Секты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Секты

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а): и завезли "свободу и демократию"
Начали с МакДональдса, Кока-Колы и журнала Плейбой :) Демократия выглядит именно так :)
Началось всё же с пепси колы )

А то и вовсе с фанты...
Да ну вы чо... "Техасы" же, у родителей еще...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а):
IncognitoUS писал(а): расскажите о кришнаитах, и знаете ли вы таких лично? Что с ними случилось что они втянулись в такое?
Из сектантов знаю только антиваксеров, это такая секта которая считает что есть мировое правительство которое связано с алхимиками, они вместе изобрели вирус и инсценировали его утечку из Китая для того что бы уколоть непровереную жижу и заработать на каждом по 20 долларов, причем политические и экономические риски никого не остановили 20 долларов важнее
Антиваксеры готовы даже убивать своих детей но быть верными секте
Ну, справедливости ради:
1) Вирус, похоже, всё-таки изобрели и выпустили на волю (посредством инсценировки или случайно) в Ухани..
2) Узнав об утечке, не предприняли никаких серьёзных карантинных мер..
3) С упоением врали о том, что самолёты являются "самым безопасным" (с точки зрения перекрёстного заражения т.наз. воздушными и воздушно-капельными инфекциями) по причине "исключительно крутых фильтров воздуха"..
4) Поначалу врали о том, что "маски не нужны," но потом всех поголовно заставили их носить.
5) И, таки да, счёт шёл не на 20 долларов, а на много больше.. Вот, пример только самых первоначальных "вложений" (цитируется согласно т.наз. AI LLM :mrgreen )
LLM писал(а): Moderna received $955 million from the U.S. government to develop its COVID-19 vaccine.
Pfizer, on the other hand, received $1.95 billion from the United States government for the development and delivery of 100 million doses of its vaccine.
Additionally, the German government provided nearly $500 million in development assistance to BioNTech, Pfizer's partner in the vaccine development.
А в остальном - некоторые антиваксеры действительно вполне могут быть причислены к секте..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс май 18, 2025 11:21 am
OtherSide писал(а):
IncognitoUS писал(а): расскажите о кришнаитах, и знаете ли вы таких лично? Что с ними случилось что они втянулись в такое?
Из сектантов знаю только антиваксеров, это такая секта которая считает что есть мировое правительство которое связано с алхимиками, они вместе изобрели вирус и инсценировали его утечку из Китая для того что бы уколоть непровереную жижу и заработать на каждом по 20 долларов, причем политические и экономические риски никого не остановили 20 долларов важнее
Ну, справедливости ради:
1) Вирус, похоже, всё-таки изобрели и выпустили на волю (посредством инсценировки или случайно) в Ухани..
3) С упоением врали о том, что самолёты являются "самым безопасным" (с точки зрения перекрёстного заражения т.наз. воздушными и воздушно-капельными инфекциями) по причине "исключительно крутых фильтров воздуха"..
4) Поначалу врали о том, что "маски не нужны," но потом всех поголовно заставили их носить.
5) И, таки да, счёт шёл не на 20 долларов, а на много больше.. Вот, пример только самых первоначальных "вложений" (цитируется согласно т.наз. AI LLM :mrgreen )
LLM писал(а): Moderna received $955 million from the U.S. government to develop its COVID-19 vaccine.
Pfizer, on the other hand, received $1.95 billion from the United States government for the development and delivery of 100 million doses of its vaccine.
Additionally, the German government provided nearly $500 million in development assistance to BioNTech, Pfizer's partner in the vaccine development.
А в остальном - некоторые антиваксеры действительно вполне могут быть причислены к секте..
1. Или не в Ухани, а в штатах, и завезены были на Военные игры в Ухань

4. Или врали не сначала, а потом, именно тогда, когда заставили их всех носить
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Вс май 18, 2025 7:15 am
jsjs писал(а): То, что общество держится на религии (а также на всяких фут/бейс/баскет-болах, диддях, тупаках, bull**** jobs, и др. и пр..) -- достаточно ясно. Энергию надо куда-то девать. И это хорошо, given the alternative(s).
Где-то читала, что в СССР для этой цели искусственно создавались... очереди.
И не особо даже дефицитный товар не равномерно распределяли по торговым точкам, а в одном конце города "давали" что-то одно, а в другом - другое. И граждане своё свободное время тратили на беготню и стояние.
А если подумать, что было бы, если бы дефицитный товар распределяли бы поровну, по всем магазинам? в каждом магазине бы хватало бы только продавцам и их приближенным. Это лучше? очередей бы не было, а вот возмущения было бы больше
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Marckiza писал(а): Я про Кришнаитов мало что знаю, но вот про американскую секту в далеких 50-х годах видела по телевизору. Там давался очень подробный отчет и расследование по делу и событиям ужасный событиям того времени. Филь документальный. Все сьемки велись с живыми участниками этой секты.
Она связана с инопланетянами и верой в то, что руководство Земли подчинено только инопланетянам, которые в последствии забирают самых прилежных к себе на другую планету.
Там показывали и руководителей и их жен и евнухов и много много другого с ужасающими кадрами истощения избиения и т д..
Названия не помню, сегодня на работе спрошу, может кто из местных помнит этот документальный сериал.
Тов. Маркиза, судя по всему, слышала про/видела фильм не про Кришнаитов, а про Дера Саха Сауда и её Лидера, гр. Гурмита Рам Рахима Сингха Инсана, который действительно был обвинён в кастрации 400 своих последователей (чтоб не отвлекались от истинно важных дел).. Однако, исходя из того, что Гурмита Рам-Рахимовича отпустили по bail'y в 2018 году, вряд ли фильм был из 50-х годов.. Хотя Дера Саха Сауда, говорят, существует с 1948 года..

Изображение
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а): и завезли "свободу и демократию"
Начали с МакДональдса, Кока-Колы и журнала Плейбой :) Демократия выглядит именно так :)
Неее... начали загодя, постепенно - джинсы, жувачка, рок-н-ролл, кхе-кхе...
МакДональдс - это уже стадия активного захвата.
Вот джинсы, жвачка и рок-н-ролл - это все-таки хорошие штуки. Правда, насчет жевательной резинки не уверен :)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

мышка Машка писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс май 18, 2025 11:21 am
OtherSide писал(а):

Ну, справедливости ради:
1. Или не в Ухани, а в штатах, и завезены были на Военные игры в Ухань

4. Или врали не сначала, а потом, именно тогда, когда заставили их всех носить
(1) Ну склеили "вирус" в Северной Каролине, в ЮэНСи Чэйпел Хилл.. Это вроде бы уже довольно достоверно установленно (хвастливые статьи из библиотеки NIH пока не изъяли).. А вот про то, какими путями этот химерный вирус потом попал в Ухань, нам тут лучше будет (Штирлицу почему-то кажется) не интересоваться..
"Меньше знаешь - лучше спишь (и дольше живешь)!" (с) Народная Разведчицкая Поговорка.. :mrgreen
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

sibir2 писал(а):
OtherSide писал(а):
Я тоже знаю секту ковидобесов
:mrgreen :mrgreen
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Marckiza писал(а): Я про Кришнаитов мало что знаю, но вот про американскую секту в далеких 50-х годах видела по телевизору. Там давался очень подробный отчет и расследование по делу и событиям ужасный событиям того времени. Филь документальный. Все сьемки велись с живыми участниками этой секты.
Она связана с инопланетянами и верой в то, что руководство Земли подчинено только инопланетянам, которые в последствии забирают самых прилежных к себе на другую планету.
Там показывали и руководителей и их жен и евнухов и много много другого с ужасающими кадрами истощения избиения и т д..
Названия не помню, сегодня на работе спрошу, может кто из местных помнит этот документальный сериал.
Тов. Маркиза, судя по всему, слышала про/видела фильм не про Кришнаитов, а про Дера Саха Сауда и её Лидера, гр. Гурмита Рам Рахима Сингха Инсана, который действительно был обвинён в кастрации 400 своих последователей (чтоб не отвлекались от истинно важных дел).. Однако, исходя из того, что Гурмита Рам-Рахимовича отпустили по bail'y в 2018 году, вряд ли фильм был из 50-х годов.. Хотя Дера Саха Сауда, говорят, существует с 1948 года..
Какой-то неправильный Сингх. Или последователи несознательные были :) Думали не о том :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

M.O. Von Stierlitz писал(а): (1) Ну склеили "вирус" в Северной Каролине, в ЮэНСи Чэйпел Хилл.. Это вроде бы уже довольно достоверно установленно (хвастливые статьи из библиотеки NIH пока не изъяли).. А вот про то, какими путями этот химерный вирус потом попал в Ухань, нам тут лучше будет (Штирлицу почему-то кажется) не интересоваться..
"Меньше знаешь - лучше спишь (и дольше живешь)!" (с) Народная Разведчицкая Поговорка.. :mrgreen
Так посмотришь на мир. Сколько же людей вовлечено в злонамеренные процессы. Даже представить не могу, что кто-то более-менее осознанный смог бы этим заниматься. Там просто автоматически тело сопротивляется любым деструктивным действиям. Чем выше осознанность, тем сложнее себя перебороть, чтобы сделать что-то, что может навредить другим.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

sibir2 писал(а):
Robin Bobin писал(а):
sibir2 писал(а): Возвращаясь к образу прозрачной бесконечно счастливой птицы, в детстве мне являлась подобная птица, в трансцедентном, сверхестественном как бы пространстве. Было понятно что это божество, например оно имело способность показывать все прошое и будущее вселенной в один миг, как бесконечно быструю последовательность предрешенных и взаимосвязанных событий, но и сила самого его присутствия, как бы свех-реальность его и пространства которое оно создавало и погружало меня делало это понятным. Но оно могло являться и в других образах, например в форме светового обьекта.
А в Индии не жили в прошлых жизнях? ;) Так бывает у тех, кто много практиковал раньше. Все эти образы не берутся из ничего в детстве.
Насчет Индии не знаю, а вот пребывание один на один с дикими медведями в тайге, посмотрев им в глаза, во взрослом возрасте, самая что ни на есть проясняющая все практика.
Штирлиц не смотрел пристально в глаза диким медведям в тайге (и, кстати, не советовал бы никому этого делать)..
Однако, несколько раз заглянул в медвежьи глаза в несколько более цивильной обстановке..
Ничего проясняющего там Штирлиц не увидел..
Более того, момент, предшествующий удару/укусу (как и его направление), получаемому от медведя, совершенно не предсказуем..
У него (медведя) в этот момент не только ничего в глазах не появляется, но и выражение морды лица не меняется совсем.. :diablo
Медведь - это совсем не собака (и даже не кот).. :old
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

sibir2 писал(а):
Пупхен писал(а):
sibir2 писал(а): Насчет Индии не знаю, а вот пребывание один на один с дикими медведями в тайге, посмотрев им в глаза, во взрослом возрасте, самая что ни на есть проясняющая все практика.
Ух ты!
А как это было??
Особенный это опыт. Сильнее обычной реальности, открывает глаза на многое.
Одно скажу, не даром у всех северных народов медведь считался предком или священным.
Интенсивный животный страх (пусть даже и не очень осознаваемый) и последующее "чудное спасение" способствуют формированию всевозможных мистических интерпретаций..

Штирлиц же пришёл к выводу, что нету в мишках ничего мистического и сверх-естественного.. Сильные, хитрые, местами смешные и симпатичные, но (надо сказать) довольно подло-неожиданные звери.. Только и всего..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, справедливости ради:

5) И, таки да, счёт шёл не на 20 долларов, а на много больше.. Вот, пример только самых первоначальных "вложений" (цитируется согласно т.наз. AI LLM )
Максимум во что я готов поверить, это то что вирус случайно попал на волю, но в принципе эта версия не слишком то и отличается от версии с мясом летучих мышей с рынка. В чем я уверен, что технологии не достигли того уровня, что бы можно было просчитать воздействие вируса и модель распространения. Использовать как оружие и как инуструмент это абсурд

2 ярда, да пусть и 20 ярдов в мировых масштабах это реально ни о чем, только полный придурок может считать что заговор мирового правительства пошевелился бы из за этих грошей
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а): То что поп буднично приехал на такси, а не приехал на кобыле или не пришел с посохом окруженным воронами было для меня своеобразным экзистенциальным вызовом
Штирлиц бы попросил! Не надо нам тут этого "мульти-культи"..
С вОронами ходил наш Нордический Од*н.. :old

Изображение
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Я вполне могу ощутить причастность к этим детским впечатлениям.
Мне тоже казалось, что это не вполне люди даже.
Попы, монахини...
Представить Папу Римского в трениках с вытянутыми коленками и пивом на диване, болеющим за Манчестер можете?
Я даже мужа своего в таком свете представить не могу, не то, что Папу! :lol
И это правильно!
Болеть следует исключительно за Fußball-Club Bayern München e. V.! :old
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

