) и еще и планету очищать, не меньше? Удивительный поворот.
Я не про вас говорю, а про государство, которое поощряет активность церкви.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Interpolation писал(а):
Предлагаю Вам в аргументах о "религии вообще" тестировать их исламом.
ага например вот это
Пупхен писал(а): Не "обычно церковь захватывает", а вакуум всегда чем-то заполняется.
Если бы было что-то лучше - оно бы и заполнило пространство.
Не поняла... что "вот это"?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а): Опять вы все знаете про всех. И про потерянность.
Так претензии к государству? Или к религиям?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а):
Субботники в ссср показали, за бесплатно никто не будет. А если пообещали отмаливание грехов, прямо после субботника, то пойдут многие. Я так себе представляю.😅
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а): Опять я позволяю себе делиться собственными наблюдениями и иметь собственное мнение, да.
Какая вы беспретензионная! Это из-за религии?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а): Я не про вас говорю, а про государство, которое поощряет активность церкви.
Какая вы беспретензионная! Это из-за религии?
В каком смысле "из-за религии"?
Ответить