Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пн дек 22, 2025 1:35 pm
Пупхен писал(а):
Ну так у этой отмены сделки дрлжны быть условия, обязательные к выполнению.
Они и есть: вернуть деньги покупателю, вернуть товар - продавцу. Если кто-то не выполняет, следующий суд будет выносить постановление о принудительном выполнении.

Там, кстати, Долина выезжать отказывается и скоро будет следующий суд о не выселении.
Дело в том, что она в принципе выезжать не хочет. Она продала квартиру слишком дешево и теперь хочет просто вернуть деньги (типа, «найдет, где взять»).
Возможно, это ее личное мнение. Потому что она в нее много вложила.
Я вот слушала риэлтера, который считает, что цена даже завышена, потому что привести ее в нормальный вид стоит слишком дорого :)
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Ion Tichy писал(а): Кто такие лоферы?
Шузы такие.
Reagō ergo sum.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

мышка Машка писал(а): Значит, надо идти на апелляцию, квартира-то осталась
уже не надо. ВС вынес определение.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Раньше были обманутые дольщики теперь обманутые долиной
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Мне очень нравится вариант "от других не жди, а сам делай так, как хочешь, чтобы оно было в жизни".
У меня дочь так видит правильность на уровне частной жизни.
Я примерно также рассуждаю. Но для меня главная мотивация - моя собственная совесть. Я не думаю про то, как бы я «хотела, чтобы поступили со мной» (опять же, потому, что ни от кого ничего не жду), но я постоянно сверяюсь со своей совестью - будет она меня мучить после какого-то действия или нет. В общем, мне дороже всего мой собственный спокойный сон.
Вот и она не ждет.
А просто сама хочет делать так, как "правильно". И оно даже и не о совести. Не про последствия в виде угрызений, а про самоощущение в процессе самого поступка.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а): ...но я постоянно сверяюсь со своей совестью - будет она меня мучить после какого-то действия или нет. В общем, мне дороже всего мой собственный спокойный сон....
:D
поста на Новом Привете
Москвичи тоже люди!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Интересно, что это за канал -
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а): ...но я постоянно сверяюсь со своей совестью - будет она меня мучить после какого-то действия или нет. В общем, мне дороже всего мой собственный спокойный сон....
:D
поста на Новом Привете
И это тоже, да.

А Вы как? Когда оскорбления пишете с чем сверяетесь?
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Сурья Намаскар писал(а): Пн дек 22, 2025 10:11 am У меня была ситуация с работодателем. Меня взяли по контракту на 2 месяца с четким пониманием, что человек на эту должность им все равно нужен и это типа испытательный срок, а потом возьмут постоянно. У меня был начальник, который много и с удовольствием обсуждал качество моей работы и оным был полностью удовлетворен.

В конце 2хмесячного в отдел приводят молодого сотрудника, а мне сообщают, что ожидают от меня завершть мою работу, передать дела новому сотруднику и адиос амигос. Я не была готова к такому повороту событий. Это я мягко сказала. На самом деле я ела уху и потеряла способность соображать. Сижу за рабочим столом, пялюсь в экран, пытаюсь переворить эмоции.

Звонит муж... А ты что? А что я? надо ж работу завершить. Муж: работу завершить? Так... вставай со стула. Встала? Сумку на плечо повесь. Повесила? Развернись и иди в сторону выхода. Бэджик сдать не забудь. В машине? Ну вот. Жду дома.

Дома меня ждал непрятный разговор с агентом, которая нашла мне эту работу. Агент была неопытная и проговорилась, что когда меня взяли, у них уже был оффер новому сотруднику, но он переезжал из другого штата и ему нужно было 2 месяца на переезд и тп. Короче меня взяли погреть ему место. Агент была возмущена и требовала немедленно ехать назад и заканчивать работу, потому что работодатель в панике. Вы меня обманули, а теперь хотите чтобы я как ни в чем не бывало работу заканчивала? Агент просила не брать это лично, потому что это бизнес онли. Когда и тут не сработало, она стала давить на порядочность. Потом угрожала. Я вас заблеклистю орала она. Не берите лично, это бизнес онли, - сказала я и на этом наш разговор завершился.

На старом привете не помню кто именно мне посоветовал работу по контракту никогда не воспринимать потенциально постоянной. Что бы там кто не говорил. Взяли на 2 месяца, значит рассчитывайте на 2 месяца и все и не ждите большего. Этот совет, кстати, мне очень помог.
Но я к тому, что понятие порядочности очень зависит от того, с какой стороны ты стоишь...
Это хороший пример: порядочность и мораль относительны. Но бывают и тыщи других примеров. Ситуации сложнее чем просто "не бери чужое".
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а): Интересно, что это за канал -
Кто это смотрел - а что за странные там местами оговорки, несостыковки падежей, ударения? Типа бОрдовом... в блокноте ГолУбевой... или ГолубЕвой... или Г. Олубевой. "Эпизад" мне тоже понравилось.
Последний раз редактировалось Пупхен Пн дек 22, 2025 5:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

sibir2 писал(а): Сама дискуссия тут показывает как необходим Сталин 2.
А что со Сталин 1, его у вас уже нету?
Это какой-то позор!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
Кто это смотрел - а что за странные там местами оговорки, несостыковки падежей, ударения? Типа бОрдовом... в блокноте ГолУбевой... или ГолубЕвой...
Думаю, это автоматическая озвучка
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Кто это смотрел - а что за странные там местами оговорки, несостыковки падежей, ударения? Типа бОрдовом... в блокноте ГолУбевой... или ГолубЕвой...
Думаю, это автоматическая озвучка
Похоже... таких оговорок быть не может.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): :D
поста на Новом Привете
И это тоже, да.

А Вы как? Когда оскорбления пишете с чем сверяетесь?
с "маловато будет!" ессно
Москвичи тоже люди!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Да, прежде всего совесть наверно. Как спать ночью зная что ты человека поверившего тебе лишил всего. Даже там где нет закона действуют правила морали. А суды могут защищать и зло
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Смахивает на канал "майора фсб"
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Библия говорит что покаяние выше благочестия. Т.е. тот кто согрешил и покаялся выше того кто не грешил.

«Лучше тот, кто согрешил и исправился, чем тот, кто никогда не грешил, но остался в неведении и не познал благодати милосердия». Т.е через испытания и покаяние человек глубже познает Бога и Его милость, в отличие от того, кто просто избегал греха, но не познал спасения.
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а): Пн дек 22, 2025 5:41 pm Библия говорит что покаяние выше благочестия. Т.е. тот кто согрешил и покаялся выше того кто не грешил.

«Лучше тот, кто согрешил и исправился, чем тот, кто никогда не грешил, но остался в неведении и не познал благодати милосердия». Т.е через испытания и покаяние человек глубже познает Бога и Его милость, в отличие от того, кто просто избегал греха, но не познал спасения.
Ага... несомненно Библия тем самым призывает к греху...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): Интересно, что это за канал - https: //www.youtube.com/watch?v=vIpOZVCMugs
Кто это смотрел - а что за странные там местами оговорки, несостыковки падежей, ударения? Типа бОрдовом... в блокноте ГолУбевой... или ГолубЕвой... или Г. Олубевой. "Эпизад" мне тоже понравилось.
Робот читает по бумажке.
Москвичи тоже люди!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Здесь еще интереснее -
Ответить