IncognitoUS писал(а): значит никто не посмотрел док. фильм о советских кришнаитах, которые из-за своей веры сидели в тюрьме?
Жаль. Хотелось бы послушать особенно врачей психиатров, если у этих кришнаитов есть что-то похожее на шизофрению.
Может быть ещё успеете зарегистрироваться?
APA писал(а): The American Psychiatric Association's (APA) 2025 Annual Meeting is scheduled to take place from May 17 to May 21, 2025, in Los Angeles, California. The theme for this year's meeting is "Lifestyle for Positive Mental and Physical Health,"
"Гражданских" туда тоже пускают; надо только за билет взнос заплатить..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Вишенка писал(а): Я своим дома сразу сказала еще давно, что все мормоны, сайентологи, свидетели иеговы, свидетели какого-то 7 дня :lol ,кришнаиты, и вообще в принципе большинство "религий" - это секты. там со мной пытались поспорить, но я не могу спорить, потому сказала: идите ищите. Узнаете че, приходите обратно спорить. Никто не пришел. это я про старшего, если что. Там в семье жены бардак полнейший был (и есть??) в плане религий. Младший мой - вообще норм в этом плане. Вот в кого типа "не верила, папин сын и все такое", а оказался самым адекватным в семье. Уже 100 раз убеждалась.
Хорошие люди, эти Адвентисты 7го Дня..
К Штирлицу, как раз надысь, нанялась на работу симпатичная тётечка-Адвентист..
Так вот Штирлиц, в процессе заманивания-охмурения, принялся было ей про пенсионные и прочие бенефиты рассказывать, а тётечка-Авдентист ответила, что все эти пенсии-бенефиты ей не надобны, т.к. в 2027 году всё равно наступает Конец Света (aka Кирдык)..
Экономия! :old
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):

А к нему прям секты пристают с уловками?
ну, не все секты... хотя свидетели иеговы приставали
Ну они заходили и к нам как-то, пока мы знак не повесили на въезде комический, а он неожиданно сработал отпугивающе... или вон подруга моя с брошюрками есть...
В штирлицслучае (по крайней мере - Штирлицу так кажется) сработал бегающий по штирлицлесу без привязи американский питбуль.. :blush
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс май 18, 2025 12:48 pm
Вишенка писал(а): Я своим дома сразу сказала еще давно, что все мормоны, сайентологи, свидетели иеговы, свидетели какого-то 7 дня :lol ,кришнаиты, и вообще в принципе большинство "религий" - это секты. там со мной пытались поспорить, но я не могу спорить, потому сказала: идите ищите. Узнаете че, приходите обратно спорить. Никто не пришел. это я про старшего, если что. Там в семье жены бардак полнейший был (и есть??) в плане религий. Младший мой - вообще норм в этом плане. Вот в кого типа "не верила, папин сын и все такое", а оказался самым адекватным в семье. Уже 100 раз убеждалась.
Хорошие люди, эти Адвентисты 7го Дня..
К Штирлицу, как раз надысь, нанялась на работу симпатичная тётечка-Адвентист..
Так вот Штирлиц, в процессе заманивания-охмурения, принялся было ей про пенсионные и прочие бенефиты рассказывать, а тётечка-Авдентист ответила, что все эти пенсии-бенефиты ей не надобны, т.к. в 2027 году всё равно наступает Конец Света (aka Кирдык)..
Экономия! :old
Надо же, а ко мне они до ковида захаживали, но ничего про конец света не говорили. Пугать, наверно, не хотели :)
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
Нет не Я, а общество, в котором все мы (и вы) проживаем. И я как желаю, так и расцениваю, обобщаю, причисляю и систематизирую, а также и пишу об этом.
Ничье одобрение/разрешение мне для этого не требуется. Даже и ваше.
В другой теме, когда я сказала, что в жизни, по большому счету, смысла нет, вы пытались исправить меня чтобы я гворила только о своей жизни, о себе.
В той другой теме речь шла о поиске индивидуальной бытовой даже осмысленности, а не о "смысле существования человечества". Вы просто подменили тему зачем-то. Уж мне-то ваша жизнь к чему...
Словеса, словеса. Если одергиваете других, то и к себе применяйте такие же правила.
Ответить