Сурья Намаскар писал(а): Пн дек 22, 2025 10:11 am
У меня была ситуация с работодателем. Меня взяли по контракту на 2 месяца с четким пониманием, что человек на эту должность им все равно нужен и это типа испытательный срок, а потом возьмут постоянно. У меня был начальник, который много и с удовольствием обсуждал качество моей работы и оным был полностью удовлетворен.
В конце 2хмесячного в отдел приводят молодого сотрудника, а мне сообщают, что ожидают от меня завершть мою работу, передать дела новому сотруднику и адиос амигос. Я не была готова к такому повороту событий. Это я мягко сказала. На самом деле я ела уху и потеряла способность соображать. Сижу за рабочим столом, пялюсь в экран, пытаюсь переворить эмоции.
Звонит муж... А ты что? А что я? надо ж работу завершить. Муж: работу завершить? Так... вставай со стула. Встала? Сумку на плечо повесь. Повесила? Развернись и иди в сторону выхода. Бэджик сдать не забудь. В машине? Ну вот. Жду дома.
Дома меня ждал непрятный разговор с агентом, которая нашла мне эту работу. Агент была неопытная и проговорилась, что когда меня взяли, у них уже был оффер новому сотруднику, но он переезжал из другого штата и ему нужно было 2 месяца на переезд и тп. Короче меня взяли погреть ему место. Агент была возмущена и требовала немедленно ехать назад и заканчивать работу, потому что работодатель в панике. Вы меня обманули, а теперь хотите чтобы я как ни в чем не бывало работу заканчивала? Агент просила не брать это лично, потому что это бизнес онли. Когда и тут не сработало, она стала давить на порядочность. Потом угрожала. Я вас заблеклистю орала она. Не берите лично, это бизнес онли, - сказала я и на этом наш разговор завершился.
На старом привете не помню кто именно мне посоветовал работу по контракту никогда не воспринимать потенциально постоянной. Что бы там кто не говорил. Взяли на 2 месяца, значит рассчитывайте на 2 месяца и все и не ждите большего. Этот совет, кстати, мне очень помог.
Но я к тому, что понятие порядочности очень зависит от того, с какой стороны ты стоишь